Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19224 сообщ. | Показаны 10381 - 10400
Re[Vital_Riga]:
"А Вы как думали не зря много лет учился в русской школе ....
С животными я начинаю говорить на родном языке так быстрей"...А дальше то что??? и кто животные???

Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_

Давайте оставлять.
Вот обращение про одаренных оно что обозначает?

Говорят у человека или бывают разные возможности или знания,
Или есть дар например угадывать или видеть то чего нет в физическом мире.
Это особый дар, его желательно использовать по назначению
и не всегда следует озвучивать.
Re[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa

А дальше то что???

А дальше перед тем как переходить на личности (а Вы это уже сделали)
и рассказывать как у вас всё уныло стоит задуматься.
Нужно ли это писать на форуме.
Свой мусор можете оставить при себе.
Re[serg_ufa]:
Цитата:
"А Вы как думали не зря много лет учился в русской школе ....
С животными я начинаю говорить на родном языке так быстрей"...А дальше то что??? и кто животные???

Очевидно - дальше будет продолжение писькостраданий про «40мп на кропе ниразрешают!!11 (нипереходят!!1, нивидятвтемноте!!1 и тп) с абстрактными размышлениями «картинок не будет» и ссылками на дпревью, на котором был даже отдельный очерк на тему того что на н2 в тестах используется то же старое стекло (емнип 56 первой версии ) что и на н1 для повторяемости результатов
Нужно разрешение на н2 - одеваем 200, 80, прикрываем новый 23 или 56 и тп - в системе есть стекла кроющие 40мп и есть стекла которые позволяют держать низкие исо даже в слабом освещении - вроде бы даже мартышке (жЫвотному!!1 :D ) должно быть очевидно что их надо скомбинировать
Но нет, энтузиасты споров и истерик продолжают споры и истерики :?
Re[Vital_Riga]:
Цитата:

от:Vital_Riga
Говорят у человека или бывают разные возможности или знания,
Или есть дар например угадывать или видеть то чего нет в физическом мире.
Это особый дар, его желательно использовать по назначению
и не всегда следует озвучивать.

Подробнее

Ну что чушь нести?
Виталий Тарабрин смотрел Т5 в магазине. У меня опыт по Н2. Т5 и Н2 - одинаковые платформы. Почему когда я написал о своем опыте вы назвали меня "одаренным"?
Что это?
Re[Orlov Stanislav]:
...Тупым инженерам фирмы фуджи никак не убедить..."некоторых"...
Re[Sp_]:
Цитата:

У меня опыт по Н2. Т5 и Н2 - одинаковые платформы.

У вас нет не T4 не T5 !
Не тем более опыта их сравнения.
Не понимания как и что сравнивать.
Re[Vital_Riga]:
Цитата:
от: Vital_Riga
У вас нет не T4 не T5 !
Не тем более опыта их сравнения.

-
ответ не правильный
X-S10 и Х-Н2 по которым у меня есть опыт это полные аналоги Т4 и Т5
Так почему вы написали "одаренный" - может быть действительно дело в вашем хамстве?
Re[фиона]:
Цитата:

от:фиона
Если новые модели камер фуджи смогут дать такие цвета прямо в джипег, буду приятно удивлён, мои сегодняшние Т30/2 и S10 кмк вряд ли смогут, повторить фотки не получится, в одну и ту же реку не войдёшь :D
На Т10 + 18-55

На 50-230

Подробнее

Да.Хороший цвет!У новых матриц хуже!Факт!
Re[serg_ufa]:
Цитата:
...Тупым инженерам фирмы фуджи никак не убедить..."некоторых"...

Тут скорее к маркетологам вопрос, они разбили новые тушки примерно так:
- н2 - студийная/пейзажная хайрезная машинка с 8к видео
- н2с - лоулайт хайспид репортажка с 6к без роллинга
- т5 - крутилковая штука для ценителей/хипстеров, которым, по логике вещей, дОлжно ходить с фиксом
- с20 - бюджетное решение

Получается, на удивление, логично - 40мп воткнуты в машину про хороший/контролируемый свет и в машину с прицелом на светлые фиксы - в обоих случаях 40мп там вполне в кассу
И в про4/е5 тоже было бы логично увидеть 40мп - они тоже про фиксы по бОльшей части, а с большинством фиксов 40мп вполне себя окупает если не с открытой то с чуток прикрытой
Re[Sp_]:
Цитата:
Вадим, Виталий Тарабрин прав. Не спорь. Если в предложении следует два раза отрицание то пишется "ни". Ни кола ни двора

И да!Так и есть! :!:
Re[second]:
Цитата:
от: second
Да.Хороший цвет!У новых матриц хуже!Факт!

запускаем х-рав студию
прогоняем на новоматричной камере новоматричную равку:
- подвигав бб (например, вправо и вниз для старых пленок)
- подвигав насыщенность (а то тут мнения о "хороших старых матрицах" немного расходятся ( ) - мне лично блекловатый транс2 после ядреного транс1, например, не нравится)
- попробовав новые классик нег и ностальжик нег одновременно со сдвигами бб (они по дефолту перекошены но правкой бб становятся вполне нейтральными)
- обязательно потыкав shadows в плюс - это на старых матрицах его обычно в минус загоняли, на новых нет проблем в плюс убегать да и проц последний контраст бережет особливо с классик/ностальжик негами

запоминаем что понравилось, наслаждаемся 8)
а вот исправить этот фиолетовый красный на старых матрицах - гораздо сложнее в жпеге ибо акромя сдвига бб там и инструментов для этого нет ;)
Re[Pomo]:
Друзья, эта тема не для ругани, а для хороших фото.
Re[Pomo]:
X-S10 + AstrHori 85mm F2.8 macro
Re[geophysic76]:
Как у этого стекла с хроматикой, в ютубных тестах говорят море, а Ваше мнение и если приведёте пример буду признателен, естественно можно в личку...
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Друзья, эта тема не для ругани, а для хороших фото.

Именно так !

Если кого интересует мнение не моё личное / не тех кто просто подержал камеру,
а реальных пользователей XT5
На эту камеру давно есть отдельная тема.
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=751179&mode=l&page=1#listStart

С какими проблемами столкнулся пользователь
и к каким выводам пришёл тоже давно известно:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13856798
(НЕ только я недоволен, есть ещё куча подобных отзывов)

К чему пришёл единственный владелец X H2 тоже давно известно:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13863935
Re[Pomo]:
Коллеги, владельцы S10, как включить в встроенной вспышке режим "коммандер"? Иногда и очень редко хотелось бы использовать выносную вспышку со светоловушкой. Выход есть конечно, настроить импульс встроенной вспышки на минимум, чем иногда и пользуюсь. Без философии, кто лично пользуется режимом "коммандер"?, радиосинхронизаторы не предлагать, сам знаю. В самом первом моем фуджике Х30 работало на ура, ХТ20 тоже, а вот в S10 ни в какую строка "коммандер" в меню не желает активироваться, откройте мне глаза. Заранее благодарен. :D
Re[Pomo]:
Господа, кто здесь спорит про новые матрицы в 40мп, в реальности там те же 26 мп что и в прошлом поколении, просто Fujifilm программно увеличивает!

Текст с официального сайта по X-T5 - The high-resolution 40.2MP X-Trans CMOS 5 HR sensor has an enhanced image-processing algorithm that boosts resolution without compromising the signal-to-noise ratio, delivering astonishing image quality.

А ниже описание матрицы

https://fujifilm-x.com/global/products/x-trans-cmos/

не срача ради, а информации для
Re[rezidentk3]:
Прочитайте внимательно, что Вы написали. И ссылку свою изучите
Re[rezidentk3]:
Цитата:
от: rezidentk3
Господа, кто здесь спорит про новые матрицы в 40мп, в реальности там те же 26 мп

https://fujifilm-x.com/en-us/products/cameras/x-t5/specifications/
Number of effective pixels: 40.2 millions pixels

Вы б поосторожнее с такими громкими заявлениями...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта