Цитата:от: multydrew
1 стоп - это не в двое светосильней, я думаю.
Разница на один стоп говорит о том, что на с объективом XF 18/2 можно делать вдвое короче выдержки или ставить вдвое ниже ISO чем на объективе с f/2.8.
Цитата:от:multydrew
Отсутствие ЭВИ вас же не смущает на RX1?) И без него камера намного ниже получается. В остальном в камере нет только 24Мп матрицы и все, остальное есть - определение по лицам, следящий автофокус, различные брекетинги, много кнопок (чего как раз нет в XE4), вспышка (и этого тоже нет в XE)
Подробнее
У меня есть внешний ЭВИ на RX1, если что :)
Если камера ниже - это ничего не значит для удобства. Наоборот, у нее ухудшается хват. По мне, наиболее удобный форм-фактор - как у X-E3. То есть, "плоский кирпичик". При этом и хват есть, и в любую сумку вмещается без проблем.
Кстати, не понял фразу
"В остальном в камере нет только 24Мп матрицы и все, остальное есть - определение по лицам, следящий автофокус, различные брекетинги, много кнопок"
На RX1 и X-E3 матрицы по 24 Мп. У RX1 нет автофокуса по глазам, нет полноценного следящего автофокуса, нет сенсорного экрана, нет электронного затвора.
В общем, RX1 - это гораздо более спартанская камера, менее удобная по эргономике чем фуджи, но с отличной картинкой (т.к. фулфрейм и цейс).