Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19063 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[Pomo]: X-T30 + XF35mmF2
Re[Pomo]: X-T30 + XF18-55mmF2.8-4
Re[Pomo]:
Нужно сказать, что камеры Fujifilm, благодаря своему ретро-дизайну, привлекают внимание прохожих (в хорошем смысле) и моделей. Уже не раз я слышал комплименты камере и просьбы "дать посмотреть".

По моему опыту, наиболее красивые камеры, которые привлекают внимание: Fuji X100 (любого поколения), Fuji X-E3, X-T20, Pen-F. Конечно, в серебристом корпусе камеры выглядят эффектней :)
Re[Pomo]:
Это главное достоинство камер Фуджи. И ещё управление. Других преимуществ я не вижу, но и этого не мало.
Есть потому мысль взять X100V, может быть с насадкой на 50 мм. Думаю, из всех камер Фуджи Х эта - самая концептуально-законченная.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Это главное достоинство камер Фуджи. И ещё управление. Других преимуществ я не вижу, но и этого не мало.
Есть потому мысль взять X100V, может быть с насадкой на 50 мм. Думаю, из всех камер Фуджи Х эта - самая концептуально-законченная.

Подробнее

Конвертер TCL-X100 я сейчас уже НЕ рекомендую:
1. Камера с ним теряет компактность. Она будет больше чем X-E3 с объективом XC 35/2, который стоит столько же и дает аналогичное размытие. Также этот конвертер TCL-X100 будет перевешивать вперед.
2. С этим конвертером хуже получается резкость. Я снимал на f/2.2 минимум.
3. Самая главная проблема - заметно ухудшается фокусировка. Камера начинает рыскать.

По резкости, например, X100T + TCL-X100 получается хуже чем Pen-F + Leica 25/1.4. И намного хуже чем X-E3 + XF 35/1.4.

В общем, если нравятся полтинники, то лучше взять X-E2 (X-E3) и объектив полтинник, который будет лучше по всем параметрам.

С другой стороны, конвертер WCL-X100 (широкоугольный) - вполне неплохой. С ним скорость фокусировки не ухудшается и он имеет компактные размеры. Если нравятся 28 или 35 мм ЭФР, то можно брать "сотку". Если предпочитаете 35 и 50 мм, то лучше серия X-E.
Re[Pomo]:
При этом я должен признать, что сотка с конвертром TLC-X100 дает достаточно красивый рисунок. Объектив придает определенный характер и шарм для портретов.

Но недостатков у этой связки много. Лучше взять тот же XF 35/1.4, который тоже имеет характерное красивое боке, но намного резче, сильней моет фон, светосильней и быстрей фокусируется.

Здесь видно, какой это большой конвертер:
T2/55-200
 _DSF5578__ by Wincent Wega, on Flickr
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Конвертер TCL-X100 я сейчас уже НЕ рекомендую:
1. Камера с ним теряет компактность. Она будет больше чем X-E3 с объективом XC 35/2, который стоит столько же и дает аналогичное размытие. Также этот конвертер TCL-X100 будет перевешивать вперед.
2. С этим конвертером хуже получается резкость. Я снимал на f/2.2 минимум.
3. Самая главная проблема - заметно ухудшается фокусировка. Камера начинает рыскать.

По резкости, например, X100T + TCL-X100 получается хуже чем Pen-F + Leica 25/1.4. И намного хуже чем X-E3 + XF 35/1.4.

В общем, если нравятся полтинники, то лучше взять X-E2 (X-E3) и объектив полтинник, который будет лучше по всем параметрам.

С другой стороны, конвертер WCL-X100 (широкоугольный) - вполне неплохой. С ним скорость фокусировки не ухудшается и он имеет компактные размеры. Если нравятся 28 или 35 мм ЭФР, то можно брать "сотку". Если предпочитаете 35 и 50 мм, то лучше серия X-E.

Подробнее

Спасибо за ценную инфу! Она сэкономила мне 2000$.
Иметь только 35 мм. - скучно.
Re[Pomo]:
Dimuka, вы можете исправить свой пост, чтобы он соответствовал правилам ветки? Не более трех фото в день, размер фото должен быть от 1024 до 1600 пикселей.
X-E3 + 35/1.4
Юлия
Re[Pomo]:
Снято здорово, но Юлия напряжена.
Может, если снимать девушек на 90/2.0 они менее напряжённые будут? Личный спейс и вот это всё.
Re[www user]:
Какой смысл красивых девушек на телевик снимать? :) Чтобы на 5 метров от них отбегать? Это ж не интересно совсем.
X-E3 + 35/1.4
Любовь
X-T20 + 56mmF1.2
XS10+18-55/2.8-4

X100T + TCL-X100
Юля
Re[Pomo]:
Есть ли разница по цвету между X-Trans 1, 2, 3 и 4, как считаете?
Re[Pomo]:
Конечн есть.
Re[Maxim PP]:
И цвет на каком сенсоре больше нравится?
Re[Pomo]:
Интересно, кто-нибудь тестил стаб XH-1? Действительно он 3-4 стопа дает на каком-нибудь 16-55/2,8?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта