Цитата:от:Карета
За 10 лет руки адаптировались к кнопкам 3-го марка, даже в ночи все выставлю молниеносно и сделаю кадр, здесь же все по-другому расположено, и когда пытаюсь поменять настройки быстро - выходит ерунда, поэтому на репортажку по-прежнему бегаю с марком, и когда этот опыт работы с новой камерой наработать и отточить - непонятно) У вас какая камера была до R5 и с какими недостатками зеркалки сталкивались?Подробнее
По-моему это нормальная первая реакция на бзк. У меня первой была РП, а переползал я вообще с зеркалок другой системы, как фокус по глазам включил - испытал такое же чувство потери контроля, будто камера умнее меня. :) Ну или не умнее, своевольная какая-то. Еще и кнопки все не там, и корпус игрушечный (с Р5 тут куда лучше, и тактильно он ближе к пятакам, чем РП к моим прошлым никонам Д810/Д4).
Но к плюсам бзк привыкаешь быстро, поэкспериментируйте с настройками и поснимайте в спокойных условиях, потом не захотите обратно на пятак. :) Точность фокуса и возможность одинаково хорошо целиться любой точкой кадра - это прям вау же после зеркала.