Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17261 сообщ. | Показаны 14841 - 14860
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Я тут помню один человек на полностью серьезных щах утверждал что ему нужны 40кс чтобы поймать все фаза фращения фигуриста при прыжке, мол при 20 все не влазят))
Осталось понять нафига ему все фазы вращения.
Для сравнения у Дх3 16 кадров

Подробнее

А сколько фаз вращения достаточно?
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Раньше видимо птиц никто не снимал))
Я не видел всей серии, не знаю в какой момент спуск был нажат и т.д.
Если оператор опоздал, то никакая серия уже момент не спасет

Раньше, чтобы получить кадр нужно было ждать годами. Это известно каждому более-менее снимающему фотографу. Раньше и в Америку на парусах ходили, а ещё раньше петроглифы рисовали. Серию я выложил, где видно, что в серии 20 к/с птица держится три кадра, и будет очень хорошо, если в одном из кадров будет и фокус и положение крыльев как надо. 

И причём здесь опоздание оператора. Для спорта и дикой природы, чем больше кадров, тем лучше, будет 1000, прекрасно, возможно, только в одном из них солнце будет играть в каплях воды, и положение крыльев мухи будет зеркально совпадать с углом раскрытого клюва. Это всё большая работа и понимание предмета, также это большая помощь в редактировании, без необходимости ретачить неудачные элементы. Если вы не понимаете зачем это нужно, то вам это не нужно. Снимать тётку на пляже на 85 мм с 5 метров, или кошку на подоконнике, да, 12 к/с нормально. Можно и меньше.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Раньше, чтобы получить кадр нужно было ждать годами. Это известно каждому более-менее снимающему фотографу. Раньше и в Америку на парусах ходили, а ещё раньше петроглифы рисовали. Серию я выложил, где видно, что в серии 20 к/с птица держится три кадра, и будет очень хорошо, если в одном из кадров будет и фокус и положение крыльев как надо. 

И причём здесь опоздание оператора. Для спорта и дикой природы, чем больше кадров, тем лучше, будет 1000, прекрасно, возможно, только в одном из них солнце будет играть в каплях воды, и положение крыльев мухи будет зеркально совпадать с углом раскрытого клюва. Это всё большая работа и понимание предмета, также это большая помощь в редактировании, без необходимости ретачить неудачные элементы. Если вы не понимаете зачем это нужно, то вам это не нужно. Снимать тётку на пляже на 85 мм с 5 метров, или кошку на подоконнике, да, 12 к/с нормально. Можно и меньше.

Подробнее

hunter07 на серьезных щах будет утверждать, что он все снимет и одним кадром))), а 16 к/с ваще хватит с избытком для всего. Удивительно почему производители не ограничиваются 16 к/с, а делают 120 к/с. Что более всего удивляет с каким маниакальным упорством он пытается в этом убедить всех, ну казалось бы не надо тебе 120 к/с  так и не снимай в этом режиме, пользуйся режимом 1 к/с и  радуйся жизни. 
RE[Oleg]:
Цитата:

от:Oleg
hunter07 на серьезных щах будет утверждать, что он все снимет и одним кадром))), а 16 к/с ваще хватит с избытком для всего. Удивительно почему производители не ограничиваются 16 к/с, а делают 120 к/с. Что более всего удивляет с каким маниакальным упорством он пытается в этом убедить всех, ну казалось бы не надо тебе 120 к/с  так и не снимай в этом режиме, пользуйся режимом 1 к/с и  радуйся жизни. 

Подробнее

Удивительные аккламации. Не нужно больше 12 к/с, не нужно более 20 МП, не нужно то и сё. Ну не нужно, снимай свои сюжеты и радуйся (огорчайся). Вот мне не нужен LAN-порт на аппарате, из чего не следует, что это не нужно никому.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

Удивительные аккламации. Не нужно больше 12 к/с, не нужно более 20 МП, не нужно то и сё. Ну не нужно, снимай свои сюжеты и радуйся (огорчайся). Вот мне не нужен LAN-порт на аппарате, из чего не следует, что это не нужно никому.

Подробнее

80% людей не имеют понятийного мышления. Если сказать коротко, то 80% людей толком не понимают что они сами делают. А вы хотите чтобы люди понимали других.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

Подробнее

Тут главное чтобы в погоне за производительностью производитель не забыл сделать функцию ограничения скорострельности. Всё же серия 5-20 кадров в секунду зачастую достаточна. 
RE[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Тут главное чтобы в погоне за производительностью производитель не забыл сделать функцию ограничения скорострельности. Всё же серия 5-20 кадров в секунду зачастую достаточна. 

600 кадров в минуту очередями по три кадра - идеально.   
RE[Edmus]:
RE[Alexander.]:
Цитата:

На 9III сделали на любой вкус скорострельность, думаю, другие тоже не забудут сделать настройки (как прежде забыли в R5)
RE[hunter07]:
Цитата:
Конкретику так никто и не дал, что впрочем ни разу неудивительно))

Я дал вполне чёткую конкретику. Если не понятно, могу указать детально, 20-40к\с нужно, чтобы запечатлеть большее количество действия, я это написал выше. Нужно это для того, чтобы выбрать из этого количества кадров - лучший, некоторые объекты движутся очень быстро, просто неимоверно, авиация, авто, птицы, насекомые. Если вы не снимаете так. это не значит, что это никому не нужно. Ян прекрасно показал пример того, как может не хватить 20к\с.
RE[Alexander.]:
Цитата:
80% людей не имеют понятийного мышления. Если сказать коротко, то 80% людей толком не понимают что они сами делают. А вы хотите чтобы люди понимали других.

Что есть, то есть. Но я думаю, там ещё и от нечего делать. Тут в большинстве случаев так, нечего делать - начинаем докапываться до какой-то не понятной истины.:)
RE[hunter07]:
Цитата:
Конкретику так никто и не дал, что впрочем ни разу неудивительно))

какую конкретику то?
RE[Oleg]:
Цитата:

от:Oleg

Подробнее

Производителям нужно красивые цифры нарисовать чтобы  новый продукт продать и чтобы хомячки его купили.
Я тут смотрю все в этой ветке птиц снимают и R1 ждут чтобы уж точно все птички были в кадре
Чтоб по воробьям сразу из пушки пулять!
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

Подробнее

А сейчас годами ждать не нужно? Все что нужно сразу слетается на новую камеру толко кнопку успевай жать?
RE[hunter07]:
Цитата:

Производителям нужно красивые цифры нарисовать чтобы  новый продукт продать и чтобы хомячки его купили.
Я тут смотрю все в этой ветке птиц снимают и R1 ждут чтобы уж точно все птички были в кадре

Подробнее

Если вам не нужно удобство - это не значит, что оно не нужно всем. Зачем свой частный случай проецировать на всех? И, какое вообще дело до тех, кто и что хочет купить, имеют деньги и возможность, имеют право.
RE[hunter07]:
Цитата:

Ну напишите жалобу в Кенон. Пусть сделают обратно 12 кадров в новой камере, а то распоясались совсем.
RE[feog]:
Какие агрессивные то все, стоило только на их птичек покуситься))
Был вопрос так ли необходимы эти кадры в секунду. Оказывается и 20 кому то мало

Мне как бы пофиг, пускай хоть 200 делают, вот только хотелось бы чтобы кроме этого в новой камере еще что то было
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
На 9III сделали на любой вкус скорострельность, думаю, другие тоже не забудут сделать настройки (как прежде забыли в R5)

Вот я об этом же и пишу. На sony сделали прекрасно, а вот на canon r5 - отвратительно. Мне очень редко нужно 12 или 20 кадров в секунду. Но выбора у меня нет. Так что если на новой камере можно будет ограничивать скорострельность, то будет отлично.
RE[hunter07]:
Цитата:

Подробнее

Есть спортивные камеры, они улучшаются. Если что, мои воробьи пользуются спросом у ведущих компаний. И да, это сложный сюжет, если делать нормально. Вы просто не в теме :-)
RE[hunter07]:
Цитата:

Подробнее

Лично мне r1 не нужна. Я снимаю пейзажи и портреты. Так что для меня и 20 кадров в секунду избыточны. А вот от чего бы я не отказался, так это от 60-80 мп, чтобы можно было не меняя объектив зумировать. Хотел бы лишних два стопа ДД в светах, а не в тенях. Ещё хочется GPS в камере. Ну и чтобы электронный затвор давал 14 бит RAW.
Как я понимаю на новом пятаке этого не будет. По слухам оставляют 45 мп, а GPS вряд ли воткнут. Да и ДД вырастет возможно на пол стопа и то в тенях.
А вот если добавят мегапикселей, то будет смысл обновиться. Так что жду что там canon придумает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта