Canon EOS R5, Canon EOS R5c
Всего 17261 сообщ.
|
Показаны 12741 - 12760
RE[feog]:
RE[feog]:

RE[feog]:

RE[feog]:

RE[feog]:

RE[feog]:
Кто-нибудь может сказать что значит D+2 возле ISO. UPD так, это приоритет светов. Как оказалось. Я так понимаю это для видео нужно? Чел просто снимает фотки с ним. немного не пойму нафига.

RE[feog]:
RE[feog]:
RE[feog]:
RE[feog]:
Уфф, наконец-то. Все никак войти не мог.

RE[Anton Harisov]:
от: Anton Harisov
Кто-нибудь может сказать что значит D+2 возле ISO. UPD так, это приоритет светов. Как оказалось. Я так понимаю это для видео нужно? Чел просто снимает фотки с ним. немного не пойму нафига.
Невест в jpeg снимает наверное. Чтобы света не вылетали. В съёмке RAW смысла в этом режиме нет, это верно.
RE[Edmus]:
Это превращает фотки в треш. Влияет на raw тоже. Это понижение исо с пушем. Мелкие детали превращаются в кашу в некоторых сюжетах. Все улучшатели — это ухудшатели. Разве, что коррекция оптики может пригодиться для видео.
RE[Anton Harisov]:
я как-то училась у Ильи Двояковского, он всем рекомендовал снимать в Д+. Аргументировал, что никогда не будет пересвета. Я пробовала и заметила, тени становятся ужасные, много цветного шума добавляется и какая-то невнятная грязь. С тех пор не использую этот режим.
RE[zubarevaevgeniya]:
от:zubarevaevgeniya
я как-то училась у Ильи Двояковского, он всем рекомендовал снимать в Д+. Аргументировал, что никогда не будет пересвета. Я пробовала и заметила, тени становятся ужасные, много цветного шума добавляется и какая-то невнятная грязь. С тех пор не использую этот режим.Подробнее
Ясное дело становятся, это смещение гамма кривой на стоп влево и потом усиление. В результате на долю теней, в которых и так информации мало, деталей становится еще меньше. Это режим для съемки в высоком ключе, кадров с важными объектами близкими к белому, таких как свадебные платья, ради которых простительно пожертвовать тенями. Сомнительная штука
RE[feog]:

RE[dmihel]:
Есть ещё рекомендация. Поставить режим «авто», намазать вазелином фронтальную линзу и снимать на f/11. В итоге — дрими-эффект, всё в фокусе, нет пересветов.
RE[feog]:
Фотки у всех классные.
Что касаемо режима D+, D+2 - его возможно есть резон юзать на видео, там он наглядно борется с пересветами, для фото думаю никакого смысла нет вовсе. И да, прочитал, что шумы добавляются и артефакты. Я просто наткнулся на это в видео, чел на улице снимает людей на фото, шортс на ютубе увидел. Стало любопытно. Но для фото эта функция не нужна вовсе, а он юзает.
Что касаемо режима D+, D+2 - его возможно есть резон юзать на видео, там он наглядно борется с пересветами, для фото думаю никакого смысла нет вовсе. И да, прочитал, что шумы добавляются и артефакты. Я просто наткнулся на это в видео, чел на улице снимает людей на фото, шортс на ютубе увидел. Стало любопытно. Но для фото эта функция не нужна вовсе, а он юзает.