На порядок разницы нет. Я не следил за билдами ACR, самый последний, в общем и целом, позволяет решать задачи шумодавления для большинства ситуаций. При этом, шумодав ACR до сих пор проигрывает DxO в удобстве, настройках, скорости (для меня). Также DxO-шумодав отлично работает в паре с модулем шарпинга под профиль оптики, и в большинстве случаев результат очень хороший прямо из коробки. Из дополнительных фишек в DxO неплохо реализован автомат коррекции экспозиции как в мануальном режиме, так и при распознавании лиц. Ещё лично мне нравится архитектура без библиотек, но это дело вкуса.
Я думаю, что у Adobe значимо больше ресурсов, поэтому со временем они могут обойти DxO в шумодаве.
Canon EOS R5, Canon EOS R5c
Всего 17267 сообщ.
|
Показаны 12921 - 12940
RE[feog]:
RE[Ian Zakharov]:
от: Ian Zakharov
Я думаю, что у Adobe значимо больше ресурсов, поэтому со временем они могут обойти DxO в шумодаве.
Я всё жду, когда они внедрят уже в фш апсклейлер нормальный. Чтобы можно было фотки плохие увеличивать и улучшать их качество.
RE[feog]:

RE[Anton Harisov]:
от: Anton Harisov
Я всё жду, когда они внедрят уже в фш апсклейлер нормальный. Чтобы можно было фотки плохие увеличивать и улучшать их качество.
Я тоже жду, но его сначала надо разработать. На сегодняшний день их не существует (пока)
RE[Ian Zakharov]:
Я тоже жду, но его сначала надо разработать. На сегодняшний день их не существует (пока)
A Topaz Gigapixel AI?
RE[Cog]:
от: Cog
A Topaz Gigapixel AI?
Это ерунда. Куча артефактов и прочего. Ничего хорошего и дельного он сделать не может. Имеется в виду нормальный апскейлер, который сможет из картинки в 500х200 низкого качества сделать отличное качество до размера 3к хотя бы. Ну то есть что-то нейросетевое, которое будет прорабатывать все детали нормально. Но такого пока нет.
RE[Cog]:
от: Cog
A Topaz Gigapixel AI?
Есть он у меня, печальный результат для изображений с низким разрешением, а для нормальных как бы и не нужно (ну это на мой взгляд). Очень много артефактов.
RE[feog]:
Доброе утро!
Иными словами говорим о программе которая наполнит деталями изображение? Например, имеем лист с дерева снятый в темноте. Детали безвозвратно вырождены. Программа по своему усмотрению встроит структуру да еще и подсветит для красоты. По моему ожидания не реальные. Конечно восточный орнамент может зафуговать, но кленовый лист кленовым не станет. Или я не понимаю.
Иными словами говорим о программе которая наполнит деталями изображение? Например, имеем лист с дерева снятый в темноте. Детали безвозвратно вырождены. Программа по своему усмотрению встроит структуру да еще и подсветит для красоты. По моему ожидания не реальные. Конечно восточный орнамент может зафуговать, но кленовый лист кленовым не станет. Или я не понимаю.
RE[Sp_]:
от:Sp_
Доброе утро!
Иными словами говорим о программе которая наполнит деталями изображение? Например, имеем лист с дерева снятый в темноте. Детали безвозвратно вырождены. Программа по своему усмотрению встроит структуру да еще и подсветит для красоты. По моему ожидания не реальные. Конечно восточный орнамент может зафуговать, но кленовый лист кленовым не станет. Или я не понимаю.Подробнее
Да, со временем и это научат делать. будет понимать что это кленовый лист обучиться от хайреза из базы знаний как отрисовывать и отрисует. еще и в нескольких вариантах.
RE[feog]:
На мой взгляд, что можно? Программе дать эталон (или эталоны). Что бы она сгенерировала детали по подобию. Сделала анализ связей в эталоне и попробовала перенести их туда где реанимируем.
jpoul, одновременно с вами написал. Практически вас повторил.
jpoul, одновременно с вами написал. Практически вас повторил.
RE[feog]:
Я так понимаю многим в теме хочется Чуда - рассмотреть черную кошку в черной комнате, в её (кошки) отсутствия (:
RE[Sp_]:
от:Sp_
На мой взгляд, что можно? Программе дать эталон (или эталоны). Что бы она сгенерировала детали по подобию. Сделала анализ связей в эталоне и попробовала перенести их туда где реанимируем.
jpoul, одновременно с вами написал. Практически вас повторил.Подробнее
Firefly так и делает, но пока с большими издержками в качестве
RE[feog]:
Ребятушки, решается вопрос моей бракованной Р5. Пожалуйста, в течение часа скиньте сюда до 5 фотографий в полном размере НЕ со студийной вспышкой и НЕ снятые по солнцу. Идеально - человек дома, не у окна, исо 400 и выше, диафрагма открытая 1.4-1.8. Или уличные съемки в контровом закатном свете. Хочу посмотреть на хорошие по качеству равы с Р5.
RE[Карета]:
от:Карета
Ребятушки, решается вопрос моей бракованной Р5. Пожалуйста, в течение часа скиньте сюда до 5 фотографий в полном размере НЕ со студийной вспышкой и НЕ снятые по солнцу. Идеально - человек дома, не у окна, исо 400 и выше, диафрагма открытая 1.4-1.8. Или уличные съемки в контровом закатном свете. Хочу посмотреть на хорошие по качеству равы с Р5.Подробнее
Выкладывал давно пардон ISO 100
https://www.dropbox.com/scl/fo/8xzmshf0emz22urbct5px/h?rlkey=sl05agskjtyrh35fs0wp44ygc&dl=0
RE[Ian Zakharov]:
https://www.dropbox.com/scl/fo/8xzmshf0emz22urbct5px/h?rlkey=sl05agskjtyrh35fs0wp44ygc&dl=0
EF или RF?
RE[Anton Harisov]:
от: Anton Harisov
EF или RF?
RF
RE[Ian Zakharov]:
Спасибо большое, у вас прекрасный экземпляр, именно то, чего я ждала от камеры.
RE[Карета]:
от: Карета
Спасибо большое, у вас прекрасный экземпляр, именно то, чего я ждала от камеры.
Пожалуйста, я так понимаю, что у абсолютного большинства экземпляры норм. Ну, а брак бывает, это всё же сложная техника.
RE[Ian Zakharov]:
Пожалуйста, я так понимаю, что у абсолютного большинства экземпляры норм. Ну, а брак бывает, это всё же сложная техника.
Проблема в том, что сервисный центр сегодня ответил, что он дефектов не видит, все хорошо.
И то же самое у меня было в 2012 году после сервиса с 7Д, правда, тогда проблему признали, через 3 недели сказали, что отремонтировали, а по факту ничего не изменилось.
И сейчас мне рассказывают, что такое качество фото - это ок. Для меня ок, это как сейчас на марке, когда можно реснички посчитать на глазах.
Вот 4 кропа глаз моих детей, которые просто сидели рядом, то есть даже не бегали. И 2 кропа - это глаза с камеры знакомого для контраста, он мне выслал их параллельно с вами. Разница налицо.
Единственное но, у него снято на RF оптику, а у меня через переходник на EF. Вечером поеду к ним, чтобы он на мою камеру сделал несколько кадров своей оптикой, а я на его - своей. Потом в магазин, где покупала. Но при этом я читала про Р5 до покупки, люди писали, что через переходник все отлично работает у них, необязательно на RF переходить. То есть тут либо проблема в этом, либо таки брак. Вот кропнутые говно-глаза по качеству - https://drive.google.com/drive/folders/1r1Eo3WtqIqPKDmxXCInCa34ohjpMnFPH?usp=drive_link