Canon EOS R5, Canon EOS R5c
Всего 17946 сообщ.
|
Показаны 17901 - 17920
RE[usb72]:
А это моё лучшее фото, сапожник без сапог как известно

RE[feog]:
Кто-нибудь сталкивался с таким, баланс белого общий план - нормально выставляет, крупнее - делает его холоднее. Раньше такого на автомате не было, никогда не заморачивался на счёт этого.
На одном снимке 5050к, на другом 4400к всегда бб определялся автоматом корректно. Причём, большинство кадров в целом всё ок с бб, съёмка на циклораме с пыхой.
На одном снимке 5050к, на другом 4400к всегда бб определялся автоматом корректно. Причём, большинство кадров в целом всё ок с бб, съёмка на циклораме с пыхой.
RE[Anton Harisov]:
Тут много факторов повлиять могут. Какой замер стоит, какой фон и одежда на модели. Соответственно при зуме меняется цветовая температура замера и значения прыгают. Если у вас контролируемые источники света, то перейдите на Кельвины, так результат будет более контролируемым.
RE[feog]:

RE[КостянZ]:
от:КостянZ
Тут много факторов повлиять могут. Какой замер стоит, какой фон и одежда на модели. Соответственно при зуме меняется цветовая температура замера и значения прыгают. Если у вас контролируемые источники света, то перейдите на Кельвины, так результат будет более контролируемым.Подробнее
Фон белый, одежда чёрная, оценочный замер. Вот я думаю из-за одежды. Обычно я в кельвинах снимаю, сёдня чёт не вставил ничего. Некогда было.
RE[valser61]:
RE[feog]:
RE[feog]:
RE[Anton Harisov]:
от: Anton Harisov
Фон белый, одежда чёрная, оценочный замер. Вот я думаю из-за одежды. Обычно я в кельвинах снимаю, сёдня чёт не вставил ничего. Некогда было.
Буквально недавно снимал бальные танцы и заметил этот перепад чисто из-за цвета одежды на девушках. А на парнях было заметно на чёрных фраках сильное изменение экспозиции.
RE[КостянZ]:
от: КостянZ
Буквально недавно снимал бальные танцы и заметил этот перепад чисто из-за цвета одежды на девушках. А на парнях было заметно на чёрных фраках сильное изменение экспозиции.
Речь не за экспозицию, а за смену бб. Он показывает идеально, а потом в холодный уводит.
RE[feog]:
RE[max grom]:
от:max gromБольшой размер.
Подробнее
Ростов Великий? 😀
RE[AlexeyGE]:
от: AlexeyGE
Ростов Великий? 😀
Каменка, Мордовия. Лыжная база.
RE[КостянZ]:
Ну так разумеется. Общий план - камера выставляет бб/экспу исходя из интерьера, крупный - исходя из объекта, средний - может быть как одно, так и второе или вообще нечто среднее. Разумеется, работать со всем этим потом ужасно неудобно. Когда экспозиция фиксированная (пусть кадры и явно отличаются по плотности), работать с таким материалом удобнее. Если на одной половине паркета (окно рядом) свет и цвет один, а с другой стороны другой, то их можно сгруппировать по этом признаку и сделать на все фото с данной части паркета одну и ту же коррекциюю экспы и цвета. Причем одновременно и то и другое, ибо где стало темнее, там гарантированно и бб поменялся. А вот когда фотографии пляшут по экспозиции в зависимости от того, что там наставила камера - это уже не пройдет. И поправка непредсказуема, и бб с плотностью / зоной паркета никак не коррелируют. То есть обрабатывать только по одной такой материал. Что жесть как долго в случае спортивных фото...
RE[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
Ну так разумеется. Общий план - камера выставляет бб/экспу исходя из интерьера, крупный - исходя из объекта, средний - может быть как одно, так и второе или вообще нечто среднее. Разумеется, работать со всем этим потом ужасно неудобно. Когда экспозиция фиксированная (пусть кадры и явно отличаются по плотности), работать с таким материалом удобнее. Если на одной половине паркета (окно рядом) свет и цвет один, а с другой стороны другой, то их можно сгруппировать по этом признаку и сделать на все фото с данной части паркета одну и ту же коррекциюю экспы и цвета. Причем одновременно и то и другое, ибо где стало темнее, там гарантированно и бб поменялся. А вот когда фотографии пляшут по экспозиции в зависимости от того, что там наставила камера - это уже не пройдет. И поправка непредсказуема, и бб с плотностью / зоной паркета никак не коррелируют. То есть обрабатывать только по одной такой материал. Что жесть как долго в случае спортивных фото...Подробнее
Всё абсолютно верно до точки с запятой 👍
RE[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
Ну так разумеется. Общий план - камера выставляет бб/экспу исходя из интерьера, крупный - исходя из объекта, средний - может быть как одно, так и второе или вообще нечто среднее. Разумеется, работать со всем этим потом ужасно неудобно. Когда экспозиция фиксированная (пусть кадры и явно отличаются по плотности), работать с таким материалом удобнее. Если на одной половине паркета (окно рядом) свет и цвет один, а с другой стороны другой, то их можно сгруппировать по этом признаку и сделать на все фото с данной части паркета одну и ту же коррекциюю экспы и цвета. Причем одновременно и то и другое, ибо где стало темнее, там гарантированно и бб поменялся. А вот когда фотографии пляшут по экспозиции в зависимости от того, что там наставила камера - это уже не пройдет. И поправка непредсказуема, и бб с плотностью / зоной паркета никак не коррелируют. То есть обрабатывать только по одной такой материал. Что жесть как долго в случае спортивных фото...Подробнее
Это понятно, если и экспозиция меняется и условия съёмки иные. В студии на циклораме с фиксированной выдержкой, вообще такое видеть странно конечно.
RE[Anton Harisov]:
от: Anton Harisov
Это понятно, если и экспозиция меняется и условия съёмки иные. В студии на циклораме с фиксированной выдержкой, вообще такое видеть странно конечно.
Моё предположение прежнее, у вас стоит точечный замер и плюс одежда модели, делают такую непонятку.
RE[КостянZ]:
Моё предположение прежнее, у вас стоит точечный замер и плюс одежда модели, делают такую непонятку.
Я же написал, оценочный замер, зачем предполагать, если я точно сказал какой замер. Я потому и пишу, что в целом такого раньше не было. Одежда может да, но меня удивило, что ростовые кадры в нормальном бб, а чуть ближе - холоднее.
RE[Anton Harisov]:
Хорошо, как скажете. Главное куда смотреть понятно.
RE[Anton Harisov]:
от:Anton Harisov
Я же написал, оценочный замер, зачем предполагать, если я точно сказал какой замер. Я потому и пишу, что в целом такого раньше не было. Одежда может да, но меня удивило, что ростовые кадры в нормальном бб, а чуть ближе - холоднее.Подробнее
А нет ли у Canon ссылки где был бы описан алгоритм работы АвтоББ (и вообще, алгоритм определения ББ)?
Вопросов возникает много, а "почему так" - непонятно.
094A6411