Цитата:от: Vital
Цвета давольно нейтральные на Fuji к ним сложно привыкнуть.
Пробуйте крутить поправку ББ, Red +2, +3
А цвет (saturation) +1,+3
позволяет получить более жирные цввета и градиенты в кам Jpeg.
Я не снимаю в jpeg. Цвета исходные и их характер на мой взгляд у фуджа очень разнятся. Нейтральной картинки на мой взгляд моя S20 точно не выдает, а для пейзажа это большей частью провал. В городских сюжетах меня устраивает примерно 50 на 50. Например последняя поездка по сицилии довольно удачно выходила. Но были варианты и похуже. Пример я уже приводил. Предложения пробовать крутить настройки жпега - конечно меняют сдвижку цвета но не могут никак устранить исходно низкую вариативность просто плохая картинка становится плохой по другому.
S10 в плане цвета на мой вкус лучше S20. Цвет заметно более собранный.
В целом меня камера радует, поскольку я сейчас больше ухожу в жанры, где такая "размазня" по цвету может выйти плюсом). Во всяком случае, хват, вес, шустрость АФ просто огонь. Ну идеальных камер и не бывает. Но вот я пробую изучать что дают другие модели. Про E3 уже писал, дефицит. Только через ebay с непонятными последствиями. Еще нравится T2 и T30. T30/2 дает такую же мазню, не смотря на то что матрицы вроде как одинаковы. Но видимо новый проц и программная нахлобучка как то влияют на обсчет данных матрицы.