Цитата:от:Pomo
Что убрали?
1. Колесо М/C/S. Я им практически никогда не пользовался. Если у вас мануальный объектив, колесо не имеет смысла. Если автофокусный - ну и снимайте на автофокусе. Некоторые объективы типа 16/1.4 или 23/1.4 имеют кольцо переключения на мануал на самом объективе.
Подробнее
M - режим, для тех, кто пользуется мануальным стеклами, придется или через меню как то переключать постоянно или назначать на кнопку, коих совсем немного
C - следящим совсем не пользуетесь? я довольно частенько, на XS10 тоже нет переключатель, но я назначил на один из пользовательских режимов. Так как режимы переключаются с диска - с ним даже удобней стало. В X-E4 опять же придется постоянно заходить в Q, чтобы переключать режимы.
Цитата:от: Pomo
2. Переключатель на полный автомат. Бессмысленная фича, при которой съемка идет только в JPG без RAW. Ни разу не пользовался.
XS10 записывает RAW файл в режиме автомат, так что не факт. Кому то, наверное, важен был этот рычаг - я не знаю.
Цитата:от: Pomo
Что добавили?
3. Режим P на колесе выдержки.
Ну режим P - что пользоваться одним из дисков, если прикручен, скажем, XC35MM, то режим P, получается, недоступен.
Лично мне кажется, что эта первая модель, которая у меня вызывает неоднозначные чувства на фоне XT4 и X100V