Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17684 сообщ. | Показаны 17581 - 17600
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Или так лучше ? 

оба варианта
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
 Красные губки. 

Или так лучше ?  094A6248Красные губки2 

Подробнее

Мне кажется, второй лучше
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
оба варианта

В смысле не фонтан ?
RE[valser61]:
Цитата:
В смысле не фонтан ?

ну да
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Красные губки. 

Или так лучше ? 094A6248Красные губки2 

Подробнее

На первом что-то типа зеленого каста на лице.

Второй явно лучше.
RE[max grom]:
Цитата:

от:max grom
Вы опытные ребята, но вот скажите, может это у меня только так... Картинка с эрок имеет переконтраст в ДПП? За цвет опустим. Почему со второго пятака картинка мягкая, а с эрок нет? Я совсем этого не хотел, но мне пришлось разбираться с плоскими профилями, дабы всё это решить. Проблема в том, что потом нормально законтрастить тоже время нужно, а так как плоский профиль адобовский, то и цвет там плывет не туда, куда нужно. Мне обработкой не нравится заниматься по часу на фотку, уже писал, что у меня стоят уже почти все проявщики и я закидываю то туда, то сюда и смотрю, где лучше выглядит. В C1 контраст более-менее, но цвет не нравится в основном. С 5D2 я закидываю в CR и через одну минуту фотка готова. Все. У меня так.

Подробнее

Дело в профиле (и в дпп тоже) Например профиль для5д4мне очень нравился в лайтруме, и совсем ненравился в с1. И дело в том, какая в нем зашита гамма-кривая. В с1 она традиционно аццки задрана, отсюда избыточный контраст и перенасыщенность. Ну а дпп это просто старый софт, древнее диназавров. Там вроде с профилем все должно быть норм, но просто он неудобен и малофункционален сампо себе. Вот. А с r5 ситуация сложнее. Хороших профилей (таких, чтопереключил и уже радуешься) нет ни в лайтруме, ни в с1, везде надо докручивать, причем на каждой фотке по разному. Кстати с r52, на мой взгляд ситуация. лучше, ближе к 5д4
RE[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Дело в профиле (и в дпп тоже) Например профиль для5д4мне очень нравился в лайтруме, и совсем ненравился в с1. И дело в том, какая в нем зашита гамма-кривая. В с1 она традиционно аццки задрана, отсюда избыточный контраст и перенасыщенность. Ну а дпп это просто старый софт, древнее диназавров. Там вроде с профилем все должно быть норм, но просто он неудобен и малофункционален сампо себе. Вот. А с r5 ситуация сложнее. Хороших профилей (таких, чтопереключил и уже радуешься) нет ни в лайтруме, ни в с1, везде надо докручивать, причем на каждой фотке по разному. Кстати с r52, на мой взгляд ситуация. лучше, ближе к 5д4

Подробнее

Я, если честно, уже хотел вам в личку писать по этому вопросу.) Странная ситуация, конечно. Уже отмечал, что с 5D2 удивила скорость получения готовой фотографии. По цвету у вас есть ощущение, что насыщение очень быстро стремится к кислотным оттенкам через стандартные инструменты ДПП и CR, или мне почудилось?
RE[valser61]:
Цитата:
В смысле не фонтан ?

Всё хорошо в R5,но маджента лишняя.В R5 II её приглушили,но тоже есть свои заморочки с цветом
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Всё хорошо в R5,но маджента лишняя.В R5 II её приглушили,но тоже есть свои заморочки с цветом

Я кстати очень благодарен тебе Сергей за профиль для Р6 который ты мне посоветовал купить. Когда камеры Р5,6 вышли, Адоб вообще не делал никаких профилей для этих камер наверное два или три года, поэтому некоторые умельцы видимо стали их сами пилить. Затем профиль появился, но мне он совсем не нравиться какой то грубый необтёсанный, поэтому по сей день использую только этот профиль, с него картинка сразу практически такая же как в ДПП, только чуток меньше контраста и манжента.
RE[max grom]:
Цитата:

от:max grom
Я, если честно, уже хотел вам в личку писать по этому вопросу.) Странная ситуация, конечно. Уже отмечал, что с 5D2 удивила скорость получения готовой фотографии. По цвету у вас есть ощущение, что насыщение очень быстро стремится к кислотным оттенкам через стандартные инструменты ДПП и CR, или мне почудилось?

Подробнее

Обычно такое происходит при недостатке экспозиции, сразу хочется ползунок насыщенности в минус двинуть. Но если экспу поднять, то такое желание часто проходит. И я очень часто двигаю ползунок контраста в минус. Иногда, на очень темных кадрах, например с освещением от свечей, вместо camera standard ставлю профиль adobe color, он не так пережаривает, хотя цвет там и похуже. Это все про камера рав/лайтрум. И это все следствие очень задранной гамма-кривой в профиле. В ргб (вообще как цветовой модели) увеличение контраста автоматически ведет к увеличению насыщенности, таковы ее свойства.
RE[GE]:
Цитата:

от:GE
Я кстати очень благодарен тебе Сергей за профиль для Р6 который ты мне посоветовал купить. Когда камеры Р5,6 вышли, Адоб вообще не делал никаких профилей для этих камер наверное два или три года, поэтому некоторые умельцы видимо стали их сами пилить. Затем профиль появился, но мне он совсем не нравиться какой то грубый необтёсанный, поэтому по сей день использую только этот профиль, с него картинка сразу практически такая же как в ДПП, только чуток меньше контраста и манжента.

Подробнее

Юрий,сегодня на Авито заказал 5D Mark ii.Макс уж больно нахваливает цвет!От беззеркалок уже ничего нового не жду,всё примерно одно и тоже.Хочется помучатся с фокусом,но получить другую картинку.Всё какое то разнообразие
RE[feog]:
Интересно, но на Canon EOS R5 C цвет немного отличается от просто R5.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
ну да

Блин хотел же её к фонтану сразу поставить.
RE[valser61]:
Цитата:
Блин хотел же её к фонтану сразу поставить.

Тут дело в камерном профиле, от перестановки слагаемых сумма не изменяется. РАВ интересно было бы глянуть...
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Юрий,сегодня на Авито заказал 5D Mark ii.Макс уж больно нахваливает цвет!От беззеркалок уже ничего нового не жду,всё примерно одно и тоже.Хочется помучатся с фокусом,но получить другую картинку.Всё какое то разнообразие

Подробнее

Сергей я как раз сейчас сижу и кручу свои фото со второго марка в Лайтруме, в камере Стандарт очень хороший профиль и цвет. Камеру наверное сейчас можно взять за 200 евро почему бы нет?
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik

Подробнее

Отлично! Ждем в ветке!.) Цвет норм! Лица норм сразу из коробки.) 
RE[max grom]:
Цитата:
от: max grom

Ну это нужно смотреть в разделе зеркалки, не знаю заходит ли туда ещё кто-то?
RE[max grom]:
Цитата:
от: max grom

Буду заходить в ветку по 5D II,благо стёкла эльки не продал.50,85,16/35,100 в наличии
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.