Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22520 сообщ. | Показаны 14821 - 14840
RE[Pomo]:
T4,  XF18mmF1.4 R LM WR
RE[Pomo]:
T4, Viltrox  AF 13/1.4 XF
RE[Pomo]:

RE[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Очередное странное желание: купить кроп за 150к+ денег и кроить на объективах

Спасибо за ценный совет, твоё мнение очень важно для меня. 
RE[Pomo]:
Сентябрь

XS10 + Sigma 10-18mm
RE[George_N]:

Цитата:
от: George_N

Странно проэкспонировала камера. Что и как у вас настроено,
что заставляет камеру в режиме приоритета диафрагмы при выдержке 1/4700 ставить ИСО 640?

что - оно самое (DR-Avto) :)

Если в настройках DR забыть или выставить DR - Avto
А в режиме камеры стоит например ISO - Avto
При попадении яркого источника света камера автоматом задрёт ISO
Для получения этого самого ISO HDR :)
Нехрен везде оставлять AVTO :)
А с другой стороны откуда владельцу Canon / Nikon знать что такое DR -Avto :)

Зато имеем HDR на скорости 90km, хрен какя камера так умеет.
RE[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин

Я к тому, что купить камеру на 40 MPx и не получить их на снимке...
Тогда зачем её брать, достаточно той же X-S20...

Всё верно Андрей !
Нахрена попу баян :)

Более того есть мнение (не только моё)
например на Optic Limits
Проверили ширик Sigma 10-18/2,8
И получили кучу мазюкаки на 40MP камере ....
А на камерах 24-26 такого не заметили, всё красиво и резко.

НУ и сами же наверное где то подозреваете что 40MP
Требует увеличения оптического разрешения (чудес то не бывает)
т.е. рассчётный диаметр оптики должен получится большим как на FF и больше !
А технология обработки стекла должна уменьшит допуски ошибок.
В противном же случае 40MP пока просто комерческая цифра :)
RE[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин
Доброго времени суток!  Предыдущие годы мною очень много снимков было сделано на 16/2.8 и 27/2.8. Они не подходят под новую матрицу? 

Добрый день! Давно вас не было видно в нашей ветке! С возвращением! )
По теме. А разве новый блинчик 27-2,8 не под новые камеры сделан?!Если я не ошибаюсь он был анонсирован в одно и то же  время что и большинство новых стекол!Не?
RE[AlexeyGE]:
Цитата:

от:AlexeyGE
Посмотрите на первую страницу и найдёте мои посты с фотками. На данный момент я ушёл о фуджи, но рассматриваю вариант вернуться.

Чтобы не быть голословным, у меня были x-e3, x-e4, x100v, x-h1. Надеюсь вы позволите высказываться в этом форуме 😀

Подробнее

Вопрос был совершенно без "подковырки", аккуратно по обсуждаемому вопросу - объективы Фуджи и пр. под Х-маунт на 40 Мп камерах. Любой реальный опыт интересен. Рассуждения общего характера в этом не помощники.
RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital
что - оно самое (DR-Avto) :)

Если в настройках DR забыть или выставить DR - Avto
А в режиме камеры стоит например ISO - Avto
При попадении яркого источника света камера автоматом задрёт ISO
Для получения этого самого ISO HDR :)
Нехрен везде оставлять AVTO :)

Подробнее

Нет, не оно. DR-auto дает максимум DR200, это ИСО 320, но никак не 640.
С тем, что не стоит везде оставлять авто-настройки согласен.
RE[second]:
Цитата:

от:second
По теме. А разве новый блинчик 27-2,8 не под новые камеры сделан?!Если я не ошибаюсь он был анонсирован в одно и то же  время что и большинство новых стекол!Не?

Подробнее

В него добавили кольцо диафрагмы и погодозащиту, оптическая схема осталась без изменений.
RE[George_N]:
Понятно,спасибо!
RE[Pomo]:
ХТ3 90 2.0
RE[Pomo]:
ХТ3 90 2.0

RE[second]:
Цитата:

от:second

Подробнее

Вместе с X-E4, если не ошибаюсь.
RE[Андрей Варкентин]:
Да. Новый рекомендован к 40
RE[TROY]:
Цитата:
от: TROY
Да. Новый рекомендован к 40

В официальном списке Фуджи на эту тему очень много странностей. Старый 27/2.8 в него не попал, а новый включен... При том, что оптически они идентичны. Маркетинг... туды его.
RE[Pomo]:
Предварительно всем спасибо за информацию. Покупать собираюсь ближе к концу года, есть время подумать...
Всё же возникают сомнения на счёт 40 MPx, заинтересовался исключительно из-за контраста с моей настоящей камерой Nikon Z50 - 20 MPx (относительно низкое разрешение при "жирнющем" пиксель-сенсоре).
На счет кое-кем заданного вопроса о дешёвой оптике на дорогую камеру. А есть ли дешёвый Fujifilm? Мне кажется, нет, остались дорогие камеры разных форм-факторов под различные нужды.
Отсюда возникает ещё одна диллема, а стоит ли брать Fujifilm по цене полного кадра, которого у меня никогда не было? Возникают мысли, но меня больше тянет к специфике Фуджей, которой нет ни одного фулфрейма. 
Беру паузу на размышления (и формирование бюджета), надеюсь вернусь сюда уже с камерой и снимками ;) 
RE[Pomo]:
XT3 23 1.4 Старая таверна в старой части города.
RE[Андрей Варкентин]:
Цитата:

от:Андрей Варкентин
Отсюда возникает ещё одна диллема, а стоит ли брать Fujifilm по цене полного кадра, которого у меня никогда не было? Возникают мысли, но меня больше тянет к специфике Фуджей, которой нет ни одного фулфрейма. 

Подробнее

Выбор камеры другой системы всегда на 200% зависит от выбора объективов к ней, которые а) доступны б) подходят вам. Сможете подобрать подходящий вам Z объектив по фокусному, качеству и весу/габаритам - можно и Z5 или Z6II рассмотреть. Это в любом случае будет интересный опыт, а личный опыт - самый лучший опыт. Фуджевой специфики там нет, конечно. И на Фуджи дилемму выбора объектива никто не отменяет - выбор за вами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.