Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19049 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew
Ну режим P - что пользоваться одним из дисков, если прикручен, скажем, XC35MM, то режим P, получается, недоступен.

Лично мне кажется, что эта первая модель, которая у меня вызывает неоднозначные чувства на фоне XT4 и X100V

Подробнее

Я помню, X-E3 вначале была не популярная, люди критиковали нововведения в виде джойстика, управления жестами и тот факт, что убрали DPad.

Но когда я достал эту камеру, то удивился, насколько она удобная по сравнению с теми камерами, что у меня были раньше. И потом многие нововведения с X-E3 перекочевали на остальные камеры.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Погодите, если поставить мануальное стекло на фуджи, то разве этот M режим не включается автоматом?

Режим C крайне редко использовал, обычно обхожусь AF-S с фокусировкой по глазам.

Автоматом не включается, насколько я помню - нужно включать каждый раз MF режим для этого (как раз передний рычаг)
Re[Gerass]:
Цитата:
от: Gerass
там все как раз очевидно, смысл - в размере, камера в карман... поэтому все лишнее убрали... там в коментах и пишут, что для незаметного стрита возьмут с этим блином, на это и расчет...

Мне тут больше интересно, зачем они кнопки, колёса и хват убрали. Ведь Х-Е3 была в таких же размерах и это не мешало ей быть такой же "карманной". Реально выглядит как умышленное обрезание всего, что можно. И чтоб хоть как-то держать камеру в руках - будь добр добавить $150 за планку с грипом, еще, наверное, $20-30-40 за затычку в горячий башмак с упором для пальца... В общем, нормально так получается :) Вместо аналога X-T30 в другом корпусе получилось чудо-юдо в виде мыльницы :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Колёса, говорю, убрали с камеры, оставили только одно, и хвата нет :) И стаб не положили, и погодозащиту. И это стоит $850.
Реально камера для сильнофанатов дальномерок получилась. Главный плюс всей этой истории - X-E4 будет продаваться китом с 27/2.8 WR II за $1049, всего на $200 дороже, и это вполне может дать возможность тем, кто хотел такую линзу, взять её подешевле в раскитовке с рук.

Подробнее

Так я ж и говорю - есть же куча камер. Нужны крутилки - есть Про3 , Т3/4. нужен прям хват - Н1, S10 (тут даже управление, как у всех) или опять же Т3/4 + бат блок. Нужны максимальыне ттх на рынке - есть GFX50/100 В общем - любое железо от самого простенького и блохерского до про уровня и максимально возможных ттх. причем это все стоит вменяемых денег, а не как у беспонтовой, но дорогой лейки, безликого и совершенно неинтересного ничем никона или чисто гиковской сони, у которой только плейстейшн получается делать нормально (и то, уже нет). Рынок полон железяк, выбор есть более чем, так что проблемы нет купить что угодно и под любую задачу, если знаешь что тебе нужно.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Мне тут больше интересно, зачем они кнопки, колёса и хват убрали. Ведь Х-Е3 была в таких же размерах и это не мешало ей быть такой же "карманной". Реально выглядит как умышленное обрезание всего, что можно. И чтоб хоть как-то держать камеру в руках - будь добр добавить $150 за планку с грипом, еще, наверное, $20-30-40 за затычку в горячий башмак с упором для пальца... В общем, нормально так получается :) Вместо аналога X-T30 в другом корпусе получилось чудо-юдо в виде мыльницы :)

Подробнее

Реально странноватый продукт вышел, рискованный. Как отдельная камера – почему бы и нет? В принципе аппарат симпатичен и для определенных любителей дальномерного стиля имеет право на жизнь. Но как продолжение серии Х-Е во всем кроме поворотного дисплея смотрится скорее как шаг назад. Посмотрим как она в реальной практике себя покажет. Я ждал эту модель, но пока сильно не уверен в целесообразности приобретения.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
чисто гиковской сони, у которой только плейстейшн получается делать нормально (и то, уже нет).

Что уже сони тебе сделала? :D
Цитата:
от: Saturnus
Рынок полон железяк, выбор есть более чем, так что проблемы нет купить что угодно и под любую задачу, если знаешь что тебе нужно.

А поговорить? :) Вон, сегодня еще у вышеупомянутой сони что-то выйдет, об этом тоже поговорим :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
А поговорить? :) Вон, сегодня еще у вышеупомянутой сони что-то выйдет, об этом тоже поговорим :)

Для обсуждения сони есть ветки по сони, а тут ветка по фуджу все таки. Думаю тут это лишнее и никому не интересно просто. По крайней мере мне точно не интересно, как не интересно тем, у кого сони, обсуждать че там у фуджа
Re[Saturnus]:
Я и не говорил, что здесь обсуждать.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Мне тут больше интересно, зачем они кнопки, колёса и хват убрали.

Следующая модель выйдет вообще без колёс и останется только одна кнопка "шыдевр"
X-T3 / XF16mmF1.4 R WR
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Следующая модель выйдет вообще без колёс и останется только одна кнопка "шыдевр"

Достаточно прикрутить к Fuji XF 35/1.4 - и шедевры рождаются сами собой :)
X100S
X-E4
С хватом в X-E4 конечно перестарались... Может в комплекте будут накладки как в X-T100?
В целом камера внешне нравится, а обновлённый блинчик вообще огонь! Часто использую 27/2.8 первой версии, это мой первый объектив купленный на смену китового. Универсален и даёт прекрасный результат.

Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин
Может в комплекте будут накладки как в X-T100?

Будут приобретаемые отдельно L-plate с хватом и thumb grip. Они даже на рекламных фото есть:
https://www.fujirumors.com/wp-content/uploads/2021/01/MHG-XE4.jpg
https://www.fujirumors.com/wp-content/uploads/2021/01/TR-XE4-2.jpg
Re[Андрей Варкентин]:
Да, объектив XF 27/2.8 компактен и очень резок. Например, для микры все хвалят резкость блинчика Lumix 20. У меня было два таких объектива. Да, он резкий, но фокусируется на олимпусе очень медленно. А XF 27/2.8 по моему опыту имеет такую же резкость, такое же боке (т.к. матрица больше), такой же размер и вес, но при этом фокусируется буквально в разы быстрей.
Re[Pomo]:
Кстати, сейчас на канале Fujifilm Россия идет стрим с представлением X-E4 и других новинок. Говорится, что "плоский дизайн" X-E4 сделан специально, чтобы камера легко помещалась в карман или любую сумку. Вместе с новым объективом XF 27/2.8II камера весит меньше чем X100V. Одна из крутых фишек - экран не просто заподлицо как на X100V, но также откидывается вверх на 180 градусов до положения селфи!

Это редкость для камер с видоискателем. Обычно, если есть ЭВИ, то экран откидывается или вбок или на 90 градусов. У других стрит-камер нет такой фичи. Например, Ricoh GR вообще не имеет ЭВИ, на Leica Q есть ЭВИ, но экран "прибитый". На Sony RX1R II и Fuji X100V экран поворачивается на 90 градусов.

В общем, X-E4 - камера интересная для стрит-фото и для ежедневного ношения. Она специально сделана под эти цели.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Говорится, что "плоский дизайн" X-E4 сделан специально, чтобы камера легко помещалась в карман или любую сумку.

Чепуха же. Уж сколько подобных камер было/есть на рынке, и ни одной небольшой хват не мешал. Ладно бы там объектив был полностью прячущийся в корпус, так нет, торчит куда больше любых хватов. Достаточно на Х-Е3 посмотреть, чтоб понять, что это какой-то очень странный аргумент.
Цитата:

от:Pomo
Одна из крутых фишек - экран не просто заподлицо как на X100V, но также откидывается вверх на 180 градусов до положения селфи! Это редкость для камер с видоискателем. Обычно, если есть ЭВИ, то экран откидывается или вбок или на 90 градусов.

Подробнее

Sony a6100, a6400, a6600.
Olympus E-M10 IV (вниз).
Не такая и редкость на сегодня.

Re[Pomo]:
Один фиг намного толще, чем X70. А жаль, сделали бы они X80 и вместо 18.5/2.8 поставили 27/2.8 (или выпустили 2 версии) - я был бы первый в очереди :)

https://camerasize.com/compact/#651,721.388,ha,t

Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Sony a6100, a6400, a6600.
Olympus E-M10 IV (вниз).
Не такая и редкость на сегодня.

На сони экран не заподлицо как на X100V или X-E4. На олимпусах экран вниз неудобен. У меня был такой на E-PL8 и E-PL9. На обычный штатив или селфи палку не поставить. Если делать селфи, то глаза куда-то вниз смотрят.

Экран вверх, имхо, наиболее удобный вариант. Для стрита намного лучше откидной экран чем поворотный. Также можно селфи сделать или даже видео писать, поставив камеру на штатив.
Re[Pomo]:
Еще одна интересная вещь. На стриме сказали, что X-E4 имеет защиту от влаги и пыли! Хотя официально в рекламе этого не было. Новый объектив XF 27/2.8 II также помимо кольца диафрагмы теперь имеет защиту от влаги и пыли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта