Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22332 сообщ. | Показаны 14981 - 15000
RE[Pomo]:

X-S20 18 1.4 LM
RE[Pomo]:

X-S20 18 1.4 LM

RE[Mouki]:
Цитата:

от:Mouki
Я это как бы под шутошным соусом говорил.

В принципе опираясь на ваши советы и брал это "кит" для фото развлечений своих. Цель была найти лёгкую и качественную системы что бы врать с собой на "легке" по сравнению с прошлой своей системой.

Пока доволен, но в полне возможно перейду на "мыльницу" 100VII, но годик точно поиграюсь т5. Опыт очень приятный. И ЗА ЭТО вам большое спасибо, что посоветовали правильный "кит" и хорошую тушку.

Подробнее

Сотка -компакт хорошая камера, но это для души,- красивая, приятно в руке держать,-отлично в своем фокусном диапазоне,- но не заменит камеру с набором оптики для съемки необходимых вам сюжетов. У меня они мирно сосуществуют на полке, и не собираюсь отказываться в пользу одной из)))
RE[Pomo]:
ХТ3 23 1.4
RE[Pomo]:
Восход Луны 09.2024

XS10 + Sigma 10-18mm 
RE[Pomo]:
ХТ3 50 2.0
RE[Pomo]:
ХТ3 23 1.4
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov
Сотка -компакт хорошая камера, но это для души,- красивая, приятно в руке держать,-отлично в своем фокусном диапазоне,- но не заменит камеру с набором оптики для съемки необходимых вам сюжетов. У меня они мирно сосуществуют на полке, и не собираюсь отказываться в пользу одной из)))

Подробнее

У меня проблема, почти всегда в отпусках мы едем в очень далёкие и сложные места. 50/50 температурный режим +40, дети, вещи, под камеру нет сил и желания. Обычно берётся телефон и на него снимается красивая шляпа. Очень часто вижу безумно красивые вещи, которые не передать телефоном как бы не хотелось. Вот под такие приколы и пока думаю что то придумать максимально эффективное походное. В уме понимаю, что сотка то ок, но у неё тоже свой лимит есть. Как правильно пока сам не попробуешь до конца не узнаешь. Вот по этому и думаю не отметать пока 100ку как уникальную камеру. У нас они начали появляться в доступоном диапозоне за умеренные деньги. А у меня скоро день рождение :) в декабре. Средний формат интересно, но это баловство которое прям очень хочется. А мыльница для всегда ссобой беру всеформатную компактную камеру... в полне доступно удобно. Ну и если всё так получится то Т5 со всем моим набором будет искать нового счастливого обладателя. (но годик я точно поиграюсь)

Средний формат хочется для спецальных путешествий, снимать дикую природу, места которые наполнены деталями от которых и будет всегда трепещать душа когда я буду смотреть на свои кадры и вспоминать эти путеществия. (ведь тогда будет причина поехать в очень отдалённые места, для этого всегда нужна какая то причина, а тут всё сойдётся и отговорок больше не будет)
RE[Mouki]:
Цитата:

У меня проблема, почти всегда в отпусках мы едем в очень далёкие и сложные места. 50/50 температурный режим +40, дети, вещи, под камеру нет сил и желания. Обычно берётся телефон и на него снимается красивая шляпа. Очень часто вижу безумно красивые вещи, которые не передать телефоном как бы не хотелось. Вот под такие приколы и пока думаю что то придумать максимально эффективное походное. В уме понимаю, что сотка то ок, но у неё тоже свой лимит есть. Как правильно пока сам не попробуешь до конца не узнаешь. Вот по этому и думаю не отметать пока 100ку как уникальную камеру. У нас они начали появляться в доступоном диапозоне за умеренные деньги. А у меня скоро день рождение :) в декабре. Средний формат интересно, но это баловство которое прям очень хочется. А мыльница для всегда ссобой беру всеформатную компактную камеру... в полне доступно удобно. Ну и если всё так получится то Т5 со всем моим набором будет искать нового счастливого обладателя. (но годик я точно поиграюсь)

Средний формат хочется для спецальных путешествий, снимать дикую природу, места которые наполнены деталями от которых и будет всегда трепещать душа когда я буду смотреть на свои кадры и вспоминать эти путеществия. (ведь тогда будет причина поехать в очень отдалённые места, для этого всегда нужна какая то причина, а тут всё сойдётся и отговорок больше не будет)

Подробнее

Сотку мыльницей "рука" не поднимается назвать. У меня набор старых пленочных камер остался,-так она вполне вписывается с ними рядом. Есть у меня компакт от Кэнон,Г7Х,- да, он вот подходит под компакт. Х100V меня удивила размером, когда приехала ко мне,- на снимках выглядела компактней, а эта не во всякий карман попадет, но мэссенджер или барсетка ее вместят. Камера, которая может переходить по наследству,- нравится всем, от мала до велика, ее хочется держать в руках, ею здоровоснимать. ОВИ любопытен, иногда пользуюсь, но редко, обычно когда аккум нужно поберечь- ЭВИ вполне себе годен. Я постоянно живу в температурном режиме 40+,- ни одна из камер не пострадала)))
RE[Mouki]:
Цитата:
от: Mouki

Вот под такие приколы и пока думаю что то придумать максимально эффективное походное.

Вот под такие цели / задачи
пока самый удобный вариант XS10 / XS20 + ширик и теле
В сборе можно носить долго и не утомительно. 
+ при таком лёком весе можно найти лёгкий походный штатив 1kg и меньше.

Как говорит мой знакомый:
А снять ты сможешь именно тем, что донес на своём горбу :)
RE[Pomo]:
X-Pro1+XF35/1.4R
29 ноября 2015 г, заход солнца на Волге:
RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital

Подробнее

Вот именно фраза вашего знакомого это моя тема. Силы есть, а желания нет тоскать всё на себе. А компактный вариает это же решение проблемы для меня. 

Задачи не упустить момент и при этом получить качество.
Цели, хороший аппарат просто в кормане. Достал и нажал быстро на затвор. Не из рюкзака, не из сумки. Не надо собирать думать о чём либо. Какие то наборы собирать. ОТПУСК же. 

Для всех других задач, пока Т5 будет, потом средний возьму как заскучаю с т5.  
RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital

Подробнее

Вот я как раз X-S20 как трэвел брал. Единственный момент в том что 20 меня не всегда устраивает в цвете как пейзажная камера, а так безусловно во всем комфортный аппарат. Но я все больше ухожу от пейзажной архитектурной съемки к стрит и документалке и там все как раз мне нравится. Но прямо сейчас есть фантазии взять что то в духе T30(2) Она тоже компактна. Цвета (опять же субьективно) кажутся другими. 
RE[Pomo]:
X-S20   TTA 27/2,8   Provia

RE[Mouki]:
Цитата:

Задачи не упустить момент и при этом получить качество.
Цели, хороший аппарат просто в кормане. Достал и нажал быстро на затвор. Не из рюкзака, не из сумки. Не надо собирать думать о чём либо. Какие то наборы собирать. ОТПУСК же. 

Подробнее

G5 X Mark II лучше не придумать. Все остальные зум-компакты от кенона и сони даже рядом не поставишь.
RE[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
G5 X Mark II лучше не придумать. Все остальные зум-компакты от кенона и сони даже рядом не поставишь.

У меня был G7X mark III. Я думал, что он лучший из лучших))). Сейчас небольшой X-S20, но всё равно компактности не хватает и скорости включения. Кенон легко помещался в кармане пиджака и был готов к работе через секунду после включения. а вот фуджик на пару-тройку секунд медленнее. Надеюсь, что привыкну.
RE[Олег]:
Цитата:

от:Олег
У меня был G7X mark III. Я думал, что он лучший из лучших))). Сейчас небольшой X-S20, но всё равно компактности не хватает и скорости включения. Кенон легко помещался в кармане пиджака и был готов к работе через секунду после включения. а вот фуджик на пару-тройку секунд медленнее. Надеюсь, что привыкну.

Подробнее

Да они-близнецы братья, просто ваш без ЭВИ, за счет этого более компактный. У меня 2 марк,- так по мне, на айфон можно ненамного хуже снимать((. Я его в боксе для подводной съемки использую, там не особо качество страдает, больше от прозрачности воды и наличия света качество зависит.
RE[Pomo]:
Был разговор про цвет со свежих матриц Фуджа. Вот характерный пример. Проявка ACR, Прувия, только экспу чуть подправил. Картинка выглядит как будто ее фломастером раскрасили. Тонально цвета схлопнуты, так что почти нет вариативности. Похожее я вовсю встретил у многих авторов на фликере и не только. (Похожий эффект я наблюдал и у XT5 на примерах с фликера но часто видел вполне чистенькие картинки в похожих условиях) На X100VI не встречал. 

Мне хочется понять откуда эта гадость идет. 

S20
RE[Pomo]:
Вот ровно тот же эффект XT5 

Тут автор не я. Особенно "радует" небо - 0 вариативности по hue. 

William H. Block Building - Indianapolis by f//stop, on Flickr
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Был разговор про цвет со свежих матриц Фуджа. Вот характерный пример. Проявка ACR, Прувия, только экспу чуть подправил. Картинка выглядит как будто ее фломастером раскрасили. Тонально цвета схлопнуты, так что почти нет вариативности. Похожее я вовсю встретил у многих авторов на фликере и не только. (Похожий эффект я наблюдал и у XT5 на примерах с фликера но часто видел вполне чистенькие картинки в похожих условиях) На X100VI не встречал. 

Мне хочется понять откуда эта гадость идет. 

S20

Подробнее

Подсветите небо и все появится 😀 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.