Sony α1. The One to rule them all
Всего 794 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[tfefirf]:
АА и баер это разные вещи.
Re[harta-barta]:
от:harta-barta
не думаю, что будет меньше шуметь, но сегодня
DeNoise AI – Topaz и DXO делают чудеса.
а чего они там про АА филер говорят? потому как(для пеизажников) R5 с его баером никто не берет особо из-за мыла. 7RIII на несколько голов выше по разрешению.Подробнее
Надо еще посмотреть что у нее с ДД, потому как ДД у D5 и D6 меня откровенно разочаровало - на 1,5 ступени уже чем у более старых D3 и D4. То есть им скорострельность не прошла даром. Интересно как будет у сони.
Хотя блин тут завтра fuji обещают новую 100мп камеру в этом же бюджете... тут еще дважды подумаешь - пейзажную камеру выбрать или репортажную :) с одной стороны давно хочется вернуться на СФ, с другой как all around камера репортажа конечно предпочтительнее.
Хотя у нынешней GFX100 про есть одна интересная особенность - у ней действительно под 15 стопов ДД, но из-за того что датчики фокуса прямо на матрице, то когда начинаешь тянуть тени, вылезает PDAF бандинг (и в отличии от никон z7 у нее нет стрипинга - программного вырезания/притемнения таких участков) и когда начинаешь тянуть тени - то блин оказывается что реальный ДД из-за бандинга не больше чем узкаря.
Кстати 50мп Fuji GFX прекращает увеличивать аналоговый шум после ISO 1250 и просто отдает это RAW проявщику, в то время как 100мп Fuji GFX продолжает это дело до ISO12800 чем опять же портит картинку... короче не всегда мегапиксельность идет на пользу.
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
Хотя блин тут завтра fuji обещают новую 100мп камеру в этом же бюджете... тут еще дважды подумаешь - пейзажную камеру выбрать или репортажную :)
Sony выпустила реальный топ. Полтора гигапикселя в секунду... Круто.
Но я жду анонс GFX 100s, уж очень GFX 50 понравился. А тут 102мп и IBIS, и 4К. Короче жду. :D
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
А тут 199мп и IBIS, и 8К. Короче жду. :D
Поправил :)
Но вообще сравнение тёплого и мягкого, конечно.
Re[tfefirf]:
от: SpacemanUA
Шо, и тут такие есть? :D
У нас тут вообще разные водятся…
от:tfefirf
Вот тут конечно интересно вот что - по традиции никон в топовые репортажки ставил наименее шумную и как бы наименее мегапиксельную матрицу, а тут сразу бац и 50мп - неужели технологии шумоподавления прошли уже сразу на пару уровней вперед и шуметь такая камера будет на уровне z6 m2?Подробнее
О этой А1 что-то сказать сложно пока не появятся независимые тесты, спецификация эффектная, а что там будет увидим. В принципе по производительности и шумам сейчас прогресс быстрый, но я подозреваю, что это больше ответ кенону, а как чисто репортажка выйдет третья А9 с таким же АФ, возможно большей скорострельностью и матрицей около 30мп но нешумной.
Но возможно они и здесь вопрос шумов решили.
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA
Поправил :)
Но вообще сравнение тёплого и мягкого, конечно.
Под общие цели у меня есть R5, а для души GFХ. Тот же ZA 135 F1.8 даёт отличный результат на СФ.
Re[isi]:
Canon обещает R1 с глобальным затвором и ДД чуть ли не 20 стопов с квадпиксельной матрицы. А ещё камеру под пейзажи около 90мп. Хотя 90мп на FF не перебор?
Конкуренция рулит.
Конкуренция рулит.
Re[SpacemanUA]:
После выхода A9, и особенно A9II, народ начал сливать кирпичи. Но А1... Интересен AF.
Re[tfefirf]:
от: harta-barta
ОЙ...а чем он греет - киросинкой надеюсь, а то паяльной лампой можно обжечься
Обижаете, как усилители в аудиофилии) Прогревом, один акум всегда для разогреву а потом сымаем)
от: harta-barta
а чего они там про АА филер говорят? потому как(для пеизажников) R5 с его баером никто не берет особо из-за мыла. 7RIII на несколько голов выше по разрешению.
Думаю фильтр будет и здоровый как на А9, я понимаю датчики на матрице, но тут я бы только на фильтр не пенял, тут еще вопрос оптики, она у кенона и в новой линейке вроде как резкая, но углы сглаживает, я отлично понимаю за что народ любит кенон, оптика там в плане гламуризации отличная, но у меня от нее скулы сводит… Моя проблема)
Но для пейзажей у Сони четвертая Рка, хотя мне и третьей за глаза.
от: tfefirf
Хотя блин тут завтра fuji обещают новую 100мп камеру в этом же бюджете... тут еще дважды подумаешь - пейзажную камеру выбрать или репортажную :)
Обе под разные цели) Это несопостовимые камеры, 50мп фуджи отличная камера, картинка отличается от 35мм тоже мп, сотка в принципе мне даже не нужна, но если нужно это однозначно безальтернативный вариант будет, если цена и действительно подтвердится.
Re[Alexander.]:
Canon обещает R1 с глобальным затвором и ДД чуть ли не 20 стопов с квадпиксельной матрицы. А ещё камеру под пейзажи около 90мп. Хотя 90мп на FF не перебор?
Конкуренция рулит.
Так отлично, я обеими руками за Кенон, хорошо что после нескольких лет спячки они проснулись и начали нагонять и обгонять тетку, а то та уже как-то начинала сдавать. Те же 90 на FF мне точно не нужны, но почему нет, чем больше выбор чем лучше.
Лично я жду «бюджетную» беззеркалку с полным 645 кадром, но пока видимо в адекватную цену уложится не выходит, большие датчики пока дороги.
Re[isi]:
Обещают 450к рублей (5999$)
https://Фotar.ru/polnye-specifikacii-kamer-fujifilm-gfx100s-i-x-e4/
Ф поменять на ph
https://Фotar.ru/polnye-specifikacii-kamer-fujifilm-gfx100s-i-x-e4/
Ф поменять на ph
Re[isi]:
от: isi
Те же 90 на FF мне точно не нужны, но почему нет, чем больше выбор чем лучше.
Видел сравнение по детализации 7RIV vs. GFХ 50S. Sony хуже. А тут 90мп.
Re[Alexander.]:
Я видел, но пока официально не объявят, уверенным быть нельзя. Хотя думаю цена указана верная, это примерно цена 50й на старте
Re[isi]:
Лично я жду «бюджетную» беззеркалку с полным 645 кадром, но пока видимо в адекватную цену уложится не выходит, большие датчики пока дороги.
Бюджетную? Сомневаюсь. Без массового спроса цена будет заоблачная.
Re[isi]:
Я видел, но пока официально не объявят, уверенным быть нельзя. Хотя думаю цена указана верная, это примерно цена 50й на старте
Меня устраивает, хоть и дорого, конечно. Но выбирая между А1, R1 и GFХ 100s, выбираю последнюю.
Re[Alexander.]:
Видел сравнение по детализации 7RIV vs. GFХ 50S. Sony хуже. А тут 90мп.
Так там уже не разрешение в чистом виде работает, а лучший микро и тональный контраст, плюс не знаю как они этого добились, но картинка объемная, по объёму лучше чем обычно была на задниках 43Х32, ближе к 645
90 на 35мп может быть совсем скучная картинка, но если нужны только МП найдет свою нишу.
Re[Alexander.]:
Бюджетную? Сомневаюсь. Без массового спроса цена будет заоблачная.
Бюджетная по ценам цифрового 645ого)) Когда-то читал интервью одного из менеджеров сони из отдела матрица строения, как понял большие датчики дорогие очень большой процент брака, поэтому им выгоднее пока отдать их Фазе и Хасселю в задники от 20т. Беззеркалка а с полным 645 кадром в районе 10т найдет покупателя, но похоже пока выпускать нерентабельно.
Но технологии развиваются тушка с датчиком 100мп за 6т еще недавно казалась фантастикой.
Re[isi]:
от:isi
Так там уже не разрешение в чистом виде работает, а лучший микро и тональный контраст, плюс не знаю как они этого добились, но картинка объемная, по объёму лучше чем обычно была на задниках 43Х32, ближе к 645
90 на 35мп может быть совсем скучная картинка, но если нужны только МП найдет свою нишу.Подробнее
Купил летом GFХ. Кайфую. :D
Re[isi]:
от:isi
Бюджетная по ценам цифрового 645ого)) Когда-то читал интервью одного из менеджеров сони из отдела матрица строения, как понял большие датчики дорогие очень большой процент брака, поэтому им выгоднее пока отдать их Фазе и Хасселю в задники от 20т. Беззеркалка а с полным 645 кадром в районе 10т найдет покупателя, но похоже пока выпускать нерентабельно.
Но технологии развиваются тушка с датчиком 100мп за 6т еще недавно казалась фантастикой.Подробнее
Возможно.
Хотя 44*33 хорош тем, что можно прицепить FF светосильную оптику с сохранением AF и IS. Интересный результат.
Re[Alexander.]:
Возможно.
Хотя 44*33 хорош тем, что можно прицепить FF светосильную оптику с сохранением AF и IS. Интересный результат.
Это да, но у больших матриц свои достоинства