Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17261 сообщ. | Показаны 14861 - 14880
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Вы просто не в теме :-)

Он этого не поймёт. Ведь иногда же получается и с одним кадром сделать хороший снимок, и даже на мануал. А вот если потратить кучу денег, приехать на локацию, и остаться без качественного результата, тогда и задумаешься о смысле быстрых камер.
RE[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Он этого не поймёт. Ведь иногда же получается и с одним кадром сделать хороший снимок, и даже на мануал. А вот если потратить кучу денег, приехать на локацию, и остаться без качественного результата, тогда и задумаешься о смысле быстрых камер.

Подробнее

Конечно не поймёт, Это в отпуске можно ходить клювом щёлкать, о, типа чайка. У меня гора таких чаек одним кадром. А когда едешь несколько часов на конкретную гору, за конкретными кадрами и сидишь весь день, то облажаться из-за камеры — это просто нонсенс.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Зачем вы это показываете, что вы хотите доказать. С таким же успехом можете выложить фотографию паровоза. Спорить мне надоело, снимайте на 550D, вас никто не отговаривает.

Это временное помешательство, когда тобой движет годрыня.) Ну очевидно же, человек сделал по случайности кадр, просто поймал что-то и думает, что можно сделать хороший кадр не имея скорострельной камеры. Это пройдёт. Много кто делал кадры классные на менее скорострельные камеры, но как же возрастает процент удачных снимков, когда  скорость достаточная.
RE[Alexander.]:
Цитата:

Лично мне r1 не нужна. Я снимаю пейзажи и портреты. Так что для меня и 20 кадров в секунду избыточны. А вот от чего бы я не отказался, так это от 60-80 мп, чтобы можно было не меняя объектив зумировать. Хотел бы лишних два стопа ДД в светах, а не в тенях. Ещё хочется GPS в камере. Ну и чтобы электронный затвор давал 14 бит RAW.
Как я понимаю на новом пятаке этого не будет. По слухам оставляют 45 мп, а GPS вряд ли воткнут. Да и ДД вырастет возможно на пол стопа и то в тенях.
А вот если добавят мегапикселей, то будет смысл обновиться. Так что жду что там canon придумает.

Подробнее

У вас другая крайность)
GPS вроде как уже в четвертом пятаке был
Или это другой жпс?)
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
У вас другая крайность)
GPS вроде как уже в четвертом пятаке был
Или это другой жпс?)

Это не крайность, а необходимость для моих условий съёмки. Фото - не единственное хобби, я ещё увлекаюсь хайкингом.
А GPS в четвёртом пятаке действительно был. Для меня это было очень удобно.  Но его больше нет в новом R5. Так что пришлось докупить отдельный аппарат, который подключается через горячий башмак. Но это не очень удобно в горном походе.
RE[Alexander.]:
Цитата:

Лично мне r1 не нужна. Я снимаю пейзажи и портреты. Так что для меня и 20 кадров в секунду избыточны. А вот от чего бы я не отказался, так это от 60-80 мп, чтобы можно было не меняя объектив зумировать. Хотел бы лишних два стопа ДД в светах, а не в тенях. Ещё хочется GPS в камере. Ну и чтобы электронный затвор давал 14 бит RAW.
Как я понимаю на новом пятаке этого не будет. По слухам оставляют 45 мп, а GPS вряд ли воткнут. Да и ДД вырастет возможно на пол стопа и то в тенях.
А вот если добавят мегапикселей, то будет смысл обновиться. Так что жду что там canon придумает.

Подробнее

А у вас же Хассель вообще вроде, зачем р5мк2 для этих задач? Или полный кадр с точки зрения оптики универсальнее для вас?
Я вот с равами поковырялся - теперь хочу себе кропнутый СФ, а не новый р5, в котором с точки зрения ДД и цвета вряд ли что поменяется.
RE[feog]:
У меня остался RF100-500мм. Hasselblad не выпускает телевики. Так что только с этой функцией я использую FF.
RE[feog]:
Обновленные спеки ожидаемой второй версии
https://www.canonrumors.com/update-canon-eos-r5-mark-ii-specifications/

12кс в механике и 30 в электронике
Беда, печаль. Для сьемки воробушков никуда не годится такое((
RE[feog]:
RE[feog]:
RE[feog]:
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

Подробнее

Опять же, это не точные спецификации, это слухи, rumors. Я снимаю спорт - волейбол, футбол, хоккей, ниндзя спорт. Когда у меня появилась камера с 20-ю кадрами в секунду (R5) , я был очень рад, но быстро понял, что хочется больше. Взял камеру с 40 кадрами в секунду (R6m2), но быстро захлёбывается буфер, а карты памяти не самые быстрые (R6m2+SDXC) , хотя это уже было лучше, чем 20 кадров в секунду у R5
Если получается вовремя нажать кнопку и вовремя отпустить - хороших кадров с R6m2 получается достаточно, все фазы удара по мячу, например,  в волейболе -  есть. Теперь вот думаю, что 30 кадров на электрозатворе , как у R3 и 16 кадров на механическом, как у 1Dx mark III плюс быстрая карта памяти CF Express плюс 45 мегапикселей , плюс возможность использовать электрозатвор со вспышкой - это было бы почти идеально !!!
RE[feog]:
RE[max grom]:
Цитата:

от:max grom
 Ростов Великий. Russia. Rostov the Great. by Ruslan Mukovnin, on Flickr

Подробнее

Эта прям класс, на мой вкус.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Эта прям класс, на мой вкус.

Спасибо!  На мой тоже нормально.)... Намедни князя у нас поставили Ростовского. Ростов Великий. Russia. Rostov the Great. by Ruslan Mukovnin, on Flickr
RE[feog]:
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

Подробнее

я так понимаю, какие-то (считай косметические) обновления?
лучше фокус, ии датчик глаза, ну по сути-то...  что-то как-то маловато
RE[feog]:
Официального анонса с характеристиками ещё не было и, судя по всему, ещё пару месяцев не будет, а людям уже маловато :)
RE[Anatom]:
Цитата:
от: Anatom
Официального анонса с характеристиками ещё не было и, судя по всему, ещё пару месяцев не будет, а людям уже маловато :)

А для чего именно маловато — не ясно, фото настолько слабы, что и мобила избыточна
RE[feog]:
для обновления маловато.. понятно, что оф. ттх смотреть нужно, но если только автофокус... 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта