у какой камеры нормальный автофокус по лицу/глазу?
Всего 89 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[olmit]:
Для этого мне придется убить людей чтобы они не двигались
Re[ol9]:
Да, не вариант убивать, но работа у Вас интересная: ночью сидите в кустах и снимаете людей величиной со спичечную головку.
Re[olmit]:
Canon сделали какой-то супер датчик разрешением 1мегапиксел. Говорят он мега круто собирает свет. Если он размером меньше чем в смартфоне, можно сделать объектив 300F1 и снимать ночью издали
Re[ol9]:
Возможно, это уже всё есть, но такие вещи применяют спецслужбы.
Re[olmit]:
Совместный проект швейцарского исследовательского института EPFL и Canon преуспел в разработке мегапиксельного однофотонного лавинного диодного датчика изображения (SPAD), который, по словам команды, представляет собой одну из самых важных вех в этой области за последнее десятилетие.
Получивший название MegaX, прорыв может указывать на широкоформатные датчики SPAD с временным стробированием и камеры, способные снимать 3D-изображения с увеличенной скоростью и разрешением. Работа была опубликована в журнале Optica.
"MegaX-это кульминация более чем 15-летних исследований SPADs, фотоприемников, используемых в технологии обработки изображений следующего поколения", - прокомментировал Эдоардо Шарбон из Лаборатории передовой квантовой архитектуры EPFL. "Это то, что я мечтал о в течение длительного времени."
Датчики изображения представляют собой важное ограничение для таких приложений, как лидар и субшоковая шумовая визуализация, которые в идеале нуждаются в однофотонном обнаружении и высоком временном разрешении с низким уровнем шума и высокой чувствительностью. Датчики, используемые для достижения этих целей, на сегодняшний день, как правило, состоят из отдельных пикселей или массивов не более 1 kpixel.
Для устранения этого ограничения была использована комбинация технологии SPAD, в которой фотон может вызвать относительно большой лавинный ток короткой длительности, и тщательной технологии стробирования времени с использованием преобразователей времени в цифровой формат (TDCs), но суть проблемы оставалась шагом пикселя и количеством функциональных возможностей на пиксель.
Проектная группа EPFL и Canon в настоящее время успешно изготовила 1-мегапиксельный SPAD, изготовленный по технологии 180-нанометрового КМОП-датчика изображения. Пиксели с шагом 9,4 мкм в конфигурациях 5,75 и 7 пикселей на транзистор позволили сконструировать датчик с максимальным коэффициентом заполнения 13,4 процента.
Испытания как для 2D, так и для 3D изображений показали, что новый чип способен одинаково хорошо изображать светлые и темные объекты, благодаря увеличению динамического диапазона, значительно превышающему то, что возможно с обычной камерой высокой четкости.
Многообъектная 3D-визуализация
Кроме того, датчик позволяет создавать многообъектные 3D-изображения с пространственно перекрывающимися несколькими отражающими объектами, которые потенциально могут быть изображены индивидуально, благодаря прямой архитектуре стробирования времени в пикселях, разработанной проектом.
Тесты для этой конкретной функции показали, что датчик может регистрировать изображения как сферической мишени, так и прозрачной пластины, расположенной между мишенью и датчиком, эффективно обнаруживая более одного пика отражения от видимых объектов. Обычные 2D-изображения вообще не регистрировали прозрачный барьер.
"Насколько нам известно, это пространственно перекрывающееся обнаружение нескольких объектов с однофотонной схемой стробирования времени было впервые экспериментально продемонстрировано",-прокомментировал проект в своей опубликованной статье.
Шумовые и динамические характеристики датчика теперь могут сделать его полезным в широком спектре промышленных применений, включая безопасность, автомобильное и биомедицинское использование, а также специальные режимы квантовой и сверхскоростной визуализации. Но потребуются дальнейшие исследования, не в последнюю очередь потому, что 9-микронные пиксели относительно велики по сравнению с обычными датчиками.
"Главным препятствием является размер пикселя, поскольку обычная камера имеет размер пикселя 0,9 микрона, но размер пикселя в Мегаксе в десять раз больше", - прокомментировал Чарбон.
"Наша команда уже работает над следующим поколением MegaX с размером пикселя 2,2 микрона, но наша цель не обязательно состоит в том, чтобы заставить MegaX работать как обычная камера. Мы хотим создать 4D-камеру, фиксирующую три стандартных измерения плюс время, с максимальным количеством пикселей, чтобы достичь более высокого разрешения."
Получивший название MegaX, прорыв может указывать на широкоформатные датчики SPAD с временным стробированием и камеры, способные снимать 3D-изображения с увеличенной скоростью и разрешением. Работа была опубликована в журнале Optica.
"MegaX-это кульминация более чем 15-летних исследований SPADs, фотоприемников, используемых в технологии обработки изображений следующего поколения", - прокомментировал Эдоардо Шарбон из Лаборатории передовой квантовой архитектуры EPFL. "Это то, что я мечтал о в течение длительного времени."
Датчики изображения представляют собой важное ограничение для таких приложений, как лидар и субшоковая шумовая визуализация, которые в идеале нуждаются в однофотонном обнаружении и высоком временном разрешении с низким уровнем шума и высокой чувствительностью. Датчики, используемые для достижения этих целей, на сегодняшний день, как правило, состоят из отдельных пикселей или массивов не более 1 kpixel.
Для устранения этого ограничения была использована комбинация технологии SPAD, в которой фотон может вызвать относительно большой лавинный ток короткой длительности, и тщательной технологии стробирования времени с использованием преобразователей времени в цифровой формат (TDCs), но суть проблемы оставалась шагом пикселя и количеством функциональных возможностей на пиксель.
Проектная группа EPFL и Canon в настоящее время успешно изготовила 1-мегапиксельный SPAD, изготовленный по технологии 180-нанометрового КМОП-датчика изображения. Пиксели с шагом 9,4 мкм в конфигурациях 5,75 и 7 пикселей на транзистор позволили сконструировать датчик с максимальным коэффициентом заполнения 13,4 процента.
Испытания как для 2D, так и для 3D изображений показали, что новый чип способен одинаково хорошо изображать светлые и темные объекты, благодаря увеличению динамического диапазона, значительно превышающему то, что возможно с обычной камерой высокой четкости.
Многообъектная 3D-визуализация
Кроме того, датчик позволяет создавать многообъектные 3D-изображения с пространственно перекрывающимися несколькими отражающими объектами, которые потенциально могут быть изображены индивидуально, благодаря прямой архитектуре стробирования времени в пикселях, разработанной проектом.
Тесты для этой конкретной функции показали, что датчик может регистрировать изображения как сферической мишени, так и прозрачной пластины, расположенной между мишенью и датчиком, эффективно обнаруживая более одного пика отражения от видимых объектов. Обычные 2D-изображения вообще не регистрировали прозрачный барьер.
"Насколько нам известно, это пространственно перекрывающееся обнаружение нескольких объектов с однофотонной схемой стробирования времени было впервые экспериментально продемонстрировано",-прокомментировал проект в своей опубликованной статье.
Шумовые и динамические характеристики датчика теперь могут сделать его полезным в широком спектре промышленных применений, включая безопасность, автомобильное и биомедицинское использование, а также специальные режимы квантовой и сверхскоростной визуализации. Но потребуются дальнейшие исследования, не в последнюю очередь потому, что 9-микронные пиксели относительно велики по сравнению с обычными датчиками.
"Главным препятствием является размер пикселя, поскольку обычная камера имеет размер пикселя 0,9 микрона, но размер пикселя в Мегаксе в десять раз больше", - прокомментировал Чарбон.
"Наша команда уже работает над следующим поколением MegaX с размером пикселя 2,2 микрона, но наша цель не обязательно состоит в том, чтобы заставить MegaX работать как обычная камера. Мы хотим создать 4D-камеру, фиксирующую три стандартных измерения плюс время, с максимальным количеством пикселей, чтобы достичь более высокого разрешения."
Re[ol9]:
Придется Вам пока на зеркалке сидеть - фотонную матрицу в ближайшие годы не ждите в продаже. Или купите М-1Х, как Вам тут уже советовали.
Re[avges]:
В тестах условия одинаковые. Самая крутая микра снимает намного хуже полного кадра
Re[ol9]:
от: ol9
В тестах условия одинаковые. Самая крутая микра снимает намного хуже полного кадра
Ну, ничего. Разберетесь. Эта тема вечная

Re[ol9]:
Логично... Но вам дешево, сердито и с быстрым автофокусом... Рекомендованный Олимпус ваш выбор. Если недёшево, то Сони А9, первая с объективом Тамрон 70-180/2,8. Будет подороже, даже б/у но и лучше. 2,5 Тыс почти новое боди и 900Евро почти новый объектив. Есьи бюджетно, то Олимпус ЕМ1 М2 за 900 Евро и Панасоник 35-100/2,8 - за 500, всё б/у в состоянии как новое. ;)
Re[olmit]:
от: olmit
Наврядли олимпусоводы будут на Вас обижаться, т.к цена А9 с парой, тройкой линз GM смело подбирается к миллиону.
Я сменил e-m1-2 и 4 PRO стекла олимпуса на А9 + 70-200 ГМ без доплат. Доплатить пришлось за 24-70. Но эта доплата того стоила.
Re[olmit]:
от: olmit
Вы не учли, что у Олимпуса самая продвинутая в мире стабилизация матрицы - 7,5 стоп. Используя светосильный объектив, Вам и не придется доводить дело до 12800
Про людей верно заметили. Нельзя заморозить людей на 7,5 стопов.
В А9 и 70-200 тоже есть стабы. И стабилизацию дают тоже очень хорошую.
Но, если говорить именно о стабе - да. В олимпусе он очень-очень хорош. Снимал с рук до секунды без проблем. Красота.
Но я снимаю спорт (ночью в том числе), поэтому мне эти 7,5 стопов роли не играют. Выдержка редко превышает 1/250 (экстремальная уже)
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Мне это не нужно, я-же не блондин? даже в идеальных условиях не использую фичи, как съёмка с автофокусом по глазу, по широкой зоне, а авторежиме в Джепег... Фокусировка точечная... И так, смотрим как выглядит ИСО 12800 с микры... - примерно так, как ИСО 50000 с ФФ?Подробнее
Только блондины снимают портреты в подвале на исо 50000. :laugh:
Re[b0nf1re]:
от:b0nf1re
Привет!
Снимаю спорт.
Раньше был e-m1 mark2 с зумами и фиксами pro линейки (12-40, 40-150, 17 и 45).
Подвернулась воможность поменять на А9 (первой версии) с GM зумами (24-70 и 70-200).
Сравнивая автофокус (тем более по лицу) - небо и земля (без обид, владельцы микры). А9 фокусируется по лицу в режиме трекинга молниеносно и точно. В вечернее время (при фонарном освещении) преимущество сони особенно заметно.
О переходе на E-mount жалею только в дождь и снег.
В плане качества исполнения - олимпус вне конкуренции.
Резюмируя - фокус по лицу на А9 почти идеален.
Все выше - ИМХО.
PS: А7 не было никаких, в руках не держал. Не GM оптику не пробовал.
e-m1X и неPRO оптику не использовал.Подробнее
Вот тут спорить не стану - а9 с ФЕ 70-200 великолепная связка, но массогабариты и ценник.
Попробуйте с ФЕ 85/1,4 на открытой. ;)
И, при случае, попробуйте E-M1X или Е-М1М3 с зумами или фиксами pro линейки. Будете удивлены, особенно с Е-М1Х.
Re[b0nf1re]:
F2.8 слишком мало света, не знаю для кого делают такие объективы. Надо хотя бы F2+ISO 25600.
Думаю есть смысл подождать Sony a9iii и canon r1
Re[ol9]:
F2.8 слишком мало света, не знаю для кого делают такие объективы.
Для меня делают) они маленькие и легкие. 5.6 так вообще пестня по размеру/весу А не эти бандуры с австралию весом и воздушный шар размером))
По теме – A9 самый нормальный вариант. Просто потому, что там с электронным затвором будет самый нормальный следящий А/Ф, не будет хлопать дверью в холодильника этот затвор. И снимает тыщи одинаковых кадров в секунду, разбирать весь мусор устанешь

Re[ol9]:
F2.8 слишком мало света, не знаю для кого делают такие объективы. Надо хотя бы F2+ISO 25600.
В таких условиях по освещению не стоит ждать «мгновенного АФ» с определением лица размером с горошину и т.п. Токи с фотодатчиков мизерные, сигнал шумный, велика вероятность ошибок, да и с точки зрения фотографии - нет света, нет графии.
На ФФ сейчас нет доступных телезумов с диафрагмой 2. Есть только 24-35/2 и 28-70/2.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
от: Свободы сеятель пустынный
Только блондины снимают портреты в подвале на исо 50000. :laugh:
Зная вас, вы предпочтете вспышку в лоб...
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Зная вас, вы предпочтете вспышку в лоб...
Я помоек и крыс не снимаю, в отличии от Вас.
Про вспышку здесь - https://youtu.be/A7yineuMS74
Чуть меньше минуты. :D
Re[ol9]:
А ЭФР какие интересуют?
2Александр Бейч
А есть вспышки, работающие со следящим?
Или только