Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22523 сообщ. | Показаны 14461 - 14480
RE[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Картинка в метро вполне себе контрастная, как и большинство сцен ночью или в помещениях с фрагментами ярко освещенных участков и участков в тенях. 
PS Вполне понимаю людей которые недолюбливают ЧБ или контраст. И там и там - теряется информация. В ЧБ по определению нет цветового контраста, остается только яркостный. Мы - люди, и большинство сколько-нибудь сложных организмов - эволюционировали в поисках контраста информации. Он (контраст) облегчает мозгу задачу идентификации объектов окружающего мира. Контраст в звуке, в запах, в температуре, в изображении и тд. Большинство любят контрастные сцены, но некоторым не нравится идея потери деталей. Лично я почти всегда экспонирую по светам (например вечером, ночью, в помещения ввожу сильную экспокоррекцию в минус примерно на стоп (+/-) и проваливаю тени, но стараюсь сохранить света). 
PPS Малоконтрастных сцен в природе - мало, не потому, что физика такая, а потому, что мозг и зрение усиливают и создают его (контраст). Вот, например, туман я снимать не умею совсем, это типичная малоконтрастная сцена. И я восхищаюсь красивыми фотографиями с туманом и фотографами которые их сделали, но сам увы сколько ни пробовал - все "не то" (хотя понимаю что надо сделать, но" воли" не хватает)

Подробнее

Всё вытекает из задач, которые ставит перед собой фотограф. Одно дело -"сделать контраст", другое - с помощью контраста подчеркнуть, выделить в изображении наиболее важное, сделать на нём акцент.
Посмотрите, как решает эти задачи Трент Парк. У него вообще провалены кадры по свету или тени. Но его фотоснимки черезвычайно выразительны.
RE[сергей1978.23]:
Что бы " с помощью контраста подчеркнуть", наверное сначала нужно  "сделать контраст". Не важно как, с помощью настроек фотоаппарата или усилив в постобработке. Посмотрел на vk Трент Парк - много на мой вкус хороших ЧБ шек (контрастных). Некоторые даже по мне через чур, на грани инфракрасных фильтров.
PS Сори, конечно, у всех вкусы разные, но Марк Фернли в плане высококонтрастного выразительного стрита, гораздо сильнее.
https://www.urbanphotographersclub.com/inspiration/mark-fearnley-in-conversation
PPS Надо возвращаться к Фуджи камерам на данном форуме.
RE[Pomo]:
Считаю, что обсуждение "контраста" в данной теме/ветке неуместно и является оффтопным. Несмотря на то, что оно крайне интересно и познавательно.
RE[sergtum]:
Согласен, тему закрыли!
RE[Pomo]:
Виталий Тарабрин, я вам там приветствие писал. Не заметили. Ну и ладно
Я тут немножко бездельничаю, простудился и хочу поделиться фото. Снимал в прошлом году зимой на X-H2. Объектив xf 33 f/1.4

RE[Sp_]:
Спасибо !! :) Сори, что сразу не ответил.
Лошадки хорошие. Как Вам  xf 33 f/1.4 ? У меня из этой новой троицы 18 f/1.4 - отличная линза. Если бы нужно было оставить только один объектив, оставил бы ее. Старый 35 f/1.4 лежит в основном без дела. Одно время им предметку снимал - ювелирку, он отлично отработал, в знак уважения прошлых заслуг не продаю ))
RE[Pomo]:
Виталий, рад видеть. У меня были 18, 33 и 80 (с возможностью макро) ну еще зум тамрон. Первым я чаще пользовался (пейзажи). 33 в основном лежал. Брал изредка машины вечером снимать. Фиксы хорошие.

Да, технику иногда очеловечиваешь. И она отвечает взаимностью.
RE[Pomo]:
XT3 16-55
RE[Pomo]:
XT3 55-200
RE[Pomo]:
X-PRO2 Laowa 9
RE[Pomo]:

RE[Pomo]:
XT3 23 1.4
RE[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Вот, например, туман я снимать не умею совсем, это типичная малоконтрастная сцена. И я восхищаюсь красивыми фотографиями с туманом и фотографами которые их сделали, но сам увы сколько ни пробовал - все "не то" (хотя понимаю что надо сделать, но" воли" не хватает)

Подробнее

Вы просто не в том "тумане" снимаете...
RE[Pomo]:
XT3 23 1.4
RE[Pomo]:
Velvia X-PRO2 35 1.4 джипег без вмешательств
RE[Pomo]:

RE[Pomo]:

XE-1/27-2,8
RE[Pomo]:
X-E3, стандартный фуджевский 50/2.0

RE[Pomo]:

Про котов так про котов!
XE-1/TTA 50-1,2
RE[Pomo]:
XT3 16-55
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.