Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17270 сообщ. | Показаны 15621 - 15640
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
А какие ещё варианты, если про деньги, A1 дороже, Z8 столько же, Z9 дороже. Ну и так как 5II новее их, то и набор фишек у него приличный. 

Это где Z8 500тыс?

Цитата:
от: hunter07
Ну это только если с ценника скинуть хотя бы баксов 500)

Вот подайте идею, выкинуть управление глазами и поставить прежнюю цену в R5b mark II
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
А теперь переведите эти +15мп в пиксели длины по вертикали и горизонтали и поймете что это ничто.
Чтобы явно ощутить прирост мп для того же кропа кадров нужно чтобы был как минимум 50% прирост.
Иначе на практике это все  будет ощущаться +-

Подробнее

я же перевел уже ... цитирую себя " +15mp = +33% больше мп = +15% разрешение ( теоретически, практически из-за оптики, техники съемки, итд будет меньше конечно же ) " ... кому-то ничто, кто-то сумеет воспользоваться ... 
RE[AlexanderMars]:
Цитата:
от: AlexanderMars
Вот подайте идею, выкинуть управление глазами и поставить прежнюю цену в R5b mark II

1) Так ли эта фича удорожает стоимость
2) Так ли она удобна и нужна
RE[AlexanderMars]:
Цитата:
Это где Z8 500тыс?

Столько же, как пятак.
RE[hunter07]:
Цитата:
Ну это только если с ценника скинуть хотя бы баксов 500)

К рождеству скинут
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Пыха на электронном

Это надо каждый день каталожку для вайлдбериса долбить чтобы переживать за ресурс затвора и отсутствия пэхи в электронке
RE[hunter07]:
Цитата:
Это надо каждый день каталожку для вайлдбериса долбить чтобы переживать за ресурс затвора и отсутствия пэхи в электронке

+1. Пыха на электронном затворе была бы интересна, если бы выдержка синхронизации была хотя бы 1/1000
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
А в чём именно итр-проблема съёма сингл шот данных именно на ff без пути комбинирования?

в том что пока DR не осилили такой в FF сенсорах для бытовых dSLM которому нужно > 14 бит для оцифровки сигнала при сигнал/шум >= 1.0 ...  даже в последних MF сенсорах (Fuji/Hasselblad размеры - про большие P1 не скажу сразу) едва нужны 15 бит
RE[hunter07]:
Цитата:
На R снимал немного с ней и могу сравнить.
Разница в первую очередь в отзывчивости и отсутствию тормозов в ЭВИ и ВИ

Причём здесь ЭВИ и ВИ? Об автофокусе вроде речь шла. Правильно я Вас понял, что улучшения АФ у R6 нет (в сравнении с R)?
RE[hunter07]:
Цитата:

Ну 
RE[hunter07]:
Цитата:
1) Так ли эта фича удорожает стоимость
2) Так ли она удобна и нужна

1 А кто ж его знает...
2 Очень удобна! И, соответственно, очень нужна.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Столько же, как пятак.

Который, первая R5?
Ценник то почти уже и сравнялся

А так по цене будет там же где и Z9
RE[AlexanderMars]:
Цитата:
Который, первая R5?

Nikon z8 - 290р
Nikon z9 - 385р
Canon r5 - 227р
Canon r5ii - 4300$, думаю не меньше 430р будет старт
RE[AlexanderMars]:
Цитата:
Который, первая R5?

Этот вопрос к Яну. Я лишь поправил, что он имел в виду. Потому что Z8 не стоит 600к
RE[hunter07]:
Цитата:

Во-первых, почему вы решили, что я снимаю только девушек, свечу держали? Забавно так это вот видеть всегда) Зачем люди на форуме светят своим сверхразумом.
RE[feog]:
Разбавлю дискуссию фоткой.

RE[feog]:
Такое ощущение, что это яндексперевод с нанайского.
RE[feog]:
Вот и про АФ от Джареда
https://www.youtube.com/watch?v=Wg_yrAqlMYQ
RE[feog]:
По поводу автофокуса R5 первой версии. Когда приходится снимать в условиях как на фото ниже, когда сзади модели солнце или сильный источник света, то автофокус елозит туда сюда и не может нормально фокусироваться. В видоискателе показывается источник света, а модель видится как одно черное пятно. Там ни то что глаз или лицо, камера вообще не понимает как на этом черном пятне фокусироваться. Приходится целится в контуры черного пятна, в результате фокус в районе ушей или затылка модели. Процентов 30 по фокусу брак. Так и не смог найти для таких случаев правильную настройку, чтобы в видоискателе было видно модель, а не черное пятно вместо нее. В марке втором думаю в таких моментах будет не лучше.

RE[usb72]:
Цитата:

от:usb72
По поводу автофокуса R5 первой версии. Когда приходится снимать в условиях как на фото ниже, когда сзади модели солнце или сильный источник света, то автофокус елозит туда сюда и не может нормально фокусироваться. В видоискателе показывается источник света, а модель видится как одно черное пятно. Там ни то что глаз или лицо, камера вообще не понимает как на этом черном пятне фокусироваться. Приходится целится в контуры черного пятна, в результате фокус в районе ушей или затылка модели. Процентов 30 по фокусу брак. Так и не смог найти для таких случаев правильную настройку, чтобы в видоискателе было видно модель, а не черное пятно вместо нее. В марке втором думаю в таких моментах будет не лучше.

Подробнее

Обычно это делается проще, либо зумится лицо и наводится фокус, либо подсвечивается модель отражателем - всё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта