Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22334 сообщ. | Показаны 14921 - 14940
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Субьектвно все фуджи после 3 поколения словно размазывают цвет. Он получается какой то жЫрный, картинки особенно пейзажные становятся словно нарисованные. В жанре стрит это очень придает пленочности и на этом можно играть.
Я уже тогда заметил как X-S20 выпирает красный и вероятно синий из за чего теряется тональная вариативность в цвете.  

Подробнее

Вы бы при этом озвучили свои настройки jpeg в камере (цветовой профиль, насыщенность, колор хром, сдвиг ББ, кларити и пр.), иначе это как-то совсем не информативно. 
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
На Руморсах извещают о скором выходе бюджетной Х-М5, на сенсоре 26МП, проц 5-го поколения. Похоже для влогеров аппарат с неплохими видео характеристиками.

Да, типа S20 без видоискателя.
И есть еще неподтвержденный слух, что камера будет производится в Таиланде, т.е. где-то на стороннем производстве. Очевидно, Фуджи ищет пути дополнительного удешевления.
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Вы бы при этом озвучили свои настройки jpeg в камере (цветовой профиль, насыщенность, колор хром, сдвиг ББ, кларити и пр.), иначе это как-то совсем не информативно. 

Я бы с удовольствием если бы снимал в jpeg). Я снимаю в RAW. Обрабатываю в ACR. Но пробовал и в других проявщиках.  Я надеюсь те настройки в камере, которые на эту тему есть не влияют на RAW. Пробовал разные профили в ACR. Чаще Прувию и Хром. Это несколько меняет цвета. Для сравнения я перепробовал исходники с других камер начиная с T2. Самый хороший (для меня) цвет выдавала E3. (К сожалению ее не купить у нас. Есть E4 но цвета там явно хуже 3)  Причем в проявщике можно было ткнуть любой профиль и получалось +- очень хорошо. T2 тоже показалась очень неплохой. Даже вот подумываю взять на вторичке тушку Т2 для пейзажа. Судя по тутошним картинкам конечно хорош цвет M1, но он другой). 

Еще возникло субьективное чувство что 100V дает более собранную картинку нежели T3,4 - другими словами если смотреть таблицу поколений сенсоров и камер то есть разночтения в цвете в разных камерах одного поколения. Не буду утверждать что это так и есть - чисто субьективщина. Многие пишут что никакой разницы нет). 
RE[Pomo]:
XT3 90 2.0
RE[Vasil_M]:
Цитата:

Я бы с удовольствием если бы снимал в jpeg). Я снимаю в RAW. Обрабатываю в ACR. Но пробовал и в других проявщиках.  Я надеюсь те настройки в камере, которые на эту тему есть не влияют на RAW. Пробовал разные профили в ACR. Чаще Прувию и Хром. Это несколько меняет цвета. Для сравнения я перепробовал исходники с других камер начиная с T2. Самый хороший (для меня) цвет выдавала E3. (К сожалению ее не купить у нас. Есть E4 но цвета там явно хуже 3)  Причем в проявщике можно было ткнуть любой профиль и получалось +- очень хорошо. T2 тоже показалась очень неплохой. Даже вот подумываю взять на вторичке тушку Т2 для пейзажа. Судя по тутошним картинкам конечно хорош цвет M1, но он другой). 

Еще возникло субьективное чувство что 100V дает более собранную картинку нежели T3,4 - другими словами если смотреть таблицу поколений сенсоров и камер то есть разночтения в цвете в разных камерах одного поколения. Не буду утверждать что это так и есть - чисто субьективщина. Многие пишут что никакой разницы нет). 

Подробнее

Как то мне слабо верится, что только сенсоры камер разных поколений участвуют в цветовом различии. Как по мне, так больше всего влияют световые условия(время суток, состояние атмосферы и тд), вносящие очень большие изменения в получаемый снимок. Потом, для меня -это объектив, и лишь на третьем сенсор камеры. Большое различие между камерами первого поколения (Про-1, Х-100,ХТ1, и последующими. Остальные разделяются не столь кардинально,- но может мне медведь на глаз наступил,- мнение чисто мое
RE[Vasil_M]:
Цитата:

Подробнее

Нет, все эти настройки на RAW не влияют. Только настройка DR влияет на экспозицию и тем самым на RAW.
Если речь о RAW, то читающим неплохо бы понимать в каком проявщике и с каким профилем. В ACR дефолтный адобовский профиль или что-то из камерных профилей - разница куда сильнее, чем между разными камерами. Чуть больше конкретики в море субъективного.
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov
Как то мне слабо верится, что только сенсоры камер разных поколений участвуют в цветовом различии. Как по мне, так больше всего влияют световые условия(время суток, состояние атмосферы и тд), вносящие очень большие изменения в получаемый снимок. Потом, для меня -это объектив, и лишь на третьем сенсор камеры. Большое различие между камерами первого поколения (Про-1, Х-100,ХТ1, и последующими. Остальные разделяются не столь кардинально,- но может мне медведь на глаз наступил,- мнение чисто мое

Подробнее

Я безусловно не буду что то радикально утверждать. Например большинство пейзажных картинок от  Viktor75 с E3 разительно отличаются от того что я вижу в пейзажах других коллег на те же Т3,4,5.. 

RE[Pomo]:

X-S20 16-80 4
RE[Pomo]:

X-S20 16-80 4
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov

Подробнее

Процессинг цвета несомненно участвует тоже. Его Фуджи пересматривала вместе с поколениями сенсоров.
С мнением о цвете первого поколения соглашусь, в последующих поколениях различия по убывающей.
RE[Vasil_M]:
Цитата:

Я безусловно не буду что то радикально утверждать. Например большинство пейзажных картинок от  Viktor75 с E3 разительно отличаются от того что я вижу в пейзажах других коллег на те же Т3,4,5.. 

Подробнее

За Виктора я не скажу, но догадываюсь, что то, о чем вы говорите, это обработка в фоторедакторе. Стиль, присущий каждому человеку, -кто то пытается придать снимку натуральность видимого, кто то любит цветасто- законтращено, а ля Вивид. Кто то вообще предпочитает ЧБ. Чтобы рассуждать про разный цвет с разных камер, нужно снимать одномоментно один и тот же объект, с одинаковыми объективами, и проявляя в редакторе с одинаковыми настройками.
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
За Виктора я не скажу, но догадываюсь, что то, о чем вы говорите, это обработка в фоторедакторе.

Тоже думаю, что это стиль обработки и ошибочно относить это только к камере.

В качестве примера студийные сэмплы Е3 и Т3 с imaging review на минимальных ИСО с дефолтными профилями.

Е3: https://www.imaging-resource.com/PRODS/fuji-x-e3/FULLRES/XE3hSLI00200NR5D.JPG
Т3: https://www.imaging-resource.com/PRODS/fuji-x-t3/FULLRES/XT3hSLI00160NR5D.JPG

Ну и велики ли различия в цвете?
RE[Pomo]:
ХТ3 10-24
RE[Pomo]:
Х-Е3, 18-55, 2,8-4

RE[George_N]:
Цитата:
 В ACR дефолтный адобовский профиль или что-то из камерных профилей - разница куда сильнее, чем между разными камерами. Чуть больше конкретики в море субъективного.

Если рав, то только профиль проявщика отвечает за цвет. Меня другое удивляет в адобе. Ранее всегда, когда хотел получить одинаковый цвет с любой камеры любого производителя я ставил профиль "Адобе цветной". Красный становился красным, а не морковным и не пурпурным. А вот на фуджи такое не работает. Даже в ДХО с их стандартным ДХО профилем красный уходил в холодный пурпур. Я конечно научился править цвета до "моего стандарта", но почему же так сложно?
RE[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
А вот на фуджи такое не работает. Даже в ДХО с их стандартным ДХО профилем красный уходил в холодный пурпур. Я конечно научился править цвета до "моего стандарта", но почему же так сложно?

У Фуджи нередкое явление сдвиг ББ в мадженту/фиолет в определенных условиях - в пасмурную погоду или в сумерках. Чтобы доводить дальше цвет в таких случаях - первым делом править ББ. И нет никой гарантии, что стандартный профиль DxO для Фуджи с Х-Транс подходит оптимально. С поддержкой Х-Транс в своем софте DxO тормозит постоянно.
RE[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Если рав, то только профиль проявщика отвечает за цвет.

Не только. В проявщиках по дефолту стоит настройка ББ "as shot" - как снято. А это камерный ББ, влияние этого на цвет из RAW сразу при открытии очевидно. 
RE[Pomo]:
S10+sigma 10-18/2.8...про грустного спаниэля...
 спаниэль by sergey sergey, on Flickr
RE[Pomo]:
в тему выбора камер/системы. На руках есть ФФ Canon R6 первого поколения. Сравнивать буду с X-t3. Если взять связку R6 + ef 24-70/2.8 (680г+805г+100г адаптер) и X-t3 (539+655) = 1585г против 1194г. Разница примерно 400гр. в объеме тоже есть разница, фудж компактнее. По процессу управления камерой, canon кажется чуточку удобнее, но при длительной поездке, пешеходном маршруте и т.п. фудж тащить легче и удобнее, и он легче в сумки помещается, требует меньшую сумку в принципе. Поэтому большая часть моего личного фотоархива - с фуджа. Рассматривать птичку попиксельно, если она далеко и нет спецобъектива длиннофокусного, может быть, с полного кадра результат и будет лучше при кропе, но глобально оба кадра будут дерьмом. Оптику родную фудж делает качественно, картинка по резкости и качеству сопоставима с полным кадром. Да, за счет кропа и соответствующего меньшего фокусного расстояния (настоящего фокусного объектива, не ЭФР) будет немного по другому представлена перспектива. Однако, это все уже придирки, которые не имеют смысла для 90% фотографов. Возьмите фотокомплект в руки в студии проката или у друзей/знакомых и посмотрите, что из техники в руке лучше лежит. Что ляжет - на то и снимайте :)
RE[George_N]:
Цитата:
Не только. В проявщиках по дефолту стоит настройка ББ "as shot" - как снято. А это камерный ББ, влияние этого на цвет из RAW сразу при открытии очевидно. 

Стоп! Мы говорим о цветах матрицы и профилях. Причем тут ББ? Проверяется цвет только на студийных макетах типа dpreview.com и ББ ставится по серой карте. Далее сравнивается цвет по шашечкам на пипетке и глазами. Все остальное дилетантство и субъективщина голимая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.