Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17684 сообщ. | Показаны 17561 - 17580
RE[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa

Но м.б. в этом и есть интерес, что можно поработать с фотографией и все-таки получить красивую фотографию.

По моему это некоторое самовнушение. Бывает, что и с 5D2 картинки выходят неважные. Но если вам нравится, значит 5D2 - это ваша камера.

Подробнее

а есть примеры таких фотографий, с которыми поработали и они стали красивее чем камжипег?
и почему с Р5 то не происходит такого самовнушения?)

RE[plutON]:
Цитата:
от: plutON
а есть примеры таких фотографий, с которыми поработали и они стали красивее чем камжипег?
и почему с Р5 то не происходит такого самовнушения?)

С любой камеры может произойти самовнушение, зависит от фотографа, примеры фото которые вы видите. 
Примеров удачных и не очень, на форуме хватает 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
С любой камеры может произойти самовнушение, зависит от фотографа, примеры фото которые вы видите. 

я говорю не про примеры а про собственный опыт
имея во владении несколько камер ведь можно заметить для себя разницу
Максим пишет про свой опыт, подкрепленный своими же фото.
Да, равы для Р6 не его, и, возможно, его ощущения не совсем объективны
но, по там камерам которые у него есть, он, наверно, может сделать определенные выводы
RE[plutON]:
Цитата:

от:plutON
я говорю не про примеры а про собственный опыт
имея во владении несколько камер ведь можно заметить для себя разницу
Максим пишет про свой опыт, подкрепленный своими же фото.
Да, равы для Р6 не его, и, возможно, его ощущения не совсем объективны
но, по там камерам которые у него есть, он, наверно, может сделать определенные выводы

Подробнее

Я больше доверяю мнению Юрия и своим глазам
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Я когда с R переходил на R5 по автофокусу помню был огромный скачек в скорости и точности.
Понятно что тупить может и не за то цепляться.
но в целом все быстро и глаз держит цепко.
В принципе такие-же ощущения и от R8/R6m2
Так что по автофокусу это большой рывок.
Исходник гнуть туда сюда и красить проще чем с первой эрки.

А вот по цвету каждое новое поколение кэнонов (и не только кэнонов) только хуже и хуже.
Мое мнение что обычная R даже лучше, еще первая R6 в целом достаточно нейтральная.

ДД становиться лучше, скорость считывания растет, а кол-во реально качественной информации о цвете снятой с сенсоров становиться все меньше и меньше. 

Все это потом проходит кучу цифровых обработок и "улучшений" еще в камере, и шум давиться и шарпится и чиститься.

В итоге вроде и цветасто на первый взгляд, а света пустые, тени серые или однотонно тонированные.
Все какое-то за уши притянутое. 

За то да скорость фокуса бешенная, всякие там видеовозможности крутые.
Ну и красить это конечно можно на свой вкус, чем многие кто, что-то интересное выдают с этих камер успешно занимаются.

Пока мы стремительно идем в cторону глобального затвора и все больше кадров в секунду для видео так и будет только хуже и хуже.
Видимо элементная база не позволяет снять качественно информацию с сенсора за такое малое время.
14 бит вроде в ведерке есть, а чего туда налили вопрос сомнительный.   

Подробнее

JPoul, огромнейшее спасибо за развернутый ответ!
Мне бы в свою Эр-ку добавить цепкого фокуса, а все остальное оставить как есть.. 

Почитаю, посмотрю обзоры, возможно доберусь до проката, чтобы потестировать разные варианты. 

RE[max grom]:
Цитата:

от:max grom
Вы опытные ребята, но вот скажите, может это у меня только так... Картинка с эрок имеет переконтраст в ДПП? За цвет опустим. Почему со второго пятака картинка мягкая, а с эрок нет? Я совсем этого не хотел, но мне пришлось разбираться с плоскими профилями, дабы всё это решить. Проблема в том, что потом нормально законтрастить тоже время нужно, а так как плоский профиль адобовский, то и цвет там плывет не туда, куда нужно. Мне обработкой не нравится заниматься по часу на фотку, уже писал, что у меня стоят уже почти все проявщики и я закидываю то туда, то сюда и смотрю, где лучше выглядит. В C1 контраст более-менее, но цвет не нравится в основном. С 5D2 я закидываю в CR и через одну минуту фотка готова. Все. У меня так.

Подробнее

Соглашусь с вами, я тоже из тех, кто не любит тратить много времени на обработку.
Если и есть свободные пара-тройка часов выберу побродить, поискать сюжеты, поснимать, чем обрабатывать. 

max grom, ну вы прям соблазняете 5DM2   с особой теплотой пишите об этой камере..
RE[feog]:
Короче, одни компромиссы. Либо цвет на старых добрых зеркалках, по типу Пятаков, либо быстрый и цепкий автофокус с другими модными новыми плюшками. Эх.. )) 
И выбирать действительно нужно своими руками и глазами. 

Друзья, спасибо большое за ваши комментарии и дискуссию!

RE[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
Я про это все говорил не раз, видимо это присуще всем БЗК. Просто оставьте себе 2 пятак и наслаждайтесь мягкой и чистой картинкой , ну только если слабенький автофокус не смущает и отсутствие откидного экранчика. Но R5 не стал бы  продавать , все таки полезно иметь иногда моментальный автофокус(я б к нему прикупил бы какой нибудь дешманский мегазум и стритовал бы по экранчику как Александр Петросян из Питера.

Подробнее

Фокус смущает, конечно, и с непривычки от видоискателя шея аж заболела, а так всё отлично! ) Буду таскать, зашел фотик! Жалко R5 продавать, и вообще не люблю чего продавать, уже как родной.)
RE[plutON]:
Цитата:
Юра, может на р6 какая то своя матрица.
Покрутил тут равки с р8....почти тоже самое как РП.
А вот ваши равы прямо зашли.
А на р5 какая матрица стоит?

Денис, у р6 матрица вроде бы от зеркалки 1 DXM3
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

Интересно, да.) Вcе возможно.) Я уже ничего не исключаю.))) Да, ваши пейзажи на 6D мне показались особо гармоничными.) Вкусовщина? !00%. Ну и по Р6... Вот не сильно сложная сцена, проявленная без изменений (только коррекцию яркости отключил). Проявлено в ДПП.  Фото тени с R6 с сайта Дипревью. Для меня такие тени слишком темные и проваленные для такой сцены. Вкусовщина? Да 100%. Кадры с эРок есть прикольные, и с этим сложно спорить. С 5D2 мне показалось, что файлы более гармоничные и цветовые соотношения более приятные. И быстро получается. 100% вкусовщина, но, может, тоже кому зайдет и сподвигнет попробовать старые камеры. Разводить долгий спор не вижу смысла. Каждому свое.
RE[Juls]:
Цитата:

от:Juls
Соглашусь с вами, я тоже из тех, кто не любит тратить много времени на обработку.
Если и есть свободные пара-тройка часов выберу побродить, поискать сюжеты, поснимать, чем обрабатывать. 

max grom, ну вы прям соблазняете 5DM2   с особой теплотой пишите об этой камере..

Подробнее

Понравилась.)
RE[feog]:
Лично я - никогда за цветом не гонялся, не за "правильным", не за "красивым". То что многие (адепты) называют цветом, по моему мнению, чаще всего не сам цвет, а его насыщенность, я бы даже сказал - чрезмерная насыщенность. 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Лично я - никогда за цветом не гонялся, не за "правильным", не за "красивым". То что многие (адепты) называют цветом, по моему мнению, чаще всего не сам цвет, а его насыщенность, я бы даже сказал - чрезмерная насыщенность. 

Подробнее

Фиг знает, у каждого свои заморочки и виденье. Мне и серые фотки нравятся, если в тему, и перенасыщенные, и ч/б. Эти границы — они же очень индивидуальные. Мне на форуме интересно смотреть на все фотки без исключения.) У всех очень разный взгляд. А баталии всяческие по, казалось бы, фигне тоже очень симпатично смотрятся, если без перегибов.) Люди не равнодушные, и это здорово.
RE[max grom]:
Цитата:

от:max grom
Фиг знает, у каждого свои заморочки и виденье. Мне и серые фотки нравятся, если в тему, и перенасыщенные, и ч/б. Эти границы — они же очень индивидуальные. Мне на форуме интересно смотреть на все фотки без исключения.) У всех очень разный взгляд. А баталии всяческие по, казалось бы, фигне тоже очень симпатично смотрятся, если без перегибов.) Люди не равнодушные, и это здорово.

Подробнее

Не все понимают, что это вкусовщина. Кому-то нужен точный какой-то там цвет отличимый от других предпочтений.
RE[Anton Harisov]:
Ну, в принципе – почти “да”. Но если взять предметку хорошего уровня…
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин

Подробнее

Ну а Шуруп вон, например, заморачивается
потому что он и людей снимает в том числе.
А облачкам и травкам конечно наплевать какого они цвета получатся
RE[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Ну, в принципе – почти “да”. Но если взять предметку хорошего уровня…

Не, ну спора нет, речи за предметку и прочее не было. Там всё снимается иначе, с колорчекерами и тд, там точность важна.
RE[plutON]:
Цитата:
Ну а Шуруп вон, например, заморачивается
потому что он и людей снимает в том числе.
А облачкам и травкам конечно наплевать какого они цвета получатся

Шуруп фотографирует цвет! Для него цвет всегда был в приоритете. 
Я не фотографирую цвет. Я никогда не буду бегать за разными пробэками и искать мифический цвет в лейках. 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
Шуруп фотографирует цвет! Для него цвет всегда был в приоритете. 
Я не фотографирую цвет. Я никогда не буду бегать за разными пробэками и искать мифический цвет в лейках. 

я про это и говорю
что кому-то, не наплевать на цвет людей
а кто то перекошенные дома и зеленых человечков фотографирует и пофиг.
все разные 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.