Из недавнего

от:Ian Zakharov
На R5 достаточно хороший фокус, ловить особого ничего не нужно (с точки зрения поиска нужной точки фокусировки), если внимательно смотреть, то можно предсказать когда птица взлетит.
Вопрос в том, что с предсъёмкой это было бы в разы проще, ну и серии в 20 к/с хватает только на пару кадров, обрезанных уже. 30 или 40 к/с абсолютно также бесполезны, нужно от 200 или хоть 120.
Или можно отойти ещё метров на 10, тогда пожалуйста, но теряется детализация, в глазу отражения не увидишь, получится более общий план под больший кроп.
Технику можно посмотреть тут, начиная с 1:27: https://youtu.be/66vWk-nGgpA?si=E5Ur9d9gJBCyeGVXПодробнее
от:Anton Harisov
Гз на сони - конечно тема, но вот, мегапикселей там маловато, да и качество картинки как-то имеет тоже косяки вроде из-за этого. Писали, что дд пока там не особо. Хотя в целом поиски в дд чего-то - не моё. Сейчас он плюс минус у всех хороший. А вот что по шумам там, не знаю. Интересно, что же всё таки сделает Кэнон. Должен же сделать явно лучше, чем у Никона и у Сони что-то.Подробнее
Да, для этого жанра — мало. Для спорта — достаточно. Про ДД мне тоже неинтересно, он на всех 35 мм примерно один, шумы вообще пофиг, я их теперь досыпаю ))
Canon сделает что-то а-ля Z9, но с нормальным фокусом. Будет 30–40 МП и 60 к/с и синхро типа 1/1000. Лучше не будет, т.к. тишина про глобал-шаттер. Ну я так думаю.Подробнее
Про синхро немного не понял. Вообще хотелось бы уже, чтобы чисто эл. затвор, работа с пыхой и длинные выдержки 30 сек BULB, а то как-то у R5 не то вышло... А вот по поводу мп - как же хочется, чтобы не занижали от 45мпПодробнее
от: Ian Zakharov
Синхровспышка — как у А1. Как у A9III не будет
от:Alexander.
На амазоне ненадолго была опубликована информация: 30 мп и 1/1250, 120 к/с. Но что это было я не знаю, ошибка или утечка? Это намного лучше чем любая механика и быстрее чем у конкурентов, за исключением ГЗ.Подробнее
Да, для этого жанра — мало. Для спорта — достаточно. Про ДД мне тоже неинтересно, он на всех 35 мм примерно один, шумы вообще пофиг, я их теперь досыпаю ))
Canon сделает что-то а-ля Z9, но с нормальным фокусом. Будет 30–40 МП и 60 к/с и синхро типа 1/1000. Лучше не будет, т.к. тишина про глобал-шаттер. Ну я так думаю.Подробнее
от: Alexander.
На амазоне ненадолго была опубликована информация
от: hunter07
Кто то может вразумительно обосновать какого лешего нужны эти 60 кс?
Даже существующих 12кс достаточно для всего
Точно для всего достаточно? Просто поражает абсолютизм императивов. Вам может и 1 к/с достаточно. Поставил вам один дизлайк, если можно было бы поставить 120 дизлайков, чувствуете разницу?Подробнее
Это вам достаточно 12к/с, а кому-то нет, если вы снимаете репортаж не так интенсивно, вам это и не нужно. Для кого-то важно поймать момент так, чтобы можно было выбрать из большего количества кадров лучший. Я тоже думал, что 12к/с достаточно, а когда попробовал больше - понял, что это ещё лучше. Возможностей поймать момент больше без особых напрягов. Идет практически раскадровка момента, что очень хорошо.
Нельзя свой опыт и частный случай проецировать на всё и всех.Подробнее
от: Anton Harisov
Ян, это всё в электронном или механика?
Конкретику так никто и не дал, что впрочем ни разу неудивительно))
от:hunter07
Я тут помню один человек на полностью серьезных щах утверждал что ему нужны 40кс чтобы поймать все фаза фращения фигуриста при прыжке, мол при 20 все не влазят))
Осталось понять нафига ему все фазы вращения.
Для сравнения у Дх3 16 кадровПодробнее