Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17269 сообщ. | Показаны 15521 - 15540
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Согласен!
Вот если бы они туда 60мп впихнули, вот тогда уж наверняка поменял бы

Если так мп нужны, то надо было сразу R5 брать, а не R6.
Да и сейчас между 20 и 45 разница огромная, между 45 и 60 разница минимальная и малоощутимая
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
P.S. К слову, 8К/60Р RAW - это, по сути, можно использовать как фотосъемку 60к/с на электронном затворе. Не понятно только пока, сколько бит тот RAW. А так можно почти полноценно снимать видео под стопы 40Мпкс, ибо 50-60р уже дают возможность снимать с нормальной выдержкой, а не 1/50, как сейчас на 25р. 

Подробнее

Вроде как 12, судя по японскому сайту кэнона:

RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
Согласен!
Вот если бы они туда 60мп впихнули, вот тогда уж наверняка поменял бы

да че скромничать 60..... бери сразу хасселя X2D 🤣 
RE[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
Вроде как 12, судя по японскому сайту кэнона:

Подробнее

Это же с какой скоростью будут карточки отлетать в 8к60raw ! 50 мин на 1 ТБ влезет вроде как
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Это же с какой скоростью будут карточки отлетать в 8к60raw !

Но покупая террабайтную карту ещё надо озаботиться, чтобы она при нагреве не затроттлилась до низких скоростей записи.
К сожалению, на внешний ссд через юсб-с запись недоступна, по словам одного обзорщика.
RE[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom

Но покупая террабайтную карту ещё надо озаботиться, чтобы она при нагреве не затроттлилась до низких скоростей записи.
К сожалению, на внешний ссд через юсб-с запись недоступна, по словам одного обзорщика.

Подробнее

А я тут сидел с калькулятором переводил тб в мегабиты/сек и назад в минуты. а тут уже все посчитали.  
RE[jpoul]:
Цитата:
да че скромничать 60..... бери сразу хасселя X2D 

там цвет жухлый
RE[jpoul]:
Цитата:
А я тут сидел с калькулятором переводил тб в мегабиты/сек и назад в минуты. а тут уже все посчитали.  

На японском сайте вообще наиболее полная информация по камере, да и автоматический перевод гугла хорошо справляется.
А так там много всяких табличек интересных, включая и прогнозируемые времена записи в зависимости от температуры.

Так и не завезли оверсемплинг 4к60, что странно немного, конечно.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
там цвет жухлый

Подробнее

Серятина, та сразу и говори 😂
RE[Anatom]:
Цитата:
от: Anatom

А что странного? процессор то старый, даже в R1 6k 120fps не завезли
Как и затвор с 1D (
RE[Anatom]:
Цитата:
от: Anatom

Да, это разочарование( Правда с 8к60p RAW это проблема частично снимается. К слову, там есть и 4k60p sRAW, но что там по качеству непонятно. Надо тестов или сэмплов ждать.
RE[feog]:
На авито уже появились объявления с предзаказами на R5II и R1, цены соответствующие
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
По секрету: не спасёт! Я на 12 не снимаю вообще в принципе, нет желания, но то что при 14 появляется постеризация при затемнении неба - это факт.

Цитата:
К примеру, я снимаю только на механике, как уже писал выше, постеризация сразу не заметна (нет её), но при обработке однотонных участков, появляется

Спасибо за мнение, Денис.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
На авито уже появились объявления с предзаказами на R5II и R1, цены соответствующие

А кто-то говорил, что R3 дороже (формально)
По факту даже после спада ажиотажа, вероятнее, останется дороже (
RE[AlexanderMars]:
Цитата:

от:AlexanderMars
Так высота хвата и не изменилась
https://camerasize.com/compact/#851,929,682,ha,b

Нормальный остался только на кирпиче
https://camerasize.com/compact/#929,682,874,ha,b

Подробнее

Только сейчас заметил, что кнопки Увеличение, Просмотр, INFO и Q стали выпуклыми. Мелочь, а поудобнее.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Антох, а на механике тогда не делал парные кадры? Вдруг этот майнкрафт и там выскакивал)

я думаю майнкрафт везде :о) 
на R6 я себе такого не позволял

а на R5II затвор то оставили?
RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.
а на R5II затвор то оставили?

Оставили. Звучит по-другому в сравнении с р5)
И на р1 оставили) 

Нашёл видео, где показали, что теперь можно равы редактировать прямо в камере - экспозицию двигать, бб менять и прочее - дпп на минималках. Для репортажников тоже может быть полезно иногда, я бы не отказался)
RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.
...а на R5II затвор то оставили?

Есть и механический и электронный.
RE[feog]:
Кто-то пользуется съемкой через ноут с Р5? Смотрим по ноуту картинку, кликаем мышкой по кнопке.
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Вот только мало кто готов даже в этой ветке  переходить на этот полноценный Mk2 с Mk1.
Если приходить в 5ю серию с нуля или иных камер, то тем более учитывая разницу в цене разумнее взять первую версию, которая почти в 2 раза дешевле. 
Так что проблема не только в цифирках, но и еще в большой разнице в ценнике.
Вобщем как у эппла все теперь) Можно спокойно брать предыдущий айфон, иметь +- тоже самое, но за 200 долларов меньше. Вот только тут экономия будет не 200 баксов, а почти пару штук. Нехило так)

Подробнее

Ну я не готов переходить. И телефон у меня старый. Не вижу пока значимых для себя отличий (возможно, изменю мнение после личного теста).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта