Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18536 сообщ. | Показаны 17861 - 17880
RE[КостянZ]:
Цитата:

от:КостянZ
"Танцевать в лучах заката"

Подробнее

А мне эта фотография понравилась, особенно своей технической резкостью. При условии, что прекрасно понятно, что ребятишки танцуют! И цвета, динамика! Все есть! Сперва, когда смотрел на телефоне, не очень впечатлился. А когда сель у себя на работе за офисный компуктер, да во весь экран! Вау!!! Это что такое?!!!! Просто мечта... (я сейчас сижу на 6д первом, и 85, 1.2 80% кадров в помойку из-за отсутствия резкости, особенно на открытой. Если с выдержкой 1/2000 шевелёнки, в принципе не должно быть, то поймать в фокус, это чисто случайность )... Мда. Пора мне переходить на эр5... 
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Думаю с этим вопросом разумнее в профильные ветки пойти, а так судя по росту ваших амбиций скоро речь пойдёт о среднем формате за мульёны рублей 

А это, самое! Кенон, колотить его итить, он кагда выкатит средний формат? Когда мы потеряем спокойный сон?
RE[mordvinovds]:
Надо дирехтору фирмы кенон написать коллективную жалобу, чтобы следующий r5 mark iii уже был средне форматным, пусть по миллиметру, хотя бы добавят по краям... 
RE[feog]:
А вопрос к форумчанам... А можно нормально жить с объективом EF 85 1.2 на r5? Фотоаппарат r5, через соответствующий переходник ef-rf, сможет нормально двигать фокус в объективе, что бы так сказать, снизить брак по фокусу? Кто пробовал? Или нужно будет перепрыгивать на другой объектив? И на какой? Вот мне 85ка нравится своим вкусненьким размытием... А что есть вообще, так вкратце? Кто, что вешает на свой пятак? И с чем пятак хорошо дружит?
RE[mordvinovds]:
Цитата:

от:mordvinovds
А вопрос к форумчанам... А можно нормально жить с объективом EF 85 1.2 на r5? Фотоаппарат r5, через соответствующий переходник ef-rf, сможет нормально двигать фокус в объективе, что бы так сказать, снизить брак по фокусу? Кто пробовал? Или нужно будет перепрыгивать на другой объектив? И на какой? Вот мне 85ка нравится своим вкусненьким размытием... А что есть вообще, так вкратце? Кто, что вешает на свой пятак? И с чем пятак хорошо дружит?

Подробнее

Если Вы про первый EF85/1.2, то "родственный" ему EF50/1.0 фронтфокусил у меня на R5, пока это не исправили в Копия - Москва юстировкой (внеся какие-то программные поправки в R5). в общем, если и будут какие-то проблемы, то они поправимы.
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
Если Вы про первый EF85/1.2, то "родственный" ему EF50/1.0 фронтфокусил у меня на R5, пока это не исправили в Копия - Москва юстировкой (внеся какие-то программные поправки в R5). в общем, если и будут какие-то проблемы, то они поправимы.

Подробнее

Видел тут на авито, кто-то в Москоу сити, продаёт полтинник 1.0 за 250 косарей... А полтинник вообще способен разрешить матрицу 45мп? У вас очень много шикарных фотографий на полтос! Да видел. Моё почтение вам! Работы шикарные!!! А полтос, он ведь был под плёнку вроде как... Остались только коллекционные варианты, которые днём с огнём да и не найдешь... Это как скрипка Страдивари...  Или, с ним только проблемы по автофокусу бывают, или он вообще, в принципе мыльноват, и не способен выдать нужное количество чётких линий? Или просто проблема поймать автофокус? Там, наверное, грипп 0,3 мм... Хотя, женщинам, особенно возрастным, самое то... Вот у мня фотки на 85 1.2 мыло мыльное... Но я фоткаю тёток бальзаковского возраста 50+, на всяких квартирных встречах, Питерских вечерних поэтов, исполнителей романсов итд итп, вот им мыло мыльное в полумраке у камина самое то, они даже довольны... 
RE[mordvinovds]:
Цитата:

Подробнее

Я думаю с любой тушкой БЗК ваш объектив будет отлично работать, но с ограничением на динамичную съёмку типа спорта. Так что на не динамичные сцены, вы получите отличные резкие кадры.
RE[КостянZ]:
Цитата:

от:КостянZ
"Танцевать в лучах заката"

Подробнее

Я тоже лайкнул этот кадр. Сцена танца прочувствована. Меня поразила длинная вытяжка. Чудом нет смаза. Я так не рисковал бы, тем более аппарат не боится высоких исо.
RE[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Я тоже лайкнул этот кадр. Сцена танца прочувствована. Меня поразила длинная вытяжка. Чудом нет смаза. Я так не рисковал бы, тем более аппарат не боится высоких исо.

Спасибо. По выдержке это баланс между освещением зала, прикрытой диафрагмой и не желанием сильно уходит в верх по ИСО. Снимаю в режиме Fv, мне зашёл этот режим, другими даже уже не снимаю. По шумам спорный момент, после R6 я вижу много шума на R5 . На R6 спокойно до 12800 снимал и не парился, тут даже 6400 ну такое себе на мой вкус. Поэтому если можно не вылезать за ИСО 3200, я буду жертвовать через выдержку в первую очередь. 
RE[max grom]:
Цитата:

от:max grom
 Большой размер.

Подробнее

цвет хорош
RE[mordvinovds]:
Цитата:
от: mordvinovds
У вас очень много шикарных фотографий на полтос! Да видел. Моё почтение вам! Работы шикарные!!!

Благодарю Вас!
Цитата:
Видел тут на авито, кто-то в Москоу сити, продаёт полтинник 1.0 за 250 косарей...

Если с нецарапанными линзами, то это очень хорошая цена!
Цитата:
А полтинник вообще способен разрешить матрицу 45мп?

Мне кажется, такое разрешение для этого объектива избыточно.
Цитата:

Или, с ним только проблемы по автофокусу бывают, или он вообще, в принципе мыльноват, и не способен выдать нужное количество чётких линий? Или просто проблема поймать автофокус? Там, наверное, грипп 0,3 мм... Хотя, женщинам, особенно возрастным, самое то... Вот у мня фотки на 85 1.2 мыло мыльное... Но я фоткаю тёток бальзаковского возраста 50+, на всяких квартирных встречах, Питерских вечерних поэтов, исполнителей романсов итд итп, вот им мыло мыльное в полумраке у камина самое то, они даже довольны... 

Подробнее

Мыльноват, да, особенно по современным стандартам. По автофокусу с камерами нового поколения - R5 Mk2 и R1 - всё отлично, промахов нет, а вот с R5 и в меньшей степени с R3 - промахи были. Грип, конечно маленькая и поверхность резкости не плоская, а изогнутая.
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
цвет хорош

Спасибо! Согласен, нормально камера отработала. Мне тоже тут цвет понравился. 
RE[feog]:
Ростов Великий.
 Большой размер.
RE[feog]:
Дак вот, сейчас r5c дешевле r5m2. Сейчас в Питер завезли новых r5m2 дешевле, чем в Москоу сити. Даже в столицу переться за покупкой не ннада...  Отсюда вопрос! Имеет ли смысл смотреть в сторону  r5c? Насколько будут отличия по фотографии? Видео я не особо снимаю. Хотя, может быт, захочу снимать. Помню, своему брату свадьбу снял на видео, это было 20 лет назад. Снимал на магнитную плёнку. Потом конвертировал в dvd. Собстна, видосики пилить тоже смысл имеет. Вдруг зайдет! Хотя, для видосов, наверное, какая ни будь говномыльница от панаса и та сойдет... 
RE[mordvinovds]:
Цитата:

Дак вот, сейчас r5c дешевле r5m2. Сейчас в Питер завезли новых r5m2 дешевле, чем в Москоу сити. Даже в столицу переться за покупкой не ннада...  Отсюда вопрос! Имеет ли смысл смотреть в сторону  r5c? Насколько будут отличия по фотографии? Видео я не особо снимаю. Хотя, может быт, захочу снимать. Помню, своему брату свадьбу снял на видео, это было 20 лет назад. Снимал на магнитную плёнку. Потом конвертировал в dvd. Собстна, видосики пилить тоже смысл имеет. Вдруг зайдет! Хотя, для видосов, наверное, какая ни будь говномыльница от панаса и та сойдет... 

Подробнее

Посмотри видос у Олегаса с Киева про эту камеру и всё станет ясно про эту камеру нннада или не нннада...
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Посмотри видос у Олегаса с Киева про эту камеру и всё станет ясно про эту камеру нннада или не нннада...

Смотрел йа! Чёта, как мне показалось, от видео Олегаса, что сложилось такое мнение, типа, что r6m2 лучше чем r5m2. Типа r5m2 более избыточен, да он крутой, супер пупер, но r6m2 дешевле в два раза... Я запутался! А мнение форумчан куда более тяготеет? Хрен с ним дешевле не дешевле... Подкопить уж тогда, и кинуться на r1, и  r5m2 тогда уж....
RE[feog]:
У меня план вообще. Купить EF полтос 1.2 эльку, потом EF 135mm 2.0 эльку. И потом, где-то так, месяца через два-три, купить  r5m2. А потом, через пол года r1 взять... Типа такого... Если, блин, чё нить не случится, вселенского масштаба... 
RE[mordvinovds]:

Цитата:

У меня план вообще. Купить EF полтос 1.2 эльку, потом EF 135mm 2.0 эльку. И потом, где-то так, месяца через два-три, купить  r5m2. А потом, через пол года r1 взять... Типа такого... Если, блин, чё нить не случится, вселенского масштаба... 

Подробнее

Мужчина вам бы отдохнуть, поспать...Возьми те лыжи и в лес на весь день сходите. За чем так себя изводить. У вас есть камера 6Д вот и снимайте дальше. У вас есть хороший инструмент почти для любой съёмки 
В конце концов я в своё время на 60Д репортажил и спорт снимал, прекрасное было время. Даже жалею что слишком рано продал через 3 года пользования, надо было ещё пару лет на ней посидеть, ничего не потерял бы.
RE[feog]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.