Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17282 сообщ. | Показаны 12181 - 12200
Re[CViktor]:
Цитата:
от: CViktor
Может быть. А вы равы на нее писали?

Я снимаю только в RAW никогда в жпег.
Re[CViktor]:
Спасибо. Насколько припоминаю – у нас примерно то же самое
Re[Edmus]:
Англия – „недалеко“ :D , но „за гарантией“ туда гонять… а почтой ежели что слать, то это тоже „ж…“
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Я снимаю только в RAW никогда в жпег.

Ну значит серии не длинные и не частые.
Но вы снимаете только на одну карту памяти? Я снимаю на CFexpress в CRAW или RAW, а на SD в SPEG - чисто на всякий случай.
Re[feog]:
А я когда снял человека по привычке в raw, понял, что для отбора пригодился бы JPEG минимального размера и качества.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
Но вот у меня к примеру на данный момент нет свободных 30к на карту. Как вариант.

Ну например если сделать сборную карту - т.е. Твердотельный накопитель kioxia KBG40ZNS256G и даптер карты Topcine CFexpress B - то такая карта получится в районе 6000 рублей за 256GB, а бывают в продаже Toshiba Kioxia BG4 – M2 2230 – NVMe Gen3 x4 на 512 или 1024GB - за теже 2000 или 3000 тысячи рублей - то тогда за 6000 можно получить и на 512 ...
Знакомый из Москвы сделал себе карт 10. Он снимает Волейбол профессионально - т.е. использует их по полной. Так вот он очень доволен!!!!
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
А я когда снял человека по привычке в raw, понял, что для отбора пригодился бы JPEG минимального размера и качества.

Я пользую Phot Mechanics - очень шустро работает с RAW и CRAW
Re[CViktor]:
Цитата:
Но вы снимаете только на одну карту памяти? Я снимаю на CFexpress в CRAW или RAW, а на SD в SPEG - чисто на всякий случай.

У меня CFEx и SD я снимаю сперва на одну, потом на другую. Не знаю, зачем снимать на обе.
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Англия – „недалеко“ :D , но „за гарантией“ туда гонять… а почтой ежели что слать, то это тоже „ж…“

В Англии на серую технику из Гонконга тоже гарантии нет.
Re[CViktor]:
Цитата:

Не факт, что это быстрее чем RAW на обе карты. Вопрос что быстрее - потратить время на ковертацию, и потом записать Jpg, или писать готовый RAW, который больше по размеру. Надо измерять.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
У меня CFEx и SD я снимаю сперва на одну, потом на другую. Не знаю, зачем снимать на обе.

Извините Антон - не понял - в аппарате есть попеременная запись на разные карты?
Или что вы имел ввиду?
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Не факт, что это быстрее чем RAW на обе карты. Вопрос что быстрее - потратить время на ковертацию, и потом записать Jpg, или писать готовый RAW, который больше по размеру. Надо измерять.

Так если я не ошибаюсь JPEG вшит в RAW так что очень сомневаюсь, что там идет конвертация. Но я не проверял и может вы правы и не стоит паралельно записывать JPEG.
Re[CViktor]:
Цитата:
Извините Антон - не понял - в аппарате есть попеременная запись на разные карты?
Или что вы имел ввиду?

По дефолту запись идет на одну карту, если она заполняется, на другую. Можно сделать, чтобы писалось на обе сразу, но для чего, не понимаю. Так делают обычно подстраховываясь, чтобы, если одна карта выйдет из строя на второй были фото. Но на практике такого не случалось. Поэтому я не понимаю зачем писать фото на обе карты, тем более на вторую в жпег.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
По дефолту запись идет на одну карту, если она заполняется, на другую. Можно сделать, чтобы писалось на обе сразу, но для чего, не понимаю.
Так делают обычно подстраховываясь, чтобы, если одна карта выйдет из строя на второй были фото. Но на практике такого не случалось. Поэтому я не понимаю зачем писать фото на обе карты, тем более на вторую в жпег.

Подробнее

Ну всегда что-то случается в первый раз. :D
Я это сделал чисто из соображения - если карта с RAW по любой из причин выйдет из строя или просто потеряется - то останутся хотябы JPEG. Я снимаю чаще всего репортажка - то результат (хоть и говенный) даже из JPEG можно будет отдать. Для постановки или фешн - конечно - JPEG только лишний раз констатировать, что пропало. Врядли что-то получится сделать.
Re[CViktor]:
Цитата:
Я пользую Phot Mechanics - очень шустро работает с RAW и CRAW

Да я понимаю, дело даже не в скорости. Просто лишнее движение, генерация файлов, перекладывание их в Dropbоx. А так сразу с карты в папку и всё.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Да я понимаю, дело даже не в скорости. Просто лишнее движение, генерация файлов, перекладывание их в Dropbоx. А так сразу с карты в папку и всё.

Аааа, я понял, что для вашего личного отбора. ... а вы имели ввиду - что JPEG файлы для отбора клиентом? Ну тогда да - проще сразу создать JPEG файлы при съемке и потом выложить на отбор клиентом. Потом как если выдирать из Photo Mechanics - там конские JPEG получаются.
Re[CViktor]:
Цитата:

от:CViktor
Ну всегда что-то случается в первый раз. :D
Я это сделал чисто из соображения - если карта с RAW по любой из причин выйдет из строя или просто потеряется - то останутся хотябы JPEG. Я снимаю чаще всего репортажка - то результат (хоть и говенный) даже из JPEG можно будет отдать. Для постановки или фешн - конечно - JPEG только лишний раз констатировать, что пропало. Врядли что-то получится сделать.

Подробнее

Я понимаю, но, сколько снимал - ни разу, слава богу такого не было. Было дело сниммал RAW+Jpg но тоже, смысла особого в этом не было. Снимал так же не одну карту, не дублируя.

У меня вопрос, а что можно настроить так, чтобы дублирование было на другую карту другим форматом? Чёт не изучал вопрос (просто всегда снимаю в рав на одну карту и на другую).
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Я понимаю, но, сколько снимал - ни разу, слава богу такого не было. Было дело сниммал RAW+Jpg но тоже, смысла особого в этом не было. Снимал так же не одну карту, не дублируя.

У меня вопрос, а что можно настроить так, чтобы дублирование было на другую карту другим форматом? Чёт не изучал вопрос (просто всегда снимаю в рав на одну карту и на другую).

Подробнее

Да можно, у меня настроено RAW на CFe а дублирование в jpg на SD (причем 256GB СFe хватает примерно на 64GB SD)
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

ориентир того какие должны быть реальные цены в рознице на технику

цены сверху - т.е. покупать дороже чем там просто не надо и обычно если это не что-то редкое надо просто брать в другом месте ... после того как они стали брать налог штата покупателя ( хотя подмаслили учредив PayBoo store card ) я плюнул и стал покупать у оф продавцов меньшего размера которые налог продолжают не брать, это сразу экономит мне 2% минимум ( c$shback на кредитку без уплаты налога штата vs просто возврат налога на payboo store card ) ... PayBoo я все же открыл на тот случай если таки будет нужно брать именно в B-&-H - но до сих пор ни разу не использовал ... вообще https://www.cpricewatch.com/ наше все в большинстве случаев
Re[CViktor]:
Цитата:

от:CViktor
Так а кому нужны эти SD? Меня вот реально удивляет почем не сделали одинаковых 2 слота. Если это по причине дороговизны CFеxpress - то смешно на фотне стоимости тушки и объективов. А больше вообще не понимаю, какая могла быть причина.

Подробнее

А сколько CFe стоило когда R5 проектировали ? и потом достаточно много потребителей вовсе не покупали все с-нуля ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта