у какой камеры нормальный автофокус по лицу/глазу?

Всего 89 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Мне нужен 70-200F1.4, желательно До 5кг и до миллиона рублей
Re[ol9]:
Цитата:
от: ol9

Пьятница продолжается

Тут был некто, собиравший несколько миллионов на светлые объективы Вам точно к нему!
Re[ol9]:
Цитата:

Пересчитайте Кенон 70-200/2,8 + Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3
https://club.foto.ru/forum/44/725052
Re[ol9]:
Цитата:

вам книжка нужна по физике, за 7й (или в каком там классе проходят основы оптики?) класс + еще одна по основам фотографии + инструкцию к имеющемуся оборудованию распечатать и читать - читать - читать, пока не наступит просветление в понимании процесса, а уже потом писать эти глупости. Походит все на какойт о очень жирный троллинг, а если это не троллинг, то у меня для вас плохие новсти
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Я помоек и крыс не снимаю, в отличии от Вас.
Про вспышку здесь - https://youtu.be/A7yineuMS74
Чуть меньше минуты. :D

Я снимаю... Но без вспышки, поэтому часто на ИСо 10000 при Ф около 2.0
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я снимаю... Но без вспышки, поэтому часто на ИСо 10000 при Ф около 2.0

Да видел я уже -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13400792
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007

Автофокус по лицу адекватно работает когда лицо занимает значительную часть кадра

это заблуждение
Re[ol9]:
Цитата:

Тогда вам к промышленной аппаратуре и/или кинооптике. Но там про 70-200/1.4 на ФФ упоминаний не видел, м.б. у кого-то есть хотя бы 70-200/2, не знаю.
На кроп 1.5-1.6 есть Сигма 50-100/1.8. сэкономленный остаток от миллиона готов принять на свой счет "под ёлочку".
Re[Saturnus]:
Что там с физикой не так?
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus

Походит все на какойт о очень жирный троллинг

ога
аж по экрану течёт)
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
это заблуждение

Топик стартер хочет чтоб автофокус по лицу мгновенно и стабильно распознавал "лицо с горошину в кадре".
Так бывает?
Re[ol9]:
Цитата:
Что там с физикой не так?

с физикой "там" как раз все "так", а "не так" с некоторыми , скажем так.. не очень умными юзерами.
Да... Фотопроект, но здесь как-раз длинная выдержка, при 1/50 сёк пртребовались-бы ИСО 10000.
Re[Saturnus]:
Вы конкретно можете сказать что не так?
Re[ol9]:
Цитата:
у какой камеры нормальный автофокус по лицу/глазу?

Кенон еоs M200
Re[ol9]:
Цитата:
Вы конкретно можете сказать что не так?

Я же уже писал - сама задача максимально идиотская и противоречит здравому смыслу и самой идее фотографии как таковой. Фотография - дословно "светопись", писать светом. На пальцах: есть свет - есть цвет / светотеневой рисунок / картинка. Нету или его очень мало - есть унылое гуано , серяк и мусор, который нет смысла снимать, если только это не камера наблюдения или регистратор, но мы тут вроде о фото. Если совсем коротко - ваши условия неадекватны, как и ваши требования. Изучите матчасть, а потом ищите технику. По глазам / лицу сейчас любая бзк фокусируется хорошо, причем в топовых камер тьма настроек трекинга, чувствительности, реакции на хаотичные движения, распознавания лиц, глаз, и лиц и глаз одновременно, с приоритетом правого или левого глаза итд. В адекватных условиях все это работает хорошо и этого достаточно для любых сюжетов. чувствительность тоже весьма серьезная , до -6.5 Ev на некоторых моделях, так что хз насколько ккривые руки нужно иметь, что бы этого не хватало.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Тогда вам к промышленной аппаратуре и/или кинооптике. Но там про 70-200/1.4 на ФФ упоминаний не видел, м.б. у кого-то есть хотя бы 70-200/2, не знаю.
На кроп 1.5-1.6 есть Сигма 50-100/1.8. сэкономленный остаток от миллиона готов принять на свой счет "под ёлочку".

Подробнее

На Микре Сигма 50-100/1.8 + Canon EF Lens to Micro Four Thirds T Speed Booster ULTRA 0.71x - светосила = 1,278
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Да... Фотопроект, но здесь как-раз длинная выдержка, при 1/50 сёк пртребовались-бы ИСО 10000.

И что? У Вас же ФФ!!! :laugh:
Re[Saturnus]:
Простите, но на этом сайте нет интересных фоток, снятых при хорошем освещении. Снимать надо когда есть что интересное снять. А всякую фигню не важно чем и как снимать, она мне не интересна
Re[ol9]:
Цитата:
Простите, но на этом сайте нет интересных фоток, снятых при хорошем освещении. Снимать надо когда есть что интересное снять. А всякую фигню не важно чем и как снимать, она мне не интересна

Уточните. Фигня, или Вам не интересно? Или, если Вам не интересно, то это Фигня. Или, это интересная Фигня, но Вам не интересная. Возможен вариант также, что это интересная не Фигня, но Вам всё по фигу. И тд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта