Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22330 сообщ. | Показаны 15001 - 15020
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_MВот ровно тот же эффект XT5

Тут автор не я. Особенно "радует" небо - 0 вариативности по hue. 

Посмотрел другие снимки автора, колесом экспокоррекции не пользуется совсем. Сохранить небо, на данном снимке, стоп минимум в минус надо.
Проявка в DXO не спасает, там тоже уметь надо.
RE[Pomo]:
X-T2 35mm f1.4

RE[Pomo]:
X-T2 35mm f1.4

RE[Pomo]:
X-T2 35mm f1.4

RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
Посмотрел другие снимки автора, колесом экспокоррекции не пользуется совсем. Сохранить небо, на данном снимке, стоп минимум в минус надо.
Проявка в DXO не спасает, там тоже уметь надо.

Ну вопрос не только в небе как таковом. Так же как и в моем примере, да и многих других снимках на S20 (и не только) этот эффект. Картинки получаются как мультфильмы. 

Загадочный фудж. 
RE[Pomo]:
XT3 23 1.4

RE[Pomo]:
X-Pro1+Юпитер-8 50/2
RE[Олег]:
Цитата:
от: Олег

был готов к работе через секунду после включения. а вот фуджик на пару-тройку секунд медленнее. Надеюсь, что привыкну.

Такое мало вероятно или чёт не то происходит.
XS-10 включается на много быстрее.

Пробуйте зайти в настройки,
Там найти пункт чистка матрицы.
Если там (по умолчанию) стоит до включения камеры - то проблема тут.
Ставим чистка после отключения камеры :)
И камера стартует за секунду.
RE[Pomo]:
XS10 + Sigma 10-18mm  
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M

меня не всегда устраивает в цвете как пейзажная камера,

Цвета давольно нейтральные на Fuji к ним сложно привыкнуть.
Пробуйте крутить поправку ББ, Red +2, +3
А цвет (saturation) +1,+3
позволяет получить более жирные цввета и градиенты в кам Jpeg.
RE[Pomo]:
XT3 23 1/4
RE[Pomo]:

RE[Vital]:
Цитата:
от: Vital
Цвета давольно нейтральные на Fuji к ним сложно привыкнуть.
Пробуйте крутить поправку ББ, Red +2, +3
А цвет (saturation) +1,+3
позволяет получить более жирные цввета и градиенты в кам Jpeg.

Я не снимаю в jpeg. Цвета исходные и их характер на мой взгляд у фуджа очень разнятся. Нейтральной картинки на мой взгляд моя S20 точно не выдает, а для пейзажа это большей частью провал. В городских сюжетах меня устраивает примерно 50 на 50. Например последняя поездка по сицилии довольно удачно выходила. Но были варианты и похуже. Пример я уже приводил. Предложения пробовать крутить настройки жпега - конечно меняют сдвижку цвета но не могут никак устранить исходно низкую вариативность просто плохая картинка становится плохой по другому. 

S10 в плане цвета на мой вкус лучше S20. Цвет заметно более собранный. 

В целом меня камера радует, поскольку я сейчас больше ухожу в жанры, где такая "размазня" по цвету может выйти плюсом). Во всяком случае, хват, вес, шустрость АФ просто огонь. Ну идеальных камер и не бывает. Но вот я пробую изучать что дают другие модели. Про E3 уже писал, дефицит. Только через ebay с непонятными последствиями. Еще нравится T2 и T30. T30/2 дает такую же мазню, не смотря на то что матрицы вроде как одинаковы. Но видимо новый проц и программная нахлобучка как то влияют на обсчет данных матрицы. 
RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital
Такое мало вероятно или чёт не то происходит.
XS-10 включается на много быстрее.

Пробуйте зайти в настройки,
Там найти пункт чистка матрицы.
Если там (по умолчанию) стоит до включения камеры - то проблема тут.
Ставим чистка после отключения камеры :)
И камера стартует за секунду.

Подробнее

Спасибо, добрый человек.  Так и было. А я вот сам не догадался 
RE[Pomo]:

Вот тут S20 дает картинку как надо. Плотный скин. Привет Canon(у). 

RE[Pomo]:
Тоже самое. Люблю вот такую картинку на людях. S20

RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Еще нравится T2 и T30. T30/2 дает такую же мазню, не смотря на то что матрицы вроде как одинаковы. Но видимо новый проц и программная нахлобучка как то влияют на обсчет данных матрицы. 

В Т30-2 тот же процессор, что и в Т30 - "X-Processor 4". Из 26 Мп камер только S20 получила 5-й процессор.
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
В Т30-2 тот же процессор, что и в Т30 - "X-Processor 4". Из 26 Мп камер только S20 получила 5-й процессор.

А картинка разная у камер. Ну во всяком случае при просмотре видно. Причем я смотрел серией 30 и 30(2) вместе. Конечно я не реагирую на какие то фантастические обработки, а на более менее нейтральных все мне более менее видно. 
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
А картинка разная у камер. Ну во всяком случае при просмотре видно. Причем я смотрел серией 30 и 30(2) вместе. Конечно я не реагирую на какие то фантастические обработки, а на более менее нейтральных все мне более менее видно. 

Подробнее

Ну, так это ваше субъективное восприятие, но никак не разница в железе.
И еще: какой, по вашему, "обсчет" данных матрицы делают камеры Фуджи при съемке в RAW?
Кроме очевидной записи в RAW jpeg-превьюшки. И вмешательство камеры в сырые данные при расширенных ISO тоже в расчет не берем.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Ну, так это ваше субъективное восприятие, но никак не разница в железе.
И еще: какой, по вашему, "обсчет" данных матрицы делают камеры Фуджи при съемке в RAW?
Кроме очевидной записи в RAW jpeg-превьюшки. И вмешательство камеры в сырые данные при расширенных ISO тоже в расчет не берем.

Подробнее

Очень возможно) я же не стоял со свечкой в спальне разработчиков. Кстати надо будет попробовать с этим поиграть и посмотреть что на выходе будет. Я так думаю сейчас в приоритете обеспечить запись видео, а все прочее включая цвет вторично. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.