Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18116 сообщ. | Показаны 18081 - 18100
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Ну дык Fast ничего не проявляет, он же тупо дергает встроенную jpg-превьюшку. То есть это по сути камерный jpg и есть, только с не очень хорошей степенью сжатия. То же самое делает RAWpreviewextractor (только быстрее) или photo mechanic. А С1 именно, что проявляет. 

Подробнее

Да о какой вы превьюшке говорите, полноценный jpeg выдает на 45Мп. Если надо можно и TIFF и BMP сохранить из RAW. И там есть пакетная конвертация 100 файлов на раз конвертит.
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Да о какой вы превьюшке говорите, полноценный jpeg выдает на 45Мп. Если надо можно и TIFF и BMP сохранить из RAW. И там есть пакетная конвертация 100 файлов на раз конвертит.

Это и есть превью. Он просто берёт его из файла. Это то, что отображается в фотоаппарате, когда просматриваем фото. Там мы смотрим не рав, а именно превью jpg. И что, что оно 45мп. 
RE[КостянZ]:
Цитата:

Проведите несложный эксперимент. В камере выберите стиль изображения Монохромный (черно-белый). Сделайте снимок в рав. Откройте этот рав в fasstone (или другом ПО) и посмотрите на изображение. Если будет только черно-белое, то это превьюшка из рава. Если цветное изображение, то ПО работает с равом.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Проведите несложный эксперимент. В камере выберите стиль изображения Монохромный (черно-белый). Сделайте снимок в рав. Откройте этот рав в fasstone (или другом ПО) и посмотрите на изображение. Если будет только черно-белое, то это превьюшка из рава. Если цветное изображение, то ПО работает с равом.

Подробнее

Вы правы, так и есть. Значит жыпег из камеры выходит уже отличный, без шаманства, мечта! 
RE[КостянZ]:
Цитата:
Вы правы, так и есть. Значит жыпег из камеры выходит уже отличный, без шаманства, мечта! 

Я сравнивал цветные raw и jpeg у R6 на портретах, разница при открытии raw в dpp - минимальная, jpeg немного бледнее и всё. 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Я сравнивал цветные raw и jpeg у R6 на портретах, разница при открытии raw в dpp - минимальная, jpeg немного беднее и всё. 

С нескольких последних съёмок если экспа и ББ в норме, то картинки вообще не требуют обработки и цвет более точный. Но у меня стоит "нейтральный" поэтому цвет не вырви глаз. Ладно, парни спасибо! Помогли разобраться, что меня устраивает камерный джепег в 90% съёмок. Цвет из камеры нравится, главное не проваливать экспозицию.
RE[feog]:
А еще вот такую собаку

RE[feog]:
100-400 RF

J47A0210.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr

J47A0203.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
100-400 RF

J47A0210.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr

J47A0203.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr

Подробнее

Что заново взяли R5? Он же помнится у вас был давно, вы его продали
RE[feog]:
Да, попал ко мне при обмене на Р8.   Если надоест его легко продать, они до сих пор популярны.   
RE[Дмихель]:
Круто-круто! Отличный собакен!
RE[feog]:
Ростов Великий.
 Большой размер.
RE[feog]:
Ростов Великий.
 Большой размер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.