Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19223 сообщ. | Показаны 10421 - 10440
Re[Alexey Alexeev]:
Цитата:
от: Alexey Alexeev
Выглядит так, будто дефект литья в линзах внутри - пузырек остался. На просвет если посмотреть и фонариком с другой стороны подсветить - не видно?

Всё что можно посмотреть я посмотрел, фонариком светить бессмысленно такую яркость глаз не держит, а если туда, линзы бликуют, абсолютно белый фон через фотик чистый, да и было бы видно хоть что то, почему только напротив солнца и под определённым углом и я первый раз в жизни вижу треугольного зайца.....
Re[Alexey Alexeev]:
Цитата:
Выглядит так, будто дефект литья в линзах внутри - пузырек остался. На просвет если посмотреть и фонариком с другой стороны подсветить - не видно?

Вы явно не снимали на оптику с пузырьками в линзах....
Re[фиона]:
Цитата:

от:фиона
Это первое что пришло в голову, но солнышко пропало, сижу, жду, как только выйдет проверю. Спасибо за помощь.
Солнышко появилось, Это стекло с таким эффектом, хорошо что лечится небольшим поворотом или точечной коррекцией.....

Подробнее

Снизу классический блик))
Обычно радужный, но зависит от просветления и марки стекол.

Снизу снимок на Мир-1В и сапог7д

Re[фиона]:
Блик от света на Вега-М-1

У Вас скорее всего просто блик, видимо оптическая схема и просветление дают такой рисунок.
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона
S10+Вилтрокс 13/1,4
Господа, у кого какие соображения по поводу точки почти по центру кадра, проявляется против солнца

Это обычный блик от Солнца характерный для большинства шириков.
https://www.lenstip.com/404.9-Lens_review-Samyang_12_mm_f_2.0_NCS_CS_Ghosting_and_flares.html

НО на этом объективе блики хорошо исправлены
по этой причине почти не видно вторичных бликов / остаётся мелкое пятно.
(На моём Viltrox 13mm он выглядит так же в виде небольшой точки, выкладывал на FujiClub)
НО если снимать на солнце на открытой вторичные блики неизбежны.
(У вас это синий треугольник или полу круг на краю кадра)
Re[victor_vvo]:
Цитата:
от: victor_vvo

Именно так.

Если бы в стекле был воздушный пузырёк (даже мелкий)
и в таком пузырике возник первичный блик
Его размер в таком исполнение будут достигать огромных размеров.
А вторичный блик может закрыть и весь кадр.
Re[victor_vvo]:
Цитата:

Я то же не снимал, думал что такие вещи в прошлом, ведь не на глазок же линзы проверяют, при сборке могут быть дефекты, типа человеческий фактор, а уж по комплектующим......
Re[Vital_Riga]:
Цитата:

от:Vital_Riga
Это обычный блик от Солнца характерный для большинства шириков.
https://www.lenstip.com/404.9-Lens_review-Samyang_12_mm_f_2.0_NCS_CS_Ghosting_and_flares.html

НО на этом объективе блики хорошо исправлены
по этой причине почти не видно вторичных бликов / остаётся мелкое пятно.
(На моём Viltrox 13mm он выглядит так же в виде небольшой точки, выкладывал на FujiClub)
НО если снимать на солнце на открытой вторичные блики неизбежны.
(У вас это синий треугольник или полу круг на краю кадра)

Подробнее

Блин, я вроде на фуджифоруме смотрел ветку по Вилтрокс 13/1,4 всегда, а вот это пропустил, вроде и пустяк, а как то тянет, так что Вы вернули мне спокойствие. Благодарю!!!!! :D (Это моё счастливое лицо)
Re[Pomo]:
Господа, всем кто откликнулся Большое спасибо!!!!!
Re[Vital_Riga]:
У меня знакомый купил на ВОЛГУ (ГАЗ 24) резину Michelin. теперь он уверен, что его старая КАМА нисколько не хуже. Если собираетесь использовать только 18-55, то покупать 40МП точно не стоит.
Re[TROY]:
Цитата:
от: TROY
У меня знакомый купил на ВОЛГУ (ГАЗ 24) резину Michelin. теперь он уверен, что его старая КАМА нисколько не хуже. Если собираетесь использовать только 18-55, то покупать 40МП точно не стоит.

Простите, можно вопрос, у меня нет возможности попробовать камеру на 40мп, в наличии на 26мп, были на 16мп, а вопрос собственно такой, сколько не искал фоток прямо с камеры с 16мп, с 26мп и с 40мп, в джипег, найти не смог, естественно с объективом раскрывающем 40мп, он ведь и с 16 и с 26 тоже работает, не так ли, сделанных в одно и то же время,одного и того же объекта, типа берёшь три фотика, одно стекло или три одинаковых и со штатива фоткаешь, естественно я не предлагаю Вам сделать это, я всего лишь надеюсь что у Вас есть нечто подобное или ссылка на подобный тест.
Кажется это первое что должен сделать производитель для продвижения новых моделей с новыми матрицами.....
Re[victor_vvo]:
Цитата:

К счастью - не привелось) Просто предположил)
На 20мм снимал на фф - таких необычных спецэффектов не видел (я про пятнышко в центре, не про треугольный блик - этих то насмотрелся).
Re[фиона]:
У меня только 16МП и 40 МП. Завтра постараюсь сделать фото кирпичной стены.
Re[TROY]:
Цитата:

Если собираетесь использовать только 18-55,

Я вообще не понял к чему это
У меня нет 18-55 и мало вероятно что будет.
Поляки проверяли на новом WR 56mm не увидели какой либо пользы по сравнению с 26MP
https://www.optyczne.pl/482.4-Test_aparatu-Fujifilm_X-H2_Rozdzielczo%C5%9B%C4%87.html

Если будите делать сравнение с 16MP понятное дело разница будет.

Цитата:

покупать 40МП точно не стоит.

Да это понятное дело.
Те кому реально нужно 40MP и не купят.
НА рынке вполне хватает более производительных 40MP камер.

Re[Vital_Riga]:
Цитата:

от:Vital_Riga
Именно так.

Если бы в стекле был воздушный пузырёк (даже мелкий)
и в таком пузырике возник первичный блик
Его размер в таком исполнение будут достигать огромных размеров.
А вторичный блик может закрыть и весь кадр.

Подробнее

Солнце в кадре есть? Есть.
Снято на лейку 46 года именно с пузыриками. Сам видел вкрапления в линзе.

Я не пытался поймать блики, хотя надо было. Я смотрел как ведет себя стекло в контровике, в таком где много объективов бы просто бы слилось бы - засветки, блики, радуги и прочее. Я не смог поймать ни одного "косяка".

Сейчас провести тесты не могу - стекло у хозяина.

Цитата:
К счастью - не привелось) Просто предположил)
На 20мм снимал на фф - таких необычных спецэффектов не видел (я про пятнышко в центре, не про треугольный блик - этих то насмотрелся).

фото выше))
Re[TROY]:
Цитата:
У меня только 16МП и 40 МП. Завтра постараюсь сделать фото кирпичной стены.

Буду признателен, а то мне как то кажется, возможно только кажется, что прирост в мп даже если и увеличивает качество картинки, то не пропорционально цене, произошёл процесс сближения, фф стали по размеру как кроп который стал так же стоить как фф, соответственно смысл покупать последние кропы для меня пропадает, может я и не прав.
Re[фиона]:
Цитата:

от:фиона
Буду признателен, а то мне как то кажется, возможно только кажется, что прирост в мп даже если и увеличивает качество картинки, то не пропорционально цене, произошёл процесс сближения, фф стали по размеру как кроп который стал так же стоить как фф, соответственно смысл покупать последние кропы для меня пропадает, может я и не прав.

Подробнее

Вадим, ну прав же ты! Прав. Рынок так устроен везде и всегда. Fujifilm позиционирует Н2 - как флагман. А цена всегда более менее адекватная в том сегменте где больший спрос (в камерах 26 Мп). Так в автомобилях, в мужских механических часах и в др.

А вообще это из пустого в порожнее переливать, забивать форум. А это очень не нравится людям кто тут фотографии ложит. Фото из за хлама уходят в историю. Новое поколение камер Фуджи вышло больше пол года назад. Времени разобраться нужна тебе эта камера очень достаточно.
Re[Pomo]:
Смысл покупать флагман-кроп по цене середняка ФФ всегда есть.Флагман он и в Африке флагман)
Re[Kovval]:
Цитата:
от: Kovval
Смысл покупать флагман-кроп по цене середняка ФФ всегда есть.Флагман он и в Африке флагман)

Kovval, вы как то странно тут появляетесь. Зарегились после моего сообщения и ваши реплики тоже после моего сообщения. А в остальном тишина. Какая то у вас не традиционная тяга
Уж не учились ли вы в русской школе и не разговариваете ли вы со зверями?
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона

процесс сближения, фф стали по размеру как кроп
который стал так же стоить как фф,
соответственно смысл покупать последние кропы для меня пропадает.

В этом и вся проблема смысл в таком случае пропадает.
А с учётом, что далее для разрешимости 40MP
Придется ещё и проектировать новую здоровую оптику размером с FF
смысл пропадает в двойне.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта