Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17288 сообщ. | Показаны 12161 - 12180
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Ещё два комбинированных кардридера появилось. CFExpress + SD.
Для Canon R5 самое оно. В российских магазинах есть.

Delkin Devices USB 3.2 CFexpress Type B Card and SD UHS-II

Wise Advanced CFexpress Type B SDXC USB-C 3.2 Gen 2

Подробнее

Большое спасибо за наводку!

А еще тут прикольный обзор карт - https://rfshooters.com/blog/cameras/canon-r5/memory-cards/
Что меня удивило - так оказывается Canon r5 записывает с максимальной скоростью около 500 мегбайт в секунду. Из чего вытекает - что ему очень пофиг на все ОЧЕНЬ скоростные карточки - он просто физически не может использовать их скорость. ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!
Re[CViktor]:
Цитата:
от: CViktor
Большое спасибо за наводку!

Обратите внимание, что Delkin есть версия и без SD. На вид очень похожа, только нет щели для SD карты.
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Обратите внимание, что Delkin есть версия и без SD. На вид очень похожа, только нет щели для SD карты.

Уже обратил ... мне SD не очень и нужно - но пускай в хозяйстве будет.
Re[CViktor]:
Цитата:

от:CViktor

Что меня удивило - так оказывается Canon r5 записывает с максимальной скоростью около 500 мегбайт в секунду. Из чего вытекает - что ему очень пофиг на все ОЧЕНЬ скоростные карточки - он просто физически не может использовать их скорость. ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!

Подробнее

Не совсем так, если верить вашей ссылке. Например если сравнить Sandisk и Sony CFExpress, то разница в скорости есть, несмотря на то что камера пишет в 4 раза медленнее, чем указано на обеих картах.
Ещё неприятно, что SD карты стоят дороже, чем CFExpress хоты они медленнее.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Не совсем так, если верить вашей ссылке. Например если сравнить Sandisk и Sony CFExpress, то разница в скорости есть, несмотря на то что камера пишет в 4 раза медленнее, чем указано на обеих картах.

Ну может там и есть разница, но все равно все это не принцыпиально ... я думал камера намного шустрее пишет и все упирается в скорость карточек, а нет! Так что смысла в дорогих картах похоже нету. И скорее всего проще всего - вообще сделать конструктор, собрав себе CFexpress самому.

Цитата:
Ещё неприятно, что SD карты стоят дороже, чем CFExpress хоты они медленнее.

Так а кому нужны эти SD? Меня вот реально удивляет почем не сделали одинаковых 2 слота. Если это по причине дороговизны CFеxpress - то смешно на фотне стоимости тушки и объективов. А больше вообще не понимаю, какая могла быть причина.
Re[CViktor]:
Цитата:

Так а кому нужны эти SD? Меня вот реально удивляет почем не сделали одинаковых 2 слота. Если это по причине дороговизны CFеxpress - то смешно на фотне стоимости тушки и объективов. А больше вообще не понимаю, какая могла быть причина.

Подробнее

У меня например со старого фота осталась хорошая SD и как бы она дешевле явно, чем CExp, а так да, цена тушки и цена карты - конечно выглядит смешно. Но вот у меня к примеру на данный момент нет свободных 30к на карту. Как вариант. Всё таки они не дешёвые.
Re[CViktor]:
Цитата:

Подробнее

Да они смотрю сильно подешевели.
Смотрю Transcend 256GB CFexpress Type B уже 90$ на BH
Re[feog]:
Цитата:

Подробнее

Может ресурсы процессора не позволили сделать два быстрых слота? А SD мне нужна для бекапа, для чего же ещё?
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
на BH

Это что?
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Это что?

американский магазин еврейского присхождения
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
Это что?

Самый большой онлайн магазин фототехники в мире) https://www.*hphotovideo.com/
ориентир того какие должны быть реальные цены в рознице на технику, ну и я даже заказывал с него даже после событий
на фото ру нельзя сделать на него ссылку, видимо они с ним конкурируют
по этому звездочку надо заменить на B
Re[feog]:
Классный. Жаль у нас такого нет.
Re[Edmus]:
Цитата:
А SD мне нужна для бекапа, для чего же ещё?

Так я тоже туда JPEG параллельно записываю. Но если бы была CFexpress вторая карта - тоже самое делал ... Может это конечно и слишком, но всегда лучше иметь 2 одинаковых слота.

Цитата:

от:Anton Harisov
У меня например со старого фота осталась хорошая SD и как бы она дешевле явно, чем CExp, а так да, цена тушки и цена карты - конечно выглядит смешно. Но вот у меня к примеру на данный момент нет свободных 30к на карту. Как вариант. Всё таки они не дешёвые.

Подробнее

Это я понимаю. Я сам вначале снимал на SD пока не надо было серий снимать. А вот спорт - увы буфер слишком быстро забивается.
Re[jpoul]:
Привет. Заинтересовалo, знаю о нём давно, но всё „руки нe доходят“ разузнать в деталях. Посмотрю сам, конечно, но пару вопросов предварительно… Откуда заказывал (т.е. сбор – таможня/будет ли прилично меньше чем, скажем, в амазоне; гарантия? Т.е. скажем – поломка/некондиция). Врядли всё это не учтено в местных обдираловках
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Привет. Заинтересовалo, знаю о нём давно, но всё „руки нe доходят“ разузнать в деталях. Посмотрю сам, конечно, но пару вопросов предварительно… Откуда заказывал (т.е. сбор – таможня/будет ли прилично меньше чем, скажем, в амазоне; гарантия? Т.е. скажем – поломка/некондиция). Врядли всё это не учтено в местных обдираловках

Подробнее

Так я не знаю как у вас там в Германии то)
Как у вас там с пошлиной на ввоз.
Я заказывал в магазине с отправкой на форвардинговую компанию , отправка по Америке до нее бесплатна была, склад посредника в безналоговом штате по этому сверх налога к цене тоже не было,
В Россию тоже сумма была до таможенного порога.
Так что платил только за услугу форвардинга/перевозки.
Re[jpoul]:
Спасибо. Про штаты – это понятно. Я как то давненько „краешком“ прошёлся – смысла для себя почти не нашёл :(
Re[Auswanderer]:
Цитата:

Подробнее

Обычно выгоды нет. К тому же сложности с гарантией. Но бывают хорошие предложения, надо считать. Раньше, до брексита, можно было выгодно покупать у англичан. У них был беспошлинный и безналоговый ввоз из гонконга. Но без гарантии опять же.
Re[CViktor]:
Цитата:
от: CViktor
Это я понимаю. Я сам вначале снимал на SD пока не надо было серий снимать. А вот спорт - увы буфер слишком быстро забивается.

У меня SD не забивается. Скоростная.
Re[Auswanderer]:
Цитата:

Подробнее

Я думаю вам нужно смотреть ваших местных перевозчиков. Скорее всего есть фирмы которые центролизованно возят из США. С ними как повезет - можно и без пошлины проскользнуть.
В Швеции с этим полная жопа - если ты послал ЛИЧНЫЕ вещи (добавлю маразма - ПОЛЬЗОВАНЫЕ) но стоимость посылки выше непмню какой сумы - вы заплатите НАЛОГ и НДС. Даже если это ваши трусы. НО потом у вас останется возможность оспорить то что вы заплатили ... НО ПОТОМ. Короче большенству людей просто лень и неохото. Так что заказывать из-за границы Евросоюза очень не любят.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
У меня SD не забивается. Скоростная.

Может быть. А вы равы на нее писали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта