Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18002 сообщ. | Показаны 17981 - 18000
RE[feog]:
А какой кнопкой фокусируетесь?
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Выписываю свою настройку:
AF - Расширенная область AF-вокруг

Окей, понятно. А более широкую фокусировочную зону ставить не пробовали (следующий по размеру квадрат)? Чем зона больше, тем автофокусу может быть легче в определенных условиях. Больше зона - тупо больше света на датчиках и данных для анализа.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
И "Servo AF с отсл. по всей области" вы при этом не пользуетесь? Это которая тречит выбранный объект? Снимаете по жестко прибитой руками зоне?

По всей зоне отслеживания нет не юзаю, выйдет тоже что и отслеживание по лицу. Да центральная зона, я сам выбираю объект слежения, мне важно максимальный фокус в зоне фокусировки и его удержание пока цель в зоне.
RE[КостянZ]:
Цитата:

от:КостянZ
По всей зоне отслеживания нет не юзаю, выйдет тоже что и отслеживание по лицу. Да центральная зона, я сам выбираю объект слежения, мне важно максимальный фокус в зоне фокусировки и его удержание пока цель в зоне.

Подробнее

Сори, это был вопрос ни к месту удалил уже. Данная фишка, только потом понял, что начиная с R6-2 появилась.
Можно тречить объект без переключения на широкую зону. 

А просто с более широким квадратом результат не лучше?
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Сори, это был вопрос ни к месту удалил уже. Данная фишка, только потом понял, что начиная с R6-2 появилась.
Можно тречить объект без переключения на широкую зону. 

А просто с более широким квадратом результат не лучше?

Подробнее

Это метод фокусировки в основном юзаю иногда по точке, когда более конкретный объект из толпы надо отследить.

Зональный уже может делать перефокусировку на других персов рядом. С этим замером проще контролировать кто нужен в кадре.
RE[КостянZ]:
Цитата:

Это метод фокусировки в основном юзаю иногда по точке, когда более конкретный объект из толпы надо отследить.

Зональный уже может делать перефокусировку на других персов рядом. С этим замером проще контролировать кто нужен в кадре.

Подробнее

Да это я понимаю. Раз по выбранной вручную зоне результат по браку не устраивает, выходит да - конкретно R5 в ваших задачах не очень. 
P.S. Кстати, если придумаю как это сделать это корректно, сравню в динамике АФ R5C (он ровно как в R5) c R6-2 и R5-2.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Да это я понимаю. Раз по выбранной вручную зоне результат по браку не устраивает, выходит да - конкретно R5 в ваших задачах не очень. 
P.S. Кстати, если придумаю как это сделать это корректно, сравню в динамике АФ R5C (он ровно как в R5) c R6-2 и R5-2.

Подробнее

Если сравните в боевых условиях и найдёте лучшее решение буду безмерно рад. Сам пробую во время съёмки разные вариант и пока результат не удовлетворительный для моей колокольни.

з.ы. чисто для сравнения 5Dm3 & R5, можете даже по угадывать кто где, в экзиф не подглядывать

RE[MaMoHTuK]:
Например, если собакен есть можете погонять его и попробовать в толпе людишек его поснимать.
RE[feog]:
А вот видео камера снимает отлично, даже с рук
RE[КостянZ]:
Цитата:

Если сравните в боевых условиях и найдёте лучшее решение буду безмерно рад. Сам пробую во время съёмки разные вариант и пока результат не удовлетворительный для моей колокольни.

з.ы. чисто для сравнения 5Dm3 & R5, можете даже по угадывать кто где, в экзиф не подглядывать

Подробнее

Не знаю, как тут можно угадать, но нижний кадр для АФ явно проще, на верхнем фокус легко может улететь на перчатку, которая заслоняет половину лица и заметно ближе. И тут вроде скорость АФ особо не нужна (объекты к камере быстро не приближаются), а вот распознавание лиц/глаз/людей, чтобы не фокусироваться куда не надо - пригодилось бы...

Upd. Посмотрел в итоге EXIF, все же с перчаткой - 5Д3. Но тут мне кажется, что на перчатку он просто не успел перефокусироваться, будучи на лице. То есть скорее баг, сыгравший на руку, чем фича.
RE[КостянZ]:
Цитата:
Например, если собакен есть можете погонять его и попробовать в толпе людишек его поснимать.

Собаки нет, но щенков в динамике снимаю периодически. Не знаю правда, когда в следующий раз, но боюсь это будет не очень корректно. Один раз так побежал, потом по-другому. На спортивные бальные танцы поеду завтра, но там опять-таки: по скорости АФ вопросов не будет точно (дети), они все три успевают, знаю уж. Разве что лица/глаза кто-то лучше распознает  - брака может быть меньше разве что за счет этого. Собственно, я и снимаю их в режиме трекинга именно потому что по скорости там все ок. У вас же, я так понимаю камера не всегда успевает именно по скорости.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Собаки нет, но щенков в динамике снимаю периодически. Не знаю правда, когда в следующий раз, но боюсь это будет не очень корректно. Один раз так побежал, потом по-другому. На спортивные бальные танцы поеду завтра, но там опять-таки: по скорости АФ вопросов не будет точно (дети), они все три успеют. Разве что лица/глаза кто-то лучше будет распознавать  - брака может быть меньше разве что за счет этого. Но у вас, я так понимаю, другая проблема: камера не всегда успевает по скорости.

Подробнее

Да, бальные не совсем то что нужно. Снимал пару недель назад сам, сейчас это называется "Танцевальный спорт". Результат вполне удовлетворительный.

з.ы. снимал даже не серией, а покадрово, камера успевала такой темп вывозить, брака было не так много, больше по сюжету было отправлено в корзину, чем брак по фокусу.
RE[КостянZ]:
Цитата:

з.ы. снимал даже не серией, а покадрово, камера успевала такой темп вывозить, брака было не так много, больше по сюжету было отправлено в корзину, чем брак по фокусу.

Вот тут не соглашусь: в ряде танцев без серии без шансов: джайв, квикстеп, пасодобль, ча-ча-ча - как минимум. Потому что критичны выразительные (не проходные) положения рук и ног. У вас первая фото, разумеется, без пробем делается без серии, а вот на второй фото вальс (скорее всего венский, но на 100% не уверен), а ноги вместе - это не есть выразительная поза для вальса, выразительные обычно попадают на счета:

В медленном вальсе оно одиночным кадром ок, но в венском - только серией.

P.S. У меня вон дети в основном в кадре, да и то, чтобы и лица ок, и позы красивые и с фоном все ок - это скорее редкость, чем правило. Основная масса - ну просто фото, ну лица видно, ну резко. Поэтому инструмент, гарантированно помогающий хотя бы ловить позы - мастхэв. 
RE[feog]:
Цитата:

После трёх месяцев использования камеры, могу сказать, что R5 не для спортивного репортажа. Снимать концерты, спектакли, портреты отлично. Но если начинается движ, то всё становиться сложно. Единицы шустрее, точнее, резче картинка.

Подробнее

"Не может быть!" (с) :)))
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Вот тут не соглашусь: в ряде танцев без серии без шансов: джайв, квикстеп, пасодобль, ча-ча-ча - как минимум. Потому что критичны выразительные (не проходные) положения рук и ног. У вас первая фото, разумеется, без пробем делается без серии, а вот на второй фото вальс (скорее всего венский, но на 100% не уверен), а ноги вместе - это не есть выразительная поза для вальса, выразительные обычно попадают на счета:

В медленном вальсе оно одиночным кадром ок, но в венском - только серией.

P.S. У меня вон дети в основном в кадре, да и то, чтобы и лица ок, и позы красивые и с фоном все ок - это скорее редкость, чем правило. Основная масса - ну просто фото, ну лица видно, ну резко. Поэтому инструмент, гарантированно помогающий хотя бы ловить позы - мастхэв. 

Подробнее

Не буду с вами спорить, не мой вид спорта и всех тонкостей не знаю. Решил дождаться марта и в марте будет у меня турнир по фигурному катанию, это то что я больше всего в спорте снимаю и посмотрю как камера себя проявит. Если справится с моими требованиями, останется, а нет, утоплю как Муму, в апреле когда ледоход по реке пойдёт😅
RE[feog]:

RE[feog]:
Снимал на r5 + ef 70-200 f2. 8LIS II рыцарские фестивали (пешую рубку и кавалеристские сшибки), снимал джазовые вечеринки, прочий танцевальный спорт. Везде фокус отрабатывал отлично
RE[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Снимал на r5 + ef 70-200 f2. 8LIS II рыцарские фестивали (пешую рубку и кавалеристские сшибки), снимал джазовые вечеринки, прочий танцевальный спорт. Везде фокус отрабатывал отлично

Вот я тоже грешу на связку камеры и объектива. Возможно мой экземпляр не вывозит Canon EF 70-200 L F2.8 USM первой версии.
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
 2023-08-22 (18h 29' 09'') Canon EOS R5 Canon RF 85mm F1.2L USM DS 85mm ISO 500 ''1-250 S'' F1.2 focusing distance 5m by leteom, on Flickr

Подробнее

До чего приятная эта девушка. Симпатичная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.