Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17269 сообщ. | Показаны 15581 - 15600
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
У р5-2 и р1 разный аф. У второго на матрице есть крестовые дачики аф, у р5-2 их нет. 

Эээ...  какие еще "крестовые датчики на матрице"? )  Это у Сони датчики на матрице.
У кэнон и там и там дуалпиксел. Разница в том, что на р5-2 пикселы разбиты на субпиксели одинаково по всей матрице, а на р1 - чересстрочно. Одна строка - вертикально, вторая - горизонтально. Это и дает как вертикальную, так и горизонтальную чувствительность. А никаких отдельных крестовых датчиков там нет.
RE[feog]:
По поводу ПЕРЕГРЕВА Canon R5
    Я тут недавно писал заглючил фотоаппарат. Думал что от жары, оказалось нет. Хотя конечно температура тоже повлияла. Оказалось разболтался переходник EF/RF.
    Съездил сегодня в сервис Canon  на беговой. Подкрутили мне байонет и денег не взяли. Всё работает, вот такая китайская фигня.

[img] [/img]
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Не надо сюда Сони приплетать.

Так я и про Кэнон написал, если Вы не заметили (причём, основываясь на своём опыте, а не только на мнениях обзоров). Повторю вопрос:
А у Вас какие есть беззеркалки, что Вы делаете такие выводы? Canon R6 и Canon R6 Mark 2?
RE[AlexanderLobanov]:
Цитата:

от:AlexanderLobanov
    Я тут недавно писал заглючил фотоаппарат. Думал что от жары, оказалось нет. Хотя конечно температура тоже повлияла. Оказалось разболтался переходник EF/RF.
    Съездил сегодня в сервис Canon  на беговой. Подкрутили мне байонет и денег не взяли. Всё работает, вот такая китайская фигня.

[img] [/img]

Подробнее

Переходник такой, как на фото? Неоригинальный?
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
Так я и про Кэнон написал, если Вы не заметили (причём, основываясь на своём опыте, а не только на мнениях обзоров). Повторю вопрос:
А у Вас какие есть беззеркалки, что Вы делаете такие выводы? Canon R6 и Canon R6 Mark 2?

Подробнее

Имел возможность на R8 снимать достаточно много, который по АФ тот же R6-2
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Имел возможность на R8 снимать достаточно много, который по АФ тот же R6-2

То есть сравнить с другими беззеркалками по автофокусу не было возможности? 
RE[feog]:
Цитата:
от: feog
То есть сравнить с другими беззеркалками по автофокусу не было возможности? 

На R снимал немного с ней и могу сравнить.
Разница в первую очередь в отзывчивости и отсутствию тормозов в ЭВИ и ВИ
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
В пятерке то? Уровня А9 надо ждать в R1. В пятерке хотя бы, как у Z9.
Немного опечатался. Перепутал.

Глобальный затвор вряд-ли будет на пятерке, а что-то типа датчика А1 тоже нет. На пятерке хотя бы нечто похожее на Z9, но лучше. Эта пятерка разочаровала. И вот выходит сидеть и ждать ещё 4 года.

Подробнее

А чем именно разочаровала, Антон? Для большинства сюжетов, вроде, норм. Разочаровала относительно ожиданий — да, наверное, но по факту-то чем она ограничивает фотографа по сравнению с A1 или Z9. Как я понимаю, глобального затвора на высоком разрешении не будет ни у кого в ближайшее время.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Переходник такой, как на фото? Неоригинальный?

Ну да. Я его вместе с аппаратом покупал в интернет магазине, пункт выдачи возле Триумфальной арки на Кутузовском.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
А чем именно разочаровала, Антон? Для большинства сюжетов, вроде, норм. Разочаровала относительно ожиданий — да, наверное, но по факту-то чем она ограничивает фотографа по сравнению с A1 или Z9. Как я понимаю, глобального затвора на высоком разрешении не будет ни у кого в ближайшее время.

Подробнее

Ну, мне хочется нормальный эл. затвор. Что для меня значит уже что-то не ломающееся точно. Как сделали в Z9. Я правда не знаю, в чём суть такого перехода, ведь, сейчас зарабатывают за счёт запчастей же. Так везде. А тут вроде как Z9 имеет вечную матрицу, затвор. Понятное дело, что помимо этого что-то выйдет из строя другое, возможно.

Я ожидал полностью электронный затвор без практически видимого роллинг шаттера, как это в Z9, ну хотя бы. Для пятёрки. И ожидал, что это, традиционно Кэнон выполнит лучше, чем Никон. А тут этого нет. Я хочу камеру, с которой смогу снимать на полностью эл. затворе. Потому что я правда не понимаю зачем этот атавизм в виде механики в 21 веке. Который к тому же хлипкий в R серии.
RE[AlexanderLobanov]:
Цитата:
от: AlexanderLobanov
Ну да. Я его вместе с аппаратом покупал в интернет магазине, пункт выдачи возле Триумфальной арки на Кутузовском.

Да я увидел ниже, что всё таки он. Ну по своему опыту могу сказать следущее, странно брать камеру за 350к+ и экономить на переходнике. Я всяз сразу родной. По перегреву - сразу подумал, что что-то не похоже особо на перегрев. Ну бывает.
RE[AlexanderLobanov]:
.
RE[AlexanderLobanov]:
Цитата:

от:AlexanderLobanov

[img] [/img]

Подробнее

повезло, легко отделались. По чем сие чудо брали?
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
У р5-2 и р1 разный аф. У второго на матрице есть крестовые дачики аф, у р5-2 их нет.
Так что думаю, разница между первой и второй версией держится на алгоритмах распознования.

с 16.30
https://youtu.be/bZK47sOg1iE

Как я и предсказывал снимать предварительно надо
Есть правда лайфак, снимать и регистрировать лицо на мониторе/телике, по идее должно работать
RE[feog]:
Еще один подробный обзор
https://youtu.be/79r1NwRVf7Y?si=c43J1Y3ejM5R819a
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Ну, мне хочется нормальный эл. затвор. Что для меня значит уже что-то не ломающееся точно. Как сделали в Z9. Я правда не знаю, в чём суть такого перехода, ведь, сейчас зарабатывают за счёт запчастей же. Так везде. А тут вроде как Z9 имеет вечную матрицу, затвор. Понятное дело, что помимо этого что-то выйдет из строя другое, возможно.

Я ожидал полностью электронный затвор без практически видимого роллинг шаттера, как это в Z9, ну хотя бы. Для пятёрки. И ожидал, что это, традиционно Кэнон выполнит лучше, чем Никон. А тут этого нет. Я хочу камеру, с которой смогу снимать на полностью эл. затворе. Потому что я правда не понимаю зачем этот атавизм в виде механики в 21 веке. Который к тому же хлипкий в R серии.

Подробнее

Так, вроде, фактов, подтверждающих роллинг нет пока. Со вспышкой работает, урезания по битности нету. 
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Так, вроде, фактов, подтверждающих роллинг нет пока. Со вспышкой работает, урезания по битности нету. 

Тот что я выкладывал, 9.30, каждый решит сам устраивает его или нет

Я бы больше светодиодами и прочими светильниками озаботился
RE[AlexanderMars]:
Цитата:

от:AlexanderMars
Тот что я выкладывал, 9.30, каждый решит сам устраивает его или нет

Подробнее

Ну так это не ясно ролинг это или физический изгиб клюшки на размахе, об чём автор и говорит. Проверить было легко на механике конечно. А светильники и диоды бывают плохи и у вышеперечисленных конкурентов, альтернативы всё равно нет в этом разрешении.
RE[AlexanderMars]:
Цитата:
от: AlexanderMars

Что вы имеете ввиду?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта