Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19224 сообщ. | Показаны 10401 - 10420
Re[Vital_Riga]:
Послушайте https://www.youtube.com/watch?v=NbGg4rMKVfU&t=20s
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
запускаем х-рав студию
.....

Да не надо никого запускать и загонять! :)
Просто первые матрицы лучше по цвету и больше ничего!...

Цитата:
от: Orlov Stanislav
.. этот фиолетовый красный на старых матрицах ..

Какой фиолетовый красный?
Re[second]:
Цитата:
от: second
Просто первые матрицы лучше по цвету и больше ничего!...

+1
Re[Pomo]:
X-E3 XC35mmF2

X-E3 Fujinon XF16mmF2.8 R WR
Re[Pomo]:
Позвольте Вашему вниманию ещё парочку "из коробки" а коробка у нас Т10+50-230

Re[фиона]:
Цитата:

от:фиона

Подробнее

вещь!
Re[TROY]:
Цитата:
от: TROY

Послушайте

А я это уже слышал.
Хотя я и не любитель трубных обзоров НО послушать стоит именно факты
сделанные при внятном парном сравнение камер.
https://www.youtube.com/watch?v=rNnACLvyheA

Особенно полезно с 28:00 !
Именно то, что видно с первого же дня.
Re[Vital_Riga]:
Уж кто, но этот обзорщик совсем не авторитет. Он даже объектив для сравнения подобрать не может.
Re[Pomo]:
:D ...Присоединяюсь к вышесказанному мнению "экспертов", компанию Фуджи стоит закрыть...Ибо ни ума, ни компетенций у них уже нет...
Re[rezidentk3]:
Цитата:

от:rezidentk3
Господа, кто здесь спорит про новые матрицы в 40мп, в реальности там те же 26 мп что и в прошлом поколении, просто Fujifilm программно увеличивает!

Текст с официального сайта по X-T5 - The high-resolution 40.2MP X-Trans CMOS 5 HR sensor has an enhanced image-processing algorithm that boosts resolution without compromising the signal-to-noise ratio, delivering astonishing image quality.

А ниже описание матрицы

https://fujifilm-x.com/global/products/x-trans-cmos/

не срача ради, а информации для

Подробнее

Всегда найдутся люди, кто утверждает, что не все могут правильно перевести выделенную фразу :)

Сколько там МП в реальности - можно узнать под микроскопом.
Это, наверное, проще, чем дизасмить прошивку с enhanced image-processing algorithm :)

Может и 26, может и 32, а может 40 но хреновые :) . Фиг его знает. Но то, что в X-S20 они отказались от пятого поколения матриц - уже о чем-то говорит.
Re[TROY]:
Цитата:
от: TROY

Он даже объектив для сравнения подобрать не может.

Может но проверил именно с тем что есть и будет у 90% !
И да поляки проверили подробный замер на 5 разных объективах,
Включая новый XF 56 mm f/1.2 результат тот же !
Прирост не превысил 10% ..... (на ISO125)
При более существенных потерях в других параметрах.

Цитата:
от: victor_vvo

Но то, что в X-S20 они отказались от пятого поколения матриц - уже о чем-то говорит.

Иногда разум одерживает верх над маркетингом :)
Остаётся надеется что так и будет далее.

Цитата:
от: serg_ufa

Ибо ни ума, ни компетенций у них уже нет...

Совершенно не обязательно судить других по себе.
Re[фиона]:
В макро режиме хроматики нет, а пейзажи я им снимать и не планировал :). Я бы еще посмотрел на TTArtisan 100mmF2.8 macro, у него 2:1, но он появился после покупки мной AstrHori. Снимки приложить не могу, здесь трудно это делать, как откроют Fujiclub смотрите там.
Re[geophysic76]:
Цитата:

от:geophysic76
В макро режиме хроматики нет, а пейзажи я им снимать и не планировал :). Я бы еще посмотрел на TTArtisan 100mmF2.8 macro, у него 2:1, но он появился после покупки мной AstrHori. Снимки приложить не могу, здесь трудно это делать, как откроют Fujiclub смотрите там.

Подробнее

Вот как раз на хроматику на макро и жаловались говорят что пропадает от диафрагмы 5,6 и выше, на фуджифоруме я и сейчас всё могу посмотреть что собственно я и сделал, Сотка ТТ недели две назад, когда я заказывал Астру, в продаже отсутствовала, да и вопрос ещё в цене, больше 20тр я платить не собираюсь, т.к. макро режим уж совсем для меня не на первом месте.....
Re[фиона]:
А зачем он, если макро не нужно с ТАКИМ фокусным?
Вот он на F2.8 https://radikal.host/i/XHTP3X
Не вижу хроматики совсем
Re[geophysic76]:
Цитата:
от: geophysic76
А зачем он, если макро не нужно с ТАКИМ фокусным?
Вот он на F2.8 https://radikal.host/i/XHTP3X
Не вижу хроматики совсем

Так я же не сказал что макро мне не Нужно, я сказал что не на первом месте , на первом у меня два стекла Вилтрокс 13 для пейзажей и замкнутых пространств и на все остальные случаи Тамрон 18-300, эта пара закрывает все мои хотелки, но остаётся маааааааленькая, такая зимняя хотелка, на улице холодно а вот всякое макро дома пофоткать для развлечения самое то и тут как раз Астра и как раз за те деньги что я готов потратить, да ещё можно её как портретничек попробовать, как то так, спасибо за помощь, буду ждать своё стёклышко.....
Re[Pomo]:
S10+Вилтрокс 13/1,4
Господа, у кого какие соображения по поводу точки почти по центру кадра, проявляется против солнца, лечится сдвигом камеры совсем чуть чуть что бы сдвинуть солнце, это второй кадр, видно что сдвиг капельный, а вопрос решает.
Матрица чистейшая, стекло с обоих/обеих сторон тоже и так:

Re[фиона]:
Цитата:

S10+Вилтрокс 13/1,4
Господа, у кого какие соображения по поводу точки почти по центру кадра, проявляется против солнца, лечится сдвигом камеры совсем чуть чуть что бы сдвинуть солнце, это второй кадр, видно что сдвиг капельный, а вопрос решает.
Матрица чистейшая, стекло с обоих/обеих сторон тоже и так:

Подробнее

Я бы проверил:
1. Этот объектив на другой камере
2. Другой объектив на этой камере
Re[Pomo]:
S10+Вилтрокс 13/1,4
Пара фоток летнего Подмосковья:

Re[victor_vvo]:
Цитата:
от: victor_vvo
Я бы проверил:
1. Этот объектив на другой камере
2. Другой объектив на этой камере

Это первое что пришло в голову, но солнышко пропало, сижу, жду, как только выйдет проверю. Спасибо за помощь.
Солнышко появилось, Это стекло с таким эффектом, хорошо что лечится небольшим поворотом или точечной коррекцией.....
Re[фиона]:
Цитата:

Это первое что пришло в голову, но солнышко пропало, сижу, жду, как только выйдет проверю. Спасибо за помощь.
Солнышко появилось, Это стекло с таким эффектом, хорошо что лечится небольшим поворотом или точечной коррекцией.....

Подробнее

Выглядит так, будто дефект литья в линзах внутри - пузырек остался. На просвет если посмотреть и фонариком с другой стороны подсветить - не видно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта