от:КостянZ
Неожиданно для себя открыл, что на ИСО 100 камера может очень сильно шуметь
Пример фото: закат, ИСО 100, полноразмер не даёт открыть, но при 100% там шума от души насыпано, это норм вообще чтобы на минимальном ИСО столько шума было?Подробнее
от:Frol
Я время от времени замечаю на своей R5 то же самое, на ISO 100, в основном на вечерних / закатных фотографиях.
Почему так - непонятно.
Для себя сделал пометку, что нужно попробовать снимать с небольшой передержкой, - возможно, так соотношение сигнал/шум в финальном кадре будет выше.Подробнее
от: КостянZ
Странно конечно ловить такие непонятки в условиях не критичного освещения. Объектив был блинчик 40мм и выдержка 1\80. Передержку вы имеете ввиду 1\60 или 1\40?
от: Anton Harisov
Прикольно, хоть и мрачновато.
Большой размер.от:КостянZ
Неожиданно для себя открыл, что на ИСО 100 камера может очень сильно шуметь
Пример фото: закат, ИСО 100, полноразмер не даёт открыть, но при 100% там шума от души насыпано, это норм вообще чтобы на минимальном ИСО столько шума было?
Сделал кроп на 100%Подробнее
от: Anton Harisov
Как выглядит оригинал фото до обработки?
Так и выглядит, из оригинального jpeg вырезал кроп. Но снято в jpeg изначально, не raw. Пытаюсь найди внутри камерный jpeg для съёмок и пока это лучший вариант настройки, поэтому зарегистрирован как С1, если потребуется для съёмок. Да, иногда снимаю в jpeg, если света нормально по гистограмме то очень хороший результат бывает. Проще работать для клиента, которому надо тут и здеся
з.ы. А вообще была у меня камера Canon EOS 1Dx MII и вот в ней был изумительный цвет jpeg и шум был ввиде мелкого зерна, мне очень нравился, но тяжёлый он зараза, не 18 мне уже, пришлось продать, но грушу по нему вечерами тёмными.Подробнее

Единицы шустрее, точнее, резче картинка. Из-за высокого разрешения матрицы многие L объективы не вывозят разрешение матрицы, я про EF оптику.
от:MaMoHTuK
Так не бывает. Это не оптика должна "вывезти" разрешение матрицы, а матрица должна "вывезти" разрешение оптики.
Так вот матрица R5 вытащит из любой оптики больше, чем любая единичка. Просто сравнивать 100% кропы некорректно. Если отресайзить картинку с R5 до 20Мпкс, то она уж точно будет более детальной и резкой, чем сразу снятая на 20Мпкс камеру.Подробнее
Практика показывает другой результат. Мой старый друг Canon 5DMIII имел меньшее количество брака по фокусировке. И какой смысл от ресайза, если в спортивном репортаже фокуса на карточке нет нигде, она просто улетает в корзину. Камера хорошая под неспешную съёмку, но репортажить на ней не лучшее решение.Подробнее
Практика показывает другой результат. Мой старый друг Canon 5DMIII имел меньшее количество брака по фокусировке. И какой смысл от ресайза, если в спортивном репортаже фокуса на карточке нет нигде, она просто улетает в корзину. Камера хорошая под неспешную съёмку, но репортажить на ней не лучшее решение.Подробнее
Не, про фокусировку я вообще ничего не писал. Я исключительно про разрешение. С тем, что по AF может быть больше брака, я не спорил. Но, с другой стороны, и не наблюдал, потому как достаточно длительное время снимал одновременно на R5 и R6. Хотя и не тестировал отдельно, потому как R6 у меня был для динамики, а R5 для статики.
P.S. Впрочем, сейчас, снимая на R5-2 и R6-2, у меня ощущение, что AF в динамике как будто получше на первой.Подробнее
Мой старый друг Canon 5DMIII имел меньшее количество брака по фокусировке.
от:Anton Harisov
Так быть не может. Я имею 5D3 на руках, не может физически там быть фокус лучше. Да он там неплохой, но никак, при съёмке тем же 100-400 на зеркалке и на R5 у R5 это в разы резче и точнее попадание в фокус.
Скорее всего у вас что-то с настройками фокуса и выборе точек фокусировки. Я настроил фокус так, чтобы он очень резвый был, не замечал промахов особых.Подробнее
Собственно у меня те же ощущения от R5 после R6. В R6 не хватало порой разрешения при кропе. Думал R5 и R6 братья близнецы, кроме разрешения, но увы это далеко не так. R6 для репортажа по многим параметрам даже лучше. Короче вывод такой у меня. Матрица с высоким разрешением не решает в репортажке к слову ничего. Лучше идти через оптику, если нужен кроп кадров.Подробнее
И касаемо сравнения с 5Д3. А вы как работаете с AF на R5 ? По моей практике на всех БЗК с Dual Pixel, что у меня были (R6, R5, R6-2, R5-2) работа по жестко выбранной зоне (квадрату) дает в динамике сильно лучший результат, чем через трекинг по глазам/лицам и прочим распознаванием объектов. Поэтому если на R5 вы заставляете камеру искать/тречить объекты, то это не совсем коррекрное сравнение с 5Д3, который подобного просто не умеет. Или же даже при съемке по выбранной зоне у вас брака больше, чем в 5д3?Подробнее