от: Ian Zakharov
Так, вроде, фактов, подтверждающих роллинг нет пока. Со вспышкой работает, урезания по битности нету.
Не не, он есть, но куда более меньший, чем был в первом пятаке. Но есть. Я посмотрел видео обзоры.
Так, вроде, фактов, подтверждающих роллинг нет пока. Со вспышкой работает, урезания по битности нету.
от: Денис Сорокин
Что вы имеете ввиду?
от:AlexanderMars
Тот что я выкладывал, 9.30, каждый решит сам устраивает его или нет
https://youtu.be/bZK47sOg1iE
Я бы больше светодиодами и прочими светильниками озаботилсяПодробнее
от:AlexanderMars
Второе фото в обзоре
https://photographylife.com/reviews/nikon-z9/5Подробнее
от:Ian Zakharov
Ну так это не ясно ролинг это или физический изгиб клюшки на размахе, об чём автор и говорит. Проверить было легко на механике конечно. А светильники и диоды бывают плохи и у вышеперечисленных конкурентов, альтернативы всё равно нет в этом разрешении.Подробнее
от:Cog
В ролике, который я выложил в предыдушем посте, автор, Гордон Лэнг, говорит, что Кэнон заявил 60% улучшение в устраниении эффекта роллинг шаттера по сравнению с R5. Его собственный тест (паннинг видео, 11:11) показал микроскопические искажения, которые едва заметны глазу. Он обещал более подробный тест в ближайшее время.Подробнее
В ролике, который я выложил в предыдушем посте, автор, Гордон Лэнг, говорит, что Кэнон заявил 60% улучшение в устраниении эффекта роллинг шаттера по сравнению с R5. Его собственный тест (паннинг видео, 11:11) показал незначительные искажения, которые едва заметны глазу. Он обещал более подробный тест в ближайшее время.Подробнее
Тут ещё и бандинг конский
Тут ещё и бандинг конский
Не удивлюсь, если через несколько десятков страниц этой темы, выяснится, что r5ii топ за свои деньги, классные обновления, надо брать
Автор обзора деликатно умалчивает, на какую камеру сделаны снимки искажённого вентилятора и искуственного освещения с бандингом. Фото просто демонстрируют как выглядит проблема. Но это не Z9 и не R5 II. :)Подробнее
Не удивлюсь, если через несколько десятков страниц этой темы, выяснится, что r5ii топ за свои деньги, классные обновления, надо брать
Автор обзора деликатно умалчивает, на какую камеру сделаны снимки искажённого вентилятора и искуственного освещения с бандингом. Фото просто демонстрируют как выглядит проблема. Но это не Z9 и не R5 II. :)Подробнее
от:Anton Harisov
Ну, мне хочется нормальный эл. затвор. Что для меня значит уже что-то не ломающееся точно. Как сделали в Z9. Я правда не знаю, в чём суть такого перехода, ведь, сейчас зарабатывают за счёт запчастей же. Так везде. А тут вроде как Z9 имеет вечную матрицу, затвор. Понятное дело, что помимо этого что-то выйдет из строя другое, возможно.
Я ожидал полностью электронный затвор без практически видимого роллинг шаттера, как это в Z9, ну хотя бы. Для пятёрки. И ожидал, что это, традиционно Кэнон выполнит лучше, чем Никон. А тут этого нет. Я хочу камеру, с которой смогу снимать на полностью эл. затворе. Потому что я правда не понимаю зачем этот атавизм в виде механики в 21 веке. Который к тому же хлипкий в R серии.Подробнее
от: hunter07
Ну это только если с ценника скинуть хотя бы баксов 500)
А какие ещё варианты, если про деньги, A1 дороже, Z8 столько же, Z9 дороже. Ну и так как 5II новее их, то и набор фишек у него приличный.
от:hunter07
А что не так там с электронным затвором?
На нем и первая версия вполне себе позволяет снимать. Чего дадут эти 2 бита разницы при сьемке девок в неглиже закатанных под слой тонировки?
Уж в обновленной версии то какие к нему претензии?Подробнее
от:hunter07
А что не так там с электронным затвором?
На нем и первая версия вполне себе позволяет снимать. Чего дадут эти 2 бита разницы при сьемке девок в неглиже закатанных под слой тонировки?
Уж в обновленной версии то какие к нему претензии?Подробнее