Canon EOS R5, Canon EOS R5c
Всего 17264 сообщ.
|
Показаны 12661 - 12680
RE[feog]:
RE[feog]:

RE[feog]:
Добрый день всем!
Извините - может я пропустил, НО:
Электронный затвор и Серийность съемки - эта зараза всегда снимает в 30 кадров в секунду? Или можно где-то что-то изменить?
Задолбало отбирать фотографии в последствие. Я понимаю, что можно переключиться в покадровый режим или на мех затвор, но хочется именно в электронном.
Электронный затвор и Серийность съемки - эта зараза всегда снимает в 30 кадров в секунду? Или можно где-то что-то изменить?
Задолбало отбирать фотографии в последствие. Я понимаю, что можно переключиться в покадровый режим или на мех затвор, но хочется именно в электронном.
RE[CViktor]:
от:CViktor
Добрый день всем!
Задолбало отбирать фотографии в последствие. Я понимаю, что можно переключиться в покадровый режим или на мех затвор, но хочется именно в электронном.Подробнее
У R5 максимальная скорость съемки на электрозатворе 20 кадров/сек. К сожалению возможности снимать с меньшей скоростью на электрозатворе нет
https://www.canon.ru/cameras/eos-r5/specifications/
RE[SergSS]:
Понятно, я все облазил - думал, что может я что-то пропустил. Спасибо большое.
RE[feog]:
Canon выпустил RF10-22мм F4, появление которого я долго ждал. Линза достаточно компактная. Но есть два вопроса: вес и цена. Он заметно легче и дешевле предшественника EF11-24mm, да ещё и со стабом. Там что, пластмассовые линзы, которые заметно легче и проще в обработке? Что будет с ними через время? Хотя я подозреваю что часть пластмассовых линз уже давно используется в объективах многих производителей. Старые стёкла "L" серии дают более интересный цвет, не смотря на более низкий контраст и резкость.
RE[feog]:
После восстановления форума все какие-то вялые. По крайней мере мой вопрос остался без ответа.
RE[feog]:
Здравствуйте. Я 13 лет на сайте, 13 лет в фотосъемке, последние 10 снимала на обожаемый Canon 5D Mark III, несколько недель назад приобрела Canon R5, и пока по-прежнему снимаю на 3-ий марк :-) R5 - мой 5-ый фотоаппарат, но первый, на который так тяжело дается переход. В период его покупки сайт был мертв, увы. Рада, что потихоньку все возрождается, чувствую, буду часто в этой теме появляться теперь. Всем привет :-)
RE[Карета]:
от:Карета
Здравствуйте. Я 13 лет на сайте, 13 лет в фотосъемке, последние 10 снимала на обожаемый Canon 5D Mark III, несколько недель назад приобрела Canon R5, и пока по-прежнему снимаю на 3-ий марк :-) R5 - мой 5-ый фотоаппарат, но первый, на который так тяжело дается переход. В период его покупки сайт был мертв, увы. Рада, что потихоньку все возрождается, чувствую, буду часто в этой теме появляться теперь. Всем привет :-)Подробнее
Мне переход дался легко и с удовольствием. Зеркалки не хочется вспоминать из-за разных недостатков. А в чём сложность?
RE[Карета]:
Здравствуйте. Я 13 лет на сайте, 13 лет в фотосъемке, последние 10 снимала на обожаемый Canon 5D Mark III, несколько недель назад приобрела Canon R5, и пока по-прежнему снимаю на 3-ий марк :-) R5 - мой 5-ый фотоаппарат, но первый, на который так тяжело дается переход. В период его покупки сайт был мертв, увы. Рада, что потихоньку все возрождается, чувствую, буду часто в этой теме появляться теперь. Всем привет :-)Подробнее
В чём вообще сложность? Наоборот никакой сложности нет и быть не должно, ведь беззеркалка - всё куда лучше делает.
RE[.Alexander.]:
от: .Alexander.
Мне переход дался легко и с удовольствием. Зеркалки не хочется вспоминать из-за разных недостатков. А в чём сложность?
За 10 лет руки адаптировались к кнопкам 3-го марка, даже в ночи все выставлю молниеносно и сделаю кадр, здесь же все по-другому расположено, и когда пытаюсь поменять настройки быстро - выходит ерунда, поэтому на репортажку по-прежнему бегаю с марком, и когда этот опыт работы с новой камерой наработать и отточить - непонятно) У вас какая камера была до R5 и с какими недостатками зеркалки сталкивались?
RE[feog]:

RE[Карета]:
Есть такая проблема у меня тоже. Уже 3 года как не снимаю на зеркалку, но автоматизм такой же ещё не выработался. Настройки часто делаю по тачскрину, что конечно не так оперативно как раньше. Правда, благодаря новому автофокусу по глазам, желание брать с собой зеркалку пропало быстро.
RE[feog]:
Очень рад возвращению форума.
Благодарю всех кто этому способствовал.
Благодарю всех кто этому способствовал.
RE[Edmus]:
от:Edmus
Есть такая проблема у меня тоже. Уже 3 года как не снимаю на зеркалку, но автоматизм такой же ещё не выработался. Настройки часто делаю по тачскрину, что конечно не так оперативно как раньше. Правда, благодаря новому автофокусу по глазам, желание брать с собой зеркалку пропало быстро.Подробнее
Автофокус по глазам очень цепкий. Когда в кадре 1 человек, все чудесно, вопросов нет. Но ситуация - крещение ребенка в церкви. Крестная держит ребенка на руках, напротив них батюшка, между ними сзади - мама ребенка. Снимаю ребенка, тут вижу, мама на заднем плане ему рожицы корчит, хочу сфотографировать, а никак, потому что автофокус держится за ребенка и на маму не хочет переключаться. Я не смогла снимать с автофокусом по глазам, пришлось выбрать точечную фокусировку. Я что-то не так делала, есть вариант управлять этим автофокусом по глазам по моему желанию?
RE[Карета]:
Автофокус по глазам очень цепкий. Когда в кадре 1 человек, все чудесно, вопросов нет. Но ситуация - крещение ребенка в церкви. Крестная держит ребенка на руках, напротив них батюшка, между ними сзади - мама ребенка. Снимаю ребенка, тут вижу, мама на заднем плане ему рожицы корчит, хочу сфотографировать, а никак, потому что автофокус держится за ребенка и на маму не хочет переключаться. Я не смогла снимать с автофокусом по глазам, пришлось выбрать точечную фокусировку. Я что-то не так делала, есть вариант управлять этим автофокусом по глазам по моему желанию?Подробнее
Достаточно было просто пальцем ткнуть по тачскрину на маму и фокус зацепился бы за неё - секундное дело.
RE[feog]:

RE[Карета]:
За 10 лет руки адаптировались к кнопкам 3-го марка, даже в ночи все выставлю молниеносно и сделаю кадр, здесь же все по-другому расположено, и когда пытаюсь поменять настройки быстро - выходит ерунда, поэтому на репортажку по-прежнему бегаю с марком, и когда этот опыт работы с новой камерой наработать и отточить - непонятно) У вас какая камера была до R5 и с какими недостатками зеркалки сталкивались?Подробнее
Так настройте кнопки под себя, благо их много. Опять же три колёсика на камере и один на линзе, очень удобно. Вся экспотройка под рукой. А проблем у зеркалок вагон и маленькая тележка. Снимал на все пятаки и не только. Правда есть и один плюс: не надо включать камеру чтобы оценить кадр (для пейзажа например).
RE[Карета]:
Автофокус по глазам очень цепкий. Когда в кадре 1 человек, все чудесно, вопросов нет. Но ситуация - крещение ребенка в церкви. Крестная держит ребенка на руках, напротив них батюшка, между ними сзади - мама ребенка. Снимаю ребенка, тут вижу, мама на заднем плане ему рожицы корчит, хочу сфотографировать, а никак, потому что автофокус держится за ребенка и на маму не хочет переключаться. Я не смогла снимать с автофокусом по глазам, пришлось выбрать точечную фокусировку. Я что-то не так делала, есть вариант управлять этим автофокусом по глазам по моему желанию?Подробнее
Сделайте центральную точку АФ стартовой. Навóдите на лицо нужного вам человека и активируете АФ. Если нужно навестись на другого, то отпускаете кнопку АФ, навóдитесь на лицо и опять жмёте кнопку АФ. Кстати, для репортаже очень рекомендую АФ вывести на кнопку сзади, специально для этого предназначенную AF-ON. Тогда можно не теряя объект снимать небольшими сериями. IMHO.
RE[Anton Harisov]:
от:Anton HarisovПодробнее
Антон как обычно радует завсегдатаев ветки красивыми фотографиями.