Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22333 сообщ. | Показаны 14941 - 14960
RE[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Стоп! Мы говорим о цветах матрицы и профилях. Причем тут ББ? 

Не знаю о чем говорите вы, я говорю о цвете, получаемом при открытии RAW в проявщике, до любых манипуляций с цветом в нем. При настройке в проявщике ББ "as shot" - RAW будет проявлен именно с тем ББ, что определила камера в момент съемки.
RE[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Стоп! Мы говорим о цветах матрицы и профилях. Причем тут ББ? Проверяется цвет только на студийных макетах типа dpreview.com и ББ ставится по серой карте. Далее сравнивается цвет по шашечкам на пипетке и глазами. Все остальное дилетантство и субъективщина голимая.

Подробнее

Вот я как бы обеими руками за ваш вывод. Я технарь и привык верить в цифры. Другой вопрос что упомянутый автор один из немногих кто давал на мой вкус нейтральную нераскрашенную картинку. Многие кстати хвалили. Ну были конечно и другие авторы. Я частично скидываю проблематику на бардак у Адоба. Но другой вопрос добытые исходники RAW приснопамятной E3 в разных условиях очень порадовали. Причем даже в убогую серую погоду. Возможно это я сам себя уговариваю) Но вот такие впечатления. 
RE[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Если рав, то только профиль проявщика отвечает за цвет. Меня другое удивляет в адобе. Ранее всегда, когда хотел получить одинаковый цвет с любой камеры любого производителя я ставил профиль "Адобе цветной". Красный становился красным, а не морковным и не пурпурным. А вот на фуджи такое не работает. Даже в ДХО с их стандартным ДХО профилем красный уходил в холодный пурпур. Я конечно научился править цвета до "моего стандарта", но почему же так сложно?

Подробнее

Ну насколько я знаю некоторые годы у адоба вообще все было плохо с обработкой x trans. И не только были проблемы с фуджем а даже и c Кэнон. Отсутствовали камерные профили на многих Rках. 
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Ну насколько я знаю некоторые годы у адоба вообще все было плохо с обработкой x trans.

Да, было. С момента появления камер Фуджи с X-Trans - мыльность демозаика, еще и с разными артефактами, плюс артефакты при подъеме резкости. Потому фуджеводы активно искали альтернативы в работе с RAW. Адобе потребовалось очень много времени, прежде чем это более-менее пришло в норму. Но и сейчас стандартная проявка и проявка с "улучшением RAW-деталей" дают чуть разный результат, и по-разному реагируют при подъеме резкости.
RE[Pomo]:

X-T5 16-55 WR
RE[Pomo]:

X-T5 16-55 WR
RE[Pomo]:

X-T5 16-55 WR
RE[Pomo]:

X-T5 16-55 WR
RE[Pomo]:
S10+sigma 10-18/2.8.
 бротекс by sergey sergey, on Flickr
RE[Pomo]:
Пробовал сегодня стрит-фишингом баловаться.

X-S20 16-80 4
RE[Pomo]:

X-S20 16-80 4
RE[Pomo]:

X-S20 16-80 4
RE[Pomo]:

X-S20 16-80 4 
RE[Mouki]:
Я скромно извиняюсь за беспокойство, где это вы так романтично снимаете коллега?) 
RE[Pomo]:
X100V

RE[Pomo]:
X100V

RE[Pomo]:
X100V 

RE[Vasil_M]:
Отличный стрит получился! И краски радуют. Мне такие натуральные цвета нравятся.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Не знаю о чем говорите вы, я говорю о цвете, получаемом при открытии RAW в проявщике, до любых манипуляций с цветом в нем. При настройке в проявщике ББ "as shot" - RAW будет проявлен именно с тем ББ, что определила камера в момент съемки.

Подробнее

Это вы для новичков написали, кто боится трогать ползунки ББ. А мы тут про цвет матриц для разных поколений речь ведем. Вы точно в теме разговора?
RE[Pomo]:
...Вечерняя Уфа на сигму 10-18/2.8...Лучики добавил...
 пешеход by sergey sergey, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.