Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17307 сообщ. | Показаны 12141 - 12160
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Красота! Закатный свет позади что надо.

Благодарю!
Цитата:
от: Edmus
Хорошо. Буду наверное брать SL300. Постоянного света много не бывает. :D

Хорошая идея. Во-первых, ярче, во-вторых - новее, а значит, спектр ещё лучше, скорее всего.
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Хорошая идея. Во-первых, ярче, во-вторых - новее, а значит, спектр ещё лучше, скорее всего.

У меня вопрос, это просто свет постоянный верно? Не RGB, какой-то был у Godox RGB тоже. Это видимо не он.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
У меня вопрос, это просто свет постоянный верно? Не RGB, какой-то был у Godox RGB тоже. Это видимо не он.

Речь шла о не RGB осветителях. Если нужен RGB этого же производителя, то у них есть Godox SZ150R RGB.
Если же RGB не нужен, то надо определиться, необходима ли регулировка ЦТ. Есть с постоянной ЦТ 5600 K, а есть с изменяемой 2800K~5600K.
Цитата:
Хорошо. Буду наверное брать SL300

Вот они есть SL300III и SL300IIIBi (без регулировки ЦТ и с регулировкой)
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Речь шла о не RGB осветителях. Если нужен RGB этого же производителя, то у них есть Godox SZ150R RGB.
Если же RGB не нужен, то надо определиться, необходима ли регулировка ЦТ. Есть с постоянной ЦТ 5600 K, а есть с изменяемой 2800K~5600K.

Подробнее

Вот, я так и подумал. Вообще не кажется универсальнее, когда цветовая температура изменяется. Можно имитировать солнечный свет, закатный + - и так далее.

А что у нас из линейки годокс может перебить солнце на улице? AD400 хватит или нужен AD600 интересует именно аккумуляторные. Вот думаю, может как-тто всё таки раскошелиться на это.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Вот, я так и подумал. Вообще не кажется универсальнее, когда цветовая температура изменяется. Можно имитировать солнечный свет, закатный + - и так далее.

А что у нас из линейки годокс может перебить солнце на улице? AD400 хватит или нужен AD600 интересует именно аккумуляторные. Вот думаю, может как-тто всё таки раскошелиться на это.

Подробнее

Антон - ну ведь все зависит от солнца и расстояния до объекта. Сам не пробовал, но народ даже AD200 умудряется подсвечивать.
Хотя судя по западным форумам AD600 или даже AD1200 (второй вариант уже совсем не мобильный)
Re[CViktor]:
Цитата:

от:CViktor
Антон - ну ведь все зависит от солнца и расстояния до объекта. Сам не пробовал, но народ даже AD200 умудряется подсвечивать.
Хотя судя по западным форумам AD600 или даже AD1200 (второй вариант уже совсем не мобильный)

Подробнее

Да, мне советуют тоже взять 200 или 400 причём не PRO типа итак хватит для целей и бюджетно. Но, вот хочется чтобы и на улице можно было спокойно снимать, если потребуется днём. А это вроде как 600-ка. Расстояние да, тут тоже фактор. Ну я думаю всё равно эти вспышки нужно ставить близко к модели. Метр - полтора, можно и ближе, думаю. Не мобильные не интересны, потому что это как правило уже и не нужно, если надо что-то не мобильное - можно взять профото. Но такой цели нет.

Или пока взять что-то типа 200 или 400 одну, а потом если нужно взять 600-ку. Не знаю.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
если надо что-то не мобильное - можно взять профото. Но такой цели нет.

профото мобильные тoже есть
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Да, мне советуют тоже взять 200 или 400 причём не PRO типа итак хватит для целей и бюджетно. Но, вот хочется чтобы и на улице можно было спокойно снимать, если потребуется днём. А это вроде как 600-ка. Расстояние да, тут тоже фактор. Ну я думаю всё равно эти вспышки нужно ставить близко к модели. Метр - полтора, можно и ближе, думаю. Не мобильные не интересны, потому что это как правило уже и не нужно, если надо что-то не мобильное - можно взять профото. Но такой цели нет.

Или пока взять что-то типа 200 или 400 одну, а потом если нужно взять 600-ку. Не знаю.

Подробнее

ну вот все мои познания:
200 - помоему самые универсальные. Можно конечно рассмотреть еще 300 модель - но это уже компромис. 2х200 можно объединить в 400 - у Godоx для этого есть спец голова. Если помню правильно - полученный результат будет на 1/2 стопа темнее чем просто 400.
Далее - 400 - это достаточно большой моноблок - и на мой взгляд стоит брать если реально НАДО! 600 не намного больше и тяжелее. Я бы взял 600 если вам часто надо будет снимать на улице. Для остального 600 будет ОЧЕНЬ громоздко и тяжело. Если у вас ветреено - все советуют взять переходник от самого блока к голове (это просто шнур с разъемом под лампу) и тогда блок можно будет повесть на стойку и он скорее всего не разобьется если вся конструкция рухнет. Но будет потеря по свету - помоему до 1/2 стопа.
Re[Edmus]:
Их стоимость ну просто неприлична!
Re[Edmus]:
Цитата:
профото мобильные тoже есть

Они очень дорогие. Профото даже накамерная стоит 100к. Куда?
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

Так кроме самих светильников - еще и все модификаторы и прочая радость - это даже для местных не очень подъемная цена. Тем более, что внятно приимущества объяснить не могут.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

А куда деваться, если нужен хороший свет? Когда нужен один моноблок, годокс не проблема, а если нужно несколько, то приходиться платить за стабильную ЦТ и мощность.
Re[feog]:
Кстати, вчера снимал в студии с импульсным. И заметил любопытную вещь. Когда снимаешь, после срабатывания вспышки на дисплее на долю секунды отображается как бы снимаемая сцена в дико синюшных тонах и после уже показывается готовый снимок, в нормальном цвете. Я так и не понял, почему так синит. Раньше такого не было особо как-то.:)
Re[feog]:
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

Подробнее

Классно снято
Re[Anton Harisov]:
Спасибо, модель разве что простоватая )
Re[feog]:

Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

Подробнее

Отлично!
Цитата:
от: Ian Zakharov
модель разве что простоватая )

Ну не райская птица, да, но зато как позирует! :D
Re[feog]:
Ещё два комбинированных кардридера появилось. CFExpress + SD.
Для Canon R5 самое оно. В российских магазинах есть.

Delkin Devices USB 3.2 CFexpress Type B Card and SD UHS-II

Wise Advanced CFexpress Type B SDXC USB-C 3.2 Gen 2

Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Ну не райская птица, да, но зато как позирует! :D

Спасибо, да позёрство продолжалось минут 10 без смущения )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта