Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17269 сообщ. | Показаны 15561 - 15580
RE[AlexanderMars]:
Цитата:
от: AlexanderMars
DGO сенсор добавят, и тогда можно)

мечтать не вредно - dual gain output из видеокамер не работает для single shot ... вы и сейчас можете без dual gain output сенсора снимать с брэкингом экспозиции... но опятъ же  это не один снимок ... или стэкинг одной экспозиции : 4 снимка = 1 стоп выигрыш в тенях . 16 снимков = 2 стопа ... или как Fuji в старину , пожертвуйте разрешением комбинируя несколько сенселей в один ... да и сейчас вам никто не мешает уменьшать разрешение в post processing'e... 4 пихеля -> 1  опять же ~стоп в тенях.. 

PS: опятъ же не забываем что Кэнон уже ~жертвует разрешением... dual pixel значит R5 mark 1 это 90мп сенсор сейчас прямо и DPRaw вам половинку картинки дает для попытки спасти clipping в светах если есть  = https://www.fastrawviewer.com/DPRSplit
RE[AlexanderMars]:
Цитата:
от: AlexanderMars
А конкретно, что вам даст +10мп?
Генеративное расширение не вариант?

+15mp = +33% больше мп = +15% разрешение ( теоретически, практически из-за оптики, техники съемки, итд будет меньше конечно же ) .. а дегенеративное расширение оно точно такЖе работает с 60mp ... это как м43 пользователи кричат что мы с DxO PhotoLab сейчас будем как FF, забывая что это точно так же работает с FF и gap как был так и есть
RE[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
даже едва требует 15bit в идеальных условиях... надеяться на полезность > 14 bit в FF камере это все равно что верить что 2х2 = 5

Никто не отрицает,что кому-то,что-то неважно и не нужно и хватает всего.Для меня,не нужны улучшающиеся видеорежимы и их битность в фотокамере.Верит в их полезность для фотографии,это как 2×2=5
RE[deejjjaaaa]:
Цитата:
+15mp = +33% больше мп = +15% разрешение ( теоретически, практически из-за оптики, техники съемки, итд будет меньше конечно же )

Интересно другое, как кенон насчитал аж 50мегапикселей
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/Camera-Specifications.aspx?Camera=1697&CameraComp=1508

Там же и скорость считывания есть для сравнения
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Никто не отрицает,что кому-то,что-то неважно и не нужно и хватает всего.Для меня,не нужны улучшающиеся видеорежимы и их битность в фотокамере.Верит в их полезность для фотографии,это как 2×2=5

я про то что при данном состоянии ИТР никаких реальных 16bit или 15bit для съема данных с single shot с FF сенсора не будет... генерация raw ( или whatever ) путем комбинирования данных тем или иным образом для достижения DR где будет больше бит - ради бога, выше я написал про много возможных методов 
RE[AlexanderMars]:
Цитата:

от:AlexanderMars
Интересно другое, как кенон насчитал аж 50мегапикселей
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/Camera-Specifications.aspx?Camera=1697&CameraComp=1508

Там же и скорость считывания есть для сравнения

Подробнее

мы про сенсели которые используются для картинки - по краям есть много сенселей которые например masked to light ... 
RE[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
я про то что при данном состоянии ИТР никаких реальных 16bit или 15bit для съема данных с single shot с FF сенсора не будет... генерация raw ( или whatever ) путем комбинирования данных тем или иным образом для достижения DR где будет больше бит - ради бога, выше я написал про много возможных методов 

Подробнее

А в чём именно итр-проблема съёма сингл шот данных именно на ff без пути комбинирования?
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
Ян, вот уж Вам-то есть, чем поживиться в новой камере. Разве Вам не пригодилось бы для съёмки птиц:
1. Сильно улучшенный автофокус, который, помимо всего прочего, гораздо лучше, чем у R5 способен игнорировать помехи (в Вашем случае - ветки итп)
2. Увеличение чувствительности Low light AF до -6.5 EV
3. Увеличенная в полтора раза скорость серийной съёмки
4. Предварительная серийная съёмка (трудно переоценить)
Остальные улучшения, не настолько важные для Ваших целей, я не упоминаю...

Подробнее

Сильно улучшенный автофокус был при переходе с зеркала на беззеркало, дальше уже идут и незначительные улучшения.
Вот на R6 во второй версии он сильно лучше что ли стал? Тут тоже самое.
RE[Anatom]:
Цитата:
от: Anatom
Да, видно, что они всё больше и больше смещают свои фотокамеры в территорию гибридов с точки зрения маркетинга.
Ну, видимо, рынок этого требует - как раз рилсы в 8к можно поснимать =)

А когда наконец то сделают чтобы можно было видосы по вай фаю на смартфон  скидывать как и фотки?
Без этого все эти рилсы проще на смартфон снимать
RE[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
Оставили. Звучит по-другому в сравнении с р5)
И на р1 оставили) 

Нашёл видео, где показали, что теперь можно равы редактировать прямо в камере - экспозицию двигать, бб менять и прочее - дпп на минималках. Для репортажников тоже может быть полезно иногда, я бы не отказался)

Подробнее

Так и представил себе репортажника который надолбил несколько тыщ кадров, а дальше начинает в камере что то обрабатывать
Где то в поездках сделать минимальную обработку чтобы сразу выложить в инсту более применимо, но все те же самое инструменты есть в базовом  фоторедакторе на смартфоне.
RE[deejjjaaaa]:
Цитата:
А1 была объявлена в январе 2021 
...
но надежда умирает последей поэтому ждем R1 mark 2 в том виде как вы хотите (45+ мп сенсор)

Погодите, давайте все же все в одну кучу не мешать.

Репортерский топ у Сони - это все же А9-3 с глобальным затвором, выдержкой 1/80000 итд итп. Если речь про R1 идет, то догонять тут скорее его надо, а именно делать тоже глобальный затвор, квадпиксел итд. Именно этого и ждали... 

А что до А1, то сравнивать ее скорее с R5/R5-2 надо и последние не так, чтобы прям сильно хуже. Например, по матрице. Ну и по видеофункционалу логично (через 3 года-то), что R5-2 тоже обогнала А1.
RE[deejjjaaaa]:
Цитата:

+15mp = +33% больше мп = +15% разрешение ( теоретически, практически из-за оптики, техники съемки, итд будет меньше конечно же ) .. а дегенеративное расширение оно точно такЖе работает с 60mp ... это как м43 пользователи кричат что мы с DxO PhotoLab сейчас будем как FF, забывая что это точно так же работает с FF и gap как был так и есть

Подробнее

А теперь переведите эти +15мп в пиксели длины по вертикали и горизонтали и поймете что это ничто.
Чтобы явно ощутить прирост мп для того же кропа кадров нужно чтобы был как минимум 50% прирост.
Иначе на практике это все  будет ощущаться +-
RE[deejjjaaaa]:
Цитата:

это не так = https://photonstophotos.net/Emil%20Martinec/noise-p3.html#bitdepth ( оригинал писан ~> 15 лет назад когда один известный старпер снимавший на phaseone, который или плохо учил физику или все забыл, опубликовал статью на LuLa что много бит хорошо /что ETTR хорошо потому что нужные детали попадают туда где много много "tonal values" -  https://web.archive.org/web/20150209012804/http://www.luminous-landscape.com/tutorials/expose-right.shtml / но привел неправильную аргументацию почему... поэтому физик снимавший на дешевый canon его поправил почему ETTR на самом деле хорошо и в итоге написал этот классический материал)

градиенты от кривых рук ... 

лишние бит полезны если вы снимате на малых gain ( для тех кто в танке - низкие ISO ) при невозможности задать экспозицию  ( = выдержка + диафрагма ) чтобы насытить сенсор ( saturate ) и потом "тяните тени" ( или когда можете насытить сенсор до упора и хотите деталей в глубоких тенях на сцене с очень большим DR  ) ... на современных камерах при съемке задавая ISO где-то > 800 что 12-бит, что 14-бит без разницы

Canon R5 например

https://photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%20R5,Canon%20EOS%20R5(ES)

начиная с ISO 800 аппаратного шумодава нет и прекрасно видно что никакой потери в качестве между 14bit механикой или 12bit чисто электронный затвор нет ... 

Подробнее

Спасибо за подробное разъяснение.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Сильно улучшенный автофокус был при переходе с зеркала на беззеркало, дальше уже идут и незначительные улучшения.

У меня сложилось мнение, что новый автофокус в R1/R5II по разнице примерно как между первой R (RP) и следующим (вторым) поколением Dual Pixel AF на камерах от R5 и т.д. Скачок в технологиях распознавания и удержания объекта съемки там был/есть очень заметный.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
У меня сложилось мнение, что новый автофокус в R1/R5II по разнице примерно как между первой R (RP) и следующим (вторым) поколением Dual Pixel AF на камерах от R5 и т.д. Скачок в технологиях распознавания и удержания объекта съемки там был/есть очень заметный.

Подробнее

Да там насколько я понимаю разница больше не в цепкости АФ, а во времени отклика ЭВИ.
На  первой R (RP) фризы и тормоза, а на следующих моделях уже реальная картинка.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes

Подробнее

У р5-2 и р1 разный аф. У второго на матрице есть крестовые дачики аф, у р5-2 их нет. Так что думаю, разница между первой и второй версией держится на алгоритмах распознования. Скорее всего она будет минимальной, ну может поиграться с фокусом по глазу.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Ничего не могу сказать про разницу между R6 и R6 mark II - Может, там и хуже даже стал, кто его знает.
А то, что между беззеркалками вообще разница маленькая по АФ - это очень странное обобщение. Например, у меня есть Сони а7С и Сони а7С Mark II - ну огромная разница в цепкости АФ и скорости его реакции, если, например, модель отвернулась, а потом опять повернулась лицом. Также я волей-неволей сравниваю АФ у моих R5 и R3. Разница явная в пользу R3, хотя эта разница менее значительная, чем в сравнении Сони 7С и Сони 7С II. Что касается улучшения АФ в Canon R5 mark2 в сравнении с R5, есть уже обзоры (ссылки приведены выше), в которых отмечается эта разница. В одном из обзоров в пух и прах разнесли все улучшения (так что очень трудно заподозрить обзорщика в лояльности Кэнону), но именно по AF отметили, что ну вот в этом, конечно, да, не отнять...
А у Вас какие есть беззеркалки, что Вы делаете такие выводы? Canon R6 и Canon R6 Mark 2?
RE[feog]:
Цитата:

Ничего не могу сказать про разницу между R6 и R6 mark II - Может, там и хуже даже стал, кто его знает.
А то, что между беззеркалками вообще разница маленькая по АФ - это очень странное обобщение. Например, у меня есть Сони а7С и Сони а7С Mark II - ну огромная разница в цепкости АФ и скорости его реакции, если, например, модель отвернулась, а потом опять повернулась лицом. Также я волей-неволей сравниваю АФ у моих R5 и R3. Разница явная в пользу R3, хотя эта разница менее значительная, чем в сравнении Сони 7С и Сони 7С II. Что касается улучшения АФ в Canon R5 mark2 в сравнении с R5, есть уже обзоры (ссылки приведены выше), в которых отмечается эта разница. В одном из обзоров в пух и прах разнесли все улучшения (так что очень трудно заподозрить обзорщика в лояльности Кэнону), но именно по AF отметили, что ну вот в этом, конечно, да, не отнять...
А у Вас какие есть беззеркалки, что Вы делаете такие выводы? Canon R6 и Canon R6 Mark 2?

Подробнее

Обобщение невозможно. Некоторые модели сильно отличаются, некоторые условно. Где-то обновляется алгоритм, процессор, матрица, а где-то только часть компонентов. Ну и есть индивидуальные предпочтения. Мне Nikon не подходит, вот не нравится как работает и всё тут (на сегодняшний день), хотя на бумаге всё шикарно и оптика отличная и качество сборки на высоте. Про R5 II преждевременно делать выводы с чужих слов. У меня есть всего один обозреватель, мнение которого абсолютно всегда совпадало с моим опытом.
RE[feog]:
Цитата:

Подробнее

Речь про развитие АФ в моделях кэнона и эпитетов СУЩЕСТВЕННО лучше.
Не надо сюда Сони приплетать.
RE[deejjjaaaa]:
Цитата:
ждать надо "датчика" уровня A1, а не Z9

В пятерке то? Уровня А9 надо ждать в R1. В пятерке хотя бы, как у Z9.
Немного опечатался. Перепутал.

Глобальный затвор вряд-ли будет на пятерке, а что-то типа датчика А1 тоже нет. На пятерке хотя бы нечто похожее на Z9, но лучше. Эта пятерка разочаровала. И вот выходит сидеть и ждать ещё 4 года.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта