Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17267 сообщ. | Показаны 12601 - 12620
Re[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Всё это на спину и куда нибудь в горочку Походил в Абхазии с R3 и понял,надо на телефон переходить

Я так в Тайланде пер в гору на рассвете (R5 c бат блоком, 28-70, 15-35, 85L, 100-500, штатив, коптер) ругался на себя: зачем я дурень это все набрал сюда.
А еще начинают отблески рассвета появляться, надо торопится и уклон градусов 30.
Хотя там бы в принципе хватило за глаза R8 + 24-105L со штативом и усе)
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Я так в Тайланде пер в гору на рассвете (R5 c бат блоком, 28-70, 15-35, 85L, 100-500, штатив, коптер) ругался на себя: зачем я дурень это все набрал сюда.
А еще начинают отблески рассвета появляться, надо торопится и уклон градусов 30.

Подробнее

И реально все пользовали в Тайланде?

Я так в большенстве своем на 15-35 и на 70-200. Но как и вы набрал барахла по самое небалуй! Рюкзак как с камнялми. Матерился потом ...
Вот сейчас предстоит поездка в штаты и опять мучаюсь вопросом - что брать?!
Re[CViktor]:
Цитата:

от:CViktor

Я так в большенстве своем на 15-35 и на 70-200. Но как и вы набрал барахла по самое небалуй! Рюкзак как с камнялми. Матерился потом ...

Подробнее

Да всем ))) меньше всего 100-500
Re[feog]:
Всем спасибо! Евгения, очень даже мне понравился этот рюкзак, спасибо!
Re[feog]:
Свершилось! Canon «открыла» байонет RF

Представитель Canon в одном из интервью дал ответ, откроют ли они протокол информационного обмена своего крепления RF для сторонних производителей, и ответ был действительно неожиданным:

Kazuka Yonei (Казука Йоней), директор по маркетингу Canon: «...хотя это все еще ограничено некоторыми специальными компаниями, Canon также открыла крепление RF для сторонних производителей объективов посредством лицензирования. Теперь, если мы получим запрос от стороннего производителя объективов, мы изучим, следует ли лицензировать его в соответствии с собственным бизнес-планом и стратегией Canon. На самом деле, сейчас мы общаемся по этому поводу с несколькими сторонними производителями объективов.»

В настоящее время у компании есть 37 RF-объективов, выпущенных с 2018 года, и наконец-то можно ожидать более бюджетной оптики Sigma, Tamron и других производителей с этим байонетом для беззеркальных фотоаппаратов Canon.
Re[CViktor]:
Цитата:

от:jpoul

Подробнее

Цитата:

Подробнее

Я это решил следующим образом. Совершил преступление против человечества, купив Sony A7C + FE 50mm F1.2 GM для поездок. И легко, и бескомпромиссное качество. Ну, возможности, конечно сужены из-за фикса, но это же всё-таки универсальный фикс :D
Re[feog]:
Сижу в местном чате фотографов и каждый день слышу от них жалобы, у одного, у другого - у третьего полетел затвор, ремонт. У кого-то даже относительно новый фот и уже. И всё про серию R. Сижу так думаю, неужели серия такая вот хлипкая вышла. Это всё очень грустно конечно, а деваться некуда.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Сижу в местном чате фотографов и каждый день слышу от них жалобы, у одного, у другого - у третьего полетел затвор, ремонт. У кого-то даже относительно новый фот и уже. И всё про серию R. Сижу так думаю, неужели серия такая вот хлипкая вышла. Это всё очень грустно конечно, а деваться некуда.

Подробнее

У EOS R и EOS RP ресурс маловат, в среднем работают до 500 тыс . по затвору, примерно, как Canon 5D mk II и EOS 6D, но бывают вариации, конечно. А вот у Canon EOS 5D mk III затвор совсем другой, как говорили мне сервисмэны. На моей зеркальной трёшке пробег за миллион, есть знакомый, у него пробег 3 млн. 700 тыс. щелчков без замены затвора , и работает до сих пор. Хочется надеяться, что у R5 затвор не хуже. А вот у другой моей камеры, 5D mk 4 пробег затвора за миллион, но на днях попал на замену шахты зеркала. Хорошо, что у R5 нет зеркала))
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:

от:ВассаСветлофф
У EOS R и EOS RP ресурс маловат, в среднем работают до 500 тыс . по затвору, примерно, как Canon 5D mk II и EOS 6D, но бывают вариации, конечно. А вот у Canon EOS 5D mk III затвор совсем другой, как говорили мне сервисмэны. На моей зеркальной трёшке пробег за миллион, есть знакомый, у него пробег 3 млн. 700 тыс. щелчков без замены затвора , и работает до сих пор. Хочется надеяться, что у R5 затвор не хуже. А вот у другой моей камеры, 5D mk 4 пробег затвора за миллион, но на днях попал на замену шахты зеркала. Хорошо, что у R5 нет зеркала))

Подробнее

Да у 5Dm3 хороший затвор. Мой тоже пашет, там очень много уже кадров. А вот R не все имеют хорошие затворы, там пластиковые шестерни, которые ломаются. Не знаю на счёт R5, затворы там вроде как и на R6 но и на R6 они летят. Говорят, что не любят эти затворы серийку быструю. Странно вообще это)
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:
от: ВассаСветлофф
Хочется надеяться, что у R5 затвор не хуже.

Затвор, может, и не хуже. Но у меня уже вторая R5. Первую получил уже с неработающим экраном (если что, покупал в официальном интернет магазине Canon) Надо отдать должное, без разговоров забрали назад, вернули деньги и даже переходное кольцо не стали забирать, которое как бы в подарок шло. А вот вторую удалось купить только через несколько месяцев, так как они тогда в дефиците были.
(Вторую покупал там же)
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Затвор, может, и не хуже. Но у меня уже вторая R5. Первую получил уже с неработающим экраном (если что, покупал в официальном интернет магазине Canon) Надо отдать должное, без разговоров забрали назад, вернули деньги и даже переходное кольцо не стали забирать, которое как бы в подарок шло. А вот вторую удалось купить только через несколько месяцев, так как они тогда в дефиците были.
(Вторую покупал там же)

Подробнее

Я конечно понимаю, что время такое, но вот иногда щупаешь пластиковые R-ки и думаешь, почему так хлипенько всё. Я честно думал, что будет, если ударишь нечаянно или уронишь. Думается мне, что сразу в ремонт. Мой пятак третий падал и ничего.

Re[CViktor]:
Цитата:

Однозначно не берите ProTactic BP 450 AW II (правда он вам скорее всего и не нужен будет по размеру) Но я вот такой взял - очень разочаровался!
Сейчас думаю взять Tenba AXIS 24L BACKPACK - или даже 2 один на 16 литров а второй на 24. Но надо сЧупаТь в магазинет, а таковых в нашей "деревне" нету.

Подробнее

взял на 16 литров. 100-500, 24-70, 16-35, R5, 5Д Мк4 и ветровка... и не 5 тыщ он стоит...
Re[Mikl_M]:
Цитата:
от: Mikl_M
взял на 16 литров. 100-500, 24-70, 16-35, R5, 5Д Мк4 и ветровка... и не 5 тыщ он стоит...

Хорошо, что у вас нету батблока - а то вот эта приблуда и занимает много места.
Но все вроде очень компактно у вас легло в 16 литров ...
Просто 24 для вылазки по городу - много, а вот 16 думаю - самое то!
А сколько они у вас стоят? Вроде как дороже 5000 вечно деревянных?
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

Подробнее

Все что может сломаться - рано или поздно сломается. Не надо на этом зацикливаться или переживать. И каждый последующий аппарат будет более хлипким. Все детали во всей техники, с каждым годом, становятся максимально менее долговечными. Вот чтобы все ломалось ровно на следующий день после окончания гарантии. А вот у нас гарантия всего 1 год. Правда по закону вроде 3 но тут надо уточнять. А что такое год для фотоаппарата?!
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
вот иногда щупаешь пластиковые R-ки

R5 металлический
https://news.mynavi.jp/article/20200828-1251707/images/012l.jpg
Re[CViktor]:
Цитата:

Хорошо, что у вас нету батблока - а то вот эта приблуда и занимает много места.
Но все вроде очень компактно у вас легло в 16 литров ...
Просто 24 для вылазки по городу - много, а вот 16 думаю - самое то!
А сколько они у вас стоят? Вроде как дороже 5000 вечно деревянных?

Подробнее

со скидками он чуть дороже 10 тыщ, вроде 11 обошелся...
мне под местные авиалинии, там требования к размеру ручной клади другие...
да я как то без батблока, аккумуляторы проще распихать)
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

Я конечно понимаю, что время такое, но вот иногда щупаешь пластиковые R-ки и думаешь, почему так хлипенько всё. Я честно думал, что будет, если ударишь нечаянно или уронишь. Думается мне, что сразу в ремонт. Мой пятак третий падал и ничего.

Подробнее

Да ладно, тоже самое будет. Модуля зеркала нет, поэтому требования к жёсткости корпуса ниже. Пластиковые накладки и меньший вес повышают стойкость к ударным нагрузкам.
Re[CViktor]:
Когда нет официальной поддержки из-за санкций и запчастей - уже так не думаешь риторически. Народ вон в чате повально жалуется на поломки затворов и все в недоумении и грустят.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Да ладно, тоже самое будет. Модуля зеркала нет, поэтому требования к жёсткости корпуса ниже. Пластиковые накладки и меньший вес повышают стойкость к ударным нагрузкам.

Не знаю, сам корпус металлический, а остальное всё хлипенькое. А уж поо блок матрицы я молчу он же даже не паркуется. При ударе я думаю он и пострадает первым.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Когда нет официальной поддержки из-за санкций и запчастей - уже так не думаешь риторически. Народ вон в чате повально жалуется на поломки затворов и все в недоумении и грустят.

Когда сломается, тогда и будете переживать, и то не рекомендую. Я вот купил пару минут назад скутер, чтобы по узким дорожкам пробираться, говно-говном, да и ладно, было бы из-за чего переживать :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта