Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22523 сообщ. | Показаны 14441 - 14460
RE[Pomo]:
X-T4,  XF18mmF1.4 R LM WR
RE[Pomo]:

RE[Pomo]:

RE[Pomo]:

RE[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин

Подробнее

Вот эта интересная!
Подскажите вы как фото обрабатываете!?
RE[second]:
Спасибо! ЧБ обычно в ФШ с помощью plugin-а Silver Efex Pro. Там настроил десяток пресетов на все случаи ). Выбираю наиболее подходящий для текущей фотографии и хотелок, потом допиливаю вручную. Там очень удобно и точно контролировать все параметры картинки. Настройка яркости в разных диапазонах (высоких, средних и тенях), контраста, структуры (резкости), зерна, чувствительности по каналам отдельных цветов, виньетирование и тп. Очень мощный и точный инструмент. Можно более-менее повторить в Фотошопе с помощью кривых, но муторно и долго.
PS Конкретно по этой фотографии - очень сильно задрал общий контраст, значительно понизил общую яркость, сильно увеличил чувствительность к красному и желтому диапазону (лицо и макет из папье-маше) увеличил структуру (резкость) в тенях и средних тонах (вылезла фактура) ну и еще какие то детали. Отдельно по слоям и кусочкам картинки с помощью масок ничего не правил, воздействовал на фото в целом.
RE[Pomo]:
X-E1+XF60/2.4R

RE[Pomo]:
Эстетика е..ней:)
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
Нормально смахнули,- в цвете понравилась

Спасибо.

Откатился на предыдущую версию DXO. 
X-M1+TTA27/2,8
RE[Pomo]:
X-S20, XC 15-45mm
15mm, f4.0, ISO160

RE[Pomo]:

T4, XF18mmF1.4 R LM WR

RE[Pomo]:

RE[Pomo]:

RE[Pomo]:

RE[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Спасибо! ЧБ обычно в ФШ с помощью plugin-а Silver Efex Pro. 

Но на мой взгляд слишком контрастно!
RE[second]:
:) Ну вот - а на мой взгляд недостаточно! Мне смелости не хватает, вообще детали "не нужные" в тенях и/или светах убить (убрать). Жалко всегда. Один из симпатичных мне фотографов - Марк Фернли (Лондонский стрит фотограф) вот ему смелости хватает )) https://www.flickr.com/photos/90852019@N08/ или Кевин Муллинс, который кстати на Фуджик свадьбы снимает в репортажном стиле (очень контрастные Ч/Б) https://www.kevinmullinsphotography.co.uk/wedding-photographer-kevin-mullins
RE[Pomo]:
XT3 90 2/0
RE[Pomo]:
Виталий Тарабрин, привет.
- с девушкой на лошади
- с детьми на ступеньках
- люди и мотоциклы

фотографии понравились. Но вообще то чб до меня трудно доходят поэтому я как бы не показатель. 
RE[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
:) Ну вот - а на мой взгляд недостаточно! Мне смелости не хватает, вообще детали "не нужные" в тенях и/или светах убить (убрать). Жалко всегда. Один из симпатичных мне фотографов - Марк Фернли (Лондонский стрит фотограф) вот ему смелости хватает )) https://www.flickr.com/photos/90852019@N08/ или Кевин Муллинс, который кстати на Фуджик свадьбы снимает в репортажном стиле (очень контрастные Ч/Б) https://www.kevinmullinsphotography.co.uk/wedding-photographer-kevin-mullins

Подробнее

Чтобы контраст был уместным, нужно изначально снимать контрастные сцены. Которые можно и "докрутить" потом по желанию.
А снимать малоконтрастные, как у Вас в метро, а потом выкручивать контраст - сомнительное занятие в плане выразительности и эстэтики кадра.
RE[сергей1978.23]:
Картинка в метро вполне себе контрастная, как и большинство сцен ночью или в помещениях с фрагментами ярко освещенных участков и участков в тенях. 
PS Вполне понимаю людей которые недолюбливают ЧБ или контраст. И там и там - теряется информация. В ЧБ по определению нет цветового контраста, остается только яркостный. Мы - люди, и большинство сколько-нибудь сложных организмов - эволюционировали в поисках контраста информации. Он (контраст) облегчает мозгу задачу идентификации объектов окружающего мира. Контраст в звуке, в запах, в температуре, в изображении и тд. Большинство любят контрастные сцены, но некоторым не нравится идея потери деталей. Лично я почти всегда экспонирую по светам (например вечером, ночью, в помещения ввожу сильную экспокоррекцию в минус примерно на стоп (+/-) и проваливаю тени, но стараюсь сохранить света). 
PPS Малоконтрастных сцен в природе - мало, не потому, что физика такая, а потому, что мозг и зрение усиливают и создают его (контраст). Вот, например, туман я снимать не умею совсем, это типичная малоконтрастная сцена. И я восхищаюсь красивыми фотографиями с туманом и фотографами которые их сделали, но сам увы сколько ни пробовал - все "не то" (хотя понимаю что надо сделать, но" воли" не хватает)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.