Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18009 сообщ. | Показаны 17961 - 17980
RE[feog]:

RE[dmihel]:
Ух, какая хорошенькая модель!
RE[КостянZ]:
Цитата:

от:КостянZ
Неожиданно для себя открыл, что на ИСО 100 камера может очень сильно шуметь 
Пример фото: закат, ИСО 100, полноразмер не даёт открыть, но при 100% там шума от души насыпано, это норм вообще чтобы на минимальном ИСО столько шума было?

Подробнее

Я время от времени замечаю на своей R5 то же самое, на ISO 100, в основном на вечерних / закатных фотографиях.
Почему так - непонятно.
Для себя сделал пометку, что нужно попробовать снимать с небольшой передержкой, - возможно, так соотношение сигнал/шум в финальном кадре будет выше.
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
Я время от времени замечаю на своей R5 то же самое, на ISO 100, в основном на вечерних / закатных фотографиях.
Почему так - непонятно.
Для себя сделал пометку, что нужно попробовать снимать с небольшой передержкой, - возможно, так соотношение сигнал/шум в финальном кадре будет выше.

Подробнее

Сделал тест по шумам в простых домашних условиях от ИСО 100 до ИСО 51200 и до ИСО 12800 вполне хорошие показатели для камеры
https://www.flickr.com/gp/constantinzhgu/71L7os8i8W

Странно конечно ловить такие непонятки в условиях не критичного освещения. Объектив был блинчик 40мм и выдержка 1\80. Передержку вы имеете ввиду 1\60 или 1\40?
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Странно конечно ловить такие непонятки в условиях не критичного освещения. Объектив был блинчик 40мм и выдержка 1\80. Передержку вы имеете ввиду 1\60 или 1\40?

Да, я имел в виду именно это.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Прикольно, хоть и мрачновато.

Антон, спасибо большое!!! Да, есть немного.))) В теплом совсем не смотрелась фотография, пусть будет так. Да, барышни на крайних 2-х страницах прекрасны! Отличные фотографии! Достал из закромов летний Переславль. Наверное, уже лета хочется! Хотя у нас еще снегу подсыпало, и тоже красота! За колокольню знаю. Как ее ни ровнял, выходит фигня, оставил как есть.
Переславль-Залесский.
 Большой размер.
RE[feog]:
И теперь я везде на небе от Р5 вижу шум  Всё, теперь мне жить с этим
RE[КостянZ]:
Цитата:

Неожиданно для себя открыл, что на ИСО 100 камера может очень сильно шуметь 
Пример фото: закат, ИСО 100, полноразмер не даёт открыть, но при 100% там шума от души насыпано, это норм вообще чтобы на минимальном ИСО столько шума было?

Сделал кроп на 100%

Подробнее

Как выглядит оригинал фото до обработки?
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Как выглядит оригинал фото до обработки?

Так и выглядит, из оригинального jpeg вырезал кроп. Но снято в jpeg изначально, не raw. Пытаюсь найди внутри камерный jpeg для съёмок и пока это лучший вариант настройки, поэтому зарегистрирован как С1, если потребуется для съёмок. Да, иногда снимаю в jpeg, если света нормально по гистограмме то очень хороший результат бывает. Проще работать для клиента, которому надо тут и здеся

з.ы. А вообще была у меня камера Canon EOS 1Dx MII и вот в ней был изумительный цвет jpeg и шум был ввиде мелкого зерна, мне очень нравился, но тяжёлый он зараза, не 18 мне уже, пришлось продать, но грушу по нему вечерами тёмными.
RE[КостянZ]:
Цитата:

Так и выглядит, из оригинального jpeg вырезал кроп. Но снято в jpeg изначально, не raw. Пытаюсь найди внутри камерный jpeg для съёмок и пока это лучший вариант настройки, поэтому зарегистрирован как С1, если потребуется для съёмок. Да, иногда снимаю в jpeg, если света нормально по гистограмме то очень хороший результат бывает. Проще работать для клиента, которому надо тут и здеся

з.ы. А вообще была у меня камера Canon EOS 1Dx MII и вот в ней был изумительный цвет jpeg и шум был ввиде мелкого зерна, мне очень нравился, но тяжёлый он зараза, не 18 мне уже, пришлось продать, но грушу по нему вечерами тёмными.

Подробнее

Даже экспозиция не поднималась? Я вижу, что какая-то обработка жпега была. Обычно, когда жпег делаем светлее, добавляем контраста - лезут артефакты и шумов чуть больше становится. В целом, на ИСО 100 ничего не шумит, но не стоит забывать, что матрица 45мп.
RE[feog]:
После трёх месяцев использования камеры, могу сказать, что R5 не для спортивного репортажа. Снимать концерты, спектакли, портреты отлично. Но если начинается движ, то всё становиться сложно. Единицы шустрее, точнее, резче картинка. Из-за высокого разрешения матрицы многие L объективы не вывозят разрешение матрицы, я про EF оптику. Такого количество брака по фокусировке я видел...даже не помню когда я такое видел. Из плюсов отлично держит баланс белого, очень красивый насыщенный цвет прямо из тушки. Но быстрей всего с тушкой буду вынужден расстаться ибо нужна камера под спортивный репортаж в первую очередь.

RE[КостянZ]:
Цитата:

Единицы шустрее, точнее, резче картинка. Из-за высокого разрешения матрицы многие L объективы не вывозят разрешение матрицы, я про EF оптику.

Так не бывает. Это не оптика должна "вывезти" разрешение матрицы, а матрица должна "вывезти" разрешение оптики.
Так вот матрица R5 вытащит из любой оптики больше, чем любая единичка. Просто сравнивать 100% кропы некорректно. Если отресайзить картинку с R5 до 20Мпкс, то она уж точно будет более детальной и резкой, чем сразу снятая на 20Мпкс камеру.

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Так не бывает. Это не оптика должна "вывезти" разрешение матрицы, а матрица должна "вывезти" разрешение оптики.
Так вот матрица R5 вытащит из любой оптики больше, чем любая единичка. Просто сравнивать 100% кропы некорректно. Если отресайзить картинку с R5 до 20Мпкс, то она уж точно будет более детальной и резкой, чем сразу снятая на 20Мпкс камеру.

Подробнее

Практика показывает другой результат. Мой старый друг Canon 5DMIII имел меньшее количество брака по фокусировке. И какой смысл от ресайза, если в спортивном репортаже фокуса на карточке нет нигде, она просто улетает в корзину. Камера хорошая под неспешную съёмку, но репортажить на ней не лучшее решение.
RE[КостянZ]:
Цитата:

Практика показывает другой результат. Мой старый друг Canon 5DMIII имел меньшее количество брака по фокусировке. И какой смысл от ресайза, если в спортивном репортаже фокуса на карточке нет нигде, она просто улетает в корзину. Камера хорошая под неспешную съёмку, но репортажить на ней не лучшее решение.

Подробнее

Не, про фокусировку я вообще ничего не писал. Я исключительно про разрешение. С тем, что по AF может быть больше брака, я не спорил. Но, с другой стороны, и не наблюдал, потому как достаточно длительное время снимал одновременно на R5 и R6. Хотя и не тестировал отдельно, потому как R6 у меня был для динамики, а R5 для статики. Ну ездил на пару турниров с R5 чисто посмотреть как он справится. Не помню, чтобы прям хуже R6 он себя показал. Но это я не настаиваю, потому как из-за того, что снимал им мало выборка может быть нерепрезентативная.
P.S. Сейчас, снимая на R5-2 и R6-2, у меня ощущение, что AF в динамике как будто получше на первой. 
RE[КостянZ]:
Цитата:

Подробнее

Так быть не может. Я имею 5D3 на руках, не может физически там быть фокус лучше. Да он там неплохой, но никак, при съёмке тем же 100-400 на зеркалке и на R5 у R5 это в разы резче и точнее попадание в фокус.

Скорее всего у вас что-то с настройками фокуса и выборе точек фокусировки. Я настроил фокус так, чтобы он очень резвый был, не замечал промахов особых. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Не, про фокусировку я вообще ничего не писал. Я исключительно про разрешение. С тем, что по AF может быть больше брака, я не спорил. Но, с другой стороны, и не наблюдал, потому как достаточно длительное время снимал одновременно на R5 и R6. Хотя и не тестировал отдельно, потому как R6 у меня был для динамики, а R5 для статики.
P.S. Впрочем, сейчас, снимая на R5-2 и R6-2, у меня ощущение, что AF в динамике как будто получше на первой. 

Подробнее

Собственно у меня те же ощущения от R5 после R6. В R6 не хватало порой разрешения при кропе. Думал R5 и R6 братья близнецы, кроме разрешения, но увы это далеко не так. R6 для репортажа по многим параметрам даже лучше. Короче вывод такой у меня. Матрица с высоким разрешением не решает в репортажке к слову ничего. Лучше идти через оптику, если нужен кроп кадров.
RE[КостянZ]:
Цитата:
Мой старый друг Canon 5DMIII имел меньшее количество брака по фокусировке.

И касаемо сравнения с 5Д3. А вы как работаете с AF на R5 ? По моей практике на всех БЗК с Dual Pixel, что у меня были (R6, R5, R6-2, R5-2) работа по жестко выбранной зоне (квадрату) дает в динамике сильно лучший результат, чем через трекинг по глазам/лицам и прочим распознаванием объектов. Поэтому если на R5 вы заставляете камеру искать/тречить объекты, то это не совсем коррекрное сравнение с 5Д3, который подобного просто не умеет. Или же даже при съемке по выбранной зоне у вас брака больше, чем в 5д3? 
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Так быть не может. Я имею 5D3 на руках, не может физически там быть фокус лучше. Да он там неплохой, но никак, при съёмке тем же 100-400 на зеркалке и на R5 у R5 это в разы резче и точнее попадание в фокус.

Скорее всего у вас что-то с настройками фокуса и выборе точек фокусировки. Я настроил фокус так, чтобы он очень резвый был, не замечал промахов особых. 

Подробнее

100-400?  У меня ничего темнее F4 на репортажи никогда не стояло...Видел у коллеги это чудовище, не не не моё.
RE[КостянZ]:
Цитата:

Собственно у меня те же ощущения от R5 после R6. В R6 не хватало порой разрешения при кропе. Думал R5 и R6 братья близнецы, кроме разрешения, но увы это далеко не так. R6 для репортажа по многим параметрам даже лучше. Короче вывод такой у меня. Матрица с высоким разрешением не решает в репортажке к слову ничего. Лучше идти через оптику, если нужен кроп кадров.

Подробнее

Да нет же, АФ получше как раз на R5-2. Вот те же самые съемки и я вижу меньше как микросмазов, так и конкрентных промахов. Впрочем, тут, быть может, сказывается электронный затвор, с которым автофокусу, возможно, из-за отсутствия блэкаута работать в следящем режиме легче.

P.S.  Даже в жестком лоулайте R6/R6-2 не лучше, чем многопиксельные R5/R5-2, если сравнивать не 100% кропы, а привести их к одному разрешению. Да, шума на пятерках попиксельно больше, но и деталей за ним больше из-за разрешения. И после шумодава их остается больше.

P.P.S. Поэтому большой вопрос, стоит ли от 45мпкс возвращаться на 20-24 как вы планируете...
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

И касаемо сравнения с 5Д3. А вы как работаете с AF на R5 ? По моей практике на всех БЗК с Dual Pixel, что у меня были (R6, R5, R6-2, R5-2) работа по жестко выбранной зоне (квадрату) дает в динамике сильно лучший результат, чем через трекинг по глазам/лицам и прочим распознаванием объектов. Поэтому если на R5 вы заставляете камеру искать/тречить объекты, то это не совсем коррекрное сравнение с 5Д3, который подобного просто не умеет. Или же даже при съемке по выбранной зоне у вас брака больше, чем в 5д3? 

Подробнее

Выписываю свою настройку:
AF - Расширенная область AF-вокруг
SERVO
ISO avto
Выдержка от 1\400
Диафрагма 4
ББ в Кельвинах, если стабильный источник освещения. На фото выше именно так.
Серийная съёмка 
Замер - оценочный
Стиль изображения - нейтральный
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.