Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19049 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Один фиг намного толще, чем X70. А жаль, сделали бы они X80 и вместо 18.5/2.8 поставили 27/2.8 (или выпустили 2 версии) - я был бы первый в очереди :)

На X70 нет видоискателя и еще много чего. Сам объектив с эквивалентом 28 мм при f/2.8 - малоинтересен. Картинка плоская будет, без воздуха.

Более-менее приличная картинка на кропе получается хотя бы на 35 мм f/2 или 40 мм f/2.8. То есть, это "сотка" фуджи. Или X-E с объективами XF 23/2, XF 27/2.8.

Даже объектив XF 18/2 (который вдвое светосильней чем объектив на X70) мне показался слабоватым по картинке и объему.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
На X70 нет видоискателя и еще много чего.

Отсутствие ЭВИ вас же не смущает на RX1?) И без него камера намного ниже получается. В остальном в камере нет только 24Мп матрицы и все, остальное есть - определение по лицам, следящий автофокус, различные брекетинги, много кнопок (чего как раз нет в XE4), вспышка (и этого тоже нет в XE).

Цитата:
Сам объектив с эквивалентом 28 мм при f/2.8 - малоинтересен. Картинка плоская будет, без воздуха.

Не все измеряется боке, пора бы уже давно это понять, иначе для кого делают различные ширики?) Все эти разговоры о плоской картинке упираются во все что угодно, но ни как в объектив с камерой)

Я в целом не фанат ЭФР 28мм и написал выше , что 27мм/2.8 (то бишь 40мм эфр) мне нравится больше, поэтому к чему такой странный ответ мне не понятно)

Цитата:

от:Pomo
Более-менее приличная картинка на кропе получается хотя бы на 35 мм f/2 или 40 мм f/2.8. То есть, это "сотка" фуджи. Или X-E с объективами XF 23/2, XF 27/2.8.
Да, только ни с одним объективом XE234 не влезают в задний карман джинсов, как x70.

Подробнее

Цитата:
Даже объектив XF 18/2 (который вдвое светосильней чем объектив на X70)

1 стоп - это не в двое светосильней, я думаю.
Re[multydrew]:
Цитата:
1 стоп - это не в двое светосильней, я думаю.

Разница на один стоп говорит о том, что на с объективом XF 18/2 можно делать вдвое короче выдержки или ставить вдвое ниже ISO чем на объективе с f/2.8.

Цитата:

от:multydrew

Отсутствие ЭВИ вас же не смущает на RX1?) И без него камера намного ниже получается. В остальном в камере нет только 24Мп матрицы и все, остальное есть - определение по лицам, следящий автофокус, различные брекетинги, много кнопок (чего как раз нет в XE4), вспышка (и этого тоже нет в XE)

Подробнее

У меня есть внешний ЭВИ на RX1, если что :)

Если камера ниже - это ничего не значит для удобства. Наоборот, у нее ухудшается хват. По мне, наиболее удобный форм-фактор - как у X-E3. То есть, "плоский кирпичик". При этом и хват есть, и в любую сумку вмещается без проблем.

Кстати, не понял фразу "В остальном в камере нет только 24Мп матрицы и все, остальное есть - определение по лицам, следящий автофокус, различные брекетинги, много кнопок"

На RX1 и X-E3 матрицы по 24 Мп. У RX1 нет автофокуса по глазам, нет полноценного следящего автофокуса, нет сенсорного экрана, нет электронного затвора.

В общем, RX1 - это гораздо более спартанская камера, менее удобная по эргономике чем фуджи, но с отличной картинкой (т.к. фулфрейм и цейс).

Re[Pomo]:
Цитата:

На сони экран не заподлицо как на X100V или X-E4. На олимпусах экран вниз неудобен. У меня был такой на E-PL8 и E-PL9. На обычный штатив или селфи палку не поставить. Если делать селфи, то глаза куда-то вниз смотрят.

Подробнее

Начинается :)
"Экран заподлицо" - вообще пофиг. Это селфи-положение для того, чтоб сделать хоть какое-то фото себя или на штативе издалека. Вообще пофиг, заподлицо или не заподлицо. Зато у 6Х00 нормальный наглазник, а не его имитация, как в Е4.
ну и да, "глаза куда-то вверх", видимо, не смущают :D
P.S. И это я не приводил в пример еще кучу камер со съёмными ЭВИ. Делать из флип-ап экрана сенсацию в 2021 году - ну, это очень по-фуджистски.
Цитата:
Экран вверх, имхо, наиболее удобный вариант. Для стрита намного лучше откидной экран чем поворотный. Также можно селфи сделать или даже видео писать, поставив камеру на штатив.

Лучший вариант экрана - в X-T3/X-T4, где он и откидывается вверх-вниз и вбок разворачивается.
Re[Pomo]:
Цитата:
У меня есть внешний ЭВИ на RX1, если что :)

Ага, который продается на авито, такой башмак не только на сони можно прикрутить)

Цитата:

Если камера ниже - это ничего не значит для удобства. Наоборот, у нее ухудшается хват. По мне, наиболее удобный форм-фактор - как у X-E3. То есть, "плоский кирпичик". При этом и хват есть, и в любую сумку вмещается без проблем.

Подробнее

Так то в сумки вмещаются камеры побольше, чем XE при этом почему то вы их не называете карманными. Карманная - эта та, что помещается в карман, иначе ее зачем ее называть карманной? X70 вот та камера, которая почти везде помещается и не требует сумки. При этом она точно такая же удобная и лежит в руке.

Цитата:

Кстати, не понял фразу "В остальном в камере нет только 24Мп матрицы и все, остальное есть - определение по лицам, следящий автофокус, различные брекетинги, много кнопок"

Подробнее

Чего не понятного то?
Цитата:
На X70 нет видоискателя и еще много чего

Оказывается, что много есть просто вам не подходит эфр 28мм - так и надо писать, это будет нормальным субъективным мнением) Как и мое с моими "хотелками".

Цитата:
В общем, RX1 - это гораздо более спартанская камера, менее удобная по эргономике чем фуджи, но с отличной картинкой (т.к. фулфрейм и цейс).

Новая только стоила в 7 раз дороже, а бу стоит в 3 раза дороже - забавное сравнение)
Re[Pomo]:
Мне кажется, Fuji X-E4 очень похож на советскую Чайку :)

В общем, это камера "на каждый день", для любительского фото. Кстати, Чайка была полуформатная, а на Fuji X-E4 матрица, понятно, не фулфрейм, но такая же как на флагманах X-T4 и X-Pro3. Получаем маленькую и быструю камеру с отличной картинкой.

Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Лучший вариант экрана - в X-T3/X-T4, где он и откидывается вверх-вниз и вбок разворачивается.

В XT4 поворотный.
Экран как в XT3 (XT2 тоже) - идеальный для фотографа, но давайте будем объективными, сейчас другие ценности + не всем камерам он подходит, так как надо выдерживать размеры, а экран 3-way будет самым толстым со всеми кронштейнами.
Re[multydrew]:
Цитата:
Новая только стоила в 7 раз дороже, а бу стоит в 3 раза дороже - забавное сравнение)

б/у-шная Sony RX1 как раз будет столько как X-E3 с объективом XF 23/2 :)

Тут уже на вкус и цвет. Если строго нужен один объектив и минимальный размер, то понятно, что ФФ дает лучше качество. НО фуджи мне также очень нравится за счет скорости работы, эргономики, цветопередачи, интересных объективов. Например, вряд ли когда продам свой XF 35/1.4.

Re[Pomo]:
Цитата:

б/у-шная Sony RX1 как раз будет столько как X-E3 с объективом XF 23/2 :)

Тут уже на вкус и цвет. Если строго нужен один объектив и минимальный размер, то понятно, что ФФ дает лучше качество. НО фуджи мне также очень нравится за счет скорости работы, эргономики, цветопередачи, интересных объективов. Например, вряд ли когда продам свой XF 35/1.4.

Подробнее

Я лично мечтаю найти компактную камеру для носки в кармане или чтобы не напряженно весела на руке. Была rx100, но кроме продвинутого функционала мне в ней ничего не нравилось - сменил на x70, он по больше, но в "допуске", но 28мм мне не очень нравиться, хотя и с ним можно фотографировать (+селфи легко делаются, за счет фокусного расстояния и откидного вверх экрана). Пока ничего лучше для этих целей не нашел, в остальном есть XS10, который тоже не очень большой (как XT30, только с хватом).

Пара примеров:

Re[multydrew]:
По поводу X70. Я этой камерой не владел, только погонял на тесте. Купил уже более новую XF10 с тем же объективом (28/2.8 эквивалент), но матрицей 24 Мп.

Да, камера маленькая, карманная, легкая. Но картинка с нее - так себе. Не впечатлила меня совсем. По резкости она сильно проигрывает RX1, по скорости - такая же (хотя намного новей), фокусируется с жужжанием. Хотя мне понравилась возможность кастомизации камеры. Почти все кнопки переназначаются, есть управление жестами.

Из маленьких фуджи я бы брал X-E2, X-E3 или сотку. Из объективов для стрита - XF 23/2 и XF 27/2.8, которые отличные по резкости.
Re[Pomo]:
Да, XF10 в целом не очень удачная камера (особенно учитывая, что вышла она в 2019 году). Нет резьбы под фильтр/конвертер, кнопок меньше, откидного экрана нет. Только дали 24мп баеровский сенсор, на этом все глобальные плюсы заканчиваются.

Может сделают X80 или XF20, но я сомневаюсь - сейчас камеры с не сменными объективами не охотно выпускают.
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew
Да, XF10 в целом не очень удачная камера (особенно учитывая, что вышла она в 2019 году). Нет резьбы под фильтр/конвертер, кнопок меньше, откидного экрана нет. Только дали 24мп баеровский сенсор, на этом все глобальные плюсы заканчиваются.

Может сделают X80 или XF20, но я сомневаюсь - сейчас камеры с не сменными объективами не охотно выпускают.

Подробнее

Честно говоря, 24 МП там не помогают, оптика их не вытягивает. В моем тесте XF10 с треском проиграла RX1. То же самое касается и объектива XF 18/2.

А вот XF 23/2 - уже отличный по резкости, может потягаться с рыксой.
Re[Pomo]:
Это не сравнимые камеры совсем) X70 и Xf10 - это обычные "point and shoot" камеры с соотвествующей стоимостью ~500$, RX1 делалась как премиальная камера и конкурент Leica, поэтому стоила дороже A7 с таким же цейсом (3500$ помоему).
Re[multydrew]:
В общем, да, там разницу по картинке хорошо видно.

Sony RX1, диафрагма f/5.6

Fuji XF10, диафрагма f/5.6

Кстати, XF10 по резкости примерно как X100F.
X-E3 + 35/1.4
Re[Pomo]:

Характеристики новой X-E4 по сравнению с конкурентами. Видно, что X-E4 намного быстрей, также имеет лучше параметры для записи видео, компактней по размерам и имеет лучше разрешение экрана.

Что означает скорость съемки 20 fps? Понятно, что вряд ли вы будете лупить такие серии каждый день :) Но это означает большую скорость работы камеры в целом:
- быстрей скорость считывания с матрицы, что дает меньший роллинг шаттер;
- быстрей процессор, скорость буфера;
- быстрей автофокус;
- и т.д.
Re[Pomo]:
Простота и минимализм. Красивая камера :)

T2/55-200

_DSF8845 by Wincent Wega, on Flickr
T2/55-200
 _DSF3739_ by Wincent Wega, on Flickr
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei

Мне из этой прогулки больше запомнились две:
Одна, где туман спустился очень густой, а вторая с более драматичным ПП, как после пожара

Подробнее

шедевр
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта