Цитата:от:orelvn
Вот это пост. Спасибо! Как раз всё это смотрел.
В ютубах читал отзывы, что не все настройки сохраняет, а в частности сдвиг бб. Подумываю над x-s10 trans 4. Не в курсе там с этим полный порядок?
На счёт последнего абзаца вообще удивлён. Перед этим спрашивал как раз о возможности экспорта с фирменного по в камеру настроек (потом потёр - подумал, что ерунду пишу). Т.е. прямо на с1, С2, С3 ,с4 можно с компа закинуть настройки или, как вы описали, необходимо шнурком к компу и настройки крутятся через комп в камере (при этом на компе я на экране вижу результат? И равы где должны быть - в камере или на компе?Подробнее
Сохранения сдвига ББ нет в X-T3, так же там нет Clarity (штука полезная, но для неспешной съемки - замедляет камеру сильно) и Color Chrome FX Blue (повышает насыщенность синего по хитрому алгоритму, параллельно уменьшая его светимость (luminance). Эффект последнего мне нравится, полноценно сделать его имитацию в LR на равах я не смог - там видимо какая-то нелинейная зависимость от условий съемки, простым preset-ом в редакторе с правкой HSL так не выйдет.
X-S10 одна из последних камер на xtrans4, там все эти настройки есть.
По поводу сохранения с компа и удобства использования кастом сеттингс на xs10 - сам бы послушал владельцев, т.к. присматриваюсь к xs10 или xt4 на замену своей про2, чтобы в обеих моих камерах был одинаковый процессор и соответственно одинаковые настройки жпега. И вот с xs10 не все понятно, там усложнили настройку кастом сеттингс, судя по обзорам - больше функций можно сохранить, вплоть до режимов съемки Av, M, P... Не понятно, как оно на деле. На X100V (да и на ХТ4, как я понимаю) у меня все просто, как и на предыдущих камерах фуджи - забил "рецепты" цвета на ячейки custom settings, назначил на кнопку (на сотке и на прошке у меня нажатие заднего колесика на это настроено) - получил список быстрого переключения между забитыми настройками.
На X100V их можно не забивать вручную, а закидывать с компа через РавСтудию (показывает при подключенной камере что записано в ее ячейках кастом сеттингов и можно одним кликом туда закинуть новые настройки), на хпро2 - нельзя. На XS10 по идее должно быть можно, но тут уже я не уверен, не пробовал.
Обработка в РавСтудии делается хитро - фуджи не стали изобретать велосипед и придумывать программную имитацию внутрикамерной обработки (как никон в CaptureNX например), а сделали обработку через камеру. Минусов немало у такого решения, но зато результат всегда абсолютно идентичен внутрикамерной настройке. Так что камера цепляется к компу кабелем, равстудию запускаем, в равстудии открываем папку (на компе!) с равками и можно их крутить с тем же функционалом настроек, что и внутри камеры.