Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17872 сообщ. | Показаны 17861 - 17872
RE[КостянZ]:
Цитата:

от:КостянZ
"Танцевать в лучах заката"

Подробнее

А мне эта фотография понравилась, особенно своей технической резкостью. При условии, что прекрасно понятно, что ребятишки танцуют! И цвета, динамика! Все есть! Сперва, когда смотрел на телефоне, не очень впечатлился. А когда сель у себя на работе за офисный компуктер, да во весь экран! Вау!!! Это что такое?!!!! Просто мечта... (я сейчас сижу на 6д первом, и 85, 1.2 80% кадров в помойку из-за отсутствия резкости, особенно на открытой. Если с выдержкой 1/2000 шевелёнки, в принципе не должно быть, то поймать в фокус, это чисто случайность )... Мда. Пора мне переходить на эр5... 
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Думаю с этим вопросом разумнее в профильные ветки пойти, а так судя по росту ваших амбиций скоро речь пойдёт о среднем формате за мульёны рублей 

А это, самое! Кенон, колотить его итить, он кагда выкатит средний формат? Когда мы потеряем спокойный сон?
RE[mordvinovds]:
Надо дирехтору фирмы кенон написать коллективную жалобу, чтобы следующий r5 mark iii уже был средне форматным, пусть по миллиметру, хотя бы добавят по краям... 
RE[feog]:
А вопрос к форумчанам... А можно нормально жить с объективом EF 85 1.2 на r5? Фотоаппарат r5, через соответствующий переходник ef-rf, сможет нормально двигать фокус в объективе, что бы так сказать, снизить брак по фокусу? Кто пробовал? Или нужно будет перепрыгивать на другой объектив? И на какой? Вот мне 85ка нравится своим вкусненьким размытием... А что есть вообще, так вкратце? Кто, что вешает на свой пятак? И с чем пятак хорошо дружит?
RE[mordvinovds]:
Цитата:

от:mordvinovds
А вопрос к форумчанам... А можно нормально жить с объективом EF 85 1.2 на r5? Фотоаппарат r5, через соответствующий переходник ef-rf, сможет нормально двигать фокус в объективе, что бы так сказать, снизить брак по фокусу? Кто пробовал? Или нужно будет перепрыгивать на другой объектив? И на какой? Вот мне 85ка нравится своим вкусненьким размытием... А что есть вообще, так вкратце? Кто, что вешает на свой пятак? И с чем пятак хорошо дружит?

Подробнее

Если Вы про первый EF85/1.2, то "родственный" ему EF50/1.0 фронтфокусил у меня на R5, пока это не исправили в Копия - Москва юстировкой (внеся какие-то программные поправки в R5). в общем, если и будут какие-то проблемы, то они поправимы.
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
Если Вы про первый EF85/1.2, то "родственный" ему EF50/1.0 фронтфокусил у меня на R5, пока это не исправили в Копия - Москва юстировкой (внеся какие-то программные поправки в R5). в общем, если и будут какие-то проблемы, то они поправимы.

Подробнее

Видел тут на авито, кто-то в Москоу сити, продаёт полтинник 1.0 за 250 косарей... А полтинник вообще способен разрешить матрицу 45мп? У вас очень много шикарных фотографий на полтос! Да видел. Моё почтение вам! Работы шикарные!!! А полтос, он ведь был под плёнку вроде как... Остались только коллекционные варианты, которые днём с огнём да и не найдешь... Это как скрипка Страдивари...  Или, с ним только проблемы по автофокусу бывают, или он вообще, в принципе мыльноват, и не способен выдать нужное количество чётких линий? Или просто проблема поймать автофокус? Там, наверное, грипп 0,3 мм... Хотя, женщинам, особенно возрастным, самое то... Вот у мня фотки на 85 1.2 мыло мыльное... Но я фоткаю тёток бальзаковского возраста 50+, на всяких квартирных встречах, Питерских вечерних поэтов, исполнителей романсов итд итп, вот им мыло мыльное в полумраке у камина самое то, они даже довольны... 
RE[mordvinovds]:
Цитата:

Подробнее

Я думаю с любой тушкой БЗК ваш объектив будет отлично работать, но с ограничением на динамичную съёмку типа спорта. Так что на не динамичные сцены, вы получите отличные резкие кадры.
RE[КостянZ]:
Цитата:

от:КостянZ
"Танцевать в лучах заката"

Подробнее

Я тоже лайкнул этот кадр. Сцена танца прочувствована. Меня поразила длинная вытяжка. Чудом нет смаза. Я так не рисковал бы, тем более аппарат не боится высоких исо.
RE[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Я тоже лайкнул этот кадр. Сцена танца прочувствована. Меня поразила длинная вытяжка. Чудом нет смаза. Я так не рисковал бы, тем более аппарат не боится высоких исо.

Спасибо. По выдержке это баланс между освещением зала, прикрытой диафрагмой и не желанием сильно уходит в верх по ИСО. Снимаю в режиме Fv, мне зашёл этот режим, другими даже уже не снимаю. По шумам спорный момент, после R6 я вижу много шума на R5 . На R6 спокойно до 12800 снимал и не парился, тут даже 6400 ну такое себе на мой вкус. Поэтому если можно не вылезать за ИСО 3200, я буду жертвовать через выдержку в первую очередь. 
RE[max grom]:
Цитата:

от:max grom
 Большой размер.

Подробнее

цвет хорош
RE[mordvinovds]:
Цитата:
от: mordvinovds
У вас очень много шикарных фотографий на полтос! Да видел. Моё почтение вам! Работы шикарные!!!

Благодарю Вас!
Цитата:
Видел тут на авито, кто-то в Москоу сити, продаёт полтинник 1.0 за 250 косарей...

Если с нецарапанными линзами, то это очень хорошая цена!
Цитата:
А полтинник вообще способен разрешить матрицу 45мп?

Мне кажется, такое разрешение для этого объектива избыточно.
Цитата:

Или, с ним только проблемы по автофокусу бывают, или он вообще, в принципе мыльноват, и не способен выдать нужное количество чётких линий? Или просто проблема поймать автофокус? Там, наверное, грипп 0,3 мм... Хотя, женщинам, особенно возрастным, самое то... Вот у мня фотки на 85 1.2 мыло мыльное... Но я фоткаю тёток бальзаковского возраста 50+, на всяких квартирных встречах, Питерских вечерних поэтов, исполнителей романсов итд итп, вот им мыло мыльное в полумраке у камина самое то, они даже довольны... 

Подробнее

Мыльноват, да, особенно по современным стандартам. По автофокусу с камерами нового поколения - R5 Mk2 и R1 - всё отлично, промахов нет, а вот с R5 и в меньшей степени с R3 - промахи были. Грип, конечно маленькая и поверхность резкости не плоская, а изогнутая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.