Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22520 сообщ. | Показаны 14801 - 14820
RE[Олег]:
Цитата:
от: Олег
Мой в мыльности замечен не был)). А объективчик очень хороший. Лично для меня, конечно.

Снимите какую-нибудь мелочь на открытой диафрагме и максимально близко (на МДФ). Картинка мягкая получается. Видимо в такие режимы не загоняли объектив? Во многих технических обзорах эта особенность указана. На своём тоже с этим столкнулся.
RE[Андрей Варкентин]:
Цитата:

от:Андрей Варкентин
Снимите какую-нибудь мелочь на открытой диафрагме и максимально близко (на МДФ). Картинка мягкая получается. Видимо в такие режимы не загоняли объектив? Во многих технических обзорах эта особенность указана. На своём тоже с этим столкнулся.

Подробнее

Мой не мылит потому, что я никогда им на мдф не фотографировал . Ни разу!
А так во всём с Вами согласен.
RE[Андрей Варкентин]:
Цитата:

Доброго времени суток! Мой отдых от Фуджифильма подходит к концу. Почти год как не держал камеры Фуджифильма в руках. Вновь просыпается интерес к любимому бренду. 
Основной камерой остаётся Никон, но для души хочется Фуджика, пока с одним объективом. Изначально были мысли прикупить бу простенькую XF10, но присмотревшись к новым камерам - загорелся камерой с 40MPx и матричным стабом (X-T50, X-T5). В первую очередь интересует фотография, поэтому вопрос по оптике. Насколько слышал, старые объективы не разрешают новую матрицу, но мне хотелось бы использовать компактный объектив. Предыдущие годы мною очень много снимков было сделано на 16/2.8 и 27/2.8. Они не подходят под новую матрицу? Если нет - подскажите варианты (возможно сторонних производителей) в диапазоне ФР 16-35 мм для APS-C. За светосилой не гонюсь (больше интересуют габариты), вполне рад рабочей диафрагме 2.0 и даже 2.8.

PS Спасибо George_N, который посоветовал мне для кропа Никона Сигму 30/1.4 DN DC.

Подробнее

Говорить, что  16/2.8 и 27/2.8 "не подходят" это как-то слишком категорично. Да, не дадут той детальности на 40 Мп, какую можно получить на 18/1.4 к примеру. Ну и что? 16/2.8 симпатичный объективчик для пейзажа и общих планов. Лучшими по разрешению в диапазоне 16-35 будут Фуджи 18/1.4 и 23/1.4-II, но они некомпактны и недешевы. Из компактных пожалуй да - 23/2.0. Мягкость на МДФ - его единственный недостаток, причем уже на дистанции 1 м все ок. Из некомпактных можно еще на Сигму 23/1.4 DC DN посмотреть, из всей линейки сигм 1.4 для кропа эта оптически самая-самая. И сильно дешевле Фуджа.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Говорить, что  16/2.8 и 27/2.8 "не подходят" это как-то слишком категорично. Да, не дадут той детальности на 40 Мп, какую можно получить на 18/1.4 к примеру. Ну и что? 16/2.8 симпатичный объективчик для пейзажа и общих планов. Лучшими по разрешению в диапазоне 16-35 будут Фуджи 18/1.4 и 23/1.4-II, но они некомпактны и недешевы. Из компактных пожалуй да - 23/2.0. Мягкость на МДФ - его единственный недостаток, причем уже на дистанции 1 м все ок. Из некомпактных можно еще на Сигму 23/1.4 DC DN посмотреть, из всей линейки сигм 1.4 для кропа эта оптически самая-самая. И сильно дешевле Фуджа.

Подробнее

xf 35/2 то же не плохо должно быть. Чуть компактнее 23/2, резкий, быстрый...
Линейка /2 вообще-то хорошая, особенно в сравнении цены.
RE[George_N]:
Цитата:

Говорить, что  16/2.8 и 27/2.8 "не подходят" это как-то слишком категорично. Да, не дадут той детальности на 40 Мп, какую можно получить на 18/1.4 к примеру. Ну и что? 16/2.8 симпатичный объективчик для пейзажа и общих планов. 

Подробнее

Я к тому, что купить камеру на 40 MPx и не получить их на снимке... Тогда зачем её брать, достаточно той же X-S20... Раньше очень нравился 16/2.8 на камере X-E3.
RE[Олег]:
Цитата:
от: Олег
xf 35/2 то же не плохо должно быть. Чуть компактнее 23/2, резкий, быстрый...
Линейка /2 вообще-то хорошая, особенно в сравнении цены.

У меня был удешевленный XC 35/2, аналог оптически XF. Хорошая резкость и приятное боке. Чуть менее универсальный из-за более узкого угла. Надо бы посмотреть реальную картинку на этот объектив и соответствующую камеру.
RE[Андрей Варкентин]:
Цитата:

У меня был удешевленный XC 35/2, аналог оптически XF. Хорошая резкость и приятное боке. Чуть менее универсальный из-за более узкого угла. Надо бы посмотреть реальную картинку на этот объектив и соответствующую камеру.

Подробнее

https://www.flickr.com/groups/fujinon_xf35mm-f2/pool/
А тут ручками крутить, если интересно. Компактнее некуда...
https://www.voigtlaender.de/objektive/x-anschluss/18-mm-128-color-skopar/
https://www.voigtlaender.de/objektive/x-anschluss/27-mm-12-0-nokton/
Это всё для Фуджика.
RE[Pomo]:
X-E3, Zeiss Toit 1.8/32
RE[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин
Я к тому, что купить камеру на 40 MPx и не получить их на снимке... Тогда зачем её брать, достаточно той же X-S20... 

Да разные могут быть причины. У Т5 и S20 совершенно разные форм-факторы, разные типы экранов и разные видоискатели. Я уже только из-за мелкого видоискателя и шарнирного экрана в сторону S20 не смотрел даже. В свое время долго снимал на Т1 и Т2, и в Т5 для меня по совокупности сложилось практически все. Хотя по большому счету 40 Мп мне не обязательны, и я даже не стал брать эту камеру сразу после ее выхода, только сейчас созрел. ))
И я понимаю, что собрать свой оптимальный комплект объективов из одних только супер-разрешающих у меня не получится. Соответствие моим предпочтениям по фокусным, светосиле, весу и габаритам не менее важны. Последние Вилтроксы 27/1.2 и 75/1.2 оптически супер, но из-за веса/габаритов я их не рассматриваю вовсе.  По мне достаточно будет иметь хотя бы один объектив, который наилучшим образом разрешит матрицу и при этом будет с востребованным у меня фокусным.
RE[Pomo]:
XT3 10-24
RE[George_N]:
Цитата:

Да разные могут быть причины. У Т5 и S20 совершенно разные форм-факторы, разные типы экранов и разные видоискатели. Я уже только из-за мелкого видоискателя и шарнирного экрана в сторону S20 не смотрел даже. В свое время долго снимал на Т1 и Т2, и в Т5 для меня по совокупности сложилось практически все. Хотя по большому счету 40 Мп мне не обязательны, и я даже не стал брать эту камеру сразу после ее выхода, только сейчас созрел. ))
И я понимаю, что собрать свой оптимальный комплект объективов из одних только супер-разрешающих у меня не получится. Соответствие моим предпочтениям по фокусным, светосиле, весу и габаритам не менее важны. Последние Вилтроксы 27/1.2 и 75/1.2 оптически супер, но из-за веса/габаритов я их не рассматриваю вовсе.  По мне достаточно будет иметь хотя бы один объектив, который наилучшим образом разрешит матрицу и при этом будет с востребованным у меня фокусным.

Подробнее

Главное достоинство 40 мб камер это возможность кропить. Вам нужно в два раза меньше объективов брать с собой! Порой одного даже хватает.
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Главное достоинство 40 мб камер это возможность кропить. Вам нужно в два раза меньше объективов брать с собой! Порой одного даже хватает.

Кропить можно, когда есть запас реального разрешения/детальности, а с фуджи 40 Мп это сильно зависит от объектива. Много пикселей не равно много деталей.
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Кропить можно, когда есть запас реального разрешения/детальности, а с фуджи 40 Мп это сильно зависит от объектива. Много пикселей не равно много деталей.

Согласен, покупаете пару объективов которые "разрешают" все мегапиксели  и вперед
RE[Pomo]:
Очередное странное желание: купить кроп за 150к+ денег и кроить на объективах, теперь это называется "хотелось бы компактные" )). Вообще сомневаюсь, что 40 мп на кропе возможно увидеть, будет детализация на те же 24 мп и то с лучшими стеклами. А так-то всем бы хотелось объектив за 3 копейки, весом 100 гр и чтобы 40 мп на картинке было, только так не бывает. Готовьте ФФ + стекло на килограмм.

А 40 мп у меня на z7 есть на некоторых фиксах.
RE[limboos]:
Цитата:
от: limboos

Ну хоть кому-то повезло... ))
RE[limboos]:
..
RE[AlexeyGE]:
..
RE[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Очередное странное желание: купить кроп за 150к+ денег и кроить на объективах, теперь это называется "хотелось бы компактные" )). Вообще сомневаюсь, что 40 мп на кропе возможно увидеть, будет детализация на те же 24 мп и то с лучшими стеклами. А так-то всем бы хотелось объектив за 3 копейки, весом 100 гр и чтобы 40 мп на картинке было, только так не бывает. Готовьте ФФ + стекло на килограмм.

Подробнее

Кроп не кроп, вес это относительно. Хотя я конечно сужу по ФФ. Возьмите  лейку q2  а лучше q3, у вас  реально четыре фокусных с отличным качеством и в компактном корпусе. Думаю, у фуджи можно взять x-t50 и пару хороших линз и будет за глаза.
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Согласен, покупаете пару объективов которые "разрешают" все мегапиксели  и вперед

И что вы уже взяли и опробовали в деле на Фуджи?
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
И что вы уже взяли и опробовали в деле на Фуджи?

Посмотрите на первую страницу и найдёте мои посты с фотками. На данный момент я ушёл о фуджи, но рассматриваю вариант вернуться.

Чтобы не быть голословным, у меня были x-e3, x-e4, x100v, x-h1. Надеюсь вы позволите высказываться в этом форуме 😀
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.