от:jpoul
Добавлю лета)Подробнее
Прекрасно
Добавлю лета)Подробнее
от:Anton Harisov
Я не знаю, мне правда интересно, что будет в R5 mark II. Будет ли резон брать такой фотоаппарат или это будет что-то с минимальными улучшениями. Не понятно. Мне вообще многое не понятно. Почему первый урезали во многом. Почему нет у такой камеры съёмки 30сек. на эл. затворе, это странно. Почему только 20 кадров в секунду, не 30. Это всё выглядит, как какая-то издёвка.
Что касаемо R1 все эти слухи, пока что про 100мп сенсор и тд - не интересны. Не знаю, переплюнут ли Canon тот же Никон Z9, вопрос открытый. Потому что по сути никон манит только своим затвором, больше он не интересен ничем. Не хотелось бы, чтобы Кэнон в чём-то уступали в новой технике.Подробнее
от:Ian Zakharov
Антон, вроде, история не помнит, когда бы Canon не мог переплюнуть конкурентов. Моё знакомство с Z9 удивило тем, что новейшая флагманская камера до сих пор в чём-то уступает старой нефлагманской модели. В линейке конкурентов у R5 — Sony A7 IV, Nikon Z7. А что до 20 к/с, так это был лучший показатель на момент выхода. Антон, видимо, задержка флагманской модели вызвана отсутствием сенсора. Так что да, будет типа R3 с новым быстрым сенсором не менее 50 МП и дополнительными плюшками. В данный момент нет таких фотосюжетов, которые нельзя снять на R5, но зато можно на конкурентах. Да, бывает расчёска на ES в единичных случаях, да неудобно, что не все режимы доступны в ES, но гораздо неудобнее, когда АФ не может отличить человека от дерева и нельзя полноценно использовать фокус по всему полю (в огород новейшего флагманского Никона)Подробнее
от:Ian Zakharov
Антон, вроде, история не помнит, когда бы Canon не мог переплюнуть конкурентов. Моё знакомство с Z9 удивило тем, что новейшая флагманская камера до сих пор в чём-то уступает старой нефлагманской модели. В линейке конкурентов у R5 — Sony A7 IV, Nikon Z7. А что до 20 к/с, так это был лучший показатель на момент выхода. Антон, видимо, задержка флагманской модели вызвана отсутствием сенсора. Так что да, будет типа R3 с новым быстрым сенсором не менее 50 МП и дополнительными плюшками. В данный момент нет таких фотосюжетов, которые нельзя снять на R5, но зато можно на конкурентах. Да, бывает расчёска на ES в единичных случаях, да неудобно, что не все режимы доступны в ES, но гораздо неудобнее, когда АФ не может отличить человека от дерева и нельзя полноценно использовать фокус по всему полю (в огород новейшего флагманского Никона)Подробнее
Ян меня лично знаешь что удивляет в Canon.
Вот выкатили вы в бюджетную R8 c 40 к/с, предбуфер съемки, 1/16000 на электронном затворе, более навороченные алгоритмы автофокуса и многие другие чисто софтверные плюшки и улучшения.
Ну накатите вы в прошивке на R5 эти плюшки оперативно, а не криво работающий хай рез)
Я понимаю более быстрый сенсор воткнут в R5m2 и тд и тп, там эргономику поправят: видео флажок слева влепят, а включатель справа но софтовые то улучшения можно и сейчас делать)Подробнее
от:Anton Harisov
Меня больше удручает то, что я допустим не могу снимать без РШ на эл. затворе. Убрать бы его от туда, как это сделали на Z9. Я увидел недавно фото снятое ночью, с выдержкой довольно большой в 1/20 на Z9 и там нет никакого РШ, при том, что снято всё это ночью. А здесь днём видно. Ну понятное дело, сенсор не такой быстрый, но как-то говорю обидно. В целом. Камера шикарная и вот это.
Я понимаю звучит смешно, но в условиях нынешним, хочется снимать в эл. затворе, поберечь механический, чёрт его знает, если что случись - отремонтируют ли или нет? Есть ли запчасти. Представители Кэнон не озвучивают это, потому что видимо им запрещено говорить про параллельный импорт запчастей для СЦ. Или его и правда нет. И всё это напрягает. Я думал в такое время представитель может успокоить и сказать - всё ок, всё есть всё завозят. Просто будет чуть дороже. Нет. Они, как под копирку текст озвучивают.
Да и выходит, что приятно снимать в эл. затворе ведь 20кс это преимущество, а из-за РШ не поснимаешь особо. И как бы и нет этого преимущества. Снимал я тут на механике самолёты - немного противно это сделать, картинка пропадает, не приятно короче.
А по фокусу я согласен, куда лучше, чтобы он работал отлично и ловил что нужно.
В личку скину фото ночное с Z9.Подробнее
от: Ian Zakharov
Всё так, но посмотрите дату релиза R5 и сравните с конкурентом Z7. Ну нельзя же ожидать от старой нефлагманской камеры качеств новой флагманской :-)
от: Anton Harisov
а R1 лучше Z9.
от:CViktor
Нам всем хочется обладать самой лучшей камерой! Но такой просто никогда не будет пока прогресс движется вперед. Каждый раз будет выходить, что-то немного лучше чем уже есть и конечно нам будет хотеться ЭТО НОВОЕ и ЛУЧШЕЕ. Маркетинг - двигатель торговли.
Да и маркетологи всегда будут стараться сделать камеру с минимальными изменениями, но так, чтобы все ее хотели. А еще более новые плюшки будут приберегать на дальнейшие модели...Подробнее
от: deejjjaaaa
но хуже чем A1M2 :D ... с другой стороны зачем Canon'у волноваться - все равно купят, не менять же систему
от: Anton Harisov
Мне вообще многое не понятно. Почему первый урезали во многом.
от: Edmus
Вы всё время это повторяете. Хотя вам уже неоднократно говорили, что ни в чём R5 не урезали. Сделали максимум технически возможного на тот момент, за его цену.
от: Sp_Да...не блестит.))) Спасибо!
вроде бы не яркая, не блестит а вот чем то берет. У меня есть в тумане на дереве две вороны сидят - тоже ни чем не примечательная, но вот нравится.
от:Anton HarisovНе волнуйтесь, жертвовать качеством не нужно, не экономьте, снимайте механическим затвором.
Меня больше удручает то, что я допустим не могу снимать без РШ на эл. затворе.
... если что случись - отремонтируют ли или нет? Есть ли запчасти. Представители Кэнон не озвучивают это, потому что видимо им запрещено говорить про параллельный импорт запчастей для СЦ. Или его и правда нет. И всё это напрягает.Подробнее
от:zubarevaevgeniya
вчера поснимала младшую дочь :) В подростковом возрасте она категорически не позволяла себя фотографировать, ей не нравилось как я ее вижу, но с возрастом она стала даже просить меня поснимать и доверять моему видению. Фото без обработки, технические косяки видны, но мне так даже больше нравитсяПодробнее