Canon EOS R5, Canon EOS R5c
Всего 17267 сообщ.
|
Показаны 15341 - 15360
RE[Anton Harisov]:
Нет, фото. Где-то через полчаса-часа съёмки.
RE[ovdmse]:
от: ovdmse
Это если сериями на TypeB поливать в равах или на обычной SD покадровой?
Покадровая с дублированием на обе карты. Или через usb в комп. RAW
RE[feog]:
Видимо неспроста инструкция такая параноидальная

RE[feog]:
А еще очень интересные факты

RE[feog]:

RE[dimanes]:
от:dimanesПодробнее
Интересно это для активного охлаждения воздухозабор? Полагаю сегодня все узнаем и про r5m2 и про r1 из первых рук в 12:00 по CEST
RE[jpoul]:
от: jpoul
Интересно это для активного охлаждения воздухозабор? Полагаю сегодня все узнаем и про r5m2 и про r1 из первых рук в 12:00 по CEST
Официальный тизер продолжительное время опубликован в теме про R1, поэтому совсем скоро появятся все точные подробности.
Про возможность дополнительного охлаждения писали еще в самом начале появления слухов о второй пятерке. Скорее всего, это оно и есть. Реализация, похоже, выполнена с помощью батблока.
Есть некая уверенность, что камера получилась очень интересной и хитовой.
з.ы. Если уважаемый hunter07 одобрит новинку, то можно смело брать или апгрейдиться)
RE[feog]:
Приколько, если в ББ стоит воздухозаборник, вентилятор, и продувает тушку 😂
RE[ovdmse]:
от: ovdmse
Приколько, если в ББ стоит воздухозаборник, вентилятор, и продувает тушку 😂
Ну у меня глядя на фото да такие мысли возникли, тем более я так понимаю они еще увеличили число кадров и вот это все для видео.
RE[feog]:

RE[dimanes]:
Интересно, почему делают такой безобразный дизайн батблока. Выглядит как афтермаркет.
RE[Ian Zakharov]:
от: Ian Zakharov
Интересно, почему делают такой безобразный дизайн батблока. Выглядит как афтермаркет.
и фактура и цвет пластика и размеры выглядят странно на том который с вентилятором, мож фантазия чья?
RE[jpoul]:
и фактура и цвет пластика и размеры выглядят странно на том который с вентилятором, мож фантазия чья?
Цвет пластика вроде такой же, как и у верхней части камеры.
А фактура странно воспринимается, из-за отсутствия прорезиненного покрытия (внезапно, потому что это негативно сказывается на охлаждении).
Ну и о качестве блока судить по утёкшим изображениям - такое себе.
Мне больше интересно, куда засунули переключатель включения - на привычном месте стоит переключатель режимов фото/видео. Вроде сверху рядом с экранчиком что-то просматривается, но не очень понятно.
UPD Нашёл хай-рез изображение, и правда теперь справа сверху переключатель на месте старой кнопки lock. Придётся тренировать указательный на включение)
RE[jpoul]:
Да я и про обычную. На свою смотрю, так это просто дизайн-треш. Размер не тот, горб какой-то. На Nikon Z8 тоже такая стыдоба. Как будто специально уродство делают, чтобы подчеркнуть гармоничным видом преимущество оригинальных кирпичей (уверен, что так есть). Вот Sony A9 и Fuji 100 смотрятся с ручкой как единое целое, сразу и не поймёшь, что прикручено. Ручка должна быть стилистически в одном решении, камера должна нормально вставать на поверхность горизонтально и вертикально, должно быть единство форм пропорций. А все эти вырезы, несоответствия радиусов скругления, нарушение высоты, свидетельствует о том, что или дизайнить посадили школьника или сознательное ухудшение качества. По мне так — второе.

RE[Ian Zakharov]:
от:Ian Zakharov
Да я и про обычную. На свою смотрю, так это просто дизайн-треш. Размер не тот, горб какой-то. На Nikon Z8 тоже такая стыдоба. Как будто специально уродство делают, чтобы подчеркнуть гармоничным видом преимущество оригинальных кирпичей (уверен, что так есть). Вот Sony A9 и Fuji 100 смотрятся с ручкой как единое целое, сразу и не поймёшь, что прикручено.Подробнее
Ну да, тут согласен, до эпл кэнону очень далеко ещё в плане дизайна) Меня тоже напрягал этот выступ в районе защёлки для батареек. Но хотя бы спасибо, что не как у никона.
Я просто как-то ушёл от использования ручки и уже забыл про эти проблемы, которые замечало моё ОКР.
RE[Anatom]:
от:Anatom
Ну да, тут согласен, до эпл кэнону очень далеко ещё в плане дизайна) Меня тоже напрягал этот выступ в районе защёлки для батареек. Но хотя бы спасибо, что не как у никона.
Я просто как-то ушёл от использования ручки и уже забыл про эти проблемы, которые замечало моё ОКР.Подробнее
Да не, всё нормально у них с дизайном, когда хотят. R3 же норм. Сидит шеф-дизайнер, эргономист и маркетолог. Ну и маркетолог выдаёт задачу, чтобы эргономика не сильно пострадала, а выглядело как треш. Понятно, что это закладывается на этапе проектирования дизайна корпуса аппарата, когда его форма диктует возможность сделать расширение без ущерба (или с ущербом) для внешнего вида. Например, Fuji строили, исходя из того, что батблок будет частью камеры, поэтому всё симметрично и органично, блок и корпус как единое целое. Могли ли так сделать в компании Canon — конечно могли, но не стали :-)
RE[Ian Zakharov]:
от:Ian Zakharov
Да не, всё нормально у них с дизайном, когда хотят. R3 же норм. Сидит шеф-дизайнер, эргономист и маркетолог. Ну и маркетолог выдаёт задачу, чтобы эргономика не сильно пострадала, а выглядело как треш. Понятно, что это закладывается на этапе проектирования дизайна корпуса аппарата, когда его форма диктует возможность сделать расширение без ущерба (или с ущербом) для внешнего вида. Например, Fuji строили, исходя из того, что батблок будет частью камеры, поэтому всё симметрично и органично, блок и корпус как единое целое. Могли ли так сделать в компании Canon — конечно могли, но не стали :-)Подробнее
Ну с одной стороны, вроде бы и возможна, конечно, такая дифференциация по дизайнерскому принципу. Но если так, то это прямо максимальная неадекватность какая-то.
С другой стороны, если думать, что это непродуманность и нежелание что-то менять в конструкции бат-блока, то мне всегда вспоминается рф 85 1.2: несмотря на то, что он обладает большим диаметром корпуса, размер объектива продуман так, что камера с ним ложится идеально ровно в портретной ориентации. Но я вообще считаю, что 85-ка у кэнона наиболее продумана как оптически, так и дизайнерски. То есть могут, когда хотят.
RE[Ian Zakharov]:
от: Ian Zakharov
Может он не пластиковый, а металлический.
RE[Edmus]:
от: Edmus
Может он не пластиковый, а металлический.
Да какая разница, в любом случае плохой
RE[dimanes]:
от: dimanes
з.ы. Если уважаемый hunter07 одобрит новинку, то можно смело брать или апгрейдиться)
Ну как и ожидалось просто разогнанный вариант первой версии
Цена непонятна.
Если 4т как писали, то надо одназначно за 2500 покупать первую версию и не париться.
Те кому деньги ляжку жгут и тянет проагрейдится те пускай сами решают))