Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19048 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei

Подробнее

Цитата:

от:Jockei

Подробнее

Цитата:

от:Pomo

Подробнее

XS10+18-55/2.8-4
Тоже иногда пытаюсь заигрывать с окружением)

Line

Borders
x-e3, viltrox 85/1.8

а здесь цвет не смог победить, увёл в ч/б -
X100V
X100V
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew

X-T3 / XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS
Re[Pomo]:
Новая Х-Е4. Без стаба, без хвата, без смысла. $849.

Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Новая Х-Е4. Без стаба, без хвата, без смысла. $849.

так ты ж вроде уже купил себе никоновский зед (7?) или сосони..или что то там "с хватом, стабом и смыслом", не?
T2/55-200
 _DSF8369 by Wincent Wega, on Flickr

_DSF8327 by Wincent Wega, on Flickr

_DSF6126 by Wincent Wega, on Flickr
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
так ты ж вроде уже купил себе никоновский зед (7?) или сосони..или что то там "с хватом, стабом и смыслом", не?

Был никон, да. На фуфуджи точно не вернусь, так, слежу за новостями. На дпревью народ тоже не понял такого финта. Ну зато можно доп. хваты и упоры для пальца продавать теперь :)
Re[SpacemanUA]:
все пытаются в Лейку наиграться.
но с каждым разом все хуже.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Был никон, да. На фуфуджи точно не вернусь, так, слежу за новостями. На дпревью народ тоже не понял такого финта. Ну зато можно доп. хваты и упоры для пальца продавать теперь :)

ваще пофиг как то, что там понял или не понял какой то нарот, он всю дорогу чем то недоволен и ему чего то не хватает и не будет хватать ) выбор есть, камер фудж наклепал кучу на любой вкус , цвет и карман и это хорошо.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
ваще пофиг как то, что там понял или не понял какой то нарот, он всю дорогу чем то недоволен и ему чего то не хватает и не будет хватать ) выбор есть, камер фудж наклепал кучу на любой вкус , цвет и карман и это хорошо.

Подробнее

Колёса, говорю, убрали с камеры, оставили только одно, и хвата нет :) И стаб не положили, и погодозащиту. И это стоит $850.
Реально камера для сильнофанатов дальномерок получилась. Главный плюс всей этой истории - X-E4 будет продаваться китом с 27/2.8 WR II за $1049, всего на $200 дороже, и это вполне может дать возможность тем, кто хотел такую линзу, взять её подешевле в раскитовке с рук.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Колёса, говорю, убрали с камеры, оставили только одно, и хвата нет :) И стаб не положили, и погодозащиту. И это стоит $850.
Реально камера для сильнофанатов дальномерок получилась. Главный плюс всей этой истории - X-E4 будет продаваться китом с 27/2.8 WR II за $1049, всего на $200 дороже, и это вполне может дать возможность тем, кто хотел такую линзу, взять её подешевле в раскитовке с рук.

Подробнее

1) Ну стаб и не должны были положить - судя по формфакторам XS10 и XT4, пока нет у них таких маленьких образцов матричного стабилизатора.
2) Не понимаю - все так хотят погодозащиту во всех камерах, но редко кто впихивает их в камеры за 800-900$.
По сути это XT30 в минималистичном корпусе. Стоит столько же даже на старте, значит попозже подешевеет.
Но вообще согласен - даже убрали переключатель с AF-S/AF-C/MF, с учётом небольшого количества кнопок, все управление будет не быстрым. Хоть хват в таких камерах не главное, XE4 пока вызывает смешанные чувства. Но в этом бюджете есть XT30, чуть дороже XS10 - есть из чего выбрать)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA

Подробнее

там все как раз очевидно, смысл - в размере, камера в карман... поэтому все лишнее убрали... там в коментах и пишут, что для незаметного стрита возьмут с этим блином, на это и расчет...

Но я смотрю, что Фудж серьезно вкладывается в свой средний формат, завтра презентуют Fujifilm GFX100S.... камера в общем-то не для видео, но туда запихнули 12-bit ProRes RAW я так понимаю во внутрь...

В общем, жду от них H2, жаль, про нее мало слухов, правда, ей сложно будет конкурировать с фф камера за 2к, но если туда запихнут нормальный монтажный кодек по типу ProRes, то будет весомая заявка...

Посмотрим, какую революцию сегодня тетя Сони представит... 8)
XS10+Viltrox 56/1.4

Re[Pomo]:
Фуджи пошли по пути минимализма, убирая все лишнее. Дизайн камеры X-E4 мне нравится.

Что убрали?
1. Колесо М/C/S. Я им практически никогда не пользовался. Если у вас мануальный объектив, колесо не имеет смысла. Если автофокусный - ну и снимайте на автофокусе. Некоторые объективы типа 16/1.4 или 23/1.4 имеют кольцо переключения на мануал на самом объективе.
2. Переключатель на полный автомат. Бессмысленная фича, при которой съемка идет только в JPG без RAW. Ни разу не пользовался.
3. Колесо на корпусе сзади (которое дополнительно могло выполнять роль кнопки). Из двух колес на X-E3 я иногда использовал то, что сзади, а переднее не использовал. Думаю, что можно обойтись одним колесом.
4. Кнопку, которая переключала режим видоискателя. Вот это косяк, у меня кнопка частенько была задействована. Для ночной съемке иногда стали режим "только видоискатель". Видимо, нужно будет переназначать одну из оставшихся кнопок.
5. Выступы под пальцы. Здесь тоже вопрос. X-E3 имеет удобный хват за счет выступов, а здесь их совсем нет. Понятно, что камера будет использоваться с небольшими фиксами, но все же. Нужно будет пощупать в магазине перед покупкой.

Что перенесли?
1. Кнопки Play и Q перенесли наверх. Нормальное решение.
2. Кнопки AEL и AFL совместили в одну. Получается минус одна кнопка. Собственно, ни AEL, ни AFL я регулярно не пользовался, а назначал на эти кнопки другие функции.

Что добавили?
1. Откидной экран на манер X100V. Отличное решение, откидной экран точно лишним не будет.
2. Новая матрица и процессор. По детализации там нет особой разницы, но автофокус должен быть еще немного улучшен.
3. Режим P на колесе выдержки.
4. Разная там мелочевка вроде новых пленок и режимов.

В целом, камера интересная. В сочетании с новым XF 27/2.8 mk2 или с объективами XF 23/2, XF 35/1.4, XF 50/2 вполне себе будет вариант для стрита.
Re[Pomo]:

Цитата:

от:Pomo

Что убрали?
1. Колесо М/C/S. Я им практически никогда не пользовался. Если у вас мануальный объектив, колесо не имеет смысла. Если автофокусный - ну и снимайте на автофокусе. Некоторые объективы типа 16/1.4 или 23/1.4 имеют кольцо переключения на мануал на самом объективе.

Подробнее

M - режим, для тех, кто пользуется мануальным стеклами, придется или через меню как то переключать постоянно или назначать на кнопку, коих совсем немного
C - следящим совсем не пользуетесь? я довольно частенько, на XS10 тоже нет переключатель, но я назначил на один из пользовательских режимов. Так как режимы переключаются с диска - с ним даже удобней стало. В X-E4 опять же придется постоянно заходить в Q, чтобы переключать режимы.
Цитата:
от: Pomo

2. Переключатель на полный автомат. Бессмысленная фича, при которой съемка идет только в JPG без RAW. Ни разу не пользовался.

XS10 записывает RAW файл в режиме автомат, так что не факт. Кому то, наверное, важен был этот рычаг - я не знаю.
Цитата:
от: Pomo

Что добавили?
3. Режим P на колесе выдержки.

Ну режим P - что пользоваться одним из дисков, если прикручен, скажем, XC35MM, то режим P, получается, недоступен.

Лично мне кажется, что эта первая модель, которая у меня вызывает неоднозначные чувства на фоне XT4 и X100V
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew
M - режим, для тех, кто пользуется мануальным стеклами, придется или через меню как то переключать постоянно или назначать на кнопку, коих совсем немного
C - следящим совсем не пользуетесь? я довольно частенько, на XS10 тоже нет переключатель, но я назначил на один из пользовательских режимов. Так как режимы переключаются с диска - с ним даже удобней стало. В X-E4 опять же придется постоянно заходить в Q, чтобы переключать режимы

Подробнее

Погодите, если поставить мануальное стекло на фуджи, то разве этот M режим не включается автоматом?

Режим C крайне редко использовал, обычно обхожусь AF-S с фокусировкой по глазам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта