Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19252 сообщ. | Показаны 9941 - 9960
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn

В связи с этим вопрос к любителям фуджи. Ради камджипега стоит ли фуджи рассматривать к приобретению? Думаю докупить x-s10 (вроде уже s20 выходит) с китом 16-80/4.

У меня был комплект x-s10 и 16-80. Хороший. По поводу цвета из камеры. При заводских установках настроек - сфотографируете блеклое оно таким и будет. Сфотографируете в хорошем освещении контрастное и в сильном цвете - тоже таким и будет. Можно накрутить установки будущей фотографии, поставить какую ни будь пленку - и что то получите сразу с камеры. Тут я ничего не скажу. Потому что фотографий делал не много и всегда делаю правку. Думаю вы для себя экспериментально составите базу уставок на разные случаи и будете получать фотографии как вам нравятся камджипег.
Re[orelvn]:
Цитата:

В общем, кроме лирики, вопрос по цвету из камеры в джипег. Может я насмотрелся в инстаграмах и фликрах не на кам.джипег, а на то, как крутят цвета.

Самые красивые цвета на лейках, фуджи и олимпусах, на мой взгляд :)

Олимпусы уже все. Лейка не всем по карману. Так что остается Fuji :)
Re[orelvn]:
Цитата:
В связи с этим вопрос к любителям фуджи. Ради камджипега стоит ли фуджи рассматривать к приобретению? Думаю докупить x-s10 (вроде уже s20 выходит) с китом 16-80/4.

Если настроить прямо в камере, то конечно стоит.
Но любой промах по бб теням светам и задумка теряется.

Думаю сначала стоит поснимать в рав и прямо в камере проявляя посмотреть как что лучше настраивать, чтобы понимать в каких случаях что крутить.
Re[orelvn]:
Цитата:

В связи с этим вопрос к любителям фуджи.
Ради камджипега стоит ли фуджи рассматривать к приобретению?

Думаю что стоит !

У меня есть микра+ стекло, отличный стаб, но там часто не хватает ДД ....
Eсть Nikon Z5 резиновый ДД :) но там всё тяжёлое + Мануал фокус печаль ...
Fuji XS10 примерно по середине и вес и ДД / хорошо продуманный MF
К AF нарицаний мало если не снимать птиц на лету :)
Единственное, что регулярно раздражает - левосторонние кручение....
Профили детский сад для побаловаться не более ....
Реально цвет придётся разбирать / рулить самому в настройках.
И скорее всего в разных ситуациях по разному.
Под ником есть ссылка в мою галерею 95% фото на XS10
https://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=698776

Если такой цвет и ДД нравится, значит стоит задуматься.
Идеальной камеры нет везде компромисс.
Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Можно накрутить установки будущей фотографии, поставить какую ни будь пленку - и что то получите сразу с камеры.

Вот. Интересуют в том числе, а может и в основном готовые плёнки. Знаю их можно подкорректировать в камере. Но на практике, востребованы/полезны ли они настолько, чтобы отказаться от рава?

Из практики, я не могу судить по цветопередаче системы по десятку или даже сотне фотографий. Лишь пролистав сотни (под тысячу) фото что-то складывается. Так выбирал предыдущие системы и не ошибался. Но касательно фуджа одним из критериев является именно кам.джипег (чего раньше не было). И на фликрах, инстаграммах, форумах непонятно что именно я листаю (единицы подписывают). Камджипег или обработку из рава. Поэтому ваши отзывы (на слове, а не на деле) мне будут также полезны.

Всем отписавшимся спасибо!

Цитата:

от:victor_vvo
Если настроить прямо в камере, то конечно стоит.
Но любой промах по бб теням светам и задумка теряется.

Думаю сначала стоит поснимать в рав и прямо в камере проявляя посмотреть как что лучше настраивать, чтобы понимать в каких случаях что крутить.

Подробнее

Это понятно. Я хоть и слеповат стал, но даже на миниатюрном экранчике можно что-то сразу увидеть (в том числе и бб, света/тени, экспозицию) и переснять. Ну, а по мелким косякам забить - нет предела совершенству.
Re[Vital_Riga]:
Цитата:
от: Vital_Riga

Под ником есть ссылка в галерею 95% фото на XS10
Если такой цвет и ДД нравится, значит стоит задуматься.

У вас в основном рассветно-закатная тематика. Мне тяжело оценить цветопередачу в таких непростых условиях.

Цитата:
от: Vital_Riga

Профили детский сад для побаловаться не более ....
Реально цвет придётся разбирать / рулить самому в настройках.

Плёнки корректируются, насколько я знаю. И мне нужно как любителю, т.е., в том числе, и для поиграться. Разбираться в настройках цвета, пробовать - не помеха, а скорее польза.
Re[orelvn]:
На сколько я понимаю и знаю вы на верном пути. Камеры Fujifilm очень много фотографов как раз и любят за гибкость и возможность делать фотографии прямо из камеры. Тысячу раз об этом слышал от людей. Четкой статистики нет, но я думаю большинство не парится с постобработкой.
Re[orelvn]:
Цитата:
Плёнки корректируются, насколько я знаю. И мне нужно как любителю, т.е., в том числе, и для поиграться. Разбираться в настройках цвета, пробовать - не помеха, а скорее польза.

Встроенные пленочные симуляции - полуфабрикат, заготовка для дальнейшего накручивания цвета под свои хотелки. Тут решает хтранс4, причем в последних камерах (в хт3 кое чего важного нет) - тонких настроек жпега больше, соответственно больше вариаций настроек. В чистом виде тот же Classic Chrome "по нулям" - весьма никакой. Но поиграться с коррекцией светов и теней, с насыщенностью, сдвинуть бб, поперебирать по вкусу оба Chrome эффекта (по синему и по остальным цветам), поднять или наоборот уронить Clarity - и можно дойти до совершенно другой картинки. Выбор базовой симуляции тут дает исходные особенности цветопередачи, а куда сдвинутся акценты при настройке - дело уже за пользователем. Готовые "рецепты" с того же FujiXWeekly - отлично для того чтобы распробовать, понять что нравится, что нет - и уже откорректировать или вообще с нуля сделать собственные рецепты цвета. Причем показавшаяся сначала неудобной XRawStudio в этом отношении очень полезна - можно прицепить камеру шнурком к компу, выбрать несколько разноплановых РАВок и крутить настройки как угодно, потом одним кликом закинув их в камеру (на хтранс3 этого не хватает, однако, надо ручками всё).

Я уже по разным сайтам огромную коллекцию рецептов собрал, отсортировал их по степени приятности картинки на свой вкус - всегда можно перед прогулкой подцепить камеру, выбрать что-то по вкусу, повесить на нужный слот Custom Settings - и пойти снимать "в новом цвете". Как пленку другую зарядил. Для любителя, как мне кажется, интересная возможность, да и интерес к фотографии подстегивает наряду с остальным фуджевскими особенностям. Для профи, конечно, баловство, тут не поспорю)
Re[Alexey Alexeev]:
Цитата:

от:Alexey Alexeev
сдвинуть бб,
.....
FujiXWeekly
.....
XRawStudio в этом отношении очень полезна - можно прицепить камеру шнурком к компу, выбрать несколько разноплановых РАВок и крутить настройки как угодно, потом одним кликом закинув их в камеру (на хтранс3 этого не хватает, однако, надо ручками всё).

всегда можно перед прогулкой подцепить камеру, выбрать что-то по вкусу, повесить на нужный слот Custom Settings - и пойти снимать "в новом цвете". Как пленку другую зарядил. Для любителя, как мне кажется, интересная возможность, да и интерес к фотографии подстегивает наряду с остальным фуджевскими особенностям. Для профи, конечно, баловство, тут не поспорю)

Подробнее

Вот это пост. Спасибо! Как раз всё это смотрел.

В ютубах читал отзывы, что не все настройки сохраняет, а в частности сдвиг бб. Подумываю над x-s10 trans 4. Не в курсе там с этим полный порядок?

На счёт последнего абзаца вообще удивлён. Перед этим спрашивал как раз о возможности экспорта с фирменного по в камеру настроек (потом потёр - подумал, что ерунду пишу). Т.е. прямо на с1, С2, С3 ,с4 можно с компа закинуть настройки или, как вы описали, необходимо шнурком к компу и настройки крутятся через комп в камере (при этом на компе я на экране вижу результат? И равы где должны быть - в камере или на компе?
Re[Pomo]:
В память С1..С4 режимы только руками вводить. И кажется можно потом сохранять на компьютер и назад (только у меня на H2 или и на s-10 не помню)
Re[Pomo]:
S10+Вилтрокс 13/1,4
За калиткой

Re[фиона]:
Цитата:

от:фиона

Подробнее

хорошо
Re[Sp_]:
Рад что понравилось...
Re[orelvn]:
Цитата:

от:orelvn
Вот это пост. Спасибо! Как раз всё это смотрел.

В ютубах читал отзывы, что не все настройки сохраняет, а в частности сдвиг бб. Подумываю над x-s10 trans 4. Не в курсе там с этим полный порядок?

На счёт последнего абзаца вообще удивлён. Перед этим спрашивал как раз о возможности экспорта с фирменного по в камеру настроек (потом потёр - подумал, что ерунду пишу). Т.е. прямо на с1, С2, С3 ,с4 можно с компа закинуть настройки или, как вы описали, необходимо шнурком к компу и настройки крутятся через комп в камере (при этом на компе я на экране вижу результат? И равы где должны быть - в камере или на компе?

Подробнее

Сохранения сдвига ББ нет в X-T3, так же там нет Clarity (штука полезная, но для неспешной съемки - замедляет камеру сильно) и Color Chrome FX Blue (повышает насыщенность синего по хитрому алгоритму, параллельно уменьшая его светимость (luminance). Эффект последнего мне нравится, полноценно сделать его имитацию в LR на равах я не смог - там видимо какая-то нелинейная зависимость от условий съемки, простым preset-ом в редакторе с правкой HSL так не выйдет.
X-S10 одна из последних камер на xtrans4, там все эти настройки есть.

По поводу сохранения с компа и удобства использования кастом сеттингс на xs10 - сам бы послушал владельцев, т.к. присматриваюсь к xs10 или xt4 на замену своей про2, чтобы в обеих моих камерах был одинаковый процессор и соответственно одинаковые настройки жпега. И вот с xs10 не все понятно, там усложнили настройку кастом сеттингс, судя по обзорам - больше функций можно сохранить, вплоть до режимов съемки Av, M, P... Не понятно, как оно на деле. На X100V (да и на ХТ4, как я понимаю) у меня все просто, как и на предыдущих камерах фуджи - забил "рецепты" цвета на ячейки custom settings, назначил на кнопку (на сотке и на прошке у меня нажатие заднего колесика на это настроено) - получил список быстрого переключения между забитыми настройками.
На X100V их можно не забивать вручную, а закидывать с компа через РавСтудию (показывает при подключенной камере что записано в ее ячейках кастом сеттингов и можно одним кликом туда закинуть новые настройки), на хпро2 - нельзя. На XS10 по идее должно быть можно, но тут уже я не уверен, не пробовал.

Обработка в РавСтудии делается хитро - фуджи не стали изобретать велосипед и придумывать программную имитацию внутрикамерной обработки (как никон в CaptureNX например), а сделали обработку через камеру. Минусов немало у такого решения, но зато результат всегда абсолютно идентичен внутрикамерной настройке. Так что камера цепляется к компу кабелем, равстудию запускаем, в равстудии открываем папку (на компе!) с равками и можно их крутить с тем же функционалом настроек, что и внутри камеры.
Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
В память С1..С4 режимы только руками вводить. И кажется можно потом сохранять на компьютер и назад (только у меня на H2 или и на s-10 не помню)

А можно вас попросить уточнить эту опцию? Попробуйте, пожалуйста, при подключенной камере проверить в XRawStudio, раз уж у вас S10 есть)
У меня на X100V это выглядит в программе как на скриншоте ниже - есть список сохраненных мной в самой программе профилей, есть список ячеек памяти в камере. Я могу кликнуть по сохраненному профилю в верхнем списке правой кнопкой - и скопировать его в нужную ячейку в камеру.

Re[orelvn]:
Цитата:

В связи с этим вопрос к любителям фуджи. Ради камджипега стоит ли фуджи рассматривать к приобретению?

На мой взгляд, Fuji нужно приобретать, потому что это классный и удобные камеры с отличным дизайном, красивой картинкой, большим парком современной качественной оптики. Если нужен кроп - то выбор за Fuji :)
Re[Alexey Alexeev]:
Цитата:
от: Alexey Alexeev

т.к. присматриваюсь к xs10 или xt4 на замену своей про2, чтобы в обеих моих камерах был одинаковый процессор и соответственно одинаковые настройки жпега.

Раз вы уж встали на путь джедая с X-Pro2, то менять только на X-Pro3. Остальное будет компромисс :)
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Раз вы уж встали на путь джедая с X-Pro2, то менять только на X-Pro3. Остальное будет компромисс :)

Я хочу переждать до Хпро4, пока попользуюсь менее радикально построенной камерой) Потому что экран про3 меня категорически не устраивает. Да и надежность ее оказалась так себе, у нас еще вроде тихо, а на дпревью народ уже судиться даже с фуджи пытался - шлейф экрана массово умирает от перетирания об край корпуса при открытии экрана на максимальный угол. Так себе решение, конечно)
Если на про4 вернут нормальный экран (пофигу даже какой, крутящийся или откидной, лишь бы не как в про3) - конечно буду пытаться приобрести, такой форм-фактор камеры мне очень понравился.
Re[Alexey Alexeev]:
Цитата:

от:Alexey Alexeev
Я хочу переждать до Хпро4, пока попользуюсь менее радикально построенной камерой) Потому что экран про3 меня категорически не устраивает. Да и надежность ее оказалась так себе, у нас еще вроде тихо, а на дпревью народ уже судиться даже с фуджи пытался - шлейф экрана массово умирает от перетирания об край корпуса при открытии экрана на максимальный угол. Так себе решение, конечно)
Если на про4 вернут нормальный экран (пофигу даже какой, крутящийся или откидной, лишь бы не как в про3) - конечно буду пытаться приобрести, такой форм-фактор камеры мне очень понравился.

Подробнее

К экрану нужно привыкать, да. X-Pro3 уже рассчитана на опытных стрит-фотографов, которые снимают на фиксы и редко заглядывают в экран. Но если снимать какую-нибудь коммерцию (портреты), то такой экран добавит неудобств.

Кстати, на максимальный угол не совсем понятно, зачем открывать. Я, если открываю экран X-Pro3, то обычно на 90 градусов (а не 180). Пока что никаких проблем не наблюдал.

Впрочем, и X-Pro2 себя очень хорошо зарекомендовал. Активно пользовался камерой полтора года - на ней не было ни одной царапинки, ни потертости. Камера ни разу не подвела.
Re[Pomo]:
А вот хорошо что у нас тут сегодня беседа пошла в сторону работы с ячейками пользовательских настроек и x-s10. Копнул я поглубже - и сижу озадаченный.

https://www.jmpeltier.com/fujifilm-killed-off-custom-settings/
https://www.jmpeltier.com/fujifilm-new-custom-setting-structure/

Оказывается в x-e4/x-s10/x-t30ii все стало совсем не так, как было всегда до этого (и как в про3, хт4 и х100v). Теперь с ячейки памяти сохраняется много лишнего и использовать их для быстрого переключения "рецептов" крайне неудобно. Причем сколько обзоров и обсуждений видел - как-то не заостряют на этом внимание. А для меня, например, подобные нюансы довольно критичны. Видимо вариантов смены камеры становится сильно меньше :(

Цитата:

от:Pomo
К экрану нужно привыкать, да. X-Pro3 уже рассчитана на опытных стрит-фотографов, которые снимают на фиксы и редко заглядывают в экран. Но если снимать какую-нибудь коммерцию (портреты), то такой экран добавит неудобств.

Кстати, на максимальный угол не совсем понятно, зачем открывать. Я, если открываю экран X-Pro3, то обычно на 90 градусов (а не 180). Пока что никаких проблем не наблюдал.

Подробнее

Коммерции нет, к опытным стрит-фотографам не отношусь, но в экран заглядываю редко. Другой вопрос, что когда в него все же надо заглянуть - открывать его как-то не очень удобно. Банальный пример - сын растет, регулярно снимаю какие-то бытовые кадры с ним, если для них нужно будет или смотреть в видоискатель, или откидывать экран каждый раз - это как-то крайне неудачно организовано.
А у вас про3 давно? Пробег большой? Рискнуть попробовать конечно можно бы, но пугает, что если проблема с шлейфом вылезет, в нынешних условиях чинить особо и негде :(

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта