от: ovdmse
Кто-то пользуется съемкой через ноут с Р5? Смотрим по ноуту картинку, кликаем мышкой по кнопке.
Я пользовался съёмкой в ноут в LR. В оригинальной программе немного баловался с селфи. Всё работает нормально, предсказуемо.
от: ovdmse
Кто-то пользуется съемкой через ноут с Р5? Смотрим по ноуту картинку, кликаем мышкой по кнопке.
от:Anatom
Нашёл видео, где показали, что теперь можно равы редактировать прямо в камере - экспозицию двигать, бб менять и прочее - дпп на минималках. Для репортажников тоже может быть полезно иногда, я бы не отказался)Подробнее
от: Ian Zakharov
Ну я не готов переходить. Не вижу пока значимых для себя отличий (возможно, изменю мнение после личного теста).
от: MaMoHTuK
Это же вроде во времена 70Д еще было? Или тут что-то новое?
от:feog
Ян, вот уж Вам-то есть, чем поживиться в новой камере. Разве Вам не пригодилось бы для съёмки птиц:
1. Сильно улучшенный автофокус, который, помимо всего прочего, гораздо лучше, чем у R5 способен игнорировать помехи (в Вашем случае - ветки итп)
2. Увеличение чувствительности Low light AF до -6.5 EV
3. Увеличенная в полтора раза скорость серийной съёмки
4. Предварительная серийная съёмка (трудно переоценить)
Остальные улучшения, не настолько важные для Ваших целей, я не упоминаю...Подробнее
от: Маэстро
А как её чистить от пыли,если во внутрь,через отверстия вентиляции попадёт пыль,крошки и т. д.?И это не считая охлаждающую рукоятку. Это же пылесос.
от:dimanes
Юрий, очень хорошее мнение.
Понятное дело, что 14 по-любому лучше, но, судя по отзывам, эти 2 бита дают невероятный прирост в качестве, который спасет, например, даже самое чистое небо с плохой экспозицией от градиентов.Подробнее
от: Ian Zakharov
R1 — разочарование, это не R1.
от: feog
4 Реально работающее AI подавление шумов
5 Реально работающий upscale
от: AlexanderMars
Зачем это в камере, если вы не агентство?
Пост обработка все равно будет намного лучше
от: feog
Очень многие люди снимают в JPEG
от: AlexanderMars
Жесть!!!
Зато убрали не только DualPixel RAW, но PixelShift
от: Anton Harisov
Я ждал датчика уровня Z9
от: Anatom
До 14-ти смогли поднять, то есть никаких ограничений на электронный нет теперь.
Кто-то ждал, что 16 завезут, но это из разряда фантастики, конечно.
от:avatorikus
Про 16 бит...
Если говорить про фотографию,то это было бы реальное улучшение.Ведь видеорежимы в фотокамере,они улучшают постоянно,а это прежде всего фотоаппарат.Очевиден акцент маркетологов,на видео.Подробнее
от:avatorikus
Про 16 бит...
Если говорить про фотографию,то это было бы реальное улучшение.Ведь видеорежимы в фотокамере,они улучшают постоянно,а это прежде всего фотоаппарат.Очевиден акцент маркетологов,на видео.Подробнее
от: Anatom
Да, видно, что они всё больше и больше смещают свои фотокамеры в территорию гибридов с точки зрения маркетинга.
Ну, видимо, рынок этого требует - как раз рилсы в 8к можно поснимать =)
от: avatorikus
Все так.Ведь видеорежимы, постоянно и заметно улучшаются.Хотелось бы увидеть фотокамеру,Canon r5s(R),с 60мп и 16 бит. А видео,путь будет урезано,это неважно.
от: avatorikus
Canon r5s(R),с 60мп и 16 бит
от: deejjjaaaa
надеяться на полезность > 14 bit в FF камере это все равно что верить что 2х2 = 5