X-S20 18 1.4 LM
от:Mouki
Я это как бы под шутошным соусом говорил.
В принципе опираясь на ваши советы и брал это "кит" для фото развлечений своих. Цель была найти лёгкую и качественную системы что бы врать с собой на "легке" по сравнению с прошлой своей системой.
Пока доволен, но в полне возможно перейду на "мыльницу" 100VII, но годик точно поиграюсь т5. Опыт очень приятный. И ЗА ЭТО вам большое спасибо, что посоветовали правильный "кит" и хорошую тушку.Подробнее

от:Vladimir Fedotov
Сотка -компакт хорошая камера, но это для души,- красивая, приятно в руке держать,-отлично в своем фокусном диапазоне,- но не заменит камеру с набором оптики для съемки необходимых вам сюжетов. У меня они мирно сосуществуют на полке, и не собираюсь отказываться в пользу одной из)))Подробнее
У меня проблема, почти всегда в отпусках мы едем в очень далёкие и сложные места. 50/50 температурный режим +40, дети, вещи, под камеру нет сил и желания. Обычно берётся телефон и на него снимается красивая шляпа. Очень часто вижу безумно красивые вещи, которые не передать телефоном как бы не хотелось. Вот под такие приколы и пока думаю что то придумать максимально эффективное походное. В уме понимаю, что сотка то ок, но у неё тоже свой лимит есть. Как правильно пока сам не попробуешь до конца не узнаешь. Вот по этому и думаю не отметать пока 100ку как уникальную камеру. У нас они начали появляться в доступоном диапозоне за умеренные деньги. А у меня скоро день рождение :) в декабре. Средний формат интересно, но это баловство которое прям очень хочется. А мыльница для всегда ссобой беру всеформатную компактную камеру... в полне доступно удобно. Ну и если всё так получится то Т5 со всем моим набором будет искать нового счастливого обладателя. (но годик я точно поиграюсь)
Средний формат хочется для спецальных путешествий, снимать дикую природу, места которые наполнены деталями от которых и будет всегда трепещать душа когда я буду смотреть на свои кадры и вспоминать эти путеществия. (ведь тогда будет причина поехать в очень отдалённые места, для этого всегда нужна какая то причина, а тут всё сойдётся и отговорок больше не будет)Подробнее
от: Mouki
Вот под такие приколы и пока думаю что то придумать максимально эффективное походное.
от:Vital
Вот под такие цели / задачи
пока самый удобный вариант XS10 / XS20 + ширик и теле
В сборе можно носить долго и не утомительно.
+ при таком лёком весе можно найти лёгкий походный штатив 1kg и меньше.
Как говорит мой знакомый:
А снять ты сможешь именно тем, что донес на своём горбу :)Подробнее
от:Vital
Вот под такие цели / задачи
пока самый удобный вариант XS10 / XS20 + ширик и теле
В сборе можно носить долго и не утомительно.
+ при таком лёком весе можно найти лёгкий походный штатив 1kg и меньше.
Как говорит мой знакомый:
А снять ты сможешь именно тем, что донес на своём горбу :)Подробнее
Задачи не упустить момент и при этом получить качество.
Цели, хороший аппарат просто в кормане. Достал и нажал быстро на затвор. Не из рюкзака, не из сумки. Не надо собирать думать о чём либо. Какие то наборы собирать. ОТПУСК же.Подробнее
от: dima_nn
G5 X Mark II лучше не придумать. Все остальные зум-компакты от кенона и сони даже рядом не поставишь.
от:Олег
У меня был G7X mark III. Я думал, что он лучший из лучших))). Сейчас небольшой X-S20, но всё равно компактности не хватает и скорости включения. Кенон легко помещался в кармане пиджака и был готов к работе через секунду после включения. а вот фуджик на пару-тройку секунд медленнее. Надеюсь, что привыкну.Подробнее

William H. Block Building - Indianapolis by f//stop, on Flickrот:Vasil_M
Был разговор про цвет со свежих матриц Фуджа. Вот характерный пример. Проявка ACR, Прувия, только экспу чуть подправил. Картинка выглядит как будто ее фломастером раскрасили. Тонально цвета схлопнуты, так что почти нет вариативности. Похожее я вовсю встретил у многих авторов на фликере и не только. (Похожий эффект я наблюдал и у XT5 на примерах с фликера но часто видел вполне чистенькие картинки в похожих условиях) На X100VI не встречал.
Мне хочется понять откуда эта гадость идет.
S20Подробнее