Цитата:от:Vladimir Fedotov
Как вам Т5 по ощущениям, после, скажем Т2? У нас цена еще держится в районе 1600Евро, -я планку себе поставил в 1500,но пока остаюсь в позе Ждуна. Интересует в первую очередь АФ,- насколько он лучше прежних тэшек(у меня Т3 сейчас)? Какие еще преимущества можете назвать, кроме уже известных(МП, аккум, чуть меньший вес)?Подробнее
Ощущения пока только позитивные, период первой эйфории от покупки вроде бы уже прошел, но ощущения не поменялись. Видоискатель очень хорош, я уже насмотрелся в видоискатели своих ФФ камер, и этот им ничем не уступает, а по частоте обновления даже превосходит. Я большей частью снимаю через видоискатель, кроме как со штатива или с нижней точки, мне это важно. Оптику видоискателя взяли от Н2, увеличение 0,8х. Механический затвор просто лучшее из того, что у меня было, очень мягкое срабатывание. Стаб оказался чуть лучше, чем было на S10, но все же - на 35 мм 1/4с совершенно уверенно, 1/2с 3-4 четких кадра из пяти, с опорой рук с камерой на твердое основание (ограда, парапет) - 1 с.
В руках лежит все ровно так же, как было на Т2, с той лишь разницей, что указательному пальцу на кнопке спуска стало чуть удобнее, ее немного вынесли вперед. В остальном руки словно встретили старого знакомого.
По картинке ничего существенного, на тех объективах, что у меня уже есть сейчас (Тамрон 11-20 и новый Фуджи 16-50) прибавка в детальности есть, но очень небольшая, и разная на разных фокусных/диафрагмах. В планах пара фиксов. По цвету +- то же, что было на S10. Шум с ростом ИСО растет заметнее, но при ресайзе до одного размера получается примерно то же. Шумодавы нынешние, те что с AI, с RAW'ами Т5 работают хорошо.
По АФ: я почти все снимаю с AF-S, и здесь не вижу никаких проблем и никаких значительных улучшений, если не брать в расчет все новомодные режимы авто-определения объектов, у меня все это просто не востребовано. Знаю, что по работе AF-C немало нареканий у владельцев, но это не моя тема. Вот как-то так.