Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17941 сообщ. | Показаны 17921 - 17940
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
А нет ли у Canon ссылки где был бы описан алгоритм работы АвтоББ (и вообще, алгоритм определения ББ)?
Вопросов возникает много, а "почему так" - непонятно.

А за чем такие тонкости нужны обывателю, если есть ответ на все эти вопросы через юзанье рав формата. Всё равно потом алгоритм проги обработки внесёт свою главную лепту в цвет.
RE[Frol]:
Цитата:
А нет ли у Canon ссылки где был бы описан алгоритм работы АвтоББ (и вообще, алгоритм определения ББ)?
Вопросов возникает много, а "почему так" - непонятно.

Нужно посмотреть, поискать. В целом, у меня такое не часто бывает. В этой серии конкретно, было чуть больше таких кадров. Скажем на серию из 500 кадров таких было штук 30-50. примерно, не считал. Обычно это кадров 5-10. Может сыграло роль отсутствие пилотного света - вполне возможно. Но в целом любопытно. И кстати именно на чёрных вещах так бб скачет.
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
А за чем такие тонкости нужны обывателю

Так мы ж с вами вроде как не совсем обыватели.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Нужно посмотреть, поискать. В целом, у меня такое не часто бывает. В этой серии конкретно, было чуть больше таких кадров. Скажем на серию из 500 кадров таких было штук 30-50. примерно, не считал. Обычно это кадров 5-10. Может сыграло роль отсутствие пилотного света - вполне возможно. Но в целом любопытно. И кстати именно на чёрных вещах так бб скачет.

Подробнее

Ну тут вопрос в том что в целом понимание того как это работает может помочь совершать меньше ошибок в будущем.
Понятно, что в раве потом можно выставить нужный ББ, но если этого можно избежать, то почему нет?
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

Подробнее

Вот пример этого эффекта. Чистый джепег из рава, 0 обработки.

Присутствует синева, но рав правится легко. А так для съёмки в джепег конечно не очень хорошо такой эффект ББ ловит на черной одежде.
RE[Frol]:
Цитата:
Так мы ж с вами вроде как не совсем обыватели.

Ну я имею ввиду интерес компании Кэнон это всё разжёвывать для пользователей.
RE[feog]:
Вообще, меня в принципе интересует, как Кенону удается так точно определять ББ в режиме Авто.
Например, для сравнения, цифрозад Phase One P45 на закате на АвтоББ выдает мне значения ББ 12 000 (двенадцать тысяч) Кельвинов, 13000K...
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
Ну тут вопрос в том что в целом понимание того как это работает может помочь совершать меньше ошибок в будущем.
Понятно, что в раве потом можно выставить нужный ББ, но если этого можно избежать, то почему нет?

Подробнее

Я это за ошибку не считаю, тем более за свою. Интерес вызывает именно работа определения бб в камере, почему он иногда определяет его не верно. Raw прекрасно правится, мне никакого труда это не доставило, фото поправить за пол секунды все эти кривые. Интересно, из-за чего камера сама по себе как бы троит и делает не тот бб.

Можно было поставить бб в кельвинах - мне было тупо не до этого, да и дискомфорта мне это не постобработке не вызвало.
RE[КостянZ]:
Цитата:
Ну я имею ввиду интерес компании Кэнон это всё разжёвывать для пользователей.

Ну так разжевывала же она когда-то физику и логику работы АФ в своих White Papers.
RE[КостянZ]:
Цитата:

от:КостянZ
Вот пример этого эффекта. Чистый джепег из рава, 0 обработки.

Присутствует синева, но рав правится легко. А так для съёмки в джепег конечно не очень хорошо такой эффект ББ ловит на черной одежде.

Подробнее

У вас ещё и условия сложные по свету. У меня то условия контролируемые в студии были, журавль с октабоксом и фиксированная выдержка. Разница была лишь в том, что он неверно определял на части кадров бб в автомате. Чем и удивил. И вот так бб у него скачет именно на чёрных вещах. Я не снимаю в жпег, только рав. выправить не проблема да, просто интересна логика работы, почему камера так делает.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Интересно, из-за чего камера сама по себе как бы троит и делает не тот бб.

Вот, мне тоже интересно понять.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
У вас ещё и условия сложные по свету. 

Да, жизнь трудна и неказиста у спортивного фотожурналиста. Никаких октобоксов и вспышек, сразу за дверь под конвоем охраны
RE[Frol]:
Цитата:
Вот, мне тоже интересно понять.

Я могу предположить лишь то, что фотоаппарат видя тёмное (одежда) которое занимает большее пространство в кадре, ставит бб в аналогии с ночным кадром. Сейчас камеры ночные фото в авто бб очень хорошо и правильно экспонируют и цвет неба ночного (оно правильного бб холодного) и окружение. Единственная догадка. Может в мозгах камеры заложено это, видишь тёмное - уводи бб чуть в холод. Не знаю.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

Я могу предположить лишь то, что фотоаппарат видя тёмное (одежда) которое занимает большее пространство в кадре, ставит бб в аналогии с ночным кадром. Сейчас камеры ночные фото в авто бб очень хорошо и правильно экспонируют и цвет неба ночного (оно правильного бб холодного) и окружение. Единственная догадка. Может в мозгах камеры заложено это, видишь тёмное - уводи бб чуть в холод. Не знаю.

Подробнее

Хорошая версия👍 Если сильно интересно можно наверно написать в поддержку Кэнон в Японии на их нем или английском языке и может быть они соизволят просветить на этот счёт, как вариант решения вопроса.
RE[feog]:

RE[КостянZ]:
Цитата:
Хорошая версия👍 Если сильно интересно можно наверно написать в поддержку Кэнон в Японии на их нем или английском языке и может быть они соизволят просветить на этот счёт, как вариант решения вопроса.

Дай емайл, я напишу.
RE[Frol]:
Цитата:
Дай емайл, я напишу.

"Денег нет, но вы держитесь!"
RE[Frol]:
Цитата:
Вообще, меня в принципе интересует, как Кенону удается так точно определять ББ в режиме Авто.

Действительно с этим всё на удивление неплохо. Я до недавнего времени определял параметры ББ спектрометром и выставлял их в камере, кстати, именно для этого задействовал кольца управления на объективах. Но теперь перешел на авто бб, так как в большинстве случаев ошибается он совсем ненамного (иногда, впрочем, ощутимо), а времени экономит прилично. Да и, как выше отметили, все равно потом в raw подправляешь, чтоб субъективно смотрелось симпатичнее. Спектрометр, бедняга, теперь без дела валяется
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.