Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17264 сообщ. | Показаны 12681 - 12700
RE[.Alexander.]:
Цитата:
от: .Alexander.
Антон как обычно радует завсегдатаев ветки красивыми фотографиями.

Спасибо.
По поводу точки центральной, так вроде тогда пропадает смысл того, что по глазам настраивается фот? Ну я к тому, что если юзать центральную точку, то беззк не отличается уже от зеркалки по факту.
RE[Anton Harisov]:
Речь не о центральной точке, как таковой, ибо её не существует, а об инициализации, вкладка 2.5.1 и пользе разнесения фокуса по кнопкам задней панели.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Спасибо.
По поводу точки центральной, так вроде тогда пропадает смысл того, что по глазам настраивается фот? Ну я к тому, что если юзать центральную точку, то беззк не отличается уже от зеркалки по факту.

Подробнее

Центральной точкой указываете объект, в частности лицо. При активации АФ камера будет удерживать конкретного человека в фокусе. Режим серво. На AF-ON выводите автофокус по глазу. А по умолчанию на кнопке спуск можно оставить фокус по точке. Ещё на кнопку предпросмотра глубины резкости (внизу, возле линзы) можно повесить переключение между серво и одиночным АФ. Так у вас будут практически все режимы АФ
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Речь не о центральной точке, как таковой, ибо её не существует, а об инициализации, вкладка 2.5.1 и пользе разнесения фокуса по кнопкам задней панели.

Если на кнопке спуск оставить фокус по точке, то до активации АФ по глазу кнопкой AF-ON точка будет видна в ВИ. Лично мне так удобнее. Но настроить можно под свои предпочтения.
PS: Всем привет и спасибо новым владельцам сайта за проделанную работу.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov

Речь про это?
RE[.Alexander.]:
В этом смысле — да. Я иначе прочитал. Также использую точку постоянно, наряду с поиском объекта и поиском глаза
RE[Anton Harisov]:
Ага
RE[Anton Harisov]:
Ага
RE[Карета]:
Цитата:

от:Карета
За 10 лет руки адаптировались к кнопкам 3-го марка, даже в ночи все выставлю молниеносно и сделаю кадр, здесь же все по-другому расположено, и когда пытаюсь поменять настройки быстро - выходит ерунда, поэтому на репортажку по-прежнему бегаю с марком, и когда этот опыт работы с новой камерой наработать и отточить - непонятно) У вас какая камера была до R5 и с какими недостатками зеркалки сталкивались?

Подробнее

По-моему это нормальная первая реакция на бзк. У меня первой была РП, а переползал я вообще с зеркалок другой системы, как фокус по глазам включил - испытал такое же чувство потери контроля, будто камера умнее меня. :) Ну или не умнее, своевольная какая-то. Еще и кнопки все не там, и корпус игрушечный (с Р5 тут куда лучше, и тактильно он ближе к пятакам, чем РП к моим прошлым никонам Д810/Д4).

Но к плюсам бзк привыкаешь быстро, поэкспериментируйте с настройками и поснимайте в спокойных условиях, потом не захотите обратно на пятак. :) Точность фокуса и возможность одинаково хорошо целиться любой точкой кадра - это прям вау же после зеркала.
RE[feog]:
Спасибо всем за советы. Я напрочь забываю про тачскрин, опять же, дело привычки, 10 лет с 3 неделями не сравнить. Обычно настройки меняла, глядя в видоискатель. На экранчик тоже непривычно смотреть ) Но сегодня беру камеру с собой на съемку детского дня рождения, вы вселили уверенность.
RE[Карета]:
Цитата:

от:Карета
Спасибо всем за советы. Я напрочь забываю про тачскрин, опять же, дело привычки, 10 лет с 3 неделями не сравнить. Обычно настройки меняла, глядя в видоискатель. На экранчик тоже непривычно смотреть ) Но сегодня беру камеру с собой на съемку детского дня рождения, вы вселили уверенность.

Подробнее

У меня наоборот всё, когда появился тачскрин я стал на третьем пятаке тыкать по дисплею, а толку ноль! Очень быстро привыкаешь к тачскрину. Поснимайте в свободное время что-о творческое и поработайте в спокойном режиме с камерой. Быстро привыкните. Когда постоянно не удаётся нормально поработать с фотиком - тогда да, выходит, что ничего не знаешь.
RE[feog]:
Добавлю пару фото:

RE[feog]:
И еще пару фото:

RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Кто из знатоков может ответить мне на вопрос. В общем, взял я тут полтинник простенький RF 50мм 1.8 который, и заметил такую вещь. Когда его снимаешь, слышно звук такой жужжащий. Мне товарищ сказал, что это норма - типа работает очистка матрицы. Вот честно раньше я не слышал его, да и потом когда перепроверил, пару раз с переходником (я же всегда снимал с ним) было слышно, а после когда снимал и надевал переходник - звука не было. Может эта очистка работает только при оригинальных стёклах - не знаю.

Подробнее

У меня есть эта линза и я попробовал ее снять, никакого шума не услышал. Шум идет от самого фотоаппарата?
RE[Mark D]:
Цитата:
от: Mark D
У меня есть эта линза и я попробовал ее снять, никакого шума не услышал. Шум идет от самого фотоаппарата?

Да внутри. Дело не в линзе, в целом. Я описал, что когда снимал после переходник было так же. Такой глухой звук вибрирующий. Мне знакомый сказал, у него тоже R5 - что это типа норма так работает ультразвуковая очистка. Я говорю, что никогда раньше не слышал. В общем, это мне очень интересно стало. Может кто-что знает?
RE[feog]:
Вот видео со звуком. Сразу после того, как снял стекло слышно такие вибрации глухие. Причём, на момент, когда начинаешь уже снимать - уже звук появляется. Нужно поближе слушать прям, к фотику ближе.

https://disk.yandex.ru/i/HyIiVLQNTQ2oUQ
RE[feog]:
Очень хотелось бы понять, что это за звук. Потому что меня это как-то немного тревожит.

PS сейчас нацепил переходное кольцо и проверил со своим 100-400, звук тоже при снятии объектива есть, но слышно его куда тише из-за массивности конструкции с переходником, звук как бы внутри более глухо слышен. Но не пойму, почему тогда ничего на этот счёт не сказано в инструкции? Хотя мне тот товарищ говорил, что об этом написано там, но я ничего не нашёл.
RE[feog]:
О, вот тут нашёл в ветке про это немного.

https://foto.ru/forums/topics/canon-eos-r5-canon-eos-r5c/page/69
RE[feog]:
Отклонился от темы пернатых
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Отклонился от темы пернатых

Подробнее

Хорошо. Кто ретачил? Жена же вроде хорошо ретачит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта