Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22520 сообщ. | Показаны 14841 - 14860
RE[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин
Я к тому, что купить камеру на 40 MPx и не получить их на снимке... Тогда зачем её брать, достаточно той же X-S20... Раньше очень нравился 16/2.8 на камере X-E3.

Вы их точно получите дома, что уже хорошо, а вот из личного опыта, любой кроп из 26 мпк кропа сравните с кропом из 45 мпк фф, разница есть.....
Пример: фоткаем птичку на Фуджи S10 и Никон 7/2 не вдаваясь в подробности, с получением одинакового размера объекта в кадре, птичка сцука маленькая, близко не подпускает, делаем кроп до одинакового размера птички в кадре, где будет больше деталей? На Никон 7/2 получим результат лучше, заметно лучше. 
Когда птичка далеко на 7/2 перехожу в режим Кроп, получаем большие фокусные в половину, так вот кроп с фф лучше чем с фото с кропа оригинал. Конечно это сугубо личное мнение, но я бы точно советовал попробовать.
RE[Pomo]:
X-E3 50mm f2

RE[Pomo]:
X-E3 50mm f2

RE[Pomo]:
X-E3 50mm f2

RE[Андрей Варкентин]:
Цитата:

от:Андрей Варкентин
Предварительно всем спасибо за информацию. Покупать собираюсь ближе к концу года, есть время подумать...
Всё же возникают сомнения на счёт 40 MPx, заинтересовался исключительно из-за контраста с моей настоящей камерой Nikon Z50 - 20 MPx (относительно низкое разрешение при "жирнющем" пиксель-сенсоре).
На счет кое-кем заданного вопроса о дешёвой оптике на дорогую камеру. А есть ли дешёвый Fujifilm? Мне кажется, нет, остались дорогие камеры разных форм-факторов под различные нужды.
Отсюда возникает ещё одна диллема, а стоит ли брать Fujifilm по цене полного кадра, которого у меня никогда не было? Возникают мысли, но меня больше тянет к специфике Фуджей, которой нет ни одного фулфрейма. 
Беру паузу на размышления (и формирование бюджета), надеюсь вернусь сюда уже с камерой и снимками ;) 

Подробнее

У меня был и 26 Mp X-S10 и 40 X-H2. Позволь мое мнение. Если есть возможности смотри в сторону FF. Это лучше для твоих предпочтений - пейзаж. И потом время идет, мы стареем нужно успеть все
RE[Андрей Варкентин]:
Цитата:

Всё же возникают сомнения на счёт 40 MPx,

это верные сомнения :)

Цитата:

А есть ли дешёвый Fujifilm? Мне кажется, нет,
Отсюда возникает ещё одна диллема, а стоит ли брать Fujifilm

НО есть на сегодня много не родной оптики Fuji X :)
Сравнивать конечно разумней было бы корп vs кроп.
Вот вам примерчик:
Z50 + Nikor 12-28/4 - весит 650g,
XS10 + Sigma 10-18/2.8 - весит 750g
При том, что в двое светлей и заметно шире :)
+ камера даёт стаб и разные плюшки !
+ если оставляете Z50 то имеете некоторую совместимость,
Китаёзы уже запилили AF переходник Fuji X -> Nikon Z

Цитата:

Полного кадра, которого у меня никогда не было?

Ну так это тоже вариант,
НО сперва разберитесь с оптикой и весом
(будет ли это удобно)
RE[Sp_]:
ХЕ3 50 2.0

RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим

Пример: фоткаем птичку на Фуджи S10 и Никон 7/2 не вдаваясь в подробности, с получением одинакового размера объекта в кадре, птичка сцука маленькая, близко не подпускает, делаем кроп до одинакового размера птички в кадре, где будет больше деталей?
На Никон 7/2 получим результат лучше, заметно лучше. 
Конечно это сугубо личное мнение, но я бы точно советовал попробовать.

Подробнее

ВЫ упустили главное те самые подробности :)
Понятно что кроп Z7-2 по разрешению тот же XS10 паритетно.
Решаюшим в таком тесте будет оптика (про которую решили промолчать)
Так вот если одеть Sigma 100-400 + переходник (а не Tamron 18-300),
НЕ всё так однозначно.
Например на XS10 картинка чуть по шумней это так.
Но скорость точность попаданий AF явно лучше 
И огромное количество промахов на камерах Z ...
что станет решаюшим в природе ... :)

RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
У меня был и 26 Mp X-S10 и 40 X-H2. Позволь мое мнение. Если есть возможности смотри в сторону FF. Это лучше для твоих предпочтений - пейзаж. И потом время идет, мы стареем нужно успеть все

С одной стороны так... Но с другой на 24 Мп ФФ камерах с их антимуаровыми фильтрами на матрицах преимуществ именно по разрешению не получить, хотя будет немало других преимуществ. Тогда для разрешения надо смотреть уже в сторону 45 Мп (в случае Никона), это и другой уровень цен и иной выбор оптики. И если компактность одно из главных предпочтений, как у Андрея как-раз, то это нереализуемый вариант. Еще момент: мотив покупки сформулирован отчетливо - вторая камера "для души". Тут уж вообще как сердце подскажет, и никакие советы посторонних не работают.
RE[Pomo]:
X-E1+18-55/2.8-4R:
RE[Pomo]:
XT3 55-200
RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital
ВЫ упустили главное те самые подробности :)
Понятно что кроп Z7-2 по разрешению тот же XS10 паритетно.
Решаюшим в таком тесте будет оптика (про которую решили промолчать)
Так вот если одеть Sigma 100-400 + переходник (а не Tamron 18-300),
НЕ всё так однозначно.
Например на XS10 картинка чуть по шумней это так.
Но скорость точность попаданий AF явно лучше 
И огромное количество промахов на камерах Z ...
что станет решаюшим в природе ... :)

Подробнее

Так вроде про тушки был разговор, я же специально написал что оптику опускаем, отдельная тема, а уж если по оптике, то я Никон 80-400 доволен до нельзя, уж про 24-120 вообще молчу, всё что я написал естественно к этим стёклам относится, только разрешающим 45мпк. Я про то что из много всегда можно сделать мало, а вот из мало-много посложнее будет))))) Потом, пока не попробуешь сам, это всё разговоры, я на кроп назад переходить точно не буду, только второй системой
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим

Я про то что из много всегда можно сделать мало,
а вот из мало-много посложнее будет)))))

Так Если Вы используете для фото охоты кроп то явно удобней кроп :)
Например по птичкам я исползую супер кроп 1/4 от FF
https://content33-foto.inbox.lv/albums/v/vmail/Olymp-2023/P6245672r.jpg

У Вас 1/4 это всего 10MP
И сделать мало у Вас скорее всего не получится ...
Попробуйте, что нибудь поснимать на лету на Z7-2,
будет наглядней и убедительней.
RE[Vital]:
Вадим, Vital... Давайте здесь все же про Фуджи. Сравнивать Фуджи с другими системами нормально, как без этого, но обсуждать камеры/объективы других систем сами по себе, пожалуйста, не здесь.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Да разные могут быть причины. У Т5 и S20 совершенно разные форм-факторы, разные типы экранов и разные видоискатели. Я уже только из-за мелкого видоискателя и шарнирного экрана в сторону S20 не смотрел даже. В свое время долго снимал на Т1 и Т2, и в Т5 для меня по совокупности сложилось практически все. Хотя по большому счету 40 Мп мне не обязательны, и я даже не стал брать эту камеру сразу после ее выхода, только сейчас созрел. ))
И я понимаю, что собрать свой оптимальный комплект объективов из одних только супер-разрешающих у меня не получится. Соответствие моим предпочтениям по фокусным, светосиле, весу и габаритам не менее важны. Последние Вилтроксы 27/1.2 и 75/1.2 оптически супер, но из-за веса/габаритов я их не рассматриваю вовсе.  По мне достаточно будет иметь хотя бы один объектив, который наилучшим образом разрешит матрицу и при этом будет с востребованным у меня фокусным.

Подробнее

Как вам Т5 по ощущениям, после, скажем Т2? У нас цена еще держится в районе 1600Евро, -я планку себе поставил в 1500,но пока остаюсь в позе Ждуна. Интересует в первую очередь АФ,- насколько он лучше прежних тэшек(у меня Т3 сейчас)? Какие еще преимущества можете назвать, кроме уже известных(МП, аккум, чуть меньший вес)?
RE[Pomo]:
ХТ3 90 2.0
RE[Pomo]:
X-S20   TTA27/2,8   Provia
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov
Как вам Т5 по ощущениям, после, скажем Т2? У нас цена еще держится в районе 1600Евро, -я планку себе поставил в 1500,но пока остаюсь в позе Ждуна. Интересует в первую очередь АФ,- насколько он лучше прежних тэшек(у меня Т3 сейчас)? Какие еще преимущества можете назвать, кроме уже известных(МП, аккум, чуть меньший вес)?

Подробнее

Ощущения пока только позитивные, период первой эйфории от покупки вроде бы уже прошел, но ощущения не поменялись. Видоискатель очень хорош, я уже насмотрелся в видоискатели своих ФФ камер, и этот им ничем не уступает, а по частоте обновления даже превосходит. Я большей частью снимаю через видоискатель, кроме как со штатива или с нижней точки, мне это важно. Оптику видоискателя взяли от Н2, увеличение 0,8х. Механический затвор просто лучшее из того, что у меня было, очень мягкое срабатывание. Стаб оказался чуть лучше, чем было на S10, но все же - на 35 мм 1/4с совершенно уверенно, 1/2с 3-4 четких кадра из пяти, с опорой рук с камерой на твердое основание (ограда, парапет) - 1 с.
В руках лежит все ровно так же, как было на Т2, с той лишь разницей, что указательному пальцу на кнопке спуска стало чуть удобнее, ее немного вынесли вперед. В остальном руки словно встретили старого знакомого.
По картинке ничего существенного, на тех объективах, что у меня уже есть сейчас (Тамрон 11-20 и новый Фуджи 16-50) прибавка в детальности есть, но очень небольшая, и разная на разных фокусных/диафрагмах. В планах пара фиксов. По цвету +- то же, что было на S10. Шум с ростом ИСО растет заметнее, но при ресайзе до одного размера получается примерно то же. Шумодавы нынешние, те что с AI, с RAW'ами Т5 работают хорошо.
По АФ: я почти все снимаю с AF-S, и здесь не вижу никаких проблем и никаких значительных улучшений, если не брать в расчет все новомодные режимы авто-определения объектов, у меня все это просто не востребовано. Знаю, что по работе AF-C немало нареканий у владельцев, но это не моя тема. Вот как-то так.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Ощущения пока только позитивные, период первой эйфории от покупки вроде бы уже прошел, но ощущения пока не поменялись. Видоискатель очень хорош, я уже насмотрелся в видоискатели своих ФФ камер, и этот им ничем не уступает, а по частоте обновления даже превосходит. Я большей частью снимаю через видоискатель, кроме как со штатива или с нижней точки, мне это важно. Оптику видоискателя взяли от Н2, увеличение 0,8х. Механический затвор просто лучшее из того, что у меня было, очень мягкое срабатывание. Стаб оказался чуть лучше, чем было на S10, но все же - на 35 мм 1/4 с совершенно уверенно, 1/2 3-4 четких кадра из пяти, с опорой рук с камерой на твердое основание (ограда, парапет) - 1 с.
В руках лежит все ровно так же, как было на Т2, с той лишь разницей, что указательному пальцу на кнопке спуска стало чуть удобнее, ее немного вынесли вперед. В остальном руки словно встретили старого знакомого.
По картинке ничего существенного, на тех объективах, что у меня уже есть сейчас (Тамрон 11-20 и новый Фуджи 16-50) прибавка в детальности есть, но очень небольшая, и разная на разных фокусных/диафрагмах. В планах пара фиксов. По цвету +- тоже, что было на S10. Шум с ростом ИСО растет заметнее, но при ресайзе до одного размера получается примерно то же. Шумодавы нынешние, те что с AI, с RAW'ами Т5 работают хорошо.
По АФ: я почти все снимаю с AF-S, и здесь не вижу никаких проблем и никаких значительных улучшений, если не брать в расчет все новомодные режимы авто-определения объектов, у меня все это просто не востребовано. Знаю, что по работе AF-C немало нареканий у владельцев, но это не моя тема. Вот как-то так.

Подробнее

Спасибо большое за отзыв. Кратко,четко-резюме-надо брать,-почему то вот доверяю вашим ощущениям. По AF-C,- я пользуюсь иногда, даже с учетом процента выхода с Т3 около 70-80% годного. На Т5 он должен быть всяко лучше. Радует, что затвор вам нравится,- я большей частью механический использую. И за ЭВИ +,- тоже мое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.