Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17269 сообщ. | Показаны 15481 - 15500
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Никто и не отвергает. Просто и переоценивать значение улучшений вплоть до ярлыков "раньше только статику было  ок снимать" тоже не стоит. 

Это правда, в крайности в обоих случаях впадать не стоит :)
Да я и не конкретно про Вас говорил, тут были люди, которые подобные постулаты продвигали в агрессивных формах.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Вот это вряд ли можно будет не заменить, ибо главное улучшение скорее всего лучшая матрица.

Не знаю в чём я замечу особенность новой матрицы. Я снимаю в основном пейзажи и портреты. Если добавят треть или даже пол стопа ДД, то при реальной съёмке это очень сложно заметить. Полноценный электронный затвор да, приятное дополнение, я бы не отказался.
А вот что действительно мне бы хотелось, так это 70-80 мп и GPS в камере. Наверное всё же подожду R5s версию. Хотя загадывать наперёд не буду. :)
Ну а для тех кто снимает спорт, птичек и прочую динамику, думаю выбор будет очевиден.
RE[feog]:
Камеры прогрессирует, и происходит это быстро. Что не может не радовать. Реальных ограничений для замысла фотографа практически не существует. Как по мне R5II очень удалась.
RE[Alex.]:
Цитата:
от: Alex.
Камеры прогрессирует, и происходит это быстро. Что не может не радовать. Реальных ограничений для замысла фотографа практически не существует. Как по мне R5II очень удалась.

Вообще, я думаю, насколько целесообразно менять первый пятак на новый. Меня только полноценный электронный затвор привлекает. Остальное, конечно, хотелось бы получше. Я ждал датчика уровня Z9, а этого не случилось. Будет ли это в третьем пятаке? Тоже неизвестно. Вот и думай, ждать или нет. Я так понимаю, каждые 4 года обнова в линейке камер.
RE[feog]:
А что там с великой бокешкой (читай: рисунком объектива) будет при отказе от механики?

И ещё: покажите кто-нибудь, пожалуйста, свои примеры с очевидной разницей между 12 и 14 битами, оч интересно, так как в основном снимаю всегда с 12 и каких-либо отличий не замечаю.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Вообще, я думаю, насколько целесообразно менять первый пятак на новый. Меня только полноценный электронный затвор привлекает. Остальное, конечно, хотелось бы получше. Я ждал датчика уровня Z9, а этого не случилось. Будет ли это в третьем пятаке? Тоже неизвестно. Вот и думай, ждать или нет. Я так понимаю, каждые 4 года обнова в линейке камер.

Подробнее

Цикл жизни пятёрки у кэнона - 4 года примерно. Так что да, через 4 года придумают что-то ещё поновее и получше. Думается мне, подтянут матрицу пятерки к нынешней матрице единицы, а в новую единицу уже запихнут что-то сверх-продвинутое. А как иначе камеры продавать =)
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

Подробнее

На z8-9 просел динамический диапазон из-за быстрого датчика. Так что не всё так хорошо. Лично для меня Canon сделал заметно лучше. И датчик быстрый и динамический диапазон в норме.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Какой смысл в требовательности, если это никому не нужно. Смешно читать)

Вы когда в последний раз были на серьёзной фотовыставке или в музее фотоискусства?
Я к тому, что если вам что-то не нужно, не значит что никому не нужно. Даже больше: что для неграмотного бессмысленные кракозябры - то для умеющего читать, возможно, - красивые стихи.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
А что там с великой бокешкой (читай: рисунком объектива) будет при отказе от механики?

А что с ней может быть? Ничего плохого не будет.
Шарики боке срезаются только в режиме EFCS, в котором вторая шторка-то механическая, и то на коротких выдержках. Ловил пару раз на улице, когда забыл про это.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes

И ещё: покажите кто-нибудь, пожалуйста, свои примеры с очевидной разницей между 12 и 14 битами, оч интересно, так как в основном снимаю всегда с 12 и каких-либо отличий не замечаю.

Подробнее

Всё хорошо с бокешкой. Проблемы с ней не у электронного затвора, а у режима с первой электронной шторкой.
RE[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
Ну, стоит понять одну простую вещь: крутые камеры фотограф покупает прежде всего для себя, а не для конечного потребителя фотографий. Потому что фотографу банально удобнее работать на хорошей камере. И как-то не особо понятно, почему Вы столь категоричные заявления делаете, если тут же на форуме присутствуют профессиональные фотографы, которым важно было бы иметь 14 бит (а лучше и 16, наверное). Вот им это важно, они эту разницу видят, камера эту разницу даёт - все довольны.

Подробнее

Самый прикол в том что проф фотографы на счет битности даже париться не будут.
Необходимый им  результат они и при прежней битности получат.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Самый прикол в том что проф фотографы на счет битности даже париться не будут.
Необходимый им  результат они и при прежней битности получат.

Тут не совсем так, но да. Я потому и говорю, что разница там под микроскопом. 
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

Красиво, красиво сказано. Но в рамках этого форума - смешно. После того, что здесь порой видишь.

И вот же как интересно получается, сами вы не думая пишете, пренебрежительно, что «такие сюжеты куда более требовательны, чем инстаграмные девицы» - ну то есть, вот такой прям явный градус чувствуется) Но, бордюры с мусором, старыми банками у помойки - это прям вершина искусства и оно, ох какое требовательное.

Посмотрел я на эти «красивые стихи» и их владельцев на форуме, всё творчество в виде красивых стихов не дотягивает. А большинство так вообще в чб этот шлак снимает, зачем им дд в 14 бит.:)

Подробнее

То, что кто-то снимает шлак, ещё не значит, что ему не будет приятнее его снимать в 14 бит)
Ну вот я, например. Тот ещё шлак снимаю, но отличия 12 от 14 бит при сложных условиях съёмки шлака вижу? Вижу. Ощущаю ли я плюсы широкого ДД? Ощущаю. Жизненно необходимо это мне? Нет, конечно.
Почему покупаю себе хорошую камеру? Да потому что могу и потому что это принесёт мне удовольствие от использования =)
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Никто и не отвергает. Просто и переоценивать значение улучшений вплоть до ярлыков "раньше только статику было  ок снимать" тоже не стоит. 

Что по AF  - вот если бы поставили квад-пиксел (или хотя бы чересстрочный дуал-пиксел, как на R1), тогда еще можно было бы ожидать качественно скачка по AF, а сейчас - скорее планомерное допиливание. Он, кстати, и в прошивках допиливается.

Подробнее

а что разве квадпиксель дает прям качественное улучшение АФ?
там вся разница будет только в том что ловчее колибри в клетке снимать сквозь прутья, а в остальных режимах разница будет околонулевой
RE[Anatom]:
Цитата:
от: Anatom

Почему покупаю себе хорошую камеру? Да потому что могу и потому что это принесёт мне удовольствие от использования =)

Так это здесь и не обсуждается. Просто я вот к примеру вижу разницу, но она тоже жизненно не необходима, потому что хороший фотограф снимет и так хорошо. А 14 бит конечно круто, только вот матрица немного не порадовала. Обидно это.
RE[Anatom]:
Цитата:

Цикл жизни пятёрки у кэнона - 4 года примерно. Так что да, через 4 года придумают что-то ещё поновее и получше. Думается мне, подтянут матрицу пятерки к нынешней матрице единицы, а в новую единицу уже запихнут что-то сверх-продвинутое. А как иначе камеры продавать =)

Подробнее

Осталось еще понять что из себя представляет матрица единицы чтобы представлять до куда подтягиваться
RE[Anatom]:
Цитата:

А что с ней может быть? Ничего плохого не будет.
Шарики боке срезаются только в режиме EFCS, в котором вторая шторка-то механическая, и то на коротких выдержках. Ловил пару раз на улице, когда забыл про это.

Подробнее

Цитата:
от: Edmus
Всё хорошо с бокешкой. Проблемы с ней не у электронного затвора, а у режима с первой электронной шторкой.

Спасибо.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

И вот же как интересно получается, сами вы не думая пишете, пренебрежительно, что «такие сюжеты куда более требовательны, чем инстаграмные девицы» - ну то есть, вот такой прям явный градус чувствуется) Но, бордюры с мусором, старыми банками у помойки - это прям вершина искусства и оно, ох какое требовательное.

Подробнее

Никакого пренебрежения, вы меня неправильно поняли. Я про чисто технические вещи написал. В городской стрит фотографии часто встречаются сцены с диким динамическим диапазоном, что редкость в постаночочной портретной фотографии.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Если про R1 в точку (ибо после сони ожидался ну хотя бы глобальный затвор, а желательно и квад-байер), то про R5-2 нельзя согласиться.

R6-2 от первой R6, если что, меньше отличается.

Ибо здесь помимо тех же отличий, что между шестерками (допиленный автофокус, предбуфер, увеличенная скорость съемки), есть еще такая мелочь, что матрица лучше стала (многослойная, с обратной засветкой) с заявленным диким ДД, намного лучшим роллинг-шаттером и возможностью съемки со вспышкой на электронном затворе.

Конечно, надо дождаться тестов, но пока все говорит за то, что новая матрица - основное улучшение.

К слову и по видеорежимам - 8к/60р с полной матрицы - это тоже большой шаг вперед. Жалко, что только в RAW.

Подробнее

R1 — разочарование, это не R1. Про пятак, наверное, да, достаточное число улучшений, чтобы считать полноценным Mk2. Нормальный прекапчер (жаль, что короткий), 14 бит, более живой фокус, синхра с пыхой на электронном, уже достаточно для Mk2. Другое дело, что на фоне Sony A1 ожидания были иными, как по единице так и по пятёрке. Скорее всего Sony выпустит A1 II и тогда новинки Canon на бумаге будут совсем блёклыми.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Совсем упустил из виду, у R5m2 новые акумы? Старые всё, не подойдут?

Емкость не отличается
https://asia.canon/en/consumer/battery-pack-lp-e6p/product
https://asia.canon/en/consumer/battery-pack-lp-e6nh/product
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта