Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17310 сообщ. | Показаны 15761 - 15780
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Вопрос возник, а по фото через Dpp в exif где-то можно увидеть на какой затвор снято было?

Проверил, не нашёл.
RE[feog]:
RE[DGс]:
Цитата:
от: DGс
Через DPP - не знаю, но можно с помощью ExifTool (см. параметр Shutter Mode в выводе).

Спасибо, надо поискать и попробовать.
RE[ovdmse]:
Цитата:
от: ovdmse
Проверил, не нашёл.

Через dpp? Я тоже не нашел.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
Спасибо, надо поискать и попробовать.

Непременно попробуйте!
ExifTool - очень мощная штука. Меня в свое время поразило, как много информации хранится в метаданных, оказывается. Гораздо больше, чем показывают всякие программы-смотрелки и пр.
RE[Anton Harisov]:
ага
RE[DGс]:
Цитата:

от:DGс
Непременно попробуйте!
ExifTool - очень мощная штука. Меня в свое время поразило, как много информации хранится в метаданных, оказывается. Гораздо больше, чем показывают всякие программы-смотрелки и пр.

Подробнее

Пробег затвора она наверное не показывает. У никона вот через ShowExif показывает
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
Пробег затвора она наверное не показывает.

Почему бы вам самому не посмотреть? 
Показывает Shutter Count. Вы приблизительно можете прикинуть пробег своей камеры? Если да, то гляньте, действительно ли это шаттер каунт, заодно и другим польза будет. 
RE[DGс]:
Shutter Count указывает тип затвора.
"Focus Distance Upper            : 1.3 m
 Focus Distance Lower            : 1.18 m
 Shutter Mode                    : Mechanical
 Flash Exposure Lock            : Off "
RE[DGс]:
Цитата:

от:DGс
Почему бы вам самому не посмотреть? 
Показывает Shutter Count. Вы приблизительно можете прикинуть пробег своей камеры? Если да, то гляньте, действительно ли это шаттер каунт, заодно и другим польза будет. 

Подробнее

Да посмотрю конечно. Пока не у компа просто.
RE[feog]:
Вчера пытался запостить ссылку, форум не дал. Может сегодня починили. В общем, наткнулся на интересное видео. Собственно вопрос, такие приколы только у Сони или у Кэнона тоже? Человек рассказывает о том, что камера не адаптирована. Из-за этого, как итог глюки с прошивкой и тд. Это сейчас интересно все камеры будут так в связи с ситуацией или нет.
https://www.youtube.com/watch?v=H39I-L_7nmo&t=654s
RE[feog]:

RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Вчера пытался запостить ссылку, форум не дал. Может сегодня починили. В общем, наткнулся на интересное видео. Собственно вопрос, такие приколы только у Сони или у Кэнона тоже? Человек рассказывает о том, что камера не адаптирована. Из-за этого, как итог глюки с прошивкой и тд. Это сейчас интересно все камеры будут так в связи с ситуацией или нет.
https://www.youtube.com/watch?v=H39I-L_7nmo&t=654s

Подробнее

Приколов с прошивками у Canon не замечалось. Обновляются камеры без проблем. Мои две последние камеры были привезены или из Японии или из Штатов (зарядные устройства с плоскими двухштырьковыми вилками). Прошивки в камерах были с полным набором языков.
     Про проблемы у Сонек с прошивками слышал и ранее, но это их проблемы.
RE[Anton Harisov]:
с кэнон проблем не наблюдал, а вот с сони да, такое возможно. Японцы любят ограничить функционал девайсов на экспорт, отсюда могут быть траблы.
RE[feog]:

RE[StarSW]:
Цитата:

от:StarSW
"Focus Distance Upper            : 1.3 m
 Focus Distance Lower            : 1.18 m
 Shutter Mode                    : Mechanical
 Flash Exposure Lock            : Off "

Подробнее

Спасибо, добрый человек!
RE[StarSW]:
Цитата:
от: StarSW

Это вы что-то совсем не то написали. Shutter Count это количество срабатываний затвора. Вопрос лишь в том, насколько правильна эта информация у ExifTool.
RE[DGс]:
Я писал про то, что Shutter Count указывает тип завтора - механический или электронный.
И привел выдержку из сообщения, где указан - Shutter Mode                    : Mechanical
Про  Shutter Count я ничего не писал.
RE[DGс]:
Цитата:
от: DGс
Это вы что-то совсем не то написали. Shutter Count это количество срабатываний затвора. Вопрос лишь в том, насколько правильна эта информация у ExifTool.

Только что проверил у себя - значение похоже на правду.
RE[БС]:
Цитата:

от:БС
     Приколов с прошивками у Canon не замечалось. Обновляются камеры без проблем. Мои две последние камеры были привезены или из Японии или из Штатов (зарядные устройства с плоскими двухштырьковыми вилками). Прошивки в камерах были с полным набором языков.
     Про проблемы у Сонек с прошивками слышал и ранее, но это их проблемы.

Подробнее

Вот и я удивился. Получается сони так себе камеры, ну в плане вот этого. Не адаптирована под Европейский регион - траблы с прошивками. Вопрос зачем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта