Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18033 сообщ. | Показаны 18021 - 18033
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Под фото не советую, если вы пытаетесь с экономить, то быстрей всего будете юзать EF оптику, а с ней стаб ох как пригодится. 

Вот тут не понял, почему с EF-оптикой стаб должен пригодиться больше, чем с RF. Как бы и та и другая бывает как со стабом, так и без...
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Это откуда информация? В фоторежиме R5C - это полная копия R5, в том числе по автофокусу. Это в режиме видео R5C - принципиально другая камера и по логике управления, и по меню, и по возможностям.
Что касается матричного стаба - то его отсутствие может быть как плюсом, так и минусом. Например, на широких углах матричных стаб подмыливает углы.
P.S. Снимал 2.5 года на R5, потом поменял на R5C.

Подробнее

Матричный стаб тоже не сильно принципиален. Вот на счёт автофокуса есть чёткие спецификации 5940 vs 1093 у R5C насколько это критично!? Спорт не снимаю. По большей части свадьбы и мероприятия. Ещё зарубежные сайты пишут про ощутимую разницу в ДД но немогу понять это касается только видео или по фото тоже.? 
RE[feog]:
Я не смотрел в сторону R5C совсем, до той поры, пока не увидел на канале Диджитал Шамана отзыв о ней. Он возводит её в ряд самых надёжных на данный момент из этой линейки у Canon и ставит на один ряд с R3 именно по надёжности и живучести, не знаю почему. Чем обычный R5 хуже с его слов.!?  
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Это откуда информация? В фоторежиме R5C - это полная копия R5, в том числе по автофокусу. Это в режиме видео R5C - принципиально другая камера и по логике управления, и по меню, и по возможностям... и АФ там другой. И он не "урезан" - это просто другая система АФ, с видеолинейки.
Что касается матричного стаба - то его отсутствие может быть как плюсом, так и минусом. Например, на широких углах матричных стаб подмыливает углы. Также из-за стаба возможны шаттершейки. Поэтому тут надо смотреть, какую будете использовать оптику (фокусные, наличие стаба).
P.S. Снимал 2.5 года на R5, потом поменял на R5C. Главный минус R5С - что она больше, тяжелее и какая-то неуклюжая что-ли. Но у меня она в основном для того, чтобы писать видео со штатива. Хотя иногда использую и для фото.

Подробнее

Останусь при своём мнении, что С-ка для фото не айс, тем более чел свадьбы бомбит и репортажит. 
RE[Артём]:
Цитата:
от: Артём
Вот на счёт автофокуса есть чёткие спецификации 5940 vs 1093 у R5C насколько это критично!?

??? Открыл мануал R5C, в спецификации 5940 зон, выбираемых вручную и 1093, выбираемых автоматически. Все ровно то же самое, что в R5. Да и по опыту работы там ровно то же самое, что и на R5/R6 было. Этот тот же АФ. На R6-2 / R5-2 - да, он немного поменялся.

P.S. И да - это не точки автофокуса, это зоны. Самих точек автофокуса у кэнон - столько же, сколько пикселей на матрице, то есть 45млн. Просто объединены в зоны (размер которых можно менять, кстати) для удобства выбора и увеличения чувствительности. В режиме распознавания  / трекинга объектов количество зон вообще не имеет значения. Те же глаза могут быть размером меньше, чем эти условные зоны, камера все равно видит и ведет именно их.

Цитата:

Ещё зарубежные сайты пишут про ощутимую разницу в ДД но немогу понять это касается только видео или по фото тоже.?

Скорее всего только в видео, тут R5C серьезно допилен. А по фото я ж говорю - никаких изменений не обнаружил. Кстати, даже прожорливость R5C проявляется только в видео.
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Останусь при своём мнении, что С-ка для фото не айс, тем более чел свадьбы бомбит и репортажит. 

Ну разве что в плане форм-фактора несколько менее удобна, это да. Эдакий ни то кубик, ни то кирпич. Я на мероприятии видел всего лишь раз репортажника с R5C. Причем он не снимал параллельно фото/видео - чисто херачил фото с импульсным светом. Я аж глазам не поверил. У меня самого в руках R6-2 был (как более удобный для сего действа), а R5C лежал в рюкзаке в качестве запасного.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Ну разве что в плане форм-фактора несколько менее удобна, это да. Эдакий ни то кубик, ни то кирпич. Я на мероприятии видел всего лишь раз репортажника с R5C. Причем он не снимал параллельно фото/видео - чисто херачил фото с импульсным светом. Я аж глазам не поверил. У меня самого в руках R6-2 был (как более удобный для сего действа), а R5C лежал в рюкзаке в качестве запасного.

Подробнее

Видимо это был будущий клон Артёма 😂
RE[feog]:
Нет матричного стаба, но есть активное охлаждение, из-за чего камера габаритнее. Для съемки видео норм (для чего эта камера  и нужна) А для фото это зачем? Ну и она должна стоить дороже обычной р5, а не дешевле. Так что вопросики
RE[Дмихель]:
Цитата:

от:Дмихель
Нет матричного стаба, но есть активное охлаждение, из-за чего камера габаритнее. Для съемки видео норм (для чего эта камера  и нужна) А для фото это зачем? Ну и она должна стоить дороже обычной р5, а не дешевле. Так что вопросики

Подробнее

Вот именно цена и подкупает! В Казахстане есть такая платформа и банк Kaspi. Практически каждый казахстанец привязан к этой платформе. Регулярно раз в 2 месяца он проводят акцию скидок и рассрочек 24 месяца . На данный момент эта камера проходит по скидке -38% стоимость что составляет около 2000$. Тогда как 1й R5 продаётся примерно 2650$. R5m2 продаётся примерно  3600$. У меня на данный момент 2 камеры 1й Р6 и Р6м2. давно смотрю в сторону R5, 2й R5 пока неоправданно дорог и единственное что в нём очень прельщает это возможность снимать на Эл затворе со вспышками. А здесь получается есть возможность взять R5c по цене как R6m2. Вот и возникла дилемма по рациональности такой покупки. Вроде как камера и гибридная но этот тот же R5 и как я понимаю он все же больше фотоаппарат нежели камера. Поэтому и спрашиваю насколько это разумно!?  Что я потеряю кроме матричного стаба взяв эту камеру? Если посмотреть просто прагматично и откинуть мысль о том как на меня будут смотреть другие. 
RE[Артём]:
Цитата:
На данный момент эта камера проходит по скидке -38% стоимость что составляет около 2000$. Тогда как 1й R5 продаётся примерно 2650$. R5m2 продаётся примерно  3600$. 

Так и купите R5C за 2000, а когда кончатся скидки - продайте за 2500 и купите R5.
Или купите 3шт, а как кончатся скидки - продайте и купите R5-2 )
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Так и купите R5C за 2000, а когда кончатся скидки - продайте за 2500 и купите R5.
Или купите 3шт, а как кончатся скидки - продайте и купите R5-2 )

Спасибо за ответ! Скорее всего его потом ещё будет не просто продать. 80% рынка коммерческих видеографов в Казахстане сидят на Sony. Вероятно и скидка не спроста, фотографы его не понимают а видеографам он не нужен вот и весят они в магазинах. Рассматриваю сугубо для личного пользования.
RE[Артём]:
Цитата:

от:Артём
Вот именно цена и подкупает! В Казахстане есть такая платформа и банк Kaspi. Практически каждый казахстанец привязан к этой платформе. Регулярно раз в 2 месяца он проводят акцию скидок и рассрочек 24 месяца . На данный момент эта камера проходит по скидке -38% стоимость что составляет около 2000$. Тогда как 1й R5 продаётся примерно 2650$. R5m2 продаётся примерно  3600$. У меня на данный момент 2 камеры 1й Р6 и Р6м2. давно смотрю в сторону R5, 2й R5 пока неоправданно дорог и единственное что в нём очень прельщает это возможность снимать на Эл затворе со вспышками. А здесь получается есть возможность взять R5c по цене как R6m2. Вот и возникла дилемма по рациональности такой покупки. Вроде как камера и гибридная но этот тот же R5 и как я понимаю он все же больше фотоаппарат нежели камера. Поэтому и спрашиваю насколько это разумно!?  Что я потеряю кроме матричного стаба взяв эту камеру? Если посмотреть просто прагматично и откинуть мысль о том как на меня будут смотреть другие. 

Подробнее

Если у вас уже есть Р6м2 то ваше желание из раздела, просто хочу новую игрушку. А это раздел эмоционального состояния и тут я выхожу из советчиков ибо думал вам для работы нужна камера. Подкиньте монетку и пусть Судьба решит 
RE[КостянZ]:
Цитата:

от:КостянZ
Если у вас уже есть Р6м2 то ваше желание из раздела, просто хочу новую игрушку. А это раздел эмоционального состояния и тут я выхожу из советчиков ибо думал вам для работы нужна камера. Подкиньте монетку и пусть Судьба решит 

Подробнее

Вот именно для работы и нужна. А так большинству из нас и интересны новые игрушки в тоже время оправдано а иначе так жить неинтересно. Основная камера Р6м2 и второй помощник 1й р6. Вот подумываю продать 1й Р6. И сделать связку R5 и R6m2 и ещё пару лет спокойно снимать. Подвернулся вариант подешевле с R5c вот я и развёл весь этот диалог))) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.